Европа и Азия Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 есть даже сетчатые, но не знаю, они, наверное, их смогут порвать. Хотя мои если куда-то летят, то мы в аэропорту их одеваем, но они ведь при нас в это время находятся!А вообще, у меня то же вдруг проблема нарисовалась, моя голдяшка в свои почти 2 года, начала обувь таскать и детские игрушки, совсем сдурела!!!! И притом, что живет она с лабрадоркой! Но я точно знаю, что делает все пакости именно она!!! Короче караул, теперь на день отправляю их обоих в вольер, пока меня нет дома.
MMax Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 моя голдяшка в свои почти 2 года, начала обувь таскать и детские игрушки, совсем сдурела!!!! Возможен вариант с ложняком, в таком возрасте таскать, это уже следствие, нужно искать причину.
ElenaK Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 (изменено) есть даже сетчатые, но не знаю, они, наверное, их смогут порвать."Съедят" И тряпочный, и сетчатый - подцепят и съедят.Надо "глухой", и подогнать так, чтобы ну никак не получилось подцепить и вынуть морду.У меня подружка в таких же надеждах пребывала.Щенок, бульмастифка, сбрасывала одежду с вешалок и делала лужи, причем все это в течение первых двадцати минут. Остальное "доделывала" со скуки, по мелочам. Поехали мы с ней на Птичку подбирать намордник. Я ей нашла нужный, сказала, как подогнать. Она купила еще сетчатый, утверждая, что хочет попробовать оставлять в сетчатом, все ж бульмастиф, типа, морда короткая, жалко и все такое...Ну жалко так жалко, я ей напрогнозировала, что именно назавтра сделает ее бульмастифка. Оно произошло все именно так! Бульмастифка подцепила, по-видимому, зубом кожаную сетку намордника, засосала все остальное и все это мокрое уже - сняла и поела, осталось немножко кожи и пряжка. Подружка на сл. же день вдела собу в глухой намордник - и в течение пары месяцев оставляла собаку в наморднике. Все благополучно наладилось - собака перестала не только сбрасывать вещи, но и дуть лужи в квартире. Заткнуло с двух сторон.Но вот, например, если начать подносить к морде остатки измочаленного имущества, то морду он отворачивает или вообще убегает к себе на место. Эксперимент номер два. Пользуясь ругающей интонацией (вот где снова пригодится актерское мастерство!), и подсовывая под морду собаки НЕПОГРЫЗЕННУЮ вещь, говорим: "Ах ты хорошая собака, молодец что эту вещь не тронула!!!!!!!!!!"В 99 процентах случаев собака точно так же виновато отвернет морду. Изменено 5 октября, 2006 пользователем ElenaK
Stasy Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 мои соболезнованияа может..всёже намордник? иль пусть дожевывает квартиру?А нашему намордник нипочем! Он основную часть работы с обоями ЛАПАМИ проделывает.Втоде последнее время утихомирился,уже несколько месяцев ничего не портил, а вот вчера опять кусок обоев оторвал! Дизигнер хренов!
Stasy Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 А нашему намордник нипочем! Он основную часть работы с обоями ЛАПАМИ проделывает.Втоде последнее время утихомирился,уже несколько месяцев ничего не портил, а вот вчера опять кусок обоев оторвал! Дизигнер хренов! Сейчас, после работы, опять пойду на рынок за жгучим перцем!!!
foxie ohne marcus Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Ну все!!! Терпению пришел конец. Сегодня он сожрал трубку от телефона (городского). Это уже слишком! :) Раньше были еще цветочки, а вот теперь я В БЕШЕНСТВЕ.И знаете что? Я в это время была дома, просто легла поспать. Так что нифига это у него не от нервов, а просто от безнаказанности!!!Ух, как я зла.
Алена&Nex Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 А нашему намордник нипочем! Он основную часть работы с обоями ЛАПАМИ проделывает.Втоде последнее время утихомирился,уже несколько месяцев ничего не портил, а вот вчера опять кусок обоев оторвал! Дизигнер хренов! Некс линолеум тоже лапами снял, и в коридоре и на кухне, правда зубами все-таки помогал(надо же измельчить было).У приятелей лабр лапами процарапал дыру в стене, глубокую. Пробовала гулять утром долго и с велосипедом, но не помогло-пока мы на работе, вполне успевал и выспаться и напакостить.Нам помогло только время, и то вчера забыла книгу-прочитал, гад, не удержался. Долгоиграющие вкусняшки уменьшали объемы причиняемого ущерба(от дивана отрывались небольшие куски, от обоев маленькие кусочки, а не целые полосы).Экспериментируйте. Удачи!
Лена и Дюна Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Я прошу прощения, у меня опыта практически нет в данном вопросе, не кидайте пожалуйста в меня тапком, но все что знаю почерпнула из книг.Есть в сети такая книга "Хельмины рассказы" называется, автор Юлия Баева, в ней есть глава "Погрызунство или к какому виду относятся собаки". И там описан способ борьбы с погрызами с помощью Левомицетина, он очень горький на вкус и долго схраняет это свойство.Скачать книгу можно здесь
foxie ohne marcus Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 India,Эдак всю квартиру со всем содержимым придется облить левомицетином. Ладно еще, если есть запирающаяся комната, где можно абсолютно все вещи или позапирать, или убрать наверх. А если нет, то....
Лена и Дюна Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 India,Эдак всю квартиру со всем содержимым придется облить левомицетином. Ладно еще, если есть запирающаяся комната, где можно абсолютно все вещи или позапирать, или убрать наверх. А если нет, то....Ну да, ну или особо ценные вещи Как альтернатива красному перцу? А?
Лена и Дюна Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 За моей Дюной тоже замечена склонность грызть мебель. И особенно она затерроризировала большую пальму, которую кроме как на пол не поставишь никуда.Мне вот интересно, пробовал ли кто нибудь на деле испытать способ предложенный Джоном Фишером в книге "О чем думает ваша собака"? С духами и "горьким яблоком"? Действенно ли? Цитирую на всякий случай:"Лишь в редких случаях я использую вкус в качестве обучающего средства, прежде всего - для обучения собак, которые грызут специфические предметы вроде электрического кабеля. Собаки при этом подвергаются вполне реальной опасности погибнуть. Для этих целей я меняю продукт, который называется "Горькое яблоко". Он не токсичен, но на вкус отвратителен. Очевидно, что при опрыскивании опасных предметов вроде открытых кабелей, веществом с неприятным вкусом, попытка взять их в пасть становится отрицательным опытом и тем самым проблема снимается. Если проблема связана со стремлением грызть различные предметы и ее возможная связь с периодом прорезывания зубов или тревожностью была вами учтена, то могу порекомендовать следующую процедуру, которая оказалась эффективной. Например, собака грызет ножки у вашего стола эпохи королевы Анны (для собаки он - всего лишь кусок дерева). Средство должно быть чрезвычайно неприятным для собаки, если вы хотите добиться гарантированного успеха. Вам понадобится бутылка "Bitter Apple" ("Горького яблока") в аэрозольной упаковке, две салфетки и дешевые духи. Побрызгайте на одну салфетку духами, сильно разбавив их водой, а на другую "Горьким яблоком". Предложите собаке подушенную салфетку и, как только она понюхает ее, засуньте салфетку с "Горьким яблоком" в пасть собаке и подержите ее закрытой в течение нескольких секунд - это очень неприятно. Затем возьмите любимую игрушку (но такую, чтобы не жалко было выбросить), которую собака всегда хватает, как только увидит. Опрыскайте ее "Горьким яблоком" и оставьте где-нибудь в доступном месте. В нескольких дюймах от игрушки, с той стороны, откуда пойдет собака, распылите водный раствор духов. Ваша собака приблизится, учует запах дешевых духов и либо вспомнит предшествующий опыт, либо проигнорирует его. В любом случае запах зафиксируется в ее памяти. Если она подойдет, чтобы схватить игрушку она выплюнет ее и забегает по комнате, отплевываясь и отряхиваясь. Теперь игрушку можно выбросить и заменить чем-нибудь другим. Затем распылите разведенные водой духи на расстоянии нескольких дюймов перед теми вещами, которые вы хотите уберечь от собачьих зубов. Излюбленные предметы тоже надо опрыскать "Горьким яблоком". Смысл в том, что вы с помощью запаха даете собаке сигнал о том, что продолжение тех действий, на которые она настроилось, ничего хорошего не сулит. Поскольку духи разбавлены водой, запах, который способен воспринять человек, полностью исчезает. Чувствительность органов обоняния собаки ведь в сотни тысяч раз превышает нашу. Приближаясь к намеченной жертве, чтобы ее пожевать, собака чует запах-сигнал. Исходя из прошлого опыта, собака думает: "Только не это!" - и пятится назад." (с) Д.Фишер
foxie ohne marcus Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 India, да я вот тоже когда прочитала - думала, не попробовать ли. Но я не могу себе представить, как я буду существовать в квартире, насквозь пролитой дешевыми духами Да даже если использовать в этом деле любой приличный парфюм - все равно невозможно будет, головные боли будут обеспечены.Хорошо, когда собака грызет что-то конкретное. А у нас это совершенно непредсказуемо. Поэтому и красный перец тоже отпадает, иначе мы тут все ослепнем и в конце-концов вымрем от беспрестанного чиха.Так что просто купим-ка мы завтра намордник. О результатах доложу.
ElenaK Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 IndiaОй, как здорово, спасибо. Юля Баева, оказывается, наконец-то сделала свои рассказки сборником!
Лена и Дюна Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 IndiaОй, как здорово, спасибо. Юля Баева, оказывается, наконец-то сделала свои рассказки сборником!Пжалста Причем очень занимательные и познавательные рассказки... читала взахлеб
НатЛан Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 Мой малыш, ему 9,5 мес., за 3 мес. уже сожрал 3 моб телефона, цыфровик, обои и линолиум и много по мелочам. До него ни одна собака этим не питалась. Сейчас спасаюсь только тем, что закрываю вместе с САО в вольер, когда уезжаем.
Лена и Дюна Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 India, да я вот тоже когда прочитала - думала, не попробовать ли. Но я не могу себе представить, как я буду существовать в квартире, насквозь пролитой дешевыми духами Да даже если использовать в этом деле любой приличный парфюм - все равно невозможно будет, головные боли будут обеспечены.Мне кажется, что хитрость как раз в том, что парфюм должен быть дешевый. Тогда он быстро выветрится и для человеческого обоняния будет не заметен. Хотя, абы да кабы, надо просто взять да попробовать...
ElenaK Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 дешевый парфюм еще как въедается. Попробовать - можно. Но когда собака жует то одно, то другое, тут никаких духов нехватит. Некоторые собаки, правда, охотно поедают предметы, щедро сдобренные антигрызинами различных марок, левомицетином, финалгоном, я уж не говорю о горчице и перце.
Stasy Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 Нам помогло только время, и то вчера забыла книгу-прочитал, гад, не удержался. Читатель! :)
Бьюша плюс Лаки Опубликовано 6 октября, 2006 Опубликовано 6 октября, 2006 А вот у нас до сентября все было тихо и гладко Бьюше уже год и четыре, ничегошеньки не съела, хотя с 3-х месяцев дома одна. В сентябре завели 10-ти месячную лабру..... и понеслась душа в рай :) Девочки, сожрано 3 пары моих обувок, все журналы, книги, которые находяться в поле зрения, фонарик, 2 пульта, снята с вешалки и разорвана в клочья мужнина кожаная куртка с загранпаспортами в кармане (прощай Финляндия). Я убираю все, что только можно :) (кроме мебели). Так за последние 2 дня распахивается дверь в спальню и...... В среду подушка мужа была разодрана в клочья, а пух аж с потолка снимала А вчера ..... сожрали 2 подушки и одеяло :) Девочки, я до 5 утра чуть ли не по подъезду пух собирала :) :) Муж дал мне срок месяц привести в чувство лабру, но таких скандалов в доме давненько не было :) Спасите, что делать????? Я ведь боюсь, что муж долго терпеть не сможет
foxie ohne marcus Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 Купили намордник таки! Вот сегодня вечером (ну то есть, как бы уже вчера) надели, ушли с друзьями пообщаться на несколько часов. Приходим - в квартире ВСЕ ЦЕЛО! Каааайф!Собачка, правда, в черном кожаном наморднике смотрится несколько "а-ля садо-мазо" Но все-таки как приятно приходить домой и видеть, что ничего не испорчено!!! Кстати, уходя, уже у лифта, вспомнили, что не убрали кошачью еду (при нас он ее не трогает, зато как только мы за порог - несется на кухню жрать чужое), вернулись, из кухни выходит эта морда, торец намордника весь в кошачьих консервах (пытался из миски остатки выцарапать, да не вышло) :)Взгляд у него, конечно, в наморднике очень грустным делается, но ничего не поделаешь, не пакостил бы - гулял бы себе свободно. Так что спасибо ЕленеК за дельный совет насчет намордника, имущество спасено, ура товарищи!
ElenaK Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 (изменено) Лучше расскажи, что пока ездили покупать намордник, что он натворил Изменено 7 октября, 2006 пользователем ElenaK
ElenaK Опубликовано 7 октября, 2006 Опубликовано 7 октября, 2006 сегодня мне хозяйка голдяхи подала еще одну идею. Вернее, не идею, а подтверждение вышеизложенной методики с "горьким яблоком" или как оно там называлось...Собака как-то подошла к хозяйке, когда та смывала лак с ногтей ацетоновой смывкой. Собака ткнулась носом в руки, потом долго чихала и шмыгала носом. Не понравилось ей очень сильно, и, по-видимому, запечатлелось. Теперь хозяйка, чтобы спасти провода и коврик в прихожей от погрызения, наносит на них немножко этой ацетоновой жидкости, и собака не трогает ни коврик, ни провода. Правда, она стала коцать стену, косяк двери и сделала сабо из тапочек. Интересно, если все это - ацетоном? Правда, от ацетона тогда самим тошно будет.
foxie ohne marcus Опубликовано 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 А, да. Ну муж поехал покупать намордник с утра, я еще дрыхла. Возвращается - по всей квартире ровным слоем рассыпаны 4 пакета специй Cворовал, гад, на кухне с подоконника и размазал по полу. Ну тут и я уже глаза продрала, вся квартира пропахла ароматами хмели-сунели, базилика и чего-то там еще И муж посреди комнаты, со злорадным выражением лица надевает собачке этот садо-мазо атрибут. Вот на такой ароматной ноте и завершилась грызовредительская карьера Маркуса
Европа и Азия Опубликовано 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 Возможен вариант с ложняком, в таком возрасте таскать, это уже следствие, нужно искать причину.Нет, ложняка не должно быть, она только собирается потечь...
Алена&Nex Опубликовано 8 октября, 2006 Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Некс кроме того что сам все драл,еще и кота научил деревяшки грызть.Табуретки они сожрали на пару, теперь довольствуются вот этим(по очереди) Изменено 8 октября, 2006 пользователем Алена&Nex
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти