Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

такое ощущение что название темы, и советы на эту тему уже все забыли давно и решили все дружно перекинуться именно на мой рассказ и на тех хозяев которых никто не знает из форумчан и на того лабра, деревню ит.д. Просто прикол засаживать непутёвых хозяев или путнего ничего придумать уже не можете???

Напишите реальные советы, рекомендации по теме ТС это будет интереснее читать.

Опубликовано

Я могу сказать только что своего не учила никогда драться. И конфликтов всегда избегаю с другими собаками. Но ситуации разные бывают. Подраться могут и собаки дружившие всю жизнь. И быть уверенной в том, что твоя собака может за себя постоять в такой ситуации, ничего плохого в этом не вижу. До Бруно у меня была девочка метис шарпея с английским бульдогом Рада, её мне приходилось выгуливать на удавке и в наморднике, потому что рвала всех собак, даже кобилей (когда не было течки). Поэтому когда встал вопрос выбора породы предпочтение было отдано лабродору за его нрав. Во дворе у нас живет палевый лабродор мальчик, так если его хозяин оставляет в машине охранять, то даже приближаться к машине не хочется, такой оскал у этого пёсика. :ranting: Никто здесь и не говорит что нужно растить чудовище, а не собаку, и травить её на всех подряд. Лабродор крупная собака и при малейшей опасности не схватишь её на руки и не побежишь.

Опубликовано

Избегать драк, пресекать драки - вот вам совет.

А не учить собаку драться!

причем независимо от породы. никакая собака драться не должна.

а если хозяин, вместо того, чтобы драки пресекать желает научить свою собаку драться - его действия можно квалифицировать как жестокое обращение с животными.

вот вам и вся тема.

Опубликовано (изменено)

такое ощущение что название темы, и советы на эту тему уже все забыли давно и решили все дружно перекинуться именно на мой рассказ и на тех хозяев которых никто не знает из форумчан и на того лабра, деревню ит.д. Просто прикол засаживать непутёвых хозяев или путнего ничего придумать уже не можете???

Нивапрос!

1. научите собаку по команде смотреть на вас из любого положения и расстояния, причем смотреть до отмены команды и не отвлекаясь НИ НА КАКИЕ раздражители.

это поможет ей не привлечь к себе внимание незнакомой собаки и не увидеть самой, а значит быть более управляемой.

2. Послушание во всех ипостасях. Особенно команды "ко мне" и "рядом" довести до зеркального блеска.

3. Жизненное правило, которое надо довести до автоматизма: увидев чужую собаку - ваша собака должна подойти к вам и сесть по команде "ко мне" со взглядом в глаза. Общаться с чужой собакой можно только после вашего разрешения.

А вы разрешение даете, только узнав все подробности от хозяина незнакомой собаки и сочтя ее достойной.

4. В собачьих кобелиных коллективах никаких "природных", "нормальных", "мирных" выяснений кто круче путем садки не допускать. Если собаки начинают активно "мериться" - вы теряете(потеряли) контроль.

Не стесняйтесь оглашать вслух свои пожелания к поведению чужих собак! ТОЛЬКО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ СОБАКИ.

5. Основное правило безопасности.

Если что-то напрягает поведении чужой собаки или хозяина - уходите. Перейдите на другую сторону, сверните. Любым способом постарайтесь избежать контакта .

Не поддавайтесь комплексу неполноценности, типа: "что я - не мужик?" , который обычно маскируется формой: "он что - не кобель?". (Для женщин вариант: "а что они про нас подумают?")Не берите сами себя на понт!

Никакое чужое мнение не стоит боли, страха или (не дай бог) увечья вашей собаки. Тем более, что чужим людям и на вас, и на вашу собаку глубоко плевать.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Нивапрос!

1. научите собаку по команде смотреть на вас из любого положения и расстояния, причем смотреть до отмены команды и не отвлекаясь НИ НА КАКИЕ раздражители.

это поможет ей не привлечь к себе внимание незнакомой собаки и не увидеть самой, а значит быть более управляемой.

2. Послушание во всех ипостасях. Особенно команды "ко мне" и "рядом" довести до зеркального блеска.

3. Жизненное правило, которое надо довести до автоматизма: увидев чужую собаку - ваша собака должна подойти к вам и сесть по команде "ко мне" со взглядом в глаза. Общаться с чужой собакой можно только после вашего разрешения.

А вы разрешение даете, только узнав все подробности от хозяина незнакомой собаки и сочтя ее достойной.

4. В собачьих кобелиных коллективах никаких "природных", "нормальных", "мирных" выяснений кто круче путем садки не допускать. Если собаки начинают активно "мериться" - вы теряете(потеряли) контроль.

Не стесняйтесь оглашать вслух свои пожелания к поведению чужих собак! ТОЛЬКО ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ СОБАКИ.

Подпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...