Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите,как смыть пятно йода с морды у голдена!

Йод летучий, постепенно пятно должно побледнеть, попробуйте обычной перекисью водорода из аптечки.

Опубликовано
Йод летучий, постепенно пятно должно побледнеть, попробуйте обычной перекисью водорода из аптечки.

Или я что-то путаю, или и йод, и перекись окрашивают шерсть. В первом случае в коричнево-рыжий, во втором - в белый. Может, лучше не экспериментировать с цветом? :dribble:

Опубликовано

Йод я бы не смывал, сам должен испариться постепенно, хотя легкий след может и остаться, но боюсь что попытки его экстренного удаления могут только ухудшить ситуацию. Перекись обесцвечивает и это уже надолго. Вспомните как в былые времена волосы "красили"...

Опубликовано
Йод я бы не смывал, сам должен испариться постепенно, хотя легкий след может и остаться, но боюсь что попытки его экстренного удаления могут только ухудшить ситуацию. Перекись обесцвечивает и это уже надолго. Вспомните как в былые времена волосы "красили"...

Я имела в виду перекись из аптечки для порезов и ран. Она не может обесцветить волосы до белизны,вообще не может обесцветить - попробуйте сами, в былые времена, а я их помню, для обесцвечивания использовали совсем другую перекись.

Опубликовано

Наташа и Иржик

Я наверное ошибаюсь, но перекись с иодом вроде бы не взаимодействует, разве что с иодидами металлов, которые окисляет и при это иод выделяется, но вряд ли там в волосах и на коже это существенно... тут бы химика спросить будет ли от нее толк.

Впрочем, соглашусь с вами, что особого вреда не будет тоже, концентрации не те... Это я с недосыпа накуролесил в предыдущем посту своем.... Пойду иодом собаку поливать, проснулась тяга к экспериментам, что получится - расскажу )))

Опубликовано

Вообше не стоит Йодом мазать морду голдена, всасываясь, он плохо влияет на щитовидную железу, я рекомендую или зелёнку, или жидкость Кастеляни!

Опубликовано

Я тоже мазала йодом, когда на даче клеща вытащила(другого ничего небыло под рукой). пятно держалось месяца два, правда после тщательной помывки с шампунем стало почти не заметно. А вот место от укуса зарастает плохо, такое лысое пятнышко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...