Бай Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Сегодня моего мальчика укусила дворовая полуовчарка , а он не смог защититься .... и я не смогла защитить , собак было много, обступили нас со всех сторон... может еще мал, всего 1 год и это первое нападение... Кто знает, как научить его защищать себя? Не могу же я его на руки брать и убегать в таких ситуациях..
Атика Байра и Наташа Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Купите хороший электрошокер для обороны.
ТрофиРодины Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Нас недавно потаскала солидно далматинка за глаз , я думала там все вытечет, но ТТТ все обошлось. У далматинки так пасть зафиксировалась как у стафа, когда все таки челюсти разжались Боня побежала за ней виляя хвостом ну вот не д..а ли Мне кажется этому обучать не надо, нужно просто избегать таких ситуаций а так постою послушаю что опытные форумчане скажут
Путяча и Чумачеча Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ой а я сегодня тоже свою от дворика обороняла, страшно было жутко(((Пока г..но за своей убирала во дворе, слышу из-за спины рык, поворачиваюсь,а там дворик крадется, рычит, козью морду состроил, шерсть на спине дыбом...а моя дурище рвется с поводка хвостом виляет, типа пусти поиграть...жуть пока я свою усадила дворик уже почти перед нами был, ну я и не придумала ничего лучше чем встать между своей и двориком и начать на него орать "пошел вон"...ну он еще пару раз на меня гавкнул и отвалил, поворачиваюсь к своей,а они сидит испуганная и понять не может что такое.... И вот не объяснишь дуре, что бежать ко всем собакам и людям не фиг....она всех любит. Может тоже эл.шокер приобрести.
Арчик и Ко Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Нас недавно потаскала солидно далматинка за глаз , я думала там все вытечет, но ТТТ все обошлось. У далматинки так пасть зафиксировалась как у стафа, когда все таки челюсти разжались Боня побежала за ней виляя хвостом ну вот не д..а ли Мне кажется этому обучать не надо, нужно просто избегать таких ситуаций а так постою послушаю что опытные форумчане скажутПравильно все, избегать и защищать. Мой такой же и горжусь этим. Правда ответить может, но не будет о тех пор, пока рвать не будут совсем(((( На него бросаются, а он ... хвостом машет))) Прааавильный голден! Зато все идут и говорят, это же Атька, он не тронет и позитива - море)))) Далматин страшная собака, у нас есть такой, избирательно ненавидит Атьку моего, давится на строгаче, но там хозы в адеквате, на поводке он всегда) А по Вашему случаю, шокером в воздух, хозяину в рыло!
Бай Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Хороший совет с элекрошокером ,уже посмотрела на сайте, есть варианты стреляющие Не подумайте, я люблю собак, но ситуация безвыходная.... у нас даже нет организаций, занимающихся отловом... гуманисты блин... во двор выходим оглядываясь, в соседнем доме у дырки в подвал миска стоит, сердобольные жители откармливают "волков", но те трусливые хоть.. эх... А что Вы думаете о бездомных собаках, что с ними делать? Учитывая то, что питомники переполнены,а о новых речь не идет.....Правильно все, избегать и защищать. Мой такой же и горжусь этим. Правда ответить может, но не будет о тех пор, пока рвать не будут совсем(((( На него бросаются, а он ... хвостом машет))) Прааавильный голден! Зато все идут и говорят, это же Атька, он не тронет и позитива - море)))) Далматин страшная собака, у нас есть такой, избирательно ненавидит Атьку моего, давится на строгаче, но там хозы в адеквате, на поводке он всегда) А по Вашему случаю, шокером в воздух, хозяину в рыло! А как защищать когда собак много? Обойти нет возможности, они из-за угла выбежали... хорошо, что только один большой был, а так бы на части порвали ... Сори за резкость, но я,до сих пор, на эмоциях
Сергей Васильеff Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Хороший совет с элекрошокером ,уже посмотрела на сайте, есть варианты стреляющие Не подумайте, я люблю собак, но ситуация безвыходная.... у нас даже нет организаций, занимающихся отловом... гуманисты блин... во двор выходим оглядываясь, в соседнем доме у дырки в подвал миска стоит, сердобольные жители откармливают "волков", но те трусливые хоть.. эх... А что Вы думаете о бездомных собаках, что с ними делать? Учитывая то, что питомники переполнены,а о новых речь не идет.....А как защищать когда собак много? Обойти нет возможности, они из-за угла выбежали... хорошо, что только один большой был, а так бы на части порвали ... Сори за резкость, но я,до сих пор, на эмоциях Развивайте собаку физически и психически, правда знать надо что делать и как.
