Звезда Севера Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Рассказ John Cuijpers о его кинологической деятельности: “Вместе с моей женой Энс мы занимаемся голден ретриверами уже более 25 лет, приставка нашего питомника «Fiveshill». Разведению питомника принадлежит множество чемпионов. Питомник импортировал кобелей и сук из Англии из влиятельных питомников Tasvane, Stanroph, Gunhill и Rossbourne. Собаки с приставкой Fiveshill живут во многих странах мира. Г-н Kuijpers осуществлял экспертизу голден и лабрадор ретриверов в Голландии, Дании, Швеции, Великобритании. Приглашен судить голден и лабрадор ретриверов на «Ретривер - осень 2011» (22-23 октября 2011 г.)
Звезда Севера Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Приятный доброжелательный дяденька с хорошим английским. Судит достаточно мягко и лояльно. На нашей выставке было очень мало "очень хорошо", а "хорошо" в этот раз вообще не было (правда, в этот раз, действительно, большинство экспонировавшихся голденов и лабрадоров было приличными и подготовленными), снижал оценку за робкий темперамент, за полную линьку, ну, и уж за какие-то совсем очевидные недостатки, например, снизил оценку одному очень приземистому и коротконогому кобелю.У голденов экспертиза очень понравилась. У лабрадоров мне лично было не все понятно, хотя главные победители были хороши:))). В классах в основном выиграли черные лабрадоры, правда, Джон после ринга сказал, что это случайность, и у него выигрывают собаки всех окрасов. Описания дает на английский манер, т.е. очень доброжелательные, с перечислением в основном достоинств собаки (в отличие от скандинавов, которые часто делают акцент, наоборот, на перечислении недостатков). Из-за этого описания у всех очень-очень красивые и не совсем ясно, почему же собака с таким сказочным описанием не вошла в расстановку:))). Лично мне больше нравятся сбалансированные описания, когда в них перечисляются и достоинства, и недостатки собаки. Собак гонял умеренно. Если ему собака нравилась по типу, был готов прощать ей многие недостатки. Хотя всех просил пробежаться от и на эксперта, я не заметила, чтобы сближенный постав задних конечностей и свободные локти играли какую-то решающую роль в принятии решений. Сказал, что самое главное в ретривере - общая гармония, что, конечно, правильно:)))).
Nicol' Poli Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Больше никогда ни одну свою собаку под него не запишу, даже на любимую мною РРК, если вдруг опять его позовёте.Записала его в свой черный список....
Маша и Мика Опубликовано 23 октября, 2011 Опубликовано 23 октября, 2011 Татьян, а расскажите, пжлст, почему? Я не попала под его экспертизу и даже посмотреть на нее не смогла - любопытно..
Звезда Севера Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 Больше никогда ни одну свою собаку под него не запишу, даже на любимую мною РРК, если вдруг опять его позовёте.Записала его в свой черный список....А чего его в щечку целовала-обнимала, когда он Н.П.ДиДле CW выбрал? Гы-гы, sorry за язвительность:)))), просто не выспалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти