Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот это основная проблема начинающих собаковладельцев. .....

этот пост надо закрепить сверху и чтоб его было видно всем!!!!

ЗЫ: как бы так сделать, шоб человеки внимали?...

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за подробные и вдумчивые советы, вчера второй раз выносил на коротенькую прогулку, со многим сказанным хочу согласиться. Во первых взял с собой игрушки и кусочки сыра, вымотал шнур метра на 4 и зафиксировал, чтоб бегал свободно, не тянул, но и не ускакал, кинул игрушки в снежок, это его отвлекло, за поводок практически не цеплялся, пару раз вцепился - "нельзя", "фу" и бросил. Получилась отработка подхода. Добегал до упора, натягивал, туть ослабил: "ко мне" и рывочек, если нет реакции - подход и сыыыр. Я счастлив, но это без посторонних соблазнов.Однако то что распущеный тонкий шнур, не очень удобен, путается в ногах и вокруг ног у щенка это точно, так что завтра суббота поеду в магазин покупать поводки.

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

Кстати, насчет раздражителей. Исходя из теории дрессировки, начинать новый материал надо в условиях, обедненных отвлекающими раздражителями, затем постепенно вводить их. К сожалению, в реальных условиях "постепенно" вводить наличие собак, на которых нередко сильно отвлекаются мелкие лабрики, невозможно. Обязательно испортит всю теорию какой-нибудь бесповодочный пес у недалеких владельцев. "Да ладно вам, да пусть они поиграют".... зла не хватает! :angry2:

Опубликовано

:dntknw:

Я со всеми малышами ( и со своими, и с чужими) работаю ТОЛЬКО при раздражителях. И чем их больше, тем , считаю, лучше.

Лично мои парни в 4 месяца ни на кого уже не реагируют — ни на спортсменов, ни на коляски ни на бкгущих деток, ни на лошадей, ни на ….....лосей, коих в паре вечно бродит по одЫн, два, три штука.

И это всем рекомендуете? И все так смогут? Или просто похвалиться захотелось :blush2: ?
Опубликовано (изменено)

И это всем рекомендуете? Или просто похвалиться захотелось :blush2: ?

1. Всем рекомендую

2.И просто похвалиться захотелось.

Еще вопросы?

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

И всем это по силам?

Абсолютно всем- кто хочет вырастить из своей собаки нормального пса, а не безумного лабрадора или голдена, убегающего и грызущего руки...

Опубликовано

Не слишком категорично?

Абсолютно некатегорично. Сергей, у меня нет даже сотой доли опыта дрессировщика, но я имею несчастье жить в самом большом городе нашей страны, в каждом дворе которого живут лабрадоры и голдены. И меня охватывает тихий ужас, когда я вижу всех этих невоспитанных щенков, которые в буквальном смысле сидят на шее у своих хозяев, те позволяют им делать все что хочется, эти собаки просто безумны! Не далее как сегодня на прогулке столкнулись с таким молодым лабром. Мои собаки пришли домой все в чужих слюнях и грязи на спине. Все мои просьбы взять собаку на поводок и увести от нас были тщетны- в результате я помогла хозяйке отловить непокорного пса, который пытался одновременно вязать всех моих собак и слюнявить их. Все мои 4 собаки (включая 5-ти месячного щена) гуляют без поводков (старшие в намордниках), потому что послушны. Кстати, всех всегда воспитывала и водила на рулетке- считаю это очень удобным.

Повторяю- я ни разу не дрессировщик, но со своими собаками обращаюсь строго и стараюсь вырастить из щенков собак, достойных имени ретривера.

Опубликовано

Я хочу сказать что Вы скептически относитесь к тому, что каждому под силам сделать из своего ретривера к 4 месяцам воспитанную вменяемую собаку.

Опубликовано

Я хочу сказать что Вы скептически относитесь к тому, что каждому под силам сделать из своего ретривера к 4 месяцам воспитанную вменяемую собаку.

Так каждому или тому кто хочет, сильно хочет, очень сильно хочет?
Опубликовано (изменено)

Столько всего насоветовали, хочу отчитаться. Во первых купил два брезентовых поводка 1,5 и 7 м, за все около 500 р.+ карабинчик за 35 р. Вчера первый раз выходили в люди, на бульварчик возле дома, на солнышке просохло, народ вывалил гулять. Поводок взял 7 м и окончание прицепил карабинчиком к поясному ремню - как у альпинистов в связке 100% страховка и руки можно освободить если поводок бросить на землю. Управлять щенком поводком значительно удобнее,+ он толстый и не путаеться как шнур, так что рулетка за 1500 р. теперь пылиться на полке. Я очень доволен первой вылазкой... Во первых Морис, за исключением шепочек-палочек проявил вялый интерес к постороннему мусору, бычки, пивные крышки, фонтики его особо не привлекали, в крайнем случае небольшой рывочек и фу было достаточно, во вторых после нескольких одергиваний стал спокойно проходить мимо детей, дам с колясками и прочих прохожих хотя поводок все-равно пытается натянуть но уже не скачет как сумашедший. Единственный недостаток поводка сложно использовать кликер, руки обе заняты, ну думаю у нас еще все впереди, с опытом и сноровка прийдет.

Изменено пользователем Комарик
Опубликовано

...Единственный недостаток поводка сложно использовать кликер, руки обе заняты, ну думаю у нас еще все впереди, с опытом и сноровка прийдет.

А вы к кликеру приделайте короткую резинку. Такую, чтобы она достаточно крепко обхватывала ладонь поперек. И носите его на ладони, а не на запястьи. Его не нужно будет удерживать пальцами.

Тогда, если кликер не нужен - освобождаете ладонь, сдвигая его большим пальцем на тыльную сторону или ребро ладони (и обратно, если нужен).

(многим так удобнее)

Опубликовано

Красотишша кака! С пружинкой не пользовалась. Как-то привыкла кликер носить не на запястье, а поперек ладони на обычной круглого сечения резинке.

Тут за одну такую пружинку можно дрессировку кликер-методом выбирать :nyam::lol2:

Опубликовано (изменено)

Красотишша кака! С пружинкой не пользовалась. Как-то привыкла кликер носить не на запястье, а поперек ладони на обычной круглого сечения резинке.

Тут за одну такую пружинку можно дрессировку кликер-методом выбирать :nyam::lol2:

А еще у меня есть такой смешной кликер -мне его когда-то в Питере, на семинаре, подарили. Он цепляется на пояс. Ужасно неудобно. Я им не пользуюсь, но зато красивый, в видк лапки :lol2:

d19f06113e55.jpg

Во первых Морис, за исключением шепочек-палочек проявил вялый интерес к постороннему мусору, бычки, пивные крышки, фонтики его особо не привлекали, в крайнем случае небольшой рывочек и фу было достаточно, во вторых после нескольких одергиваний стал спокойно проходить мимо детей, дам с колясками и прочих прохожих хотя поводок все-равно пытается натянуть но уже не скачет как сумашедший. Единственный недостаток поводка сложно использовать кликер, руки обе заняты, ну думаю у нас еще все впереди, с опытом и сноровка прийдет.

КАк интересно. :hmm: У вас и механика, и кликер одновременно? :dribble: Можно поподробнее?

Вы в какой момент кликаете? Когда дергаете?

Опубликовано

А еще у меня есть такой смешной кликер -мне его когда-то в Питере, на семинаре, подарили. Он цепляется на пояс. Ужасно неудобно. Я им не пользуюсь, но зато красивый, в видк лапки :lol2:

Ух ты! Пафосный! (И плакатик с Мери Рей тоже :ok: !)

А может его за край рукава можно прицепить? там зажим?

Опубликовано (изменено)

Ух ты! Пафосный! (И плакатик с Мери Рей тоже :ok: !)

Это не плакатик. Это книга. с дарственной надписьюyazik-220.gif

ef4224903dd6.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не плакатик. Это книга. с дарственной надписьюyazik-220.gif

ef4224903dd6.jpg

А-ФИ-ГЕТЬ !!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Сама Мэри Рей!!!! "...С любовью!..." - КРУУУТО!!!!!35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

КАк интересно. :hmm: У вас и механика, и кликер одновременно? :dribble: Можно поподробнее?

Вы в какой момент кликаете? Когда дергаете?

Ольга, Вы зря удивляетесь. На самом деле очень многие делают такую ошибку: одергивают собаку, а когда она исправляется кликают. А еще порой и лакомство не дают, говорят "я же ей щелкнул". Кстати, почти такая же методика типа "кликер-дрессировки" описана в одной из книг Гриценко. :ranting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...