Агата и Бететта Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Скажите пожалуйства какой именно нужен сертификат и по каким дисциплинам, что бы записать собаку в рабочий класс. Является ли наличие "Профильного" ( Поиск и подача битой дичи) диплома обязательным при записи в рабочий класс или можно записываться по диплому "непрофильному" ( кровяной след например)
Aннaбель Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Скажите пожалуйства какой именно нужен сертификат и по каким дисциплинам, что бы записать собаку в рабочий класс. Является ли наличие "Профильного" ( Поиск и подача битой дичи) диплома обязательным при записи в рабочий класс или можно записываться по диплому "непрофильному" ( кровяной след например)Насколько я помню, только "Дичь".
Агата и Бететта Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 Насколько я помню, только "Дичь".А где я могу посмотреть, подскажите или ссылочку буду очень благодарна...
zzateya Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) на сколько я помню только подача, даже живая утка, это только дополнительная дисциплина.сертификат должен быть "РКФовский", для регионалок может быть российского образца, под интерэкспертицу какжется только МРС (международный рабочий сертификат), а РКФ кроме как по подаче, больше ни за что сертификат ретриверу (8 группа) не оформит./>http://rkf.org.ru/documents/regulations/poloj_Chemp_rus_rab_kach.html"УСЛОВИЯ ЗАПИСИ СОБАК В РАБОЧИЙ КЛАСС Запись в рабочий класс возможна ТОЛЬКО для пород, имеющих рабочий класс, и ТОЛЬКО с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях. Для записи в рабочий класс на Международную выставку CACIB необходимо приложить к заявочному листу копию обязательного сертификата FCI по рабочим качествам международного образца, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях. Для записи в рабочий класс на выставку уровня САС достаточно копии внутреннего сертификата РКФ полученным на специализированных испытаниях. Для собак, непризнанных в FCI пород запись в рабочий класс на выставку ранга CACIB/САС осуществляется по внутреннему рабочему сертификату.""8 группа FCI Ретриверы и спаниели Для ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи. "Таки ошиблась, утка тоже профильное :) Изменено 11 апреля, 2011 пользователем zzateya
Агата и Бететта Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Опубликовано 11 апреля, 2011 на сколько я помню только подача, даже живая утка, это только дополнительная дисциплина.сертификат должен быть "РКФовский", для регионалок может быть российского образца, под интерэкспертицу какжется только МРС (международный рабочий сертификат), а РКФ кроме как по подаче, больше ни за что сертификат ретриверу (8 группа) не оформит./>http://rkf.org.ru/documents/regulations/poloj_Chemp_rus_rab_kach.html"УСЛОВИЯ ЗАПИСИ СОБАК В РАБОЧИЙ КЛАСС Запись в рабочий класс возможна ТОЛЬКО для пород, имеющих рабочий класс, и ТОЛЬКО с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях. Для записи в рабочий класс на Международную выставку CACIB необходимо приложить к заявочному листу копию обязательного сертификата FCI по рабочим качествам международного образца, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях. Для записи в рабочий класс на выставку уровня САС достаточно копии внутреннего сертификата РКФ полученным на специализированных испытаниях. Для собак, непризнанных в FCI пород запись в рабочий класс на выставку ранга CACIB/САС осуществляется по внутреннему рабочему сертификату.""8 группа FCI Ретриверы и спаниели Для ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи. "Таки ошиблась, утка тоже профильное :)СПАсибо ОРАМАДНОЕ
Ирлайт и Инна Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Добрый день! У меня вопрос. Выставляла своего кобеля на монопородной выставке ранга ПК в рабочем классе. С нами в ринге было ещё три кобеля. Мы и ещё два с основными дипломами и сертификатами, а четвёртый по кровяку. Мог ли кобель, имеющий диплом по кровяному следу выставляться в рабочем классе?
Aннaбель Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Добрый день! У меня вопрос. Выставляла своего кобеля на монопородной выставке ранга ПК в рабочем классе. С нами в ринге было ещё три кобеля. Мы и ещё два с основными дипломами и сертификатами, а четвёртый по кровяку. Мог ли кобель, имеющий диплом по кровяному следу выставляться в рабочем классе?Для ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи.
Ирлайт и Инна Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Для ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи.А у нас КЧК получил кобель с дипломом по кровяку и на наш вопрос как он оказался в нашем классе, нам ответили, что если сертификат РКФ выдал, он имеет право... И в НКП мне сегодня то же самое сказали...хотя в положении регистрация только по основному виду... Как быть?
Aннaбель Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 А у нас КЧК получил кобель с дипломом по кровяку и на наш вопрос как он оказался в нашем классе, нам ответили, что если сертификат РКФ выдал, он имеет право... И в НКП мне сегодня то же самое сказали...хотя в положении регистрация только по основному виду... Как быть?Да сертификат могут выдать и по норной дичи, но четко написано - по утке и пр. То есть скачайте и распечатайте - что ретриверу положено и с этим уже к оргам, скажите, что будете жаловаться в РКФ. Только оно вам надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти