Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, в поиске смотрела уже такие же темы, но ответа на свой вопрос не нашла... Никогда не выставлялись, но приняли участие в третьем чемпионате ретриверов и эксперт сказала нам про наши локти и распущенные лапы. Вопрос в том, что где мне узнать и еще раз убедиться в правильности ее слов, на какой нибудь выставке( как все там проходит понятия не имею) или в кабинете хорошего ортопеда. Сейчас моему кобелю четырнадцать месяцев и я не хочу опоздать с коррекцией его лап... или это уже никак не исправить... В том то и дело что не знаю к кому обратиться к эксперту или врачу... Подскажите пожалуйста...

Опубликовано

Здравствуйте, в поиске смотрела уже такие же темы, но ответа на свой вопрос не нашла... Никогда не выставлялись, но приняли участие в третьем чемпионате ретриверов и эксперт сказала нам про наши локти и распущенные лапы. Вопрос в том, что где мне узнать и еще раз убедиться в правильности ее слов, на какой нибудь выставке( как все там проходит понятия не имею) или в кабинете хорошего ортопеда. Сейчас моему кобелю четырнадцать месяцев и я не хочу опоздать с коррекцией его лап... или это уже никак не исправить... В том то и дело что не знаю к кому обратиться к эксперту или врачу... Подскажите пожалуйста...

И к тому и к другому.

Размет можно скорректировать плаванием, распущенная лапа - ходьба по гравию и коврики типа "газонная трава", положите перед миской. И хондропротекторы.

И фото хорошо бы.

Опубликовано

Обратитесь к хорошему хирургу-ортопеду! Вам и оценку правильную дадут и порекомендуют хондропротекторы, если в этом есть действительно необходимость!!! А так, как можно больше ходите шагом(не рысью, а именно шагом), ходите, как вам написали выше, по гравию, крупной крошке.

Опубликовано

Если с суставами все в порядке, то чисто косметические дефекты, типа распущенной лапы и размета, ортопеды не лечат, т.к. это не относится к здоровью.

Гравий, коврики, снижение веса, Гаг Форте - Вам в помощь.

Опубликовано

Никакого критичного размета я не увидела, собственно, как и распущенной лапы (это когда пальцы в растопырку)... Плоская лапа присутствует. Во-первых подстричь когти, и стричь их как можно чаще. Ну и коврики-гравий очень не помешают. Хотя, если честно, то после года такой недостаток уже практически не исправить. Но знаю не так уж и мало чемпионов с подобными недостатками.

Кстати, с возмужанием и набором объема грудной клетки свободные локти могут стать более прижатыми.

П.С. голова красивая у парня.

Опубликовано (изменено)

По поводу когтей, на фото они кажутся действительно большими, а по сути дела они тупые и стертые, даже прям и не знаю, я как то читала темку, что надо стрич прям самый острый кончик, но у нас его точно нет , сточили как оттаял асфальт... И только сейчас вспомнила , что нам по моему говорили о как вы написали "свободные локти", ни фига не понимаю в этом , вот если два примера положили , типа вот так надо, а вот так у вас, да и то бы наверное пальцем показывать пришлось что именно не так. Я хочу как бы правильно выразиться ,сделать все что могу ,чтоб было так как надо... ну а там уж как выйдет...

Изменено пользователем Надежда @ Гранд
Опубликовано

По поводу когтей, на фото они кажутся действительно большими, а по сути дела они тупые и стертые, даже прям и не знаю, я как то читала темку, что надо стрич прям самый острый кончик, но у нас его точно нет , сточили как оттаял асфальт...

Когти надо обязательно стричь, потому что об асфальт они стачиваются неравномерно и последствиями такого неравномерного стачивания и является неправильный постав пясти (собака заваливает лапу в сторону более сточенных когтей) и плоская лапа, т.к. довольно длинные когти мешают подобрать пальчики в комок. Если Вы когти не стрижете и рассчитываете на стачивание об асфальт, то в результате получаете то, на что жалуетесь.

Опубликовано (изменено)

70e0bc5c31c8.jpg

Вот блин дура... Наслушалась у владельцев собак что когти сами могут об асфальт стачиваться и не стригу, а вообще умной себя считала... Обязательно буду теперь стрич, спасибо что подсказали, а с какой периодичностью,и до каких пор, если уж выяснять все до конца раз и навсегда... заранее благодарю за терпение к таким дурацким вопросам, но помогите советами дилетанту с первым лабриком...

2388a81f9b07.jpg

А от его морды я вообще тащусь............................

Опубликовано

Ну в стоечке, когда он приподнимается на пальчиках - совсем другое дело! Значит не все еще потеряно и гравий с ковриком должны помочь.

А стричь пока раз в неделю, не реже, т.к. сначала много состричь не получится - близко к концу будут сосудики. По чуть-чуть, миллиметра по два-три, но каждую неделю - через месяц лапки подсоберутся.

Опубликовано (изменено)

f6b142411964.jpg

размета не вижу, когти нужно стричь, длинные когти способствуют тому, что лапа становится еще более распущенной, конечно, лапа у Вашего мальчика не идеальна в своем строении - длинные пальцы, но все не так плохо.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)

Уже не первый раз читаю про коврик с гравием, что реально насыпать в резиновый коврик гравий и ставить его специально туда передними лапами??? и как долго, или только во время еды... а про резиновый коврик, я не пойму какой он , где мне все купить???

Опубликовано (изменено)
стричь пока раз в неделю, не реже, т.к. сначала много состричь не получится - близко к концу будут сосудики. По чуть-чуть, миллиметра по два-три, но каждую неделю - через месяц лапки подсоберутся.

То, что если долго не стричь, сосудики удлиняются вместе с когтем, я слышал.

А вот можно ли уже удлиненные сосуды укоротить, всегда было интересно.

Сам не сталкивался с этим вопросом, а у ветеринара всегда забываю спросить.

Т.е. получается если длинные когти с удлиненным сосудом регулярно подстригать, то и сам сосуд со временем будет укорачиваться?

Изменено пользователем Bonny81
Опубликовано

Уже не первый раз читаю про коврик с гравием, что реально насыпать в резиновый коврик гравий и ставить его специально туда передними лапами??? и как долго, или только во время еды...

Коврик с гравием будет весить... много. 20кг гравия - довольно небольшой пакет.

Своему купила к Ашане колючие коврики, положила в коридор - подсобираются лапки.

Опубликовано

А мне кажется (по фото) - как раз та сама тенденция к сближению передних конечностей (о чем говорили вчера в теме "Описания собак на англ")

То есть, ноги ставит не параллельно, а старается пясти сблизить. Насколько понимаю, вопрос решается занятиями с хорошим хендлером.

Опубликовано

Т.е. получается если длинные когти с удлиненным сосудом регулярно подстригать, то и сам сосуд со временем будет укорачиваться?

стригут до крови все когти и все.

Опубликовано

Если сразу сантиметр отчекрыжить от длинного когтя - то кровища будет хлестать. Если же в течение месяца-полутора по 2 миллиметра срезать и в конце добиться той же длины, то операции пройдут бескровно.

Опубликовано

стригут до крови все когти и все.

То есть если я вдруг состригу много и пойдет кровь ничего страшного не будет, это я так на будущее... Когти я ему тольго что подстригла, как смогла, они у него какие то странные , полые чуть чуть внутри с какой то штучкой белесой, и действительно стерты были пахабно... каюсь , не содержала его ноготочки в надлежащем виде, но ничего я встала на путь исправления , не без помощи всех тех кто откликнулся... СПАСИБО...

Опубликовано

То есть если я вдруг состригу много и пойдет кровь ничего страшного не будет, это я так на будущее... Когти я ему тольго что подстригла, как смогла, они у него какие то странные , полые чуть чуть внутри с какой то штучкой белесой, и действительно стерты были пахабно... каюсь , не содержала его ноготочки в надлежащем виде, но ничего я встала на путь исправления , не без помощи всех тех кто откликнулся... СПАСИБО...

Сразу прижгите крепкой марганцовкой.

Опубликовано (изменено)

Если сразу сантиметр отчекрыжить от длинного когтя - то кровища будет хлестать. Если же в течение месяца-полутора по 2 миллиметра срезать и в конце добиться той же длины, то операции пройдут бескровно.

срезала по 3мм с каждого точно , даже больше хотела отдербанить, но нет , побоялась... Буду делать как Вы написали , по чуть чуть, но часто....

Сразу прижгите крепкой марганцовкой.

Этот совет кстати, а то бы за спиртом побежала. А если вдруг так случится перекисью можно будет обработать или все же лучше приобрести марганцовку?

Коврик с гравием будет весить... много. 20кг гравия - довольно небольшой пакет.

Своему купила к Ашане колючие коврики, положила в коридор - подсобираются лапки.

а почему положили в коридор, вы его специально на коврик не ставите что ли , или обложить весь коридор, чтоб волей неволей наступал...

Опубликовано (изменено)

а почему положили в коридор, вы его специально на коврик не ставите что ли , или обложить весь коридор, чтоб волей неволей наступал...

Ест он быстро, а по коридору проходит гораздо чаще.

В коридоре коврик лежит в узком месте, обойти не получается: Мэл сначала пытался по краешку, раскорякой; а теперь уже ленится, прёт напролом :)

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Ест он быстро, а по коридору проходит гораздо чаще.

В коридоре коврик лежит в узком месте, обойти не получается: Мэл сначала пытался по краешку, раскорякой; а теперь уже ленится, прёт напролом :)

Ааа то есть если положить несколько ковриков там где он чаще ходит, это тоже будет нормально... Не заставлять стоять , а пусть сам переодически наступает, я правильно поняла? А что с гравием, ставить на него когда ест???

Опубликовано

Ааа то есть если положить несколько ковриков там где он чаще ходит, это тоже будет нормально... Не заставлять стоять , а пусть сам переодически наступает, я правильно поняла? А что с гравием, ставить на него когда ест???

Абсолютно верно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...