Дениска Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 +мульон к шокеру, балончику и отпугивателю!Отличное породное поведение у вашей собаки, Татьяна и Байрон! Защищать его - теперь ваша задача!
МишкиН Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Купите хороший электрошокер для обороны.Реально работает. Сегодня убедилась. Кобель мчался со всех ног к нам, но..... За 5 метров до финиша затрещала шокером- пес ретировался моментально, поджав хвост. Мои этого инструмента не боятся. Им интересно- что это у меня там жужжит?
джонник Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 (изменено) Правильно все, избегать и защищать. Мой такой же и горжусь этим. Правда ответить может, но не будет о тех пор, пока рвать не будут совсем(((( На него бросаются, а он ... хвостом машет))) Прааавильный голден! Зато все идут и говорят, это же Атька, он не тронет и позитива - море)))) Далматин страшная собака, у нас есть такой, избирательно ненавидит Атьку моего, давится на строгаче, но там хозы в адеквате, на поводке он всегда) А по Вашему случаю :l шокером в воздух, хозяину в рыло :lol2: Купите хороший электрошокер для обороны.Реально работает. Сегодня убедилась. Кобель мчался со всех ног к нам, но..... За 5 метров до финиша затрещала шокером- пес ретировался моментально, поджав хвост. Мои этого инструмента не боятся. Им интересно- что это у меня там жужжит? Изменено 5 апреля, 2011 пользователем джонник
Нечаева и Ко Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 +мульон к шокеру, балончику и отпугивателю!Отличное породное поведение у вашей собаки, Татьяна и Байрон! Защищать его - теперь ваша задача!+ 2 мульона.
Маша и Волька Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Мы сейчас переехали в новый район, а там столько бездомных собак возле одного дома, их прикармливает одна женщина. Ладно бы если это были маленькие шавочки, так там пять здоровых псов размером с дога. Проходишь мимо рычать, лаять начинают, один раз даже пошли всей гурьбой в нашу сторону, но мы поскорее ретировались. Мой балбес радуется, не понимает собачей агрессии, но если эти лапочки нападут, остануться от нас рожки да ножки. серьезно задумалась над приобретением шокера.
Alexa Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 У нас на работе у парня годовалый лабр сам готов всех коблов жрать,когда жена гуляет,говорит,обматывает поводок вокруг дерева,чтоб удержать. :)Ну а вообще социализовывать надо как-то,чтоб собака могла различать дрежелюбие от агрессии и не летела ко всем подряд, по идее они как бы должны понимать, что означает шерсть дыбом, хвост кверху и оскал. Ну а если не понимает,то потрепят пару раз - будет знать. А иначе как? А иначе неизбежны, мне кажется последствия.(если собака не понимает совсем знаки от сородичей)А своры собачьи на мой взгляд не очень уж страшны,они, как правило, только лаят. Самое удобное средство(на практике убедилась) попросить какого-нибудь мимо проходящего мужчину подержать твою собаку(если сложно удержать самой) а самой пойти на стаю.:D Ну,на моей практике собаки разбегались)) А если их пара всего,то и не так уж страшно. Мой,по крайней мере,мог встать в предупредительную позу и даже кинуться вперёд бычарой для устрашения (главное вовремя остановиться :D), как правило в таких ситуациях обходилось и без драк ведь свора зачастую просто разбегается и всё, идёшь себе дальше.
Бай Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) "Самое удобное средство(на практике убедилась) попросить какого-нибудь мимо проходящего мужчину подержать твою собаку(если сложно удержать самой) а самой пойти на стаю.:D " Вот что значит русская женщина ! Мужчина подержит добрую собаку, а сама в разъяренную стаю Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Татьяна и Байрон
Сергей Васильеff Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот что значит русская женщина ! Мужчина подержит добрую собаку, а сама в разъяренную стаю Все перпуталось в наше время, где мужчина-где женщина хрен разберешь. Феминизм и либерализм сделали свое черное дело.
Юля и Джас Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Эх! А у меня "изберательно" понимает знаки агрессии... дважды трепали овчары: кавказ и немец.... все равно летит к ним на всех парах! Однажды испугался собаку которая выскочила из темноты с лаем и "забился мне в ноги". А однажды утром, пока я досыпая его выгуливала, сзади подкрался дворик такой не хилый и зарычал! Дык я еле своего удержала!Перед взрослыми и выше по статусу кобелями падает на спину и дается обнюхать... я не против А вот от дворовых защищаю сама... потому как не знаю как мой себя поведет толи в ноги забьется толи кинется отвечать!
Alexa Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот что значит русская женщина ! Мужчина подержит добрую собаку, а сама в разъяренную стаю А что делать. главное не растеряться. :)
Арчик и Ко Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) А вот вопрос у меня может и не в тему, но все таки....Многие помнят ситуацию, когда нас рвал корсак. Порвал он тогда меня, собаку я защитила собой(((( Так вот, хозяйка выводов не сделала и до сих пор гуляет с ним без поводка, говоря всем встречным, что парень адекватен и просто хочет поиграть. Корсак же, если его успевают взять на поводок, проходя мимо поскуливает (от радости - как говорит хозяйка, а может и от злобы - как думаю я )А вчера, мы разошлись на поводках, наши 3 голдена, один из которых кастрирован, вторая - девочка и мой, который драться не умеет почти, ну во всяком случае корсу он не конкурент и через 100 метров хозяйка отпустила корсака, он развернулся и рванул к нам, она (овца) стояла и блеяла "ко мне Блек", но он ее не слушал. Каким то образом он остановился метров за 10 от моего Атьки и тут я начала орать, чтобы забрали собаку, хозяйка не реагировала.Так вот вопрос: мои действия? Он не нападал, но настороженно, вытянувшись ожидал движения, Атька мой, как всегда при встрече с собаками) улегся в позу охотника, чтобы как всегда рвануть наперегонки. Мне кажется корс не напал, только потому что Атька не двигался(((( Вчера опять повстречали - без поводка, мы развернулись и пошли обходить через грязь и овраги((((Ну мы взрослые люди, нас трое, что ж мы так и будем бегать от него? Мы пройти не можем из-за пофигизма хозяйки. А может и правда повзрослел и не тронет?Как можно пугануть его, чтобы не подходил? Или если он разбежится, его уже не остановить? Может гнать самой его, или ногами помахать? На людей он вроде не нападает) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 А вот вопрос у меня может и не в тему, но все таки....Многие помнят ситуацию, когда нас рвал корсак. Порвал он тогда меня, собаку я защитила собой(((( Так вот, хозяйка выводов не сделала и до сих пор гуляет с ним без поводка, говоря всем встречным, что парень адекватен и просто хочет поиграть. Корсак же, если его успевают взять на поводок, проходя мимо поскуливает (от радости - как говорит хозяйка, а может и от злобы - как думаю я )А вчера, мы разошлись на поводках, наши 3 голдена, один из которых кастрирован, вторая - девочка и мой, который драться не умеет почти, ну во всяком случае корсу он не конкурент и через 100 метров хозяйка отпустила корсака, он развернулся и рванул к нам, она (овца) стояла и блеяла "ко мне Блек", но он ее не слушал. Каким то образом он остановился метров за 10 от моего Атьки и тут я начала орать, чтобы забрали собаку, хозяйка не реагировала.Так вот вопрос: мои действия? Он не нападал, но настороженно, вытянувшись ожидал движения, Атька мой, как всегда при встрече с собаками) улегся в позу охотника, чтобы как всегда рвануть наперегонки. Мне кажется корс не напал, только потому что Атька не двигался(((( Вчера опять повстречали - без поводка, мы развернулись и пошли обходить через грязь и овраги((((Ну мы взрослые люди, нас трое, что ж мы так и будем бегать от него? Мы пройти не можем из-за пофигизма хозяйки. А может и правда повзрослел и не тронет?Как можно пугануть его, чтобы не подходил? Или если он разбежится, его уже не остановить? Может гнать самой его, или ногами помахать? На людей он вроде не нападает)А ты все еще без шокера?
Белая Псина Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) А вот вопрос у меня может и не в тему, но все таки....Многие помнят ситуацию, когда нас рвал корсак. Порвал он тогда меня, собаку я защитила собой(((( Так вот, хозяйка выводов не сделала и до сих пор гуляет с ним без поводка, говоря всем встречным, что парень адекватен и просто хочет поиграть. Корсак же, если его успевают взять на поводок, проходя мимо поскуливает (от радости - как говорит хозяйка, а может и от злобы - как думаю я )А вчера, мы разошлись на поводках, наши 3 голдена, один из которых кастрирован, вторая - девочка и мой, который драться не умеет почти, ну во всяком случае корсу он не конкурент и через 100 метров хозяйка отпустила корсака, он развернулся и рванул к нам, она (овца) стояла и блеяла "ко мне Блек", но он ее не слушал. Каким то образом он остановился метров за 10 от моего Атьки и тут я начала орать, чтобы забрали собаку, хозяйка не реагировала.Так вот вопрос: мои действия? Он не нападал, но настороженно, вытянувшись ожидал движения, Атька мой, как всегда при встрече с собаками) улегся в позу охотника, чтобы как всегда рвануть наперегонки. Мне кажется корс не напал, только потому что Атька не двигался(((( Вчера опять повстречали - без поводка, мы развернулись и пошли обходить через грязь и овраги((((Ну мы взрослые люди, нас трое, что ж мы так и будем бегать от него? Мы пройти не можем из-за пофигизма хозяйки. А может и правда повзрослел и не тронет?Как можно пугануть его, чтобы не подходил? Или если он разбежится, его уже не остановить? Может гнать самой его, или ногами помахать? На людей он вроде не нападает)Вам правильно кажется. Корс ждал повода,провокации, а ваш пес не дал. Это как раз шикарный пример тому, что нужно не учить драться, а учить своего слушаться и не реагировать на чужие провокации, не подавать сигналы.При встрече с агрессором, если нет возможности избежать зрительного контакта, лучше заранее положить собаку, да еще и так, чтобы она смотрела на вас, а не на него. Тем самым вы лишите вашу собаку возможности подавать "понтовые" сигналы, "гордо смотреть, раздувая ноздри" и прочее, тем самым увеличиваете шанс, что дурака спокойно проведут мимо без разборок.Основной"разговор" между собаками, в результате которого принимается решение об атаке, происходит молча сигналами(взглядами, позами и т.д.)Самое разумное при общении с идиотами - избегать самого общения. Самим сознательно избегать. Воспитать вам не удастся ни хозяйку, ни корса.Если уж контакта избежать не удалось - ликвидируйте возможность малейшей провокации с вашей стороны. Гордый взгляд и поднятый хвост - тоже провокация. Чем более агрессивный придурок, тем более мелкую зацепку он сочтет поводом для нападения.Носите с собой шокер и обязательно предупредите об этом хозяйку корса. Это ее может немного отрезвит. Иногда страх перед оружием сильнее, чем само оружие. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Белая Псина
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) У нас такая же проблема с бриаром, просто один в один. Хозяйка гуляет на бульваре уже с незапамятных времен уж не знаю с какой по счету собакой, по этой причине считает себя великим знатоком в собачьей психологии и во всех других собачьих вопросах тоже. Бриар маловоспитанный, носится где попало, швыряется. Пока драки не было, но я если честно боюсь. Фрося нездоровая собака, не хочу, чтобы он лишний раз стрессовал, не хочу в случае чего местись в клинику штопать шкурку. Сто раз просила хозяйку взять бриара на поводок. В последний раз она же на меня наорала на весь бульвар, в том плане что я псих, невропатка, что ее собачка добрая и прекрасная, и она здесь гуляет 30 лет и будет гулять как ей хочется, а кому не нравится те пусть идут понятно куда. Жалко дубасить бриара шокером, но блин если хозяйка на слова не реагирует, придется, а что делать Причем бриар не только на нас швыряется. Палевый мальчик лабр от него уже пострадал. И еще один дворик, хозяин которого уже пообещал в след раз пальнуть в бриара из травматики. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Clumber
Nastenka i Wasabi Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) А вот вопрос у меня может и не в тему, но все таки....Многие помнят ситуацию, когда нас рвал корсак. Порвал он тогда меня, собаку я защитила собой(((( Так вот, хозяйка выводов не сделала и до сих пор гуляет с ним без поводка, говоря всем встречным, что парень адекватен и просто хочет поиграть. Корсак же, если его успевают взять на поводок, проходя мимо поскуливает (от радости - как говорит хозяйка, а может и от злобы - как думаю я )А вчера, мы разошлись на поводках, наши 3 голдена, один из которых кастрирован, вторая - девочка и мой, который драться не умеет почти, ну во всяком случае корсу он не конкурент и через 100 метров хозяйка отпустила корсака, он развернулся и рванул к нам, она (овца) стояла и блеяла "ко мне Блек", но он ее не слушал. Каким то образом он остановился метров за 10 от моего Атьки и тут я начала орать, чтобы забрали собаку, хозяйка не реагировала.Так вот вопрос: мои действия? Он не нападал, но настороженно, вытянувшись ожидал движения, Атька мой, как всегда при встрече с собаками) улегся в позу охотника, чтобы как всегда рвануть наперегонки. Мне кажется корс не напал, только потому что Атька не двигался(((( Вчера опять повстречали - без поводка, мы развернулись и пошли обходить через грязь и овраги((((Ну мы взрослые люди, нас трое, что ж мы так и будем бегать от него? Мы пройти не можем из-за пофигизма хозяйки. А может и правда повзрослел и не тронет?Как можно пугануть его, чтобы не подходил? Или если он разбежится, его уже не остановить? Может гнать самой его, или ногами помахать? На людей он вроде не нападает)Читаю и думаю...У корсо все хозяева ОТМОРОЖЕННЫЕ такие что ли????? У нас вообще больной ходит, идешь со своей собаинькой на поводке, идет мальчик рядом никого не трогает. Так владелец "кабканши" идет по пятам, причем таким быстрым шагом, что убежать невозможно и говорит "иди иди понюхайся". "Понюхайся" это заканчивавется всегда одинаково, все собак в нашем и соседних домах потрепала. Пока треплет стоит неподалеку и молчит не отзывает, не растаскивает, как будто удовлетворение какое-то испытывает. Серега мой всерьез задумался о покупке шокера, говорит заряжу мало не покажется, если еще раз подойдет. А я просто теперь не гуляю там. Соседи все подбивают пойти всем вместе заявление в милицию отнести, но мне кажется ерунда это Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Дождик и мы Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 И у меня подобная проблема. Мой пёса (год и 4 месяца) уже раз 5 был трёпан собами. Купила ультразвуковой отпугиватель. Дворовые и пригаражные собы реагируют отлично - моментально перестают лаять, резко останавливаются и развернувшись на 180 гордо уходят даже не оглянувшись. Но пару недель назад на моего бросился хаски на ОКД, домашние на ультразвуковой не реагируют, максимум что - это поворачивают голову или приподнимают уши...Получается что надо ещё и электрошокер, но подскажите какие параметры надо для шокера выбирать, и не получит ли мой пёс тоже удар, ведь пасть у нападавшего крепко сжата, а шкурка моего хорошо прокушена, да и лапа могут стоять на влажном месте... Подскажите... Зело назрело защищать своего питомца.
Clumber Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Шокеры уже много раз обсуждались. Попробуйте воспользоваться поиском.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти