Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, в поиске смотрела уже такие же темы, но ответа на свой вопрос не нашла... Никогда не выставлялись, но приняли участие в третьем чемпионате ретриверов и эксперт сказала нам про наши локти и распущенные лапы. Вопрос в том, что где мне узнать и еще раз убедиться в правильности ее слов, на какой нибудь выставке( как все там проходит понятия не имею) или в кабинете хорошего ортопеда. Сейчас моему кобелю четырнадцать месяцев и я не хочу опоздать с коррекцией его лап... или это уже никак не исправить... В том то и дело что не знаю к кому обратиться к эксперту или врачу... Подскажите пожалуйста...
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, в поиске смотрела уже такие же темы, но ответа на свой вопрос не нашла... Никогда не выставлялись, но приняли участие в третьем чемпионате ретриверов и эксперт сказала нам про наши локти и распущенные лапы. Вопрос в том, что где мне узнать и еще раз убедиться в правильности ее слов, на какой нибудь выставке( как все там проходит понятия не имею) или в кабинете хорошего ортопеда. Сейчас моему кобелю четырнадцать месяцев и я не хочу опоздать с коррекцией его лап... или это уже никак не исправить... В том то и дело что не знаю к кому обратиться к эксперту или врачу... Подскажите пожалуйста...И к тому и к другому. Размет можно скорректировать плаванием, распущенная лапа - ходьба по гравию и коврики типа "газонная трава", положите перед миской. И хондропротекторы.И фото хорошо бы.
julii Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Здравствуйте, в поиске смотрела уже такие же темы, но ответа на свой вопрос не нашла... Никогда не выставлялись, но приняли участие в третьем чемпионате ретриверов и эксперт сказала нам про наши локти и распущенные лапы. Вопрос в том, что где мне узнать и еще раз убедиться в правильности ее слов, на какой нибудь выставке( как все там проходит понятия не имею) или в кабинете хорошего ортопеда. Сейчас моему кобелю четырнадцать месяцев и я не хочу опоздать с коррекцией его лап... или это уже никак не исправить... В том то и дело что не знаю к кому обратиться к эксперту или врачу... Подскажите пожалуйста...Обратитесь к хорошему хирургу-ортопеду! Вам и оценку правильную дадут и порекомендуют хондропротекторы, если в этом есть действительно необходимость!!! А так, как можно больше ходите шагом(не рысью, а именно шагом), ходите, как вам написали выше, по гравию, крупной крошке.
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если с суставами все в порядке, то чисто косметические дефекты, типа распущенной лапы и размета, ортопеды не лечат, т.к. это не относится к здоровью.Гравий, коврики, снижение веса, Гаг Форте - Вам в помощь.
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Надежда @ Гранд
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Когти стОило бы стричь почаще, это тоже имеет значение.Размет бывает и похуже, локти надо смотреть в движении.
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Никакого критичного размета я не увидела, собственно, как и распущенной лапы (это когда пальцы в растопырку)... Плоская лапа присутствует. Во-первых подстричь когти, и стричь их как можно чаще. Ну и коврики-гравий очень не помешают. Хотя, если честно, то после года такой недостаток уже практически не исправить. Но знаю не так уж и мало чемпионов с подобными недостатками. Кстати, с возмужанием и набором объема грудной клетки свободные локти могут стать более прижатыми. П.С. голова красивая у парня.
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) По поводу когтей, на фото они кажутся действительно большими, а по сути дела они тупые и стертые, даже прям и не знаю, я как то читала темку, что надо стрич прям самый острый кончик, но у нас его точно нет , сточили как оттаял асфальт... И только сейчас вспомнила , что нам по моему говорили о как вы написали "свободные локти", ни фига не понимаю в этом , вот если два примера положили , типа вот так надо, а вот так у вас, да и то бы наверное пальцем показывать пришлось что именно не так. Я хочу как бы правильно выразиться ,сделать все что могу ,чтоб было так как надо... ну а там уж как выйдет... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Надежда @ Гранд
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 По поводу когтей, на фото они кажутся действительно большими, а по сути дела они тупые и стертые, даже прям и не знаю, я как то читала темку, что надо стрич прям самый острый кончик, но у нас его точно нет , сточили как оттаял асфальт...Когти надо обязательно стричь, потому что об асфальт они стачиваются неравномерно и последствиями такого неравномерного стачивания и является неправильный постав пясти (собака заваливает лапу в сторону более сточенных когтей) и плоская лапа, т.к. довольно длинные когти мешают подобрать пальчики в комок. Если Вы когти не стрижете и рассчитываете на стачивание об асфальт, то в результате получаете то, на что жалуетесь.
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Вот блин дура... Наслушалась у владельцев собак что когти сами могут об асфальт стачиваться и не стригу, а вообще умной себя считала... Обязательно буду теперь стрич, спасибо что подсказали, а с какой периодичностью,и до каких пор, если уж выяснять все до конца раз и навсегда... заранее благодарю за терпение к таким дурацким вопросам, но помогите советами дилетанту с первым лабриком...А от его морды я вообще тащусь............................ Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Надежда @ Гранд
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну в стоечке, когда он приподнимается на пальчиках - совсем другое дело! Значит не все еще потеряно и гравий с ковриком должны помочь.А стричь пока раз в неделю, не реже, т.к. сначала много состричь не получится - близко к концу будут сосудики. По чуть-чуть, миллиметра по два-три, но каждую неделю - через месяц лапки подсоберутся.
barberry Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) размета не вижу, когти нужно стричь, длинные когти способствуют тому, что лапа становится еще более распущенной, конечно, лапа у Вашего мальчика не идеальна в своем строении - длинные пальцы, но все не так плохо. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем barberry
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Уже не первый раз читаю про коврик с гравием, что реально насыпать в резиновый коврик гравий и ставить его специально туда передними лапами??? и как долго, или только во время еды... а про резиновый коврик, я не пойму какой он , где мне все купить??? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Надежда @ Гранд
Bonny81 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) стричь пока раз в неделю, не реже, т.к. сначала много состричь не получится - близко к концу будут сосудики. По чуть-чуть, миллиметра по два-три, но каждую неделю - через месяц лапки подсоберутся.То, что если долго не стричь, сосудики удлиняются вместе с когтем, я слышал. А вот можно ли уже удлиненные сосуды укоротить, всегда было интересно. Сам не сталкивался с этим вопросом, а у ветеринара всегда забываю спросить. Т.е. получается если длинные когти с удлиненным сосудом регулярно подстригать, то и сам сосуд со временем будет укорачиваться? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Bonny81
Даша Шулеко Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Уже не первый раз читаю про коврик с гравием, что реально насыпать в резиновый коврик гравий и ставить его специально туда передними лапами??? и как долго, или только во время еды...Коврик с гравием будет весить... много. 20кг гравия - довольно небольшой пакет.Своему купила к Ашане колючие коврики, положила в коридор - подсобираются лапки.
Starfish Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 А мне кажется (по фото) - как раз та сама тенденция к сближению передних конечностей (о чем говорили вчера в теме "Описания собак на англ")То есть, ноги ставит не параллельно, а старается пясти сблизить. Насколько понимаю, вопрос решается занятиями с хорошим хендлером.
barberry Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 То, что если долго не стричь, сосудики удлиняются вместе с когтем, я слышал. А вот можно ли уже удлиненные сосуды укоротить, всегда было интересно. Сам не сталкивался с этим вопросом, а у ветеринара всегда забываю спросить. Т.е. получается если длинные когти с удлиненным сосудом регулярно подстригать, то и сам сосуд со временем будет укорачиваться?стригут до крови все когти и все.
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 То, что если долго не стричь, сосудики удлиняются вместе с когтем, я слышал. А вот можно ли уже удлиненные сосуды укоротить, всегда было интересно. Сам не сталкивался с этим вопросом, а у ветеринара всегда забываю спросить. Т.е. получается если длинные когти с удлиненным сосудом регулярно подстригать, то и сам сосуд со временем будет укорачиваться?Если сразу сантиметр отчекрыжить от длинного когтя - то кровища будет хлестать. Если же в течение месяца-полутора по 2 миллиметра срезать и в конце добиться той же длины, то операции пройдут бескровно.
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 стригут до крови все когти и все.То есть если я вдруг состригу много и пойдет кровь ничего страшного не будет, это я так на будущее... Когти я ему тольго что подстригла, как смогла, они у него какие то странные , полые чуть чуть внутри с какой то штучкой белесой, и действительно стерты были пахабно... каюсь , не содержала его ноготочки в надлежащем виде, но ничего я встала на путь исправления , не без помощи всех тех кто откликнулся... СПАСИБО...
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 То есть если я вдруг состригу много и пойдет кровь ничего страшного не будет, это я так на будущее... Когти я ему тольго что подстригла, как смогла, они у него какие то странные , полые чуть чуть внутри с какой то штучкой белесой, и действительно стерты были пахабно... каюсь , не содержала его ноготочки в надлежащем виде, но ничего я встала на путь исправления , не без помощи всех тех кто откликнулся... СПАСИБО...Сразу прижгите крепкой марганцовкой.
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Если сразу сантиметр отчекрыжить от длинного когтя - то кровища будет хлестать. Если же в течение месяца-полутора по 2 миллиметра срезать и в конце добиться той же длины, то операции пройдут бескровно.срезала по 3мм с каждого точно , даже больше хотела отдербанить, но нет , побоялась... Буду делать как Вы написали , по чуть чуть, но часто....Сразу прижгите крепкой марганцовкой.Этот совет кстати, а то бы за спиртом побежала. А если вдруг так случится перекисью можно будет обработать или все же лучше приобрести марганцовку?Коврик с гравием будет весить... много. 20кг гравия - довольно небольшой пакет.Своему купила к Ашане колючие коврики, положила в коридор - подсобираются лапки.а почему положили в коридор, вы его специально на коврик не ставите что ли , или обложить весь коридор, чтоб волей неволей наступал... Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Надежда @ Гранд
Даша Шулеко Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) а почему положили в коридор, вы его специально на коврик не ставите что ли , или обложить весь коридор, чтоб волей неволей наступал...Ест он быстро, а по коридору проходит гораздо чаще. В коридоре коврик лежит в узком месте, обойти не получается: Мэл сначала пытался по краешку, раскорякой; а теперь уже ленится, прёт напролом :) Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Даша Шулеко
Надежда @ Гранд Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Опубликовано 7 апреля, 2011 Ест он быстро, а по коридору проходит гораздо чаще. В коридоре коврик лежит в узком месте, обойти не получается: Мэл сначала пытался по краешку, раскорякой; а теперь уже ленится, прёт напролом :)Ааа то есть если положить несколько ковриков там где он чаще ходит, это тоже будет нормально... Не заставлять стоять , а пусть сам переодически наступает, я правильно поняла? А что с гравием, ставить на него когда ест???
Дениска Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ааа то есть если положить несколько ковриков там где он чаще ходит, это тоже будет нормально... Не заставлять стоять , а пусть сам переодически наступает, я правильно поняла? А что с гравием, ставить на него когда ест???Абсолютно верно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти