Лера Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Ну если тот кобель уже подбежал и докопался? Идиоты те, которые не контролируют своих собак. А хозяева лабра просто могли растеряться, не знать что делать. И песу пришлось постоять за себя, ничего плохого в этом не вижу.Ну, у Лисенка, было написано, что "сначала он (лабрадор) долго терпел придирки". Если другая собака докапывается и довольно долго. то можно попросить забрать ее, уйти самим, я в таких случаях, если на просьбу не реагируют могу и НЛО в собашку запустить, чтоб отстала. Зачем было ждать драки-то? Да и вообще мне многое в этой истории кажется сомнительным, и лабр 14-летний, который порвал метиса азиата-кавказа, и вообще нападение на щенка, и рваные раны на щенке от лабра... Либо сказка всё это, либо у страха глаза велики.
Сергей Васильеff Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Ну, у Лисенка, было написано, что "сначала он (лабрадор) долго терпел придирки". Если другая собака докапывается и довольно долго. то можно попросить забрать ее, уйти самим, я в таких случаях, если на просьбу не реагируют могу и НЛО в собашку запустить, чтоб отстала. Зачем было ждать драки-то? Да и вообще мне многое в этой истории кажется сомнительным, и лабр 14-летний, который порвал метиса азиата-кавказа, и вообще нападение на щенка, и рваные раны на щенке от лабра... Либо сказка всё это, либо у страха глаза велики.Здесь вопрос в другом, нельзя так легко осуждать людей за их ошибки. И еще, любая собака имеет право защищаться независимо от породы а потом, кобели деруться и это неизбежно. Если брать название темы, то можно сказать одно, нельзя учить собаку обороняться от других собак, потому что она может войти во вкус и начать драться по своей инициативе. Но что то сделать здесь можно. Можно развить собаку физически(сильная собака ведет себя более уверенно), психически(ставя ее в какие то сложные ситуации) и можно и нужно научиться распознавать опасные ситуации и избегать их. На крайний случай надо знать как вести себя если драка может начаться или уже случилась.
лисёнок Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Послушайте, писать тут сказки мне резона нет, не собираюсь никого убеждать в правдивости истории. Тогда у меня собаки не было и я понятия не имела как играют, деруться и что делают в это время хозяева....просто оказалась случайным свидетелем. А написала это для того чтобы автору темы сказать, что возможно в критичной ситуации лабродор вполне может себя защитить от нападения собаки ( не все конечно наверное, мой скорее на руки залезет ко мне))), что это довольно сильная и мощная собака. И еще: что вы так разобиделись про аппортировку и немцев??? я же не утверждаю что немцы чем то хуже, и сама лично не могу сравнить, говорю слова моей дрессировщицы, возможно просто ей попали такие особи или она не смогла к ним подход найти. Зачем в каждом посте видеть негатив? зачем принимать что то на личный счёт? будте проще и добрее.
Дениска Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Да и вообще мне многое в этой истории кажется сомнительным, и лабр 14-летний, который порвал метиса азиата-кавказа, и вообще нападение на щенка, и рваные раны на щенке от лабра... Либо сказка всё это, либо у страха глаза велики.+ многоПослушайте, писать тут сказки мне резона нет, не собираюсь никого убеждать в правдивости истории. Тогда у меня собаки не было и я понятия не имела как играют, деруться и что делают в это время хозяева....просто оказалась случайным свидетелем.Видимо в этом-то и дело, что собаки у Вас еще не было и Вы вообще не имели понятия о собачьих драках и ритуалах. То, что 14-летний лабрАдор порвал молодого метиса кавказца - откровенная сказка. Либо лабрАдору было не 14 лет, либо метис кавказца был инвалидом, либо там вообще был не лабрАдор.... Что-то из этой истории навеяно фантазией.
Сергей Васильеff Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 И еще: что вы так разобиделись про аппортировку и немцев??? Немцы-это наше фсе. Насчет возраста, как то у моего овчара не получилось разойтись с 9 летним эрделем и я почему то прошляпил ситуацию. Старичок моего не порвал(с 3х лет его никто не рвал, даже если пытался), но выглядел вполне достойно. Так что все может быть.
Baddy 7 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 У моей жены раньше была собака по виду примерно как овчарка только выше малек,грудак широкий,рыжего окраса, в прошлом цепной пес (на ночь отпускали погулять),спал на снегу и т.п.,в общем здоровье у него ого-го было,так вот он в 12-14 лет выглядел как кобель в рассвете сил! Он чаще разбирался с собаками своим авторитетом и без драк,просто становился в боковую стойку такую(наверх мог еще забраться ),после этого все собаки отваливали(при мне кавказец,мастииф,бультерьер), прирожденный вожак был и почему-то все собаки это чуяли и боялись его ! Потом мы забрали его в квартиру и он моментально стал состариваться,видимо без холодной улицы и собачьих разборок ему было не по душе,короче лев был натуральный но жаль умер 4 года назад ...,!!!
лисёнок Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Немцы-это наше фсе. Насчет возраста, как то у моего овчара не получилось разойтись с 9 летним эрделем и я почему то прошляпил ситуацию. Старичок моего не порвал(с 3х лет его никто не рвал, даже если пытался), но выглядел вполне достойно. Так что все может быть.кстати в этом году этому Лабру будет 16 лет, собака соседей свекрови, живут в коттедже за городом, так вот еще 4 года назад этот кобель по девкам бегал, как говорили хозяева сбегал весной и дня по 2-3 его потом искали, объявы давали...выкупали, в это тоже не поверите? я честно говоря тоже не знаю разве в 10-11 лет у кобеля еще все работает??? Но хозяева говорят было такое...Одно радует что есть явный пример лабра который дожил уже почти до 16 лет, буду надеяться что и мой проживет так же долго)))
Сергей Васильеff Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) + многоВидимо в этом-то и дело, что собаки у Вас еще не было и Вы вообще не имели понятия о собачьих драках и ритуалах. То, что 14-летний лабрАдор порвал молодого метиса кавказца - откровенная сказка. Либо лабрАдору было не 14 лет, либо метис кавказца был инвалидом, либо там вообще был не лабрАдор.... Что-то из этой истории навеяно фантазией.Что азиаты, что кавказы до 2х лет бывают довольно "сырыми" ибо созревают и взрослеют позже заводских пород. Тот кобель мог получив отпор от гораздо более взрослого и стушеваться. Насчет порвал, может быть какое то преувеличение, делим пополам. Получаеться, поставил на место наглеца.Одно радует что есть явный пример лабра который дожил уже почти до 16 лет, И главное жил полноценной жизнью, по девкам бегал, дрался. Кстати во время побегушек мог набраться опыта в драках. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Лера Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 кстати в этом году этому Лабру будет 16 лет, собака соседей свекрови, живут в коттедже за городом, так вот еще 4 года назад этот кобель по девкам бегал, как говорили хозяева сбегал весной и дня по 2-3 его потом искали, объявы давали...выкупали, в это тоже не поверите? я честно говоря тоже не знаю разве в 10-11 лет у кобеля еще все работает??? Но хозяева говорят было такое...Сергей Васильеff,вот как после этого не осуждать людей? лисёнокА собственно почему у кобеля в 10 лет не должно это самое работать?
лисёнок Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Сергей Васильеff,вот как после этого не осуждать людей? лисёнокА собственно почему у кобеля в 10 лет не должно это самое работать?не судите да не судимы будете.....вот непонимать таких хозяев можно)))я тоже не понимаю.А про 10 лет, так я как бы думала что это уже глубокая старость и ну и как бы уже не до этого)))
Дениска Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 И главное жил полноценной жизнью, по девкам бегал, дрался. Кстати во время побегушек мог набраться опыта в драках.И венерических болячек .....
Санчес Бруно Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Baddy 7"Я то прочитал,но тема была открыта с вопросом "как научить?",а здесь ответы как не учить,как кто-то не смог или не хотел учить,кому-то это не надо или это невозможно и т.п. ! И хотелось бы услышать мнения тех,у кого лабр не будет в такой ситуации тупо махать хвостом !!! "Я тоже когда Бруно был поменьше переживала, что он ни за себя, ни за меня постоять не может. Нобыла на пляже , лежала с закрытыми глазами. Слышу Бруно начал рычать агрессивно на кого-то (чего раньше за ним вообще не наблюдалось). Поднимаюсь и смотрю над моей головой стоит дворняжка.Не знаю зачем она подходила, толи просто познакомиться, толи еще чего. Но как только Бруно увидел что я встала и вижу её сразу перестал рычать "сама теперь мол справишься, я предупредил". Дом Бруно охраняет, т.е. лает и рычит на незнакомых. Но если он человека уже хоть раз видел то всё начинает вилять хвостом. У Рокси охранных инстинктов больше.Были в лесу на шашлыках , увидела приближающегося мужчину к нам и начала рычать, шерсть дыбом. Ночью тоже дает приближающимся знать, что лучше ко мне не подходить. Причем мы её этому не учили. Я согласна что собака должна уметь хотябы напугать. Я гуляю с собакой всегда одна , и често говоря хочется думать, что такая крупная собака сможет хотя бы напугать. Мы заводили крупную собаку специально из-за того что гуляю я одна. А лабродора потому что он со стабильной психикой. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Алена Бруно и Рокси
Санчес Бруно Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Мой Бруно не агрессивный к другим собакам и защищать мне его не раз приходилось. Но драки случаются все равно как не смотри. Гуляли с девочкой стафа, дружили хорошо. В один прекрасный день ей что-то не понравилась и она кинулась на Бруно. Но слава богу он среагировал раньше чем я и уложил её на спину, еще и ногу ей прокусил. Играл с басетом, тот пытался доминировать, у Бруно ноль реакции пока тот не стал мешать ему играть с мячиком. басет быстро получил по морде, был уложен на лопатки. Так что я теперь меньше переживаю что в экстренной ситуации он не сможет за себя постоять.
Shaman Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 о чем эта тема?об отсутствии культуры хозяев, о безответственности хозяев, допускающих собачьи драки и пытающихся переложить ответственность с себя, любимых, на собак?...
Нечаева и Ко Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Baddy 7"Я то прочитал,но тема была открыта с вопросом "как научить?",а здесь ответы как не учить,как кто-то не смог или не хотел учить,кому-то это не надо или это невозможно и т.п. ! И хотелось бы услышать мнения тех,у кого лабр не будет в такой ситуации тупо махать хвостом !!! "Я тоже когда Бруно был поменьше переживала, что он ни за себя, ни за меня постоять не может. Нобыла на пляже , лежала с закрытыми глазами. Слышу Бруно начал рычать агрессивно на кого-то (чего раньше за ним вообще не наблюдалось). Поднимаюсь и смотрю над моей головой стоит дворняжка.Не знаю зачем она подходила, толи просто познакомиться, толи еще чего. Но как только Бруно увидел что я встала и вижу её сразу перестал рычать "сама теперь мол справишься, я предупредил". Дом Бруно охраняет, т.е. лает и рычит на незнакомых. Но если он человека уже хоть раз видел то всё начинает вилять хвостом. У Рокси охранных инстинктов больше.Были в лесу на шашлыках , увидела приближающегося мужчину к нам и начала рычать, шерсть дыбом. Ночью тоже дает приближающимся знать, что лучше ко мне не подходить. Причем мы её этому не учили. Я согласна что собака должна уметь хотябы напугать. Я гуляю с собакой всегда одна , и често говоря хочется думать, что такая крупная собака сможет хотя бы напугать. Мы заводили крупную собаку специально из-за того что гуляю я одна. А лабродора потому что он со стабильной психикой.Кошмары продолжаются... А я то, диотка, завела себе стаю ретриверов,шоб они людей облизывали, при чем всех подряд, в любое время дня и ночи, не дыбили шерсть, и тупо махали хвостами в "тех ситуациях" о чем эта тема?об отсутствии культуры хозяев, о безответственности хозяев, допускающих собачьи драки и пытающихся переложить ответственность с себя, любимых, на собак?...+ мульон. Мне кажется если кобель не может за себя постоять и боится всех подряд,то это ошибки в воспитании ,а не какие там отговорки по поводу породы !!!!!Подпишусь под каждым вашим словом, ни постыдившись, и не покраснев ни единого разу. Вообще не воспитывала своих кобелей Выросли болонками, обожающими весь мир, и понятия не имеющими о том, что же такое -защита хозяйского скарба, ничтожной жизни хозяина, и так далее.... солнечные, светлые, ангельские создания
Сергей Васильеff Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 И венерических болячек ..... С кем не бывает. обожающими весь мир, :Я не вижу противоречия если такие собаки еще и сильные и уверенные в себе.Ужас.Нормально по моему, пес не агрессивен, но если его сильно достают дает сдачи. Кобель......
Дениска Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 С кем не бывает.Не бывает с теми кобелями, за которыми следят и не допускают побегов на собачьи свадьбы.
Сергей Васильеff Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Не бывает с теми кобелями, за которыми следят и не допускают побегов на собачьи свадьбы.Для собаки живущей в деревне считаю это вполне допустимым.
Нечаева и Ко Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я не вижу противоречия если такие собаки еще и сильные и уверенные в себе.Наверное поэтому мои кобели не имеют никаких стычек с кем бы то ни было... Отсутствие уверенности Агаааа..Прошло уже почти 15 лет, а я все помню тот страшный вой моего семимесячного ретривера, которого коцали на части парочка семимесячных стаффиков, решивших что палочка, которую он грызет, ему не принадлежит. Этот вой забыть невозможно. И те 17 дырок тоже... Счастлива, что он оказался истинным ретривером, и не озлобился, и не стал по делу, и без дела "корчить рожи". Именно поэтому мои пацаны не имеют "боевых шрамов", походов к ветам на зашивание.Постоять за себя постоят, конечно, НО... Мне вполне хватает МОЕЙ УВЕРЕННОСТИ в ситуациях, и правильном их разрешении. Мне абсолютно наплевать на репутацию мою, и моих собак,и я не стесняясь втапливаю, когда это необходимо, и прячусь в кусты, т.к абсолютно УВЕРЕННА, что " Мы в ответе за тех....", и что " Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать".Сильно плакал тот миттель - крепкий и здоровый пацанчик, в расцвете сил, на площадке в "Сокольниках", когда хозяин тож считал, что вообще-то надо уметь постоять за себя. Тоже орал: Миттель - СОБАКА, и не гоже по кустам прятаться, аль не кобель? Короче, из драки миттелька вынесли на руках.. Молодой стаффик оказался на редкость "умелым бойцом", и быстро убедил владельца миттеля, что иногда все же надо думать головой, а не..... Я против любых конфликтов, в особенности, когда речь идет о здоровье и жизни твоей псинки. Но это лично мое мнение. И мне оно не мешает. Да и собака, думаю, тоже. Изменено 30 мая, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Дениска Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Для собаки живущей в деревне считаю это вполне допустимым.Ну-ну. Вы видимо в "лицо" не видели венерической саркомы у кобелей....
Белая Псина Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 ... Мне вполне хватает МОЕЙ УВЕРЕННОСТИ в ситуациях, и правильном их разрешении. Мне абсолютно наплевать на репутацию мою, и моих собак,и я не стесняясь втапливаю, когда это необходимо, и прячусь в кусты, т.к абсолютно УВЕРЕННА, что " Мы в ответе за тех....", и что " Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать".... Я против любых конфликтов, в особенности, когда речь идет о здоровье и жизни твоей псинки. Но это лично мое мнение. И мне оно не мешает. Да и собака, думаю, тоже.1000%! "Бой, которого удалось избежать - выигранный бой" (с)
Сергей Васильеff Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) 1000%! "Бой, которого удалось избежать - выигранный бой" (с) "лучший бой тот-который не состоялся". Изменено 31 мая, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Оксана и Зара 333 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Для собаки живущей в деревне считаю это вполне допустимым.Только лишь потому,что собака живет в деревне ? Странная логика
Сергей Васильеff Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Ну-ну. Вы видимо в "лицо" не видели венерической саркомы у кобелей....Не дай бог.Прошло уже почти 15 лет, а я все помню тот страшный вой моего семимесячного ретривера, которого коцали на части парочка семимесячных стаффиков, решивших что палочка, которую он грызет, ему не принадлежит. Этот вой забыть невозможно. И те 17 дырок тоже... Было что подобное, когда мой по юности и несмышленности под раздачу 3х летнему ризену попал. Воя не было, но ору и визгу....... хватало. И дырок тоже. Изменено 31 мая, 2011 пользователем Сергей Васильеff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти