Shaman Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 Вот это основная проблема начинающих собаковладельцев. .....этот пост надо закрепить сверху и чтоб его было видно всем!!!!ЗЫ: как бы так сделать, шоб человеки внимали?...
Комарик Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Спасибо всем за подробные и вдумчивые советы, вчера второй раз выносил на коротенькую прогулку, со многим сказанным хочу согласиться. Во первых взял с собой игрушки и кусочки сыра, вымотал шнур метра на 4 и зафиксировал, чтоб бегал свободно, не тянул, но и не ускакал, кинул игрушки в снежок, это его отвлекло, за поводок практически не цеплялся, пару раз вцепился - "нельзя", "фу" и бросил. Получилась отработка подхода. Добегал до упора, натягивал, туть ослабил: "ко мне" и рывочек, если нет реакции - подход и сыыыр. Я счастлив, но это без посторонних соблазнов.Однако то что распущеный тонкий шнур, не очень удобен, путается в ногах и вокруг ног у щенка это точно, так что завтра суббота поеду в магазин покупать поводки. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Комарик
Феликсович Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Приятно иметь дело с правильным владельцем.
ElenaK Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Кстати, насчет раздражителей. Исходя из теории дрессировки, начинать новый материал надо в условиях, обедненных отвлекающими раздражителями, затем постепенно вводить их. К сожалению, в реальных условиях "постепенно" вводить наличие собак, на которых нередко сильно отвлекаются мелкие лабрики, невозможно. Обязательно испортит всю теорию какой-нибудь бесповодочный пес у недалеких владельцев. "Да ладно вам, да пусть они поиграют".... зла не хватает!
Сергей Васильеff Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Я со всеми малышами ( и со своими, и с чужими) работаю ТОЛЬКО при раздражителях. И чем их больше, тем , считаю, лучше.Лично мои парни в 4 месяца ни на кого уже не реагируют — ни на спортсменов, ни на коляски ни на бкгущих деток, ни на лошадей, ни на ….....лосей, коих в паре вечно бродит по одЫн, два, три штука.И это всем рекомендуете? И все так смогут? Или просто похвалиться захотелось ?
Феликсович Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 И обязательно необходимо менять места прогулок, дабы собачка не привыкала к одному и мест дрессуры это касаемо тоже. Удачи.
Сергей Васильеff Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 ЗЫ: как бы так сделать, шоб человеки внимали?...Я одной хозяйке обещал цепочку в нее кидать если она лениться будет на занятиях
Нечаева и Ко Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) И это всем рекомендуете? Или просто похвалиться захотелось ?1. Всем рекомендую2.И просто похвалиться захотелось.Еще вопросы? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Сергей Васильеff Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 1. Всем рекомендуюЕще вопросы?И всем это по силам?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 И всем это по силам?По силам тем, кто хочет что-то делать и делает.Еще?
Иванова Мария Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 И всем это по силам?Абсолютно всем- кто хочет вырастить из своей собаки нормального пса, а не безумного лабрадора или голдена, убегающего и грызущего руки...
Сергей Васильеff Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Абсолютно всем- кто хочет вырастить из своей собаки нормального пса, а не безумного лабрадора или голдена, убегающего и грызущего руки...Не слишком категорично?
Иванова Мария Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Не слишком категорично?Абсолютно некатегорично. Сергей, у меня нет даже сотой доли опыта дрессировщика, но я имею несчастье жить в самом большом городе нашей страны, в каждом дворе которого живут лабрадоры и голдены. И меня охватывает тихий ужас, когда я вижу всех этих невоспитанных щенков, которые в буквальном смысле сидят на шее у своих хозяев, те позволяют им делать все что хочется, эти собаки просто безумны! Не далее как сегодня на прогулке столкнулись с таким молодым лабром. Мои собаки пришли домой все в чужих слюнях и грязи на спине. Все мои просьбы взять собаку на поводок и увести от нас были тщетны- в результате я помогла хозяйке отловить непокорного пса, который пытался одновременно вязать всех моих собак и слюнявить их. Все мои 4 собаки (включая 5-ти месячного щена) гуляют без поводков (старшие в намордниках), потому что послушны. Кстати, всех всегда воспитывала и водила на рулетке- считаю это очень удобным.Повторяю- я ни разу не дрессировщик, но со своими собаками обращаюсь строго и стараюсь вырастить из щенков собак, достойных имени ретривера.
Сергей Васильеff Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 То есть, Вы хотите сказать, что я против воспитанных, дрессированных собак?
Иванова Мария Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я хочу сказать что Вы скептически относитесь к тому, что каждому под силам сделать из своего ретривера к 4 месяцам воспитанную вменяемую собаку.
Сергей Васильеff Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Я хочу сказать что Вы скептически относитесь к тому, что каждому под силам сделать из своего ретривера к 4 месяцам воспитанную вменяемую собаку.Так каждому или тому кто хочет, сильно хочет, очень сильно хочет?
Комарик Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Столько всего насоветовали, хочу отчитаться. Во первых купил два брезентовых поводка 1,5 и 7 м, за все около 500 р.+ карабинчик за 35 р. Вчера первый раз выходили в люди, на бульварчик возле дома, на солнышке просохло, народ вывалил гулять. Поводок взял 7 м и окончание прицепил карабинчиком к поясному ремню - как у альпинистов в связке 100% страховка и руки можно освободить если поводок бросить на землю. Управлять щенком поводком значительно удобнее,+ он толстый и не путаеться как шнур, так что рулетка за 1500 р. теперь пылиться на полке. Я очень доволен первой вылазкой... Во первых Морис, за исключением шепочек-палочек проявил вялый интерес к постороннему мусору, бычки, пивные крышки, фонтики его особо не привлекали, в крайнем случае небольшой рывочек и фу было достаточно, во вторых после нескольких одергиваний стал спокойно проходить мимо детей, дам с колясками и прочих прохожих хотя поводок все-равно пытается натянуть но уже не скачет как сумашедший. Единственный недостаток поводка сложно использовать кликер, руки обе заняты, ну думаю у нас еще все впереди, с опытом и сноровка прийдет. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Комарик
Белая Псина Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 ...Единственный недостаток поводка сложно использовать кликер, руки обе заняты, ну думаю у нас еще все впереди, с опытом и сноровка прийдет.А вы к кликеру приделайте короткую резинку. Такую, чтобы она достаточно крепко обхватывала ладонь поперек. И носите его на ладони, а не на запястьи. Его не нужно будет удерживать пальцами.Тогда, если кликер не нужен - освобождаете ладонь, сдвигая его большим пальцем на тыльную сторону или ребро ладони (и обратно, если нужен).(многим так удобнее)
Белая Псина Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Красотишша кака! С пружинкой не пользовалась. Как-то привыкла кликер носить не на запястье, а поперек ладони на обычной круглого сечения резинке.Тут за одну такую пружинку можно дрессировку кликер-методом выбирать
Нечаева и Ко Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Красотишша кака! С пружинкой не пользовалась. Как-то привыкла кликер носить не на запястье, а поперек ладони на обычной круглого сечения резинке.Тут за одну такую пружинку можно дрессировку кликер-методом выбирать А еще у меня есть такой смешной кликер -мне его когда-то в Питере, на семинаре, подарили. Он цепляется на пояс. Ужасно неудобно. Я им не пользуюсь, но зато красивый, в видк лапки Во первых Морис, за исключением шепочек-палочек проявил вялый интерес к постороннему мусору, бычки, пивные крышки, фонтики его особо не привлекали, в крайнем случае небольшой рывочек и фу было достаточно, во вторых после нескольких одергиваний стал спокойно проходить мимо детей, дам с колясками и прочих прохожих хотя поводок все-равно пытается натянуть но уже не скачет как сумашедший. Единственный недостаток поводка сложно использовать кликер, руки обе заняты, ну думаю у нас еще все впереди, с опытом и сноровка прийдет.КАк интересно. У вас и механика, и кликер одновременно? Можно поподробнее?Вы в какой момент кликаете? Когда дергаете? Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Белая Псина Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 А еще у меня есть такой смешной кликер -мне его когда-то в Питере, на семинаре, подарили. Он цепляется на пояс. Ужасно неудобно. Я им не пользуюсь, но зато красивый, в видк лапки Ух ты! Пафосный! (И плакатик с Мери Рей тоже !)А может его за край рукава можно прицепить? там зажим?
Нечаева и Ко Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Ух ты! Пафосный! (И плакатик с Мери Рей тоже !)Это не плакатик. Это книга. с дарственной надписью Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Белая Псина Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Это не плакатик. Это книга. с дарственной надписьюА-ФИ-ГЕТЬ !!!! :dribble: Сама Мэри Рей!!!! "...С любовью!..." - КРУУУТО!!!!! Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Белая Псина
Лера Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 КАк интересно. У вас и механика, и кликер одновременно? Можно поподробнее?Вы в какой момент кликаете? Когда дергаете?Ольга, Вы зря удивляетесь. На самом деле очень многие делают такую ошибку: одергивают собаку, а когда она исправляется кликают. А еще порой и лакомство не дают, говорят "я же ей щелкнул". Кстати, почти такая же методика типа "кликер-дрессировки" описана в одной из книг Гриценко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти