Туся и Дуся Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Всем добрый вечер!Подскажите пожалуйста у кого есть мнения. Моей девочке 3 года. В воскресенье вечером начала подждимать заднюю правую лапу, но еще ходила. В понедельник на нее совсем перестала наступать. Внешне на подушечках ничего не нашла.Ездили к вету...кроме подозрения на дисплазию (снимки не делали) мнений особых нет. Но она уж слишком явно отдергивает лапу при касании к подушечкам,которые ближе к когтю даже пальцем. Когда лежит тоже держит ее на весу.Сегодня в такое состояние пришла передняя правая лапа. Также реагирует на прикосновение.На заднюю теперь старается немного опираться. Переднюю держит на весу.Может кто то встречался с подобным???
Alexa Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) У Ерона было пару раз заражение околокогтевой сумки(копал норки мышиные), тоже начиналось с прихрамывания, и тоже не могли понять что с подушками,потом я заметила чуть припухшую область вокруг когтей. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем Alexa
Туся и Дуся Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Опубликовано 19 апреля, 2011 У Ерона было пару раз заражение околокогтевой сумки(копал норки мышиные), тоже начиналось с прихрамывания, и тоже не могли понять что с подушками,потом я заметила чуть припухшую область вокруг когтей.А как диагноз поставили? какие анализы сдавали?
Селунская Ксения Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 грамотный осмотр ортопеда или хирурга вам нужен.
Туся и Дуся Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 В продолжение темы..Все это время обошли все клиники. Делали рентген-все нормально.Анализ на грибок-отрицательно.Пропили Страйт.Собака хромает после активных занятий. Лапы ЛИЖЕТ, особенно передние.На сегодняшний день-кожа на подушечке на границе соприкосновения с ногтем стала рыхлая и потеряла свою ровную структуру. Пахнет рыбой! Не тухлой-просто рыбой.Фото на телефон-но выглядит примерно так.
Aghata and Co Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Моя собака как-то тоже начала прихрамывать и лизать лапу - после n-го! осмотра между пальцев выкатился маленький острый камешек между пальцев. Все сразу прошло.Могу предположить, что подушечки стали рыхлыми - возможно, потому что лижет. А лижет - потому что зуд или болит. На ДТБС не похоже, ИМХО. А ногти и около них на этих лапах в порядке? Если есть нехороший запах - то либо грибки, либо, возможно, следует проверить печень (биохимия).Все же я бы к врачу опытному сходила...
Ухтышка Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Если есть нехороший запах - то либо грибки, либо, возможно, следует проверить печень (биохимия).Все же я бы к врачу опытному сходила...Девочки они уже все больницы в городе обошли и анализы сдавали, грибка нет Что же это за напасть
Атика Байра и Наташа Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А у какого ортопеда Вы были? Сфотографируйте свои снимки и выложите тут: http://www.vethospital.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=5e628413c3343c19ce4a8194c616a2b9Вам точно напишут,что там есть или нет.
Талисман Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Вы кровь сдавали? Если имунка снижена, я всё же предположила бы активизацию условнопатогенной флоры, тех же самых грибов или стаффилоккоков..
Туся и Дуся Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Всем спасибо большое за мнения.Не дописала полностью-у нас хромота была уже на все 4 лапы попеременно Все адекватные клиники в городе мы объездили.Мнения врачей: стерли лапы, потянули связки Дисплаз сразу на 4 лапы врят ли. Нагрузки у собаки постоянные, умеренные. Занятия уже 2 года. Лишнего веса нет.Решила сделать повторный анализ на грибы и биохимию.Могу предположить, что подушечки стали рыхлыми - возможно, потому что лижет. А лижет - потому что зуд или болит. На ДТБС не похоже, ИМХО. А ногти и около них на этих лапах в порядке? Если есть нехороший запах - то либо грибки, либо, возможно, следует проверить печень (биохимия).Все же я бы к врачу опытному сходила...Ногти и около них - все нормально.А не может быть химического ожога?никакого специфического запаха не было.А у какого ортопеда Вы были? Сфотографируйте свои снимки и выложите тут: http://www.vethospital.ru/forum/viewforum.php?f=3&sid=5e628413c3343c19ce4a8194c616a2b9Вам точно напишут,что там есть или нет.Спасибо. Но только у нас особо то и снимков хороших тут не делают.Вы кровь сдавали? Если имунка снижена, я всё же предположила бы активизацию условнопатогенной флоры, тех же самых грибов или стаффилоккоков..Месяц назад проколола имуннофан и гаммавит. На грибы посев отрицательною. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Инда с Наташей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти