Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если тот кобель уже подбежал и докопался? Идиоты те, которые не контролируют своих собак. А хозяева лабра просто могли растеряться, не знать что делать. И песу пришлось постоять за себя, ничего плохого в этом не вижу.

Ну, у Лисенка, было написано, что "сначала он (лабрадор) долго терпел придирки". Если другая собака докапывается и довольно долго. то можно попросить забрать ее, уйти самим, я в таких случаях, если на просьбу не реагируют могу и НЛО в собашку запустить, чтоб отстала. Зачем было ждать драки-то?

Да и вообще мне многое в этой истории кажется сомнительным, и лабр 14-летний, который порвал метиса азиата-кавказа, и вообще нападение на щенка, и рваные раны на щенке от лабра... Либо сказка всё это, либо у страха глаза велики.

Опубликовано

Ну, у Лисенка, было написано, что "сначала он (лабрадор) долго терпел придирки". Если другая собака докапывается и довольно долго. то можно попросить забрать ее, уйти самим, я в таких случаях, если на просьбу не реагируют могу и НЛО в собашку запустить, чтоб отстала. Зачем было ждать драки-то?

Да и вообще мне многое в этой истории кажется сомнительным, и лабр 14-летний, который порвал метиса азиата-кавказа, и вообще нападение на щенка, и рваные раны на щенке от лабра... Либо сказка всё это, либо у страха глаза велики.

Здесь вопрос в другом, нельзя так легко осуждать людей за их ошибки. И еще, любая собака имеет право защищаться независимо от породы а потом, кобели деруться и это неизбежно. Если брать название темы, то можно сказать одно, нельзя учить собаку обороняться от других собак, потому что она может войти во вкус и начать драться по своей инициативе. Но что то сделать здесь можно. Можно развить собаку физически(сильная собака ведет себя более уверенно), психически(ставя ее в какие то сложные ситуации) и можно и нужно научиться распознавать опасные ситуации и избегать их. На крайний случай надо знать как вести себя если драка может начаться или уже случилась.
Опубликовано

Послушайте, писать тут сказки мне резона нет, не собираюсь никого убеждать в правдивости истории. Тогда у меня собаки не было и я понятия не имела как играют, деруться и что делают в это время хозяева....просто оказалась случайным свидетелем. А написала это для того чтобы автору темы сказать, что возможно в критичной ситуации лабродор вполне может себя защитить от нападения собаки ( не все конечно наверное, мой скорее на руки залезет ко мне))), что это довольно сильная и мощная собака.

И еще: что вы так разобиделись про аппортировку и немцев??? я же не утверждаю что немцы чем то хуже, и сама лично не могу сравнить, говорю слова моей дрессировщицы, возможно просто ей попали такие особи или она не смогла к ним подход найти. Зачем в каждом посте видеть негатив? зачем принимать что то на личный счёт? будте проще и добрее.

Опубликовано

+ много

Послушайте, писать тут сказки мне резона нет, не собираюсь никого убеждать в правдивости истории. Тогда у меня собаки не было и я понятия не имела как играют, деруться и что делают в это время хозяева....просто оказалась случайным свидетелем.

Видимо в этом-то и дело, что собаки у Вас еще не было и Вы вообще не имели понятия о собачьих драках и ритуалах. То, что 14-летний лабрАдор порвал молодого метиса кавказца - откровенная сказка. Либо лабрАдору было не 14 лет, либо метис кавказца был инвалидом, либо там вообще был не лабрАдор.... Что-то из этой истории навеяно фантазией.

Опубликовано

И еще: что вы так разобиделись про аппортировку и немцев???

Немцы-это наше фсе. Насчет возраста, как то у моего овчара не получилось разойтись с 9 летним эрделем и я почему то прошляпил ситуацию. Старичок моего не порвал(с 3х лет его никто не рвал, даже если пытался), но выглядел вполне достойно. Так что все может быть.
Опубликовано

У моей жены раньше была собака по виду примерно как овчарка только выше малек,грудак широкий,рыжего окраса, в прошлом цепной пес (на ночь отпускали погулять),спал на снегу и т.п.,в общем здоровье у него ого-го было,так вот он в 12-14 лет выглядел как кобель в рассвете сил! Он чаще разбирался с собаками своим авторитетом и без драк,просто становился в боковую стойку такую(наверх мог еще забраться :lol2: ),после этого все собаки отваливали(при мне кавказец,мастииф,бультерьер), прирожденный вожак был и почему-то все собаки это чуяли и боялись его ! Потом мы забрали его в квартиру и он моментально стал состариваться,видимо без холодной улицы и собачьих разборок ему было не по душе,короче лев был натуральный но жаль умер 4 года назад :cray: ...,!!!

Опубликовано

Немцы-это наше фсе. Насчет возраста, как то у моего овчара не получилось разойтись с 9 летним эрделем и я почему то прошляпил ситуацию. Старичок моего не порвал(с 3х лет его никто не рвал, даже если пытался), но выглядел вполне достойно. Так что все может быть.

кстати в этом году этому Лабру будет 16 лет, собака соседей свекрови, живут в коттедже за городом, так вот еще 4 года назад этот кобель по девкам бегал, как говорили хозяева сбегал весной и дня по 2-3 его потом искали, объявы давали...выкупали, в это тоже не поверите? я честно говоря тоже не знаю разве в 10-11 лет у кобеля еще все работает??? Но хозяева говорят было такое...

Одно радует что есть явный пример лабра который дожил уже почти до 16 лет, буду надеяться что и мой проживет так же долго)))

Опубликовано (изменено)

+ много

Видимо в этом-то и дело, что собаки у Вас еще не было и Вы вообще не имели понятия о собачьих драках и ритуалах. То, что 14-летний лабрАдор порвал молодого метиса кавказца - откровенная сказка. Либо лабрАдору было не 14 лет, либо метис кавказца был инвалидом, либо там вообще был не лабрАдор.... Что-то из этой истории навеяно фантазией.

Что азиаты, что кавказы до 2х лет бывают довольно "сырыми" ибо созревают и взрослеют позже заводских пород. Тот кобель мог получив отпор от гораздо более взрослого и стушеваться. Насчет порвал, может быть какое то преувеличение, делим пополам. Получаеться, поставил на место наглеца.

Одно радует что есть явный пример лабра который дожил уже почти до 16 лет,

И главное жил полноценной жизнью, по девкам бегал, дрался. :thumbup: Кстати во время побегушек мог набраться опыта в драках. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

кстати в этом году этому Лабру будет 16 лет, собака соседей свекрови, живут в коттедже за городом, так вот еще 4 года назад этот кобель по девкам бегал, как говорили хозяева сбегал весной и дня по 2-3 его потом искали, объявы давали...выкупали, в это тоже не поверите? я честно говоря тоже не знаю разве в 10-11 лет у кобеля еще все работает??? Но хозяева говорят было такое...

Сергей Васильеff,

вот как после этого не осуждать людей?

лисёнок

А собственно почему у кобеля в 10 лет не должно это самое работать?

Опубликовано

Сергей Васильеff,

вот как после этого не осуждать людей?

лисёнок

А собственно почему у кобеля в 10 лет не должно это самое работать?

не судите да не судимы будете.....вот непонимать таких хозяев можно)))

я тоже не понимаю.

А про 10 лет, так я как бы думала что это уже глубокая старость и ну и как бы уже не до этого)))

Опубликовано

И главное жил полноценной жизнью, по девкам бегал, дрался. :thumbup: Кстати во время побегушек мог набраться опыта в драках.

И венерических болячек ..... :hmm:

Опубликовано (изменено)

Baddy 7

"Я то прочитал,но тема была открыта с вопросом "как научить?",а здесь ответы как не учить,как кто-то не смог или не хотел учить,кому-то это не надо или это невозможно и т.п. ! И хотелось бы услышать мнения тех,у кого лабр не будет в такой ситуации тупо махать хвостом !!! "

Я тоже когда Бруно был поменьше переживала, что он ни за себя, ни за меня постоять не может. Нобыла на пляже , лежала с закрытыми глазами. Слышу Бруно начал рычать агрессивно на кого-то (чего раньше за ним вообще не наблюдалось). Поднимаюсь и смотрю над моей головой стоит дворняжка.Не знаю зачем она подходила, толи просто познакомиться, толи еще чего. Но как только Бруно увидел что я встала и вижу её сразу перестал рычать "сама теперь мол справишься, я предупредил". Дом Бруно охраняет, т.е. лает и рычит на незнакомых. Но если он человека уже хоть раз видел то всё начинает вилять хвостом. У Рокси охранных инстинктов больше.Были в лесу на шашлыках , увидела приближающегося мужчину к нам и начала рычать, шерсть дыбом. Ночью тоже дает приближающимся знать, что лучше ко мне не подходить. Причем мы её этому не учили. Я согласна что собака должна уметь хотябы напугать. Я гуляю с собакой всегда одна , и често говоря хочется думать, что такая крупная собака сможет хотя бы напугать. Мы заводили крупную собаку специально из-за того что гуляю я одна. А лабродора потому что он со стабильной психикой.

Изменено пользователем Алена Бруно и Рокси
Опубликовано

Мой Бруно не агрессивный к другим собакам и защищать мне его не раз приходилось. Но драки случаются все равно как не смотри. Гуляли с девочкой стафа, дружили хорошо. В один прекрасный день ей что-то не понравилась и она кинулась на Бруно. Но слава богу он среагировал раньше чем я и уложил её на спину, еще и ногу ей прокусил. Играл с басетом, тот пытался доминировать, у Бруно ноль реакции пока тот не стал мешать ему играть с мячиком. басет быстро получил по морде, был уложен на лопатки. Так что я теперь меньше переживаю что в экстренной ситуации он не сможет за себя постоять.

Опубликовано

о чем эта тема?

об отсутствии культуры хозяев, о безответственности хозяев, допускающих собачьи драки и пытающихся переложить ответственность с себя, любимых, на собак?...

Опубликовано

Baddy 7

"Я то прочитал,но тема была открыта с вопросом "как научить?",а здесь ответы как не учить,как кто-то не смог или не хотел учить,кому-то это не надо или это невозможно и т.п. ! И хотелось бы услышать мнения тех,у кого лабр не будет в такой ситуации тупо махать хвостом !!! "

Я тоже когда Бруно был поменьше переживала, что он ни за себя, ни за меня постоять не может. Нобыла на пляже , лежала с закрытыми глазами. Слышу Бруно начал рычать агрессивно на кого-то (чего раньше за ним вообще не наблюдалось). Поднимаюсь и смотрю над моей головой стоит дворняжка.Не знаю зачем она подходила, толи просто познакомиться, толи еще чего. Но как только Бруно увидел что я встала и вижу её сразу перестал рычать "сама теперь мол справишься, я предупредил". Дом Бруно охраняет, т.е. лает и рычит на незнакомых. Но если он человека уже хоть раз видел то всё начинает вилять хвостом. У Рокси охранных инстинктов больше.Были в лесу на шашлыках , увидела приближающегося мужчину к нам и начала рычать, шерсть дыбом. Ночью тоже дает приближающимся знать, что лучше ко мне не подходить. Причем мы её этому не учили. Я согласна что собака должна уметь хотябы напугать. Я гуляю с собакой всегда одна , и често говоря хочется думать, что такая крупная собака сможет хотя бы напугать. Мы заводили крупную собаку специально из-за того что гуляю я одна. А лабродора потому что он со стабильной психикой.

Кошмары продолжаются... :gleam:

А я то, диотка, завела себе стаю ретриверов,шоб они людей облизывали, при чем всех подряд, в любое время дня и ночи, не дыбили шерсть, и тупо махали хвостами в "тех ситуациях" :dribble:

о чем эта тема?

об отсутствии культуры хозяев, о безответственности хозяев, допускающих собачьи драки и пытающихся переложить ответственность с себя, любимых, на собак?...

+ мульон.

Мне кажется если кобель не может за себя постоять и боится всех подряд,то это ошибки в воспитании ,а не какие там отговорки по поводу породы !!!!!

