Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Добрый день! помогите пожалуйста! мой щен порезал(почти отрезал подушечку) на передней лапке и разрезал между пальцами (глубоко) на задней лапке на задней лапке 4 дня назад а на передней 3 дня раны все еще не заживают промываю хлоргексином и мажу раносаном 2-й день перевязываю бинтом на ночь все снимаю чтоб облизывала. вчера заметила какой то неприятный запох от собы ( не гнилью ) гноя нет (параллельно перевожу собу на другой корм ) вот и непойму от чего пахнет от перехода на новый корм или из за лапы
Наталочка и Майк Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 А зачем давать облизывать?Дольше заживать будет,разлижет рану.И к вету бы,раз раны глубокие.Возможно,придётся наложить швы.Да и почистят раны хорошенько.Выздоравливайте!
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 спасибо будем выздоравливать
Селунская Ксения Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 и смысл тогда обработок, если вы все снимаете на ночь? во рту собаки безумное количество бактерий, которыс мовершенно не надо быть в ране+языком уьирается вся грануляционная ткань, которая наросла под повязкой и мазями. Поэтому ниего и не захивает.Вообще если рана обширная ее бы зашить.
Мила и Тинуля Опубликовано 7 мая, 2011 Опубликовано 7 мая, 2011 Мы тут тоже сильно переднюю лапку обрезали-срезали треть подушечки.Промывала хлоргексидином сначала, а приехала вет и промыла перекисью, крови было много. Потом мазала все левомеколью и завязывала,хорошо, что бинты из-за левомеколи не прилипали к мясу, а то бы жесть!отмачивать перекисью:-(( На прогулку сшила из кожи башмачок, недели 2 в нем ходили. А развязывать я стала когда затянулось и не кровило, сейчас еще небольшая ранка есть, но без бинтов она на глазах заживает, за лизания-ругали. А ещё я купила террамицин -спрей и брызгала, но не часто!Выздоравливайте! Ух, эти поганые люди, которые бьют бутылки
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Опубликовано 7 мая, 2011 спасибо всем за советы! надеюсь скоро поправимся! так жалко мою псинку она так плачет когда я ее промываю... насыпать бы битое стекло в...всем кто бьет бутылки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти