Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Порвали ушко

Sovenothek

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что делать!? Вчера с щенком пришли с прогулки с порванным ушком. Крови было достаточно, но ранка небольшая, даже не насквозь 7 мм.

Грешила на знакомого Ротвейлера, но сегодня поняла ,что он не причём. Недавно у нас в компании появился щенок Алабая (зубки маленькие остренькие, и характер игриво-кусачий).

Вчера ранку промыла хлорогексидином и перекисью. И мазью Спасателем помазала. Появилась корочка. А сегодня я всё видела, как она его кусала, и ранку до конца прорвала.

В общем не в этом дело.

Чем мазать? Что делать? Не зашивать же такой маленький надрыв? И зарастёт ли вообще?

Подскажите, что делать!? Вчера с щенком пришли с прогулки с порванным ушком. Крови было достаточно, но ранка небольшая, даже не насквозь 7 мм.

Грешила на знакомого Ротвейлера, но сегодня поняла ,что он не причём. Недавно у нас в компании появился щенок Алабая (зубки маленькие остренькие, и характер игриво-кусачий).

Вчера ранку промыла хлорогексидином и перекисью. И мазью Спасателем помазала. Появилась корочка. А сегодня я всё видела, как она его кусала, и ранку до конца прорвала.

В общем не в этом дело.

Чем мазать? Что делать? Не зашивать же такой маленький надрыв? И зарастёт ли вообще?

Зарастет и даже видно не будет. С алабаем не гуляйте или регулируйте игры.

Я бы обрабатывала чем-то подсушивающим, например, Алюминиум-спрей.

В общем не в этом дело.

Я бы отвезла в ветеринарку, сами ушки не срастаются.

Если ранка маленькая и не рваная, то можно обойтись тем, что 2 раза в день промывать хлоргексидином и накладывать мазь "Раносан"-мазь достаточно быстро заживляет, затем, когда ранка полностью стянется и заживет, то через пару дней можно мазать в течении недели противорубцовой мазью (мне нравится контрактубекс).

Я бы отвезла в ветеринарку, сами ушки не срастаются.

Маленький надрыв по краю уха, которого не будет видно под шерстью - это голден!

Рорке посерьезнее рвали (амстафф), край не стали ушивать, только собственно пробитое ухо, я даже не помню уже какое.

Я упустила, что это голден и ушки будут шерстяные...

Тогда и правда нечего волноваться, но с подобными "друзьями" лучше не гулять.

Рорке посерьезнее рвали (амстафф), край не стали ушивать, только собственно пробитое ухо, я даже не помню уже какое.

Спасибо, что успокоили. Посыпались на моего щенулю приключения.... То под автобус рванул, то с собачьей горки собирался прыгуть, то теперь ушко....

Обидно конечно, если надрыв срастётся не до конца, шрамы в конце концов украшают мужчин.

Я упустила, что это голден и ушки будут шерстяные...

Тогда и правда нечего волноваться, но с подобными "друзьями" лучше не гулять.

Друзья у нас эти появились недавно и внезапно, надеюсь и не надолго. Честно - я просто даже не ожидала такого её "хамского" поведения. Она так и наровит на Ричкиных ушах повисеть. Даже когда Ричка играет с подругой (Американской Акитой), они таскают друг друга за брыли и за всё что могут ухватиться - ни разу и кровинки ни где небыло. А у этой - зубы как иголки.

Спасибо, что успокоили. Посыпались на моего щенулю приключения.... То под автобус рванул, то с собачьей горки собирался прыгуть, то теперь ушко....

Обидно конечно, если надрыв срастётся не до конца, шрамы в конце концов украшают мужчин.

Друзья у нас эти появились недавно и внезапно, надеюсь и не надолго. Честно - я просто даже не ожидала такого её "хамского" поведения. Она так и наровит на Ричкиных ушах повисеть. Даже когда Ричка играет с подругой (Американской Акитой), они таскают друг друга за брыли и за всё что могут ухватиться - ни разу и кровинки ни где небыло. А у этой - зубы как иголки.

У них это породное, "берет по месту". Не гуляйте с ними.

У них это породное, "берет по месту". Не гуляйте с ними.

Сейчас уж определённо. В связи с погодными условиями, да и с выше перечислеными событиями (за эти три дня), будем гулять на поводке. Так оно безопаснее. (хватит мне инфарктов на этой неделе).

• 2 года спустя...

Подскажите, у кого есть опыт - как зафиксировать порванное ушко?

У нас разрыв кончика уха примерно 15 мм. Когда Рей лежит - рана подсыхает. Как только встаёт - начинает "хлопать" ушами и рана снова разрывается :gleam: такими темпами, боюсь, ухо не скоро заживёт :dntknw:

Приматывали ухо к голове бинтом - снимает. Наклеила пластырь Космопор на кончик уха - не отвалился, но быстро "протёк".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...