Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как приучить щенка к клетке?


Temmy

Рекомендуемые сообщения

Собаке 5 месяц пошёл, девочка.

Купили клетку но она категорична отказывается там спать и находится...

Пробовали заманивать лакомством и закрывать там - села и давай скулить и лаять( много раз пробовали.

Пробовали кормить в клетке.. также..=(

Сос!! Ну не подорвать же клетку(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо - поздновато вы к клетке решили приучать... Мы сразу привезли щенка домой в вольер, мучались скулежем неделю. Теперь сама туда идет спать на ночь и днем, уже не запираем. Поначалу еще сами туда садились и пытались спать)))

Изменено пользователем Verysa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы своей в 7 месяцев купили.Положили туда ее одеяло и всегда говорим где место. так она сама туда идет но нужно дать обязательно лакомство.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пусть клетка стоит открытой, положите туда все игрушки и собакин коврик. Можете и кормить там. Щенок постепенно привыкнет. Можно накрыть клетку покрывалом ,чтобы создать ощущение домика. Только, когда собака будет там какое-то время находиться сама, спать там, тогда уже можно закрывать на короткое время, постепенно увеличивая временной промежуток.

И еще. Посмотрите - может клетка стоит в неудобном месте? Попробуйте ее поставить туда, где собака обычно привыкла спать.

Изменено пользователем Дениска
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так она у нас под дверями спит)) туда клетку непоставиш. пробовали в коридор и в комнату не помогло и накрывать пробовали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте, когда ее в клетку - сразу уходить из квартиры. Наш тоже может спеть, если замешкаешься дома. Алгоритм такой: там куча игрушек, сами уже одеты, собу заманиваем в клетку , если не идет, то бросьте туда вкусняшку, дверь закрываем и молча не поворачиваясь уходим из дома. Даже если и подпоет слегка - не страшно. Когда нас дома нет - в клетке он молчит. Да, кормушка всегда стоит в клетке и кормим только там. В клетке дверь закрываем только, если надо уйти из дома. Больше не при каких случаях. Клетку купили, когда бобрищу было 10 месяцев. Сейчас , если я на кухне, а эта конструкция стоит там, он редко лежит вне клетки, .

И еще, хотели начать правильно, по несколько минут и бла-бла.... Он сожрал 20 яиц со скорлупой, убранных, Затем - пакет сухой крупы гречки из шкафа, и на следующий день резко был там заперт на пол дня. Его здоровье дороже его же капризов и нашей жалости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...