Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нам почти 1.5 года. У нас на протяжении всего времени такая проблема Боня ест тряпки. :dntknw: Из-за этого ее свобода ограничена в наше отсутствие. Пока на работе сидит в клетке. Сегодня оставили без клетки так она опять, рукодельница, блин, выгрызла дырку в пледе. Отругали. Но мы понимаем что это без толку, так как за это ругаем всегда. Она умудряется это делать ночью, пока спим. все пастельные наборы разные , так как то наволочка в дырах, то пододеяльник и т.п. Смотрит невинными глазками, видно что понимает, но все равно выгрызает ровные кружки. Дырки реально большие. Самое страшное даже не испорченная утварь, а то что она это проглатывает всегда. ТТТ всегда выходило естественным путем.Ниже фото. Есть дыры на много больше. У кого так было, как боролись? Помогите пожалуйста, пока не случилось беды. :sorry:

5ba3e5d0b284.jpg

190fb1256270.jpg

dda2654d5ba6.jpg

e256811eebba.jpg

c4ebb1634443.jpg

Опубликовано

Мой рукодельник любит угги пожевать, тоже своего рода тряпка :doh: и тоже потом с невинными глазюками сидит, причем стоит мне в руку только взять обгрызенный сапог или обслюнявленный, сказать ничего не успеваю-2d6a3dbfdc469efca2d58dca56f69ba7.gif

послушаю, что народ скажет :hmm:

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Нам почти 1.5 года. У нас на протяжении всего времени такая проблема Боня ест тряпки. :dntknw: Из-за этого ее свобода ограничена в наше отсутствие. Пока на работе сидит в клетке. Сегодня оставили без клетки так она опять, рукодельница, блин, выгрызла дырку в пледе. Отругали. Но мы понимаем что это без толку, так как за это ругаем всегда. Она умудряется это делать ночью, пока спим. все пастельные наборы разные , так как то наволочка в дырах, то пододеяльник и т.п. Смотрит невинными глазками, видно что понимает, но все равно выгрызает ровные кружки. Дырки реально большие. Самое страшное даже не испорченная утварь, а то что она это проглатывает всегда. ТТТ всегда выходило естественным путем.Ниже фото. Есть дыры на много больше. У кого так было, как боролись? Помогите пожалуйста, пока не случилось беды. :sorry:

Может у Вашей собаки хроническиой недогул в сочетании с перекормом? Вот она так специфически говорит Вам, хозяева ну сколько можно? Купите ей для начала мосел хороший(это такая бааальшая кость говяжья) с суставом, мож переключиться. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано (изменено)

Само собой это через сколько?

Годам к полутора как раз и прошло.

Корги тоже моль едучая...мелкая пока коврики очень уважает.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Может у Вашей собаки хроническиой недогул в сочетании с перекормом? Вот она так специфически говорит Вам, хозяева ну сколько можно? Купите ей для начала мосел хороший(это такая бааальшая кость говяжья) с суставом, мож переключиться.

Покупали и искусственные и настоящие кости, но интерес к тряпкам не пропадает :aggressive:

Опубликовано

Покупали и искусственные и настоящие кости, но интерес к тряпкам не пропадает :aggressive:

а с прогулками как? с занятостью мозгов? я-то свой грех знаю, мало занимаюсь послушкой с мелкой.

Опубликовано (изменено)

Есть у меня подозреньице одно (только предположение!), что в ее рационе или не хватает клетчатки, или она страдает изжогой (или то и другое вместе).

В любом случае для начала неплохо бы проверить ЖКТ. Просто так напихивать желудок чем попало собака просто от скуки вряд ли станет.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Канатик не пробовали?

Тоже тряпка...

Одна девушка собаке-тряпичнице, стала вязать узлы, по типу канатиков, из старых тряпок. На "убивание" такого изделия у собаки уходит много времени, постельное белье оставила в покое :ok:

Опубликовано

Канатик не пробовали?

Тоже тряпка...

Одна девушка собаке-тряпичнице, стала вязать узлы, по типу канатиков, из старых тряпок. На "убивание" такого изделия у собаки уходит много времени, постельное белье оставила в покое :ok:

В нашем случае канатики расщепляются на раз, что не мешает закусить ковриком.

Опубликовано

В нашем случае канатики расщепляются на раз, что не мешает закусить ковриком.

И у нас ест тряпки - покрывала, пододеяльники, и т.д. и канатики не помогают их она тоже ест..... Незнаю как бороться, вижу только один вариант - все эти дела убирать с глаз долой.

Опубликовано (изменено)

а с прогулками как? с занятостью мозгов? я-то свой грех знаю, мало занимаюсь послушкой с мелкой.

