Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день меня зовут Алена моего красавца Бруно. У нас с осени начались проблемы с шерстью. Во-первых половина выпала, во-вторых шелушится кожа очень сильно и чешется. Пробовала менять корм, давать антигистаминные, сдавали анализы на бактериальную и грибковую инфекцию все чисто. Ветврач сказал скорее всего алиментарная аллергия. Начала давать специальные витамины для шерсти. Мельком в форуме прочитала про лечебные корма. Расскажите плиз по подробнее. А то мы уже стали на плешивую кошку похожи. Спасибо

Опубликовано (изменено)

Через кнопку "Жалоба" попросите модератора переместить тему в раздел Уход за ретривером или в Кормление, если хотите узнать насчет корма. Тут собакам ищут дом

А чем кормите?

Изменено пользователем Лиля и Лаки
Опубликовано

Через кнопку "Жалоба" попросите модератора переместить тему в раздел Уход за ретривером или в Кормление, если хотите узнать насчет корма. Тут собакам ищут дом

А чем кормите?

Кормлю Pro plan , пробовали и еканубу и хилс, подходит только Про план.

Опубликовано

Обратитесь к ветеринарам-дерматологам, например рекомендую Кузнецову и Николаеву из Белого Клыка (Волков переулок)

Мы живем за городом и в Москву его привезти проблематично. У ветеренара мы были, в 4-х разных клиниках.

Делали соскобы, сдавали кровь. Назначали нам уколы и витамины. Все делали. Сейчас кроме корма ничего не даем, ни каких лакомств и угощений. Шелушение вродебы поменьше, но чешится больше.

Опубликовано

Мы живем за городом и в Москву его привезти проблематично. У ветеренара мы были, в 4-х разных клиниках.

Делали соскобы, сдавали кровь. Назначали нам уколы и витамины. Все делали. Сейчас кроме корма ничего не даем, ни каких лакомств и угощений. Шелушение вродебы поменьше, но чешится больше.

Если так, то я бы поискала другой корм. Как Вы решили, что именно Про План подходит? Раз такая ситуация, то значит, что не подходит именно этот корм. У Про Плана наверняка есть диетическая линейка, например рыбная - попробуйте ее.

Но я бы сначала перевела на чистый рис на воде на пару недель. Если почесухи и шелушение не уйдет, то надо искать что-то на поверхности кожи - паразитов, грибы... Если будут улучшения, то дождавшись клинически здорового состояния, переводить на тот корм, которым собираетесь кормить. Любое ухудшение покажет, что корм этот не подходит.

Опубликовано

Если так, то я бы поискала другой корм. Как Вы решили, что именно Про План подходит? Раз такая ситуация, то значит, что не подходит именно этот корм. У Про Плана наверняка есть диетическая линейка, например рыбная - попробуйте ее.

Но я бы сначала перевела на чистый рис на воде на пару недель. Если почесухи и шелушение не уйдет, то надо искать что-то на поверхности кожи - паразитов, грибы... Если будут улучшения, то дождавшись клинически здорового состояния, переводить на тот корм, которым собираетесь кормить. Любое ухудшение покажет, что корм этот не подходит.

Мы пробовала екануба - зеленый кал от него, роял конин вообще отказывается есть, хилс тоже ему не понравился. А про рис спасибо,обязательно попробую. Паразитов и грибка нет, анализы сдавали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...