Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЖИТКОВА Л В ZHITKOVA LYUBOV


Рекомендуемые сообщения

  • 6 месяцев спустя...

И как она проводит экспертизу? Порода голден это её сильная сторона? Может быть кто-нибудь поделится своей инфой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
И как она проводит экспертизу? Порода голден это её сильная сторона? Может быть кто-нибудь поделится своей инфой?

по лабрам :)

Многих хороших собак оставляет без титулов, не важно, сколько в классе. Была, за последнее время, под её экспертизой дважды, и оба раза ЛПП отдавала девочкам-юниоркам!!! Смотрит: движения, хендлинг, баланс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судились под ней на моно во Владимире. Ощущение: жадная на титулы, тем, кто по одному в классе не всем давала CW и СС (была ранга КЧК), действительно многие хорошие собаки остались без титула. Действительно, Лучшая собака выставки стала юниорка, предпочитала она собак молодых. Судила жестко, я бы даже сказала, хамовато. Нам в описании такого наговорила, я аж не поняла сначала, кому это. Шерсть- отвратительная, хендлинг- ужасный, тонкий хвост, скошен круп, прямые плечи и углы ЗК, узкая морда, близкопосаженные некорректные глаза, зимний нос, скованные движения... И как следствие, оч.хор... Нда, через неделю у Дреер получили абсолютно противоположное описание. Под Житкову больше не пойду- НИКОГДА :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Хочу заступиться за эксперта. Мы тоже были на моно во Владимире, всего нас было 7 собак из Ярославля, из них 4 КЧК и 3 СС (2 CW). Мне, наоборот, показалось что судили очень мягко. Описание очень пространное, акцента на недостатках нет, выделены достоинства. Я считаю, под этого эксперта можно идти с любой собакой, не обидит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Я тоже, по возможности, В ЖИЗНИ НЕ ПОЙДУ ПОД ЭТОГО ЭКСПЕРТА!!! Все один к одному, как пишут. Единственное, что у нас ЛПП досталось суке открытого класса. Мне вообще сложно сказать, что она на что - то смотрит. Зубы внимательно - да. Движения - да. Заставляет голдях (да и даже мелких собак типа корги) бежать быстрее. Хочу отметить, что ринг у нас был отвратительный: на половине очень много сваленной в сено травы. Собакам очень неудобно рысить по такому и многие галлопировали, собсно, и проиграли мы открытому классу из-за того, что моей собаке с ее низким ростом и миниатюрностью невозможно рысить, да тем более быстро по такому рингу и она постоянно на неудобной половине срывалась на галоп (а Лялька последний раз пускалась в галоп в ринге в глубоком щенячестве), и в параллель нас пустили именно на самой худшей части ринга. Но да суть не в этом, просто неприятна такая невнимательность.

Расскажу немного о судействе. Выводы делайте сами. Нас было всего 5 собанек (2 юника: кобель и сука, один щенок сука, одна сука в открытом и одна в чемпионах):

Кобель открытого класса не был ни отгруммингован, ни отрингован, на толстенном ошейнике и брезентовом поводке - практически никак не осматривался, даже по кругу не пробежал, потому как "хендлер" просто не знал видимо правила показа. Получил ЛК.

Щенок девочка ушла с очхорем за какое-то разрежение (могу чуть не то слово привести) в резцах. Мы смотрели, чего-то не увидели такого.

Юник кобель ушел с отл. без титула.

Далее я с юником - сукой. Не успела начать в стойку ставить, собака с рыси на плохой опять-таки стороне грунта встала в раскаряку и тут же получила сближенные передние конечности (конечности у нас в полном порядке, к тому же мы еще в развитии и у нас, априори, не может быть широкого постава). Далее прозвучала такая фраза от этой тетеньки: "Лучшего юниора я вам не даю, так как сами понимаете (и показала на руках сближенный постав ПК)". Что бы вы на моем месте об оценке подумали? САС? Вот и я так подумала. Но когда я получила диплом, я увидела в нем отл. б/т. Мягко сказать, была шокирована. Уточнила у ринговой бригады, они сказали, что списали с описания. Подошла к эксперту и вежливо поинтересовалась. Та сказала, что не помнит, спросила у сотрудницы бригады, которая за ней пишет, та сказала, что тем более не помнит, и мягко так продолжили экспертизу других пород дальше. Просили в ринговой бригаде на каталог взглянуть, так нас мягко послали. А у юника - кобеля при этом спросить не было возможности, он уже уехал. И только в наградной мы поняли, что и юнику мальчику дали отл. б/т. Зачем, спрашивается, было эту фразу произносить? %) И что самое интересное, описание шикарное, 2 минуса: чуть сближает ПК при поставе, глаза чуть узко поставлены относительно переносицы :-) Очень понравилось про движения: "Красивый полёт".

Экспертиза моей чемпионки. Показываем полностью зубы, она внимательно смотрит, потом говорит: "Ой, а чего я на вас так смотрю? Вы же чемпионы, так, украшение ринга." Во время описания сказала "я вам особо ничего писать не буду". В итоге - CW и САС. (Хочу объективно отметить, что моя чемпионка по качеству уступает моей же юниорке).

Если не ошибаюсь, то вроде мануального осмотра хоть какого на нашей породе она не делала. Хотя в некоторых породах что - то щупала.. но могу ошибаться.

А теперь самое интересное: Я за ее судейством в других породах не особо следила. Но, в одной выставляла моя подруга. Собак было 2. Обе свое получили. Собака моей подруги имеет недостаток - куполит. Экспертиза свелась к тому, что собаку осмотрели на столе, она пробежелась, и в стойку даже не нужно было ставить - САС, ЛСЮ.

Вобщем, может она нашу породу так не любит?

Изменено пользователем Настенка и Лакки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Судились под ней на моно во Владимире. Ощущение: жадная на титулы, тем, кто по одному в классе не всем давала CW и СС (была ранга КЧК), действительно многие хорошие собаки остались без титула. Действительно, Лучшая собака выставки стала юниорка, предпочитала она собак молодых. Судила жестко, я бы даже сказала, хамовато. Нам в описании такого наговорила, я аж не поняла сначала, кому это. Шерсть- отвратительная, хендлинг- ужасный, тонкий хвост, скошен круп, прямые плечи и углы ЗК, узкая морда, близкопосаженные некорректные глаза, зимний нос, скованные движения... И как следствие, оч.хор... Нда, через неделю у Дреер получили абсолютно противоположное описание. Под Житкову больше не пойду- НИКОГДА :ok:

да да ! кажется спустя 3 года ничего не изменилось !

были под ней 15.08.2010 в Твери

судила как то не брежно

было два кобеля в классе промежуток (лабрадоры) два очень разнотипных мой подопечный гармоничный -такой ладненький- с отличными движениями- второй крупный -мощный показалось чуть в излишней кондиции , немного тяжелова ты движения ( до этого в ринге под другим экспертом победил он , эксперту нравились более мощные и крупные) , но ни одному не дала отлично и место, не объяснив в чём дело, причём в описании из недостатков прямовато плечо .

Нам дала оч.хор и 2-му если не ошибаюсь тоже , выс-ка была регионалка -кобелей больше не было , обошлись без ЛК.

выставляла под ней ещё суку - её захвалила, но из за того, что в ринге было невозможно бегать (кочки-ямки и прочее) собака просто перескакивала и не бежала равномерно снизила место дала 3-е - но зато со словами у вас самая лучшая сука :doh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

собственно все отрицательные отзывы недаром здесь написаны. Абсолютно не понравилось её судейство, а выражение лица буквально кричит о том, как она всех ненавидит :ok:

Изменено пользователем Lenka-penka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже хочу мнение оставить...не понравилась! На лице у нее все написано впринципе!

Не поняла зза что дала оч.хор, в описании ничего критичного не заметила...а самое главное хотелось бы понять самую первую фразу описания:

"стильный рисунок"

никогда раньше такого не слышала :thumbup:

Изменено пользователем Diana and Lord
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
ну вот...теперь не хочу ехать на выставку...а всё уже оплачено..эх..страшно... :dribble:

Мы тоже едем под Житкову :blush2: Будем вместе переживать это!

П.С я вообще, не так страшен чёрт, как его молют. :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну незнаю, у каждого свое мнение на счет наверно каждого эксперта.....

Скажу сразу, мы под этим экспертом не победили, с оценкой "отлично", стали вторыми из восьми(даже без RJCACa). НО, смотрела внимательно, разговаривала вежливо, и неприятного впечатления не произвела. Соглашусь полностью с Nicol' Poli, действительно ценит движения, хендлинг, баланс. Поэтому и проиграли, с балансом у нас все ок, а вот движениями (из за мого хендлинга) подкочали. Причем она сделала мне на этот счет замечание, вполне корректно, просто попросив меня бежать быстрее. Так что никаких претензий по поводу проигрыша нет, и как эксперт г-жа Житкова мне интерестна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Любит породных крепких лабров с хорошим темпераментом :nyam:, судит довольно быстро, четко подмечая достоинства и недостатки собаки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На удивление выставились на отлично, без замечаний, всё по теме сказано и подмечено, получили свою CACку :thumbup: )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Nicol' Poli и Маша-Хонни-Лиза все верно написали, ППКС. Вчера были на моно под ее экспертизой. Первое место брали собаки, выставляемые двумя девушками-хендлерами. Причем, ее не смущало даже то, что одна песа сходила на дорожку по-большому,во время расстановки, а другая села пописать как раз во время ее описания. Постоянно лающий в ринге и швыряющийся лабр в сравнении выиграл у конкурента, ничем не уступающему ему в экстерьере. Потому что его выставляла все та же хендлер. В открытом классе было 6 сук, выставлялись владельцами. На сранение не оставила никого, раздав очхориков всем. Причем, описание просто шикарное дала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

23 апреля у нас прошла Выставка) Судила Житкова Л.В.)) Несмотря на плохую погоду (весь день лил дождь) все прошло замечательно)Как сказали специалисты результат был вполне ожидаемым, грамотное и четкое судейство)

Мы участвовали первый раз в Беби)) В результате стали Лучшим Беби Породы (Большую перспективу) И отличное описание))) Мне как обывателю показалось, что Житкова Л.В. грамотный специалист, очень долго на сравнении осматривала собак, некоторых заставляла еще раз пробежаться, встать в стоечку) Титулы тоже как мне сказали на лево на право не раздавала)

Владелец одного питомника в разговоре сказал, что получить от нее БП для бебика это очень хороший результат))

После показа она нас поздравила и посоветовала держать нашу Нару в такой же форме как мы сейчас (не перекармливать)!! Нашему хендлеру все тоже очень понравилось, все замечания которые были сделаны в рингах собакам которых она выставляла полностью обоснованны)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хотелось бы знать как она относится к неполнозубости у лабров? И влияет ли это на оценку собаки в целом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы знать как она относится к неполнозубости у лабров? И влияет ли это на оценку собаки в целом.

да вроде зубы у насм особо не считала, но мы вообще полнозубые :ohyeah: ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас на выставке зубы не считала) Вроде как никому никаких замечаний по поводу нехватки зубов не делала)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Мои то полнозубые, но яж не только своих веду. Хотелось бы знать заранее. Теперь можно их то же писать. :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы знать как она относится к неполнозубости у лабров? И влияет ли это на оценку собаки в целом.

у нас на монке считала. И снижала за это оценки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Первая выставка в Узбекистане' после которой не было разборок) Очень мягкая' чуткая' собак всех расхваливала' владельцы и хендлеры с ринга выходили с улыбками. Грамотные описания' и на недостатки указывала очень тактично. Собак гладила' у чемпионов смотрела только прикус.

Про беби-ризена сказала' что такая собака мне не принадлежит' а принадлежит обществу) Ну очень приятно!) И всех собак описывала в таком духе. Море восторга и позитива)

Из лабров препочтение отдаст светлой нетяжелой суке.

Из-за недостаточного показа моя сука не взяла ЛПП' но все положенное в классе эксперт дала - и САС' и ПК.

Выставку выиграли действительно достойные собаки' нареканий к судейству нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...