С прогулками слабовато каюсь :dntknw: Мы же на работе весь день. А умотать ее утром ни за 1,5 ни за 2 часа не получится. Те кто лично знает Боню подтвердят мои слова. Это неугомонный ребенок. Ну как же быть, может кто как то смог от учить. И вообще как правильно реагировать когда приходишь а дело уже сделано?

Есть у меня подозреньице одно (только предположение!), что в ее рационе или не хватает клетчатки, или она страдает изжогой (или то и другое вместе).

В любом случае для начала неплохо бы проверить ЖКТ. Просто так напихивать желудок чем попало собака просто от скуки вряд ли станет.

Спасибо, проверится по любому надо будет. Я где то вычитала что тряпки еще собаки едят когда не хватает какого то витамина :nonono:

Изменено пользователем ТрофиРодины
Опубликовано (изменено)

Спасибо, проверится по любому надо будет. Я где то вычитала что тряпки еще собаки едят когда не хватает какого то витамина :nonono:

о как! а какого? я думала что в сухом корме(мы кушаем эканубу) есть все нужные витамины?!

Изменено пользователем Алекса и Челси
Опубликовано

Канатик не пробовали?

Тоже тряпка...

Игрушки такие покупали, но перестали, объясню почему. Она канатик молсет и тряпки эти проглатывает. Потом проблема сходить в туалет у нее. Поэтому уже давно не покупали такие

И у нас ест тряпки - покрывала, пододеяльники, и т.д. и канатики не помогают их она тоже ест..... Незнаю как бороться, вижу только один вариант - все эти дела убирать с глаз долой.

Убрать то можно днем, а ночью у нас она в тихушку наяривает :aggressive:

Опубликовано

Игрушки такие покупали, но перестали, объясню почему. Она канатик молсет и тряпки эти проглатывает. Потом проблема сходить в туалет у нее. Поэтому уже давно не покупали такие

у нас так же :lol2: один в один, больше не покупаю канатики

Опубликовано

заведите второго ). у нас мелкий с появление Магнуса перестал громить квартиру.

правда обувь все-равно тырит. особую нежность испытывает к тапкам.

а вообще постою послушаю

Опубликовано

а вообще постою послушаю

У нас ТТТ Тапки целы. Маленькая за них получила как следует. Зато когда хотела научить приносить тапки ни в какую не берет их в рот, переучили :thumbup:

о как! а какого? я думала что в сухом корме(мы кушаем эканубу) есть все нужные витамины?!

Нашла,

Штукатурка, кирпич, земля - кальций

Грязные носки, стельки, тряпки - витамины гр.В

окурки - витамин Р.

кал - вит. В12

шерсть становится сухой, взъерошенной,слезотечение, роговица глаза мутнеет, задержка роста - вит.А

Опубликовано

а вообще постою послушаю

Моя мелкая - 4я собака, ни разу не скучно...а вот чего-то не хватает, а хватать хочется...

Опубликовано

Моя мелкая - 4я собака, ни разу не скучно...а вот чего-то не хватает, а хватать хочется...

оффф

у нас с вами разница ровно ровно месяц , вернее не у нас с вами, а между вашей мелкой (как вы ее назвали) и моей Бонюсой :blush2:

Опубликовано (изменено)

оффф

у нас с вами разница ровно ровно месяц , вернее не у нас с вами, а между вашей мелкой (как вы ее назвали) и моей Бонюсой :blush2:

Самая младшенькая...я часто зову ее не по кличке, а "маленькаяяяяяя" и даже лучше отзывается.

(мы тута http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44128&st=0&p=1213395&fromsearch=1entry1213395)

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Наша старшая тряпок не ела, до сих пор обожает просто мусолить тряпочки. Мелочь съела очень много чего- пледы, белье постельное. Купила месяц назад новый комплект красивенного португальского постельного белья, утром встали - на пододеяльнике снова лунка. Муж называет нашу квартиру "бобровая хатка".Правда количество погрызенных вещей стремительно уменьшается с возрастом, сейчас мелочи уже почти 1,4 года и пострадавший пододеяльник был единственным за последний месяц.

Опубликовано

Наша старшая тряпок не ела, до сих пор обожает просто мусолить тряпочки. Мелочь съела очень много чего- пледы, белье постельное. Купила месяц назад новый комплект красивенного португальского постельного белья, утром встали - на пододеяльнике снова лунка. Муж называет нашу квартиру "бобровая хатка".Правда количество погрызенных вещей стремительно уменьшается с возрастом, сейчас мелочи уже почти 1,4 года и пострадавший пододеяльник был единственным за последний месяц.

А вы реагируете на "лунки". Что предпринимаете когда просыпаетесь и видите дырки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...