Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЖЕРЕБЦОВА А А ZHEREBTSOVA ALLA CACIB INT

КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР" / JUNIOR HANDLING COMP

ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2

1 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 1 / ALL BREEDS GROUP 1

2 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 2 / ALL BREEDS GROUP 2

3 *русский той-терьер / Russkiy Toy Terrier

3 286 американ.стаффордшир.терьер / American Staffo

3 11 бультерьер / Bull Terrier

5 205 чау чау / Chow Chow

8 167 американский кокер спаниель / American Cocker

8 5 английский кокер спаниель / English Cocker Sp

8 111 золотистый ретривер / Golden Retriever

8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever

9 *русская цветная болонка / Russkaya Tsvetnaya

9 81 бельгийский гриффон / Griffon Belge

9 80 брюссельский гриффон / Brusseler Griffon

9 82 малый брабансон / Petit Brabancon

9 253 мопс / Pug

9 207 пекинес / Pekingese

9 172 пудель / Caniche

9 101 французский бульдог / Bouledogue Francais

9 206 японский хин / Chin

10 228 афганская борзая / Afghan Hound

10 200 малая итал.борзая (левретка) / Piccolo Levrie

10 162 уиппет / Whippet

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Я в шоке!

Согласна с Олей!!!!

Она нас просто убила!

.... намана... а подробней для несведующих?????

можно в личку ежели.... ну в общем плиз!

Изменено пользователем Клименко Оксана
Опубликовано
можно в личку ежели.... ну в общем плиз!

А зачем же в личку, мы тоже хотим знать, что так напугало владельцев голденят!

Опубликовано
Человек не читал стандарт наверное.

Я не про Дану, но волна у голдена- это порок? Чтобы не дать САС?

Это в частности.

Но в этом смысле, Жеребцова не одинока, за чуть волнистую шерсть не давали САС и Дреер Т., и Лилиан Ханисте..... даже влепила оч.хор .! :ok: А в стандарте, действительно написано : "шерсть у голдена на спине может быть прямая или волнистая", и, действительно, уже три эксперта я насчитала, которые НЕ ЧИТАЛИ стандарт, и, наивно полагают, что шерсть у голдена ДОЛЖНА быть на спине прямая! Вот такие у нас эксперты-изобретатели, создают новую породу голденов, кажется :gleam: . Я вот только не понимаю, зачем это нужно :angry2: , по-моему и английский голден с волнистой шерстью, ну уж очень хорош! :blush2:
Опубликовано
Но в этом смысле, Жеребцова не одинока, за чуть волнистую шерсть не давали САС и Дреер Т., и Лилиан Ханисте..... даже влепила оч.хор .! :ok: А в стандарте, действительно написано : "шерсть у голдена на спине может быть прямая или волнистая", и, действительно, уже три эксперта я насчитала, которые НЕ ЧИТАЛИ стандарт, и, наивно полагают, что шерсть у голдена ДОЛЖНА быть на спине прямая! Вот такие у нас эксперты-изобретатели, создают новую породу голденов, кажется :gleam: . Я вот только не понимаю, зачем это нужно :angry2: , по-моему и английский голден с волнистой шерстью, ну уж очень хорош! :blush2:

Про волнистую шерсть-вы забыли Зорина упомянуть!

Опубликовано
Хорошо нам не грозит, а Танькин Шеридан пострадал! :ok:

А нам то грозит, то не грозит, ибо чуть подлиняем, и шерсть на спине выпрямляется, во время мытья. А только обрастём, и шерсть хорошо набьётся, то сразу тут и волна появляется. Я кстати заметила, что такое есть у большинства голденов, и, подобные эксперты, что НЕ ЛЮБЯТ читать стандарты, вобщем-то судят лишь фазу линьки, а не истинную структуру шерсти! Что выглядит глупо, в высшей степени! :gleam: .......Кстати замечу, что тенденция с волной и её зависимостью от фазы линьки, наблюдается у моих обеих собак, при чём они сильно отличаются друг от друга, очень сильно отличаются, два совсем различных типа. Одна яркая, насыщенно золотая, крупная полуамериканка, вторая, совсем светлозолотистая, почти кремовая французско-шведская по кровям сука ( в третьем колене, чисто английская).......Есть у меня подозрение, что олраундеры судят собак не разбираясь в структуре шерсти голдена совсем.....Настоящие породники, не циклятся на волне, им важнее увидеть( то есть ощутить, при мануальном исследовании шерсти) жёсткую ость, покрывающую защищающим "панцирем", или как его называют ещё- "рубашкой", спину голдена, и, более короткий упругий хорошо развитый подшёрсток, который обеспечивает быстрое высыхание собаки, после водный погружений . Настоящий голден с правильной структурой шерсти, быстро высыхает на воздухе, после предварительного самостоятельного интенсивного отряхивания! И структура шерсти обеспечивает такое уникальное свойство. И волна , то есть её наличие или отсутствие, не играет в этом никакой роли.........И только эксперты, не любящие читать стандарт породы, которую судят, могут усмотреть в этом какой-то, нам неведомый недостаток, по мне это категорически неправильно :blush2: . В Англии, авторитетные крупные эксперты по этому поводу, уж точно не парятся, и часто у чемпионов АНГЛИИ и МИРА, мы видим эту красивую, присущую породе волну, на шерсти, имеющей идеальную, правильную и функциональную структуру.........

• 9 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мы были у неё ЛПП. Но это не значит, что я буду её остаивать. Ну первое что скажу - Лорд тогда был в хорошей форме и ВОЛНИСТЫЙ. ИМХО - показалось, что выбирает ЛППшниками кобелей промежуточного класса... Хотя могу ошибаться. Убил то факт, что когда в ринг зашли кобели промежутка, Жеребцова брякнула: "Какие нынче суки башковитые пошли!! Прям как кобели!". На что я и Света Коновалова, которая стояла впереди меня, откровенно заржали :thumbup: правда, может тетя перегрелась на солнышке (жарко было)?!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Лабров в нашем случае нормально отсудила... немного строго....в 2х классах сукам титул не дала - можно поспорить.... А так , впринципе, обьективно... ЛПП выбрала по совести - все согласны были

• 2 года спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Товарищи!!! а как Лабров судит-то ,скажите хоть ктонить!!!))) оч надо

ну что,поняли как судит?

у меня была доча юниорка,было нас трое,два оч.хора,нам-отлично без титула.

Изменено пользователем Рамзес
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Пошла с норвичем на юниорский бест.

Жеребцова дала нам 3 место со словами: поздравляю Вас и Вашего ....КЕРНА.

Я не удержалась и поблагодарила: спасибо, но сегодня я с норвичем.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочитала - не поверила. Пошли сегодня. Выставка затрапезная, голденов всего несколько, пришли за последней САСкой. Всех отправила с оценкой "отлично" без титула. Описание адекватное. Нам, правда, указала на мягкую спину... в то время как все остальные эксперты (в том числе породники) отмечали отличную линию верха. Почему никому не дала титул до сих пор остается загадкой. Очень неприятное ощущение. Больше к этому эксперту ни ногой.

Изменено пользователем reyesphile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...