Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Потерях Данька из этой темы http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43235

Вернее тогда он был Данька, теперь он Даня! )))

Проблемы: собака гипер возбуждена, если это так называется, кастрировали около месяца назад, часть проблем убралась, таких как метки, попытки повязать все, что движется, в общем все что касается женского пола - убрали.

Собака очень энергичная, охотник, такое впечатление, что с ним и занимались, он неутомим и все время ищет, роет. Отсюда и проблемы. Собака не управляема. Просто никак!

Что делали? Команды - обучение ежедневно и постоянно. Имя свое знает прекрасно, на площадке (огороженная территория) слушается практически всегда, подбегает, садится, получает вкусняшку, бежит дальше. Собака не останавливается, он постоянно в движении.

Как только выходим на открытую местность - ВСЕ, собаки нет! Идет куда хочет, на команды не реагирует, на пендели не реагирует, на рывки не реагирует, ни на что не реагирует, он делает свои дела, причем не останавливаясь ни на минуту. И все это, даже при наказании, тряске и т.д., с отсутствующим видом, водя носом по сторонам и пытаясь вырваться из рук.

Пробовали и силой и лаской и на бельевую веревку пробовали привязывать, чтобы дать побегать, но - НИЧЕГО!

Мало того начал писать дома, нагло. Терпит всю ночь и весь день, когда приходит хозяйка садится и ссыт огромную лужу. Получает и опять никакой реакции, ни боли, ни боязни - НИЧЕГО. Хозяйку любит, дома - сама кротость, все время с ней, кушать стал по команде, выдержку потихоньку осваивают.

Мы конечно понимаем, что мало времени прошло, но что то ведь надо делать. Инструктора? Он никого не боится. Человек для него Бог, никаких попыток доминировать или открыть пасть ни при каких условиях не наблюдается, к собакам спокойно, вообще безразлично, только бежать, рыть, искать((((

Страшно отсутствие реакции, как будто не его наказывают, ни к нему обращаются, даже вот морду в руки берешь, чтобы заставить остановиться и посмотреть на тебя, он ее вырывает и в сторону, как будто ни к нему обращаются((((

Сегодня вот слух проверяли, думали глухой, на улице неожиданным образом глохнет :lol2: Это нервный смех уже)

Будем рады хоть каким то советам, какая коррекция здесь требуется?

Еще забыла, в квартире сейчас течная сука, не реагирует, но правда получает валерианку с пустырником, хотя на поведении и энергии на прогулках это не сказывается. гуляем по 2 часа вечером и минут по 30-45 утром.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Если вам действительно хочется его воспитать, и вы готовы к процессу, готовы быть последовательной, терпеливой,-

инструктора могу посоветовать.

Опубликовано

Если вам действительно хочется его воспитать, и вы готовы к процессу, готовы быть последовательной, терпеливой,-

инструктора могу посоветовать.

Да, конечно готовы, собака не моя, но я куратор этой собаки, взяли ее мои друзья, вижу их каждый день, пытаюсь и сама его воспитывать, но не получается. То, что с моим кобелем было очень просто, с этим экземпляром вообще не катит((( Хозяева упорные и очень его полюбили.

А что, по рассказу там все запущено сильно?

Опубликовано

Что делали? Команды - обучение ежедневно и постоянно. Имя свое знает прекрасно, на площадке (огороженная территория) слушается практически всегда, подбегает, садится, получает вкусняшку, бежит дальше. Собака не останавливается, он постоянно в движении.

Ключевое слово :blush2:

Данька играет с человеком? Если да, во что?

Опубликовано (изменено)

Ключевое слово :blush2:

Данька играет с человеком? Если да, во что?

Нет, не играет, только то, что связано с бегом - лазерная указка, может бегать до бесконечности, пробовали - не устает при этом) . Пробовали мячи, игрушек куча, догоняет мяч и теряет к нему интересь, обожает перетяжки с веточками, бультерьер, не оторвешь.

Команда - барьер, любой высоты, ЕДИНСТВЕННАЯ, которая выполняется всегда и безукоризненно. Он просто летает)

Но все это только на площадке, как только выходим - все, Дани нет, он глохнет, слепнет и вообще отсутствует(((

Вот может быть показательный пример Дани. Он роет до крови, у него все лапы кровят, но он не замечает этого, мы его теперь боимся даже на метра 2-3 отпустить, потому что снег сейчас острый, а ему пофиг, копает с таким упоением, ничего вокруг или идет по этому снегу по насту к какой то цели и опять ничего вокруг не видит, только цель и все. Между прочим страшно, он как маньяк :lol2: - это опять нервное)))

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Белая Псина неоднократно описывала на форуме методику игры с 2 одинаковыми игрушками.

Очень рекомендую попробовать, у собаки похожей симптоматики, удалось вызвать интерес к общению с хозяином на улице :thumbup:

Нашла http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42685&st=0&p=1147876entry1147876

Опубликовано

Белая Псина неоднократно описывала на форуме методику игры с 2 одинаковыми игрушками.

Очень рекомендую попробовать, у собаки похожей симптоматики, удалось вызвать интерес к общению с хозяином на улице :thumbup:

Нашла http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42685&st=0&p=1147876entry1147876

Спасибо, а то я никак ... :thumbup:

Опубликовано

он для аджилити, наверно, хороший экземпляр

Да, там ему равных не будет, еще бы научить сосредотачиваться на чем то или на хозяине или на команде и фсе) Но пока мы не можем((( Хотя конечно работаем и сдвиги есть, но уж больно он ... своенравный что ли, даже не знаю, таких собак я еще не встречала. :dntknw:

Опубликовано

Часто только в документах утверждается, что соба отнесена к такой-то породе, на деле это совсем другая собака, внешне похожа, но по психике и поведению-караул. В этом повинна генетика и заводчики. Но щенок у вас и наберитесь терпения, пригласите хорошего спеца-кинолога, пусть даст рекомендации ВАМ и ВАШЕЙ собе сделает психологический портрет. Не опускайте рук и не поникуйте. Снять проблемы возможно дав собе ОЧЕНЬ интересное занятие-поле, вода, дичь (всё индивидуально). Моральное удовлетворение от выподлнения каких либо функций снимет напряг. Ищите, фантазируйте, да обрящите. Удачи.

Опубликовано

Часто только в документах утверждается, что соба отнесена к такой-то породе, на деле это совсем другая собака, внешне похожа, но по психике и поведению-караул. В этом повинна генетика и заводчики. Но щенок у вас и наберитесь терпения, пригласите хорошего спеца-кинолога, пусть даст рекомендации ВАМ и ВАШЕЙ собе сделает психологический портрет. Не опускайте рук и не поникуйте. Снять проблемы возможно дав собе ОЧЕНЬ интересное занятие-поле, вода, дичь (всё индивидуально). Моральное удовлетворение от выподлнения каких либо функций снимет напряг. Ищите, фантазируйте, да обрящите. Удачи.

Спасибо за пожелание, но если бы это был щенок, вопросов бы не возникало. Но это наш потеряшка, переустроен в семью, ему уже около 2-х лет, это взрослая собака и не известно где и с кем он был раньше и чем занимался, поэтому здесь нужна коррекция, а вот какая ...??? Да и не каждый кинолог сможет посоветовать то, что нужно взрослой собаке, найти такого не очень просто, тут щенков то умудряются портить некоторые кинологи ....

Опубликовано

Олечка, свяжись со мной. Пусть приедут ко мне. Помотрю, скажу, если чО. Денег не надо.

Можно приехать на групповые, можно на индивидуальные.

С удовольствием помогу.

Опубликовано

Олечка, свяжись со мной. Пусть приедут ко мне. Помотрю, скажу, если чО. Денег не надо.

Можно приехать на групповые, можно на индивидуальные.

С удовольствием помогу.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! :thumbup: Обязательно с тобой свяжусь, СПАСИБО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...