Подпишусь под каждым вашим словом, ни постыдившись, и не покраснев ни единого разу. Вообще не воспитывала своих кобелей :thumbdown: Выросли болонками, обожающими весь мир, и понятия не имеющими о том, что же такое -защита хозяйского скарба, ничтожной жизни хозяина, и так далее.... солнечные, светлые, ангельские создания :thumbup:

Опубликовано

И венерических болячек ..... :hmm:

С кем не бывает.

обожающими весь мир, :

Я не вижу противоречия если такие собаки еще и сильные и уверенные в себе.

Ужас.

Нормально по моему, пес не агрессивен, но если его сильно достают дает сдачи. Кобель......
Опубликовано

С кем не бывает.

Не бывает с теми кобелями, за которыми следят и не допускают побегов на собачьи свадьбы.

Опубликовано (изменено)

Я не вижу противоречия если такие собаки еще и сильные и уверенные в себе.

Наверное поэтому мои кобели не имеют никаких стычек с кем бы то ни было... Отсутствие уверенности :hmm: Агаааа..

Прошло уже почти 15 лет, а я все помню тот страшный вой моего семимесячного ретривера, которого коцали на части парочка семимесячных стаффиков, решивших что палочка, которую он грызет, ему не принадлежит. Этот вой забыть невозможно. И те 17 дырок тоже...

Счастлива, что он оказался истинным ретривером, и не озлобился, и не стал по делу, и без дела "корчить рожи". Именно поэтому мои пацаны не имеют "боевых шрамов", походов к ветам на зашивание.

Постоять за себя постоят, конечно, НО... Мне вполне хватает МОЕЙ УВЕРЕННОСТИ в ситуациях, и правильном их разрешении. Мне абсолютно наплевать на репутацию мою, и моих собак,и я не стесняясь втапливаю, когда это необходимо, и прячусь в кусты, т.к абсолютно УВЕРЕННА, что " Мы в ответе за тех....", и что " Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать".

Сильно плакал тот миттель - крепкий и здоровый пацанчик, в расцвете сил, на площадке в "Сокольниках", когда хозяин тож считал, что вообще-то надо уметь постоять за себя. Тоже орал: Миттель - СОБАКА, и не гоже по кустам прятаться, аль не кобель? Короче, из драки миттелька вынесли на руках.. Молодой стаффик оказался на редкость "умелым бойцом", и быстро убедил владельца миттеля, что иногда все же надо думать головой, а не..... :thumbdown:

:dntknw: Я против любых конфликтов, в особенности, когда речь идет о здоровье и жизни твоей псинки. Но это лично мое мнение. И мне оно не мешает. Да и собака, думаю, тоже.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Для собаки живущей в деревне считаю это вполне допустимым.

Ну-ну. Вы видимо в "лицо" не видели венерической саркомы у кобелей....

Опубликовано

... Мне вполне хватает МОЕЙ УВЕРЕННОСТИ в ситуациях, и правильном их разрешении. Мне абсолютно наплевать на репутацию мою, и моих собак,и я не стесняясь втапливаю, когда это необходимо, и прячусь в кусты, т.к абсолютно УВЕРЕННА, что " Мы в ответе за тех....", и что " Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать".

... :dntknw: Я против любых конфликтов, в особенности, когда речь идет о здоровье и жизни твоей псинки. Но это лично мое мнение. И мне оно не мешает. Да и собака, думаю, тоже.

1000%!

"Бой, которого удалось избежать - выигранный бой" (с)

Опубликовано

Для собаки живущей в деревне считаю это вполне допустимым.

Только лишь потому,что собака живет в деревне ? Странная логика :hmm:

Опубликовано (изменено)

Ну-ну. Вы видимо в "лицо" не видели венерической саркомы у кобелей....

Не дай бог.

Прошло уже почти 15 лет, а я все помню тот страшный вой моего семимесячного ретривера, которого коцали на части парочка семимесячных стаффиков, решивших что палочка, которую он грызет, ему не принадлежит. Этот вой забыть невозможно. И те 17 дырок тоже...

Было что подобное, когда мой по юности и несмышленности под раздачу 3х летнему ризену попал. Воя не было, но ору и визгу....... хватало. И дырок тоже. Изменено пользователем Сергей Васильеff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...