Катя + Майла Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Собсно, боится моя эту лестницу.Лестница вот такая:Дело в том, что ступеньки не полые, а с просветом - не знаю, как прально это дело называется, короче мне кажется, что Майле страшно от того, что между ступенями есть такие вот щели, может она думает, что она туда провалится.... Не знаю! Но мне необходимо ее научить подниматься на 2-й этаж!!Помогите нам, плиз, советами!!В детстве была у мя овчарка, она на эту лестницу забиралась, но конечно не со счастьем в глазах, но раз надо значит надо.Имеет ли смысл затаскивать насильно собаку, поочередно ставя сначала передние лапы, потом задние? Хваля ее за это?Ну, закидайте мя помидорами - но я больше не знаю способа, как ее на второй этаж запиндюрить
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 А я бы не настаивала. Поберегла бы суставы. На даче у друзей тоже крутая лестница, голденью по фиг, корги не идут, туда-обратно на руках. Я у них по возможности стараюсь жить на 1м этаже.
Juliarex Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 у нас такая же лестница в деревне, так как на 1 этаже кошки, нам пришлось на втором жить. тоже было сначало очень страшно. делали так:внизу сначали несколько минут гладили и разговаривали с собакой, потом потихоньку помогали подниматься, не позволяли отступать, обязательно подбадривали голосом. медленно, неспеша мы так дощли до второго этажа. повторяли это 2 дня по 3 раза. сейчас сама бегает как будто для этого и рожденаправда мы не лапами перебирали ей, а просто толкали ее под передние лапы вперед, при это мч стоял наверху и звал ее, а я толкала снизу)) удачи Вам
Anastasiya Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Ну подниматься еще понятно, а как она спускаться должна? не слишком крутая лестница? Я бы не стала собаку насиловать...У нас в подростковом возрасте боялся по лестнице ходить, обычной в подъезде. Учила так, одела шлейку и прямо по ступеньке затаскивала. Показывала, что ничего страшного не происходит :) на 8 этаж зашли таким макаром и все, проблем больше не было. Правда, все равно старается побыстрее пробежать и жмется к стене.
Juliarex Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 мы нашу научили ходить по лестнице в подъезде в 4 мес., теперь когда заходим в подъезд она несется как можно выше по лестнице, пока ее не догоним, хотя сами живем на первом этаже)) а в дервене спускается аккуратно, потихоньку, не торопится. в принципе если лесенки не узкие и не скользкие то все хорошо будет, у нас все собы по лестницам носятся, пока ни разу никто не упал
тигрис Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 если вам нужна так эта лестница,то прибегните к старому способу на дрессировочных площадках.поднимайтесь вместе с собакой, так же и спускайтесь вместе с ней.собака ближе к стенке, вы ближе к краю. из поводка делаете шлейку. так и поднимаетесь и спускаетесь. потом сама начнет бегать. незабывайте поощрять.
mon solei Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 (изменено) У меня я дома тоже лестница и она ещё круче вашей))Не в смысле красивее,а в смысле более опасная)))))))))))Мне необходимо было научить всех собак по ней безболезненно перемещаться,так как наверху у нас ванная комната и мыть их приходится именно там)))Сначала это был "тихий" в кавычках ужас))В кавычках потому что поднимание происходило со стонами и криками)))Сейчас все поднимаются и опускаются весело и задорно,потому что я их этому научила))Рассказываю))Берёте собаку на ринговку и УВЕРЕННО и с УВЕРЕННОЙ ИНТОНАЦИЕЙ идёте наверх вместе с собакой и подбадриваете её))Если понадобится,то прям затаскиваете её.Когда поднимится, усиленно хвалите))Как только собака поймёт,что Вы-лидер и знаете куда идти,то ей ничего не останется,как подчиниться))И ни в коем случае не отступайте,если уже начнёте движение))Идите до конца!Главное уверенность! Изменено 24 апреля, 2011 пользователем mon solei
Катя + Майла Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо всем за ответы :)Лестниц в подъезде и переходах мы не боимся - вот именно эта лестница на даче вызывает страх, пот что она крутовата по сравнению с городскими лестницами и ступени не целиковые, а с просветами.Мне кажется более надежным способ со шлейкой (ну или поводок обмотать как шлейку), чем с ринговкой - из ринговки она будет вырываться стопудоф, так и задушить есть вероятность...
Нечаева и Ко Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) Рассказываю))Берёте собаку на ринговку и УВЕРЕННО и с УВЕРЕННОЙ ИНТОНАЦИЕЙ идёте наверх вместе с собакой и подбадриваете её))Если понадобится,то прям затаскиваете её.Когда поднимится, усиленно хвалите))Как только собака поймёт,что Вы-лидер и знаете куда идти,то ей ничего не останется,как подчиниться))И ни в коем случае не отступайте,если уже начнёте движение))Идите до конца!Главное уверенность! Мотя, есть собаки( и я их видела и вижу в БОЛЬШОМ количестве), которые давятся на всех ошейниках, ринговках, истерят, едва не в конвульсиях бьются. А ты говоришь -ринговка, уверенность..... Ни лакомство, ни игрушки, ничего не помогает. Категорически против ринговки. ТОЛЬКО на туго затянутом ошейнике. На площадках мы иногда делали это вчетвером -впятером. Спереди - сзади, сбоку -везде были люди.Катя, набери меня. Расскажу по телефону подробнее. Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Катя + Майла Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Опубликовано 25 апреля, 2011 Ольга, спасибо!Позвоню Вам непосредственно перед поездкой на дачу, чтоб ничего не забыть :)
irina@gustav Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 У нас тоже была проблема с лестницей на даче - залезал на второй этаж спокойно и радостно, а спуститься не мог - так ему было страшно, прям истерил пёс Пришлось 32 кг на ручках как-то с этой лестницы спустить... Даже не представляла, что делать...Потом приехали на дачу к друзьям, а на втором этаже была собачка... Ну и наш-то к подружке бегом-бегом! И за ней с лестницы - бегом! И забыл, что было страшно - как же, перед дамой-то неудобно показать, что боимся... вот так...
тигрис Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 мне кажется тоже. как то на ринговке не очень хорошо. из поводка шлейку делать удобно. поводок пристегнут к ошейнику и спускается в доль тела до паха. потом обматываете конец один раз вокруг паха и пропускаете через него. получается петля. оставшийся конец опять вдоль тела и пропускаете за ошейник. оставшийся конец у вас получается в руках.и ваша собачка как бы у вас зафиксирована и за ошейник и за живот. в любой момент вы просто ее преподнимаете над поверхностью как чемодан и она не падает ни куда.всегда так учили собак подниматься на трех-4х метровую лестницу с просветами между ступеньками. поднимешся, похвалишь и спускаешься. проблема наскольку помню была именно спускаться.самой тоже страшновато кувыркнуться было, особенно если собака вырывалась. держаться то не за что. до перил не дотянешся. лестница шатается. я даже на такой шлейке-чемодане учила Арса ходить по бревну через речку.правда сама пару раз кувыркалась. спихивал. в транспорт заходить удобно. особенно в электричку когда расстояние между перроном и поездом большое. прыгаешь и собаку как чемодан перетаскиваешь. не провалится.
Нечаева и Ко Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Позвоню Вам непосредственно перед поездкой на дачу, чтоб ничего не забыть :)
Aннaбель Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Мотя, есть собаки( и я их видела и вижу в БОЛЬШОМ количестве), которые давятся на всех ошейниках, ринговках, истерят, едва не в конвульсиях бьются. А ты говоришь -ринговка, уверенность..... Ни лакомство, ни игрушки, ничего не помогает. Категорически против ринговки. ТОЛЬКО на туго затянутом ошейнике. На площадках мы иногда делали это вчетвером -впятером. Спереди - сзади, сбоку -везде были люди.Катя, набери меня. Расскажу по телефону подробнее.Оля, а почему мои корги, которые просто рвутся на снаряды на дрессплощадке, боятся такой лестницы?Или тоже вечером позвонить?
Нечаева и Ко Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Оля, а почему мои корги, которые просто рвутся на снаряды на дрессплощадке, боятся такой лестницы?Или тоже вечером позвонить? Позвони. Тока я сегодня чевером еду на дачу - надо все готовить к переезду своих и чужих животинок. Что-то в этом сезоне много желающих. Надо как-то распихивать...
Aннaбель Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Позвони. Тока я сегодня чевером еду на дачу - надо все готовить к переезду своих и чужих животинок. Что-то в этом сезоне много желающих. Надо как-то распихивать... Пасиб!
Katenok_Gaf Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Катя, у нас такая же крутая лестница. Черешня категорически не хочет идти на 2 этаж. Хотя, там моя комната и там я сплю. Но лестница крутая, и собака не дура, она это прекрасно видит. И не идёт. А я не настаиваю, это опасно.
лена_ Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 А мы застелили лестницу старой ковровой дорожкой, и собакин влетел по ней без проблем, только чтоб дорожка не скользила надо закрепить.
Cherkatosha Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 Вот темка http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42856
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти