Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто в этом году проходил ТехОсмотр?

ETY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через месяц идти на ТО - поэтому интересуюсь :helpsmilie:

Сама проходила ТО всего дважды - первый раз по-честному - наивная - приехала на машине только после очередного ТО и решила пройти с первого раза - нифига не получилось - придрались к недостаточной работе ручного тормоза - приезжала к ним еще пару раз..

Второй раз - приехала, заплатила и уехала через 20 минут с талоном

А что сейчас?

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 06:56, ETY сказал:

Сама проходила ТО всего дважды - первый раз по-честному - наивная - приехала на машине только после очередного ТО и решила пройти с первого раза - нифига не получилось - придрались к недостаточной работе ручного тормоза - приезжала к ним еще пару раз..

А что сейчас?

*опа, 2 месяца уже делают этот долбанный, простите за вражение, техосмотр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!моим возмущениям нет предела, то то не так, то это, хотя и "платную" делаем... :angry2:

Ну это наверно только у меня так :blush2:

Опубликовано

проблемы сейчас с тех.осмотром :doh:

не знаю, как на Евразию добираться без оного - на выездах пилицейский патрули :lol2:

Опубликовано

У нас - 4,5 тыс +ксерокопии + 2 недели :) Никуда не езжу, видимо фотошопят машинки. Всё как всегда.

Опубликовано

аа, еще слышала, что с этого года надо будет машинкой переехать через линию, чтоб её сфоткали.... :thumbup:

В 19.03.2011 в 07:06, Kovesh(Alla) сказал:

проблемы сейчас с тех.осмотром :doh:

не знаю, как на Евразию добираться без оного - на выездах пилицейский патрули :lol2:

та же история :lol2:

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 06:59, N сказал:

*опа, 2 месяца уже делают этот долбанный, простите за вражение, техосмотр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!моим возмущениям нет предела, то то не так, то это, хотя и "платную" делаем... :angry2:

Ну это наверно только у меня так :blush2:

:dribble: :dribble: :dribble:

кошмар :ranting: у меня нету столько времени :hmm:

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 07:11, ETY сказал:

:dribble: :dribble: :dribble:

кошмар :ranting: у меня нету столько времени :hmm:

ну да...я тоже так думала...что времени нет :lol2: нашла :blush2: больше вариантов просто нет...машина не пройдет общий, или как его еще называют, техотсмотр :gleam:

кошмар-не то слово :angry2:

Опубликовано

У нас в Н.Н. эти правила техосмотра действуют уже 2 года . Думал везде так:) Стоимость услуги просто удвоилась, и всё.

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 07:30, Алексей и Ляля сказал:

У нас в Н.Н. эти правила техосмотра действуют уже 2 года . Думал везде так:) Стоимость услуги просто удвоилась, и всё.

я только не понимаю, а две недели у них на что уходит? у нас в Питере два года назад было по-другому...приехал, заплатил и через полчаса сводобен, я, муж и собака из машины не выходили - все забрали и принесли в машину :thumbup:

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 07:30, Алексей и Ляля сказал:

удвоилось?? страшно подумать сколько теперь это стоит в москве :blush2:

Опубликовано

Делала в конце февраля, естественно платно. Полтора года назад в подмосковье как раз ввели фотографирование машин на площадке, пришлось приехать, так как тогда они еще не придумали как обходить. В прошлом году и в этом уже не приезжала, отдавала деньги и ксерокопии, через день получала талон. В этот раз спросила, как они придумали обходить фотографирование, думала сейчас скажет, что базу накопили с фотографиями, оказалось еще проще: архив хранится один день, поэтому талон они отдают через день, а не сразу :)

Опубликовано

Проходила в декабре.....

Хотела по- честному, получилось как всегда.

осутствие брызговиков ( 3 года проходили без них);

- огнетушитель . Теперь должен быть не менее 2-ух литров;

- аптечка - должна быть новая;

и т.д. и т.п.

Выносили мозг час, машина 3-х летка.

Пришлось звонить подруге, всё закончилсь через 5 минут.

Со словами -" Ты ещё не ревешь?" Был выдан заветный талончик :)

Опубликовано

Ириша , да нормально все у нас, проходили недели две назад без очередей на Красных текстильщиков )))

Чуть чуть придрались к моему Пыжу, но дала 300 рэ и мне фары сами подрегулировали)))

Проверили тормоза (они у меня нормальные) и в принципе все, машине 3 года ....

Опубликовано

из нового - медсправка не нужна ( а паспорт свой не забудьте! это только мне в знакомом - но не "прикормленном" !!!месте - удалось пройти БЕЗ паспорта, в лицо знали:)и могут потребовать наклейку Ш. если шипы.

-----------

Может, я псих, или динозавр советский, но я всегда прохожу ТО по честному ( но в правильном месте, где его МОЖНО пройти честно. Москва - Зорге 7А) сейчас в любом пункте все районы могут проходить.

Обычно доделка машины (старой) стоит мне дороже нечестного прохождения ( глушитель в прошлом году меняла, дыра , тормоза регулируем, прокачиваем, фары и Со)- но в плюсе исправная машина.

Причем был бы где их тормозной стенд платный - заезжала бы добровольно, особенно перед зимой -хочется равномерного усилия на всех колесах.

--------

И талон через полчаса выдают. А в чем проблема за три недели ( 20 дней) доделать указанные недоделки? лень человеческая? денег меньше , чем у меня, быть вряд ли может. Да и времени.

--------

а вот на Смольной ( Москва) техпаспорт на прицеп меняла - и решила тО поройти на прицеп заодно сразу - пошло разводилово - он у вас мятый... ржавый-некращеный... - пошли вы - им говорю и фперед на Зорге, полчаса - и ОК. Та же история при перерегистрации машины - при смене владельца и действующем талоне они его ПРОСТО ПЕРЕПИСЫВАЮТ на новое имя без проверки и выдаютна остаток срока. В одно место сунулись - НЕТ талонов этого года (10), 2месяца оставалось. Посылаем, едем на зорге - дают талон 11 года с особой пометукой - действителен до декабря 10 года, и все...

---------

т е - ищите, где не вымогают

В 19.03.2011 в 10:34, Катя + Майла сказал:

А я на новом авто прошла ТО честно и моментально... Боюсь представить, что ожидает мя через 3 года... :doh:

а ничё. сервис напротив на Полежаевской, фары-Со-тормоза сделают

В 19.03.2011 в 10:13, Маша - Бонни - Терри сказал:

осутствие брызговиков ( 3 года проходили без них);

- огнетушитель . Теперь должен быть не менее 2-ух литров;

- аптечка - должна быть новая;

а в чем проблема? это должно быть, и у вас 20 дней, чтобы доделать указанное, тогда смотрят только это ( по списку).

Эт вы спортивную техинспекцию не проходили ни разу - когда стартовый взнос уже заплачен, весьма немалый, а могут и завернуть и не допустить - вот где стремно-то... и машину смотрят в 6 рук минуты три, потом - если не годен- следующий - и все... так народ брызговики из резиновых ковриков нарезал и прикручивал. а обивку салона ( должна быть!) - из клеенки из соседнего хозмага, а чем только аккумуляторы не крепили. чтобы не шатались... у нас акб голенище от резинового сапога закрывало, долго :)а как-то решили не только наклейки проверить, но и взвесить огнетушители - так все пожарные в радиусе 20 км перепились в хлам - народ к ним за свежими огнетухами рванул!

----------

по жизни полезно - ВСЁ вещи в салоне и багажнике должны быть надежно закреплены. аварии случаются вдруг. а когда домкрат в голову из багажника прилетает - грустно как-то

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 14:36, Белинда сказал:

Ириша , да нормально все у нас, проходили недели две назад без очередей на Красных текстильщиков )))

Чуть чуть придрались к моему Пыжу, но дала 300 рэ и мне фары сами подрегулировали)))

Проверили тормоза (они у меня нормальные) и в принципе все, машине 3 года ....

Анюта, дай точный адрес этого злачного места :gleam:

Опубликовано

Ириша Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, 10/12,(Единый Центр Документов) аптечка и огнетушитель должны быть, справка по новому положению не нужна )))

Опубликовано

проходила сама..правда пришлось еще раз подъехать, так как знак старый был...никто не придирался...никому не платила...

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 19:39, Вера и Ванес сказал:

сама ни разу не проходила,

а для чего машину фоткают, она при этом целая должна быть, т.е. без вмятин или все равно? :)

Автомобиль представленный на техосмотр должен быть без вмятин, явной ржавчины и т.д. Трещина на лобовике 11 см - от ворот поворот. Чтобы я сам прошел техосмотр мне было бы надо - снять обвес(кенгуринг,пороги), снять рейлинги, заменить лобовик, ободрать тонировку со стёкол и фар, поставить резину с высотой профиля 75 и т.д. Перечень замечаний составлял 11 пунктов. На второй машине (стандартный конвеерный Хайлендер 2006 г) перечень замечаний из 6 пунктов :)

Опубликовано

В Питере проходили в середине января в платном МРЭО на ул. Атаманской д.5. Быстро, народу мало. машине 3 года. Огнетушитель - посмотрели, чтоб срок годности не вышел (годен 5 лет, был куплен при покупке машины, т.е. сейчас был не новый), аптечка нового образца, соответсвенно, новая, знак авар. остановки - в конце процедуры попросили предъявить. весь процесс занял не более 30 мин. Проверяющего не удовлетворила настройка одной из фар, в ней действительно перегорала и менялась лампочка и после этого проверку/регулировку не проводили. Вопрос решился дополнительными 100 (кажется) рублями и был исправлен на месте. Фсё. талон еще на два года.

Опубликовано
  В 19.03.2011 в 06:56, ETY сказал:

А что сейчас?

Прошли ТО в октябре на перерве, потратили всего!!! 2 часа (сюда же входит время когда мы домой за справкай ездили, сейчас справка не нужна). Первый раз за все время прошли ТО ПО ЧЕСТНОМУ И С ПЕРВОГО РАЗА. Талон получили на 2 года. до сих пор удивляемся... :D

В 19.03.2011 в 07:09, N сказал:

а, еще слышала, что с этого года надо будет машинкой переехать через линию, чтоб её сфоткали.... :thumbup:

...и линию переезжали и все лампы и мигалочки проверили, огнетушитель и аптечку проверили. Правда мы перед ТО очень хорошо проверили машинку сами в знакомом сервисе...

И обошлось нам все это В ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРИСТА РУССКИХ РУБЛЁВ С КОПЕЙКАМИ :D

Опубликовано

Сегодня официально прошла тех.осмотр на Смольной д.6. Единственная проблема, народу много, надо было пораньше приезжать, на каждого тратится 20-25 мин. Никаких придирок не было, ровно и чётко, проверили световые и звуковой сигналы, измерили СО, проверили тормозную систему, наличие аварийного знака,аптечки и огнетушителя. через 5 мин. выдали талон. :thumbup: Да, работают 2 линии, одна - живая очередь, вторая очередь по предварительной записи, если честно, разницы не увидела, потому, что записанные, также живьём друг за другом

Слышала разговор, сотрудников, что везде камеры, и ни о каких левых талончиков, или без очереди, речи быть не может. Все держатся за свои места.

Официальный осмотр стоит 300рублей + 690 рублей, оплатить можно через терминал,который находится там же, или в сбербанке напротив.Мед справка теперь не нужна, копии документов тоже не нужны, № двигателя теперь тоже не сверяют.

Опубликовано
  В 22.03.2011 в 15:28, Злата (Ерика Золотая) сказал:

И обошлось нам все это В ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТРИСТА РУССКИХ РУБЛЁВ С КОПЕЙКАМИ :D

1050 официально сейчас , если на стенде тормоза и прочее проверяем ( для старых машин)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...