Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот что от нее ждать, уже не знаю. Не течет, а я не могу спланировать отпуск, так как с течкой мою куколку на передержку не возьмут. Течка ожидается 3-я. Первая была ровно в год, вторая через 6 мес, но она потекла вместе во своими подружками, день в день потекли все 3 девочки, сговорились видимо ;) А тепрь и намеков нет, прошло 8 мес, зимой с подружками гуляли меньше, поэтому у всех по разному прошло. Одна моя никак не решится. Опытные люди, подскажите, когда ждать то теперь, хоть в пределах скольки месяцев. В отпуск хочу :(

Опубликовано

Ну вот что от нее ждать, уже не знаю. Не течет, а я не могу спланировать отпуск, так как с течкой мою куколку на передержку не возьмут. Течка ожидается 3-я. Первая была ровно в год, вторая через 6 мес, но она потекла вместе во своими подружками, день в день потекли все 3 девочки, сговорились видимо ;) А тепрь и намеков нет, прошло 8 мес, зимой с подружками гуляли меньше, поэтому у всех по разному прошло. Одна моя никак не решится. Опытные люди, подскажите, когда ждать то теперь, хоть в пределах скольки месяцев. В отпуск хочу :(

Увы, никто не скажет...вот такие они загадочные.

Опубликовано

Увы, никто не скажет...вот такие они загадочные.

Ну почему же, Ань? Один из форумчан имеет знакомых узистов, которые точно определяют сроки начала течек :lol2:

Опубликовано

Насколько я понимаю, именно периодом между второй и третьей течкой определяется, какие промежутки будут в дальнейшем (между первой и второй - еще не показатель, все только "устаканивается"). Иногда везет (как мне с Ясей - какой период между 1 и 2, точно такой же между 2 и 3; надеюсь, что и дальше так будет) - но это, видимо, не Ваш случай... Вобщем, точно никто не скажет - ждите :)

Опубликовано

Ну почему же, Ань? Один из форумчан имеет знакомых узистов, которые точно определяют сроки начала течек :lol2:

Не следует искажать информацию!!! :nonono:

Автор. смею предположить, что если с Вашей мадам всё нормально, то через месяц течка должна начаться. Если всё же нет, то сделайте собаке узи.

Опубликовано

Не следует искажать информацию!!! :nonono:

Автор. смею предположить, что если с Вашей мадам всё нормально, то через месяц течка должна начаться. Если всё же нет, то сделайте собаке узи.

А зачем делать собаке УЗИ? Вообще-то фазы цикла определяются гормонами.

Или все же узисты рулят?

Опубликовано (изменено)

А зачем делать собаке УЗИ? Вообще-то фазы цикла определяются гормонами.

Или все же узисты рулят?

Я предлагаю Вам задать данный вопрос узисту, зачем суке делают узи?

А анализ на гормон владелица могла сдать ещё месяц назад.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Я предлагаю Вам задать данный вопрос узисту, зачем суке делают узи?

Вашему узисту?

Спасибо, у меня есть свои проверенные узисты, которые не занимаются очковтирательством.

Опубликовано

Вашему узисту?

Спасибо, у меня есть свои проверенные узисты, которые не занимаются очковтирательством.

Так, вот и задайте им! Только попросите популярно объяснить.

Идеальный вариант обследования- узи+ определение уровня гормонов.

Опубликовано

Ну-ну... Если собака здоровая и у нее еще неопределен цикл, то кому нужны эти Ваши обследования?

Не спорю, что УЗИ - очень результативный метод, но не в этом случае, а в случае каких-то патологий любых других органов. Матку же исследуют лишь при подозрении на пиометру или в беременность. У здорового и небеременного животного тело матки не визиализируется, чего там исследовать?

Опубликовано

И несмотря на УЗИ и результаты анализов собака потечет плюс-минус 10 дней, что для ТС нежелательно.

Слишком многое может задержать\приблизить течку. Приболела - потечет позже, потек кто-то в стае - готовьтесь.

Опубликовано

Ну-ну... Если собака здоровая и у нее еще неопределен цикл, то кому нужны эти Ваши обследования?

Не спорю, что УЗИ - очень результативный метод, но не в этом случае, а в случае каких-то патологий любых других органов. Матку же исследуют лишь при подозрении на пиометру или в беременность. У здорового и небеременного животного тело матки не визиализируется, чего там исследовать?

Помимо матки есть другие органы.Вообщем, считаю совершенно бесполезным вести данную беседу, если у Вас есть различные вопросы, то Вам следует задать их своему граммотному, опытному, уникальному врачу.

И кстати, это не мои обследования....У меня у собак как-то всё четко.

Опубликовано

А без сарказма у Вас вообще разговор не получается? Нет?

Вообщем, считаю совершенно бесполезным вести данную беседу,

Вы сами ее затеяли.

Опубликовано

А без сарказма у Вас вообще разговор не получается? Нет?

Вы сами ее затеяли.

Начинаете везде Вы! т.к. не можете ну никак не комментировать мои ответы!

И Вы первая написали:Дениска (17 Май 2011 - 14:31) писал:

Ну почему же, Ань? Один из форумчан имеет знакомых узистов, которые точно определяют сроки начала течек.

Опубликовано

Начинаете везде Вы! т.к. не можете ну никак не комментировать мои ответы!

И Вы первая написали:Дениска (17 Май 2011 - 14:31) писал:

Ну почему же, Ань? Один из форумчан имеет знакомых узистов, которые точно определяют сроки начала течек.

И что?

Я к вам лично обратилась? Или назвала ваше имя? Что я этим постом прокомментировала? Я вела разговор не с Вами. Скорее возникает подозрение, что Вы не проходите мимо моих постов.

Опубликовано

И что?

Я к вам лично обратилась? Или назвала ваше имя? Что я этим постом прокомментировала? Я вела разговор не с Вами. Скорее возникает подозрение, что Вы не проходите мимо моих постов.

Долго ВЫ будете устраивать перапалки и флудить в каждой теме? Мне вот просто интересно.

Я написала ответ в данной теме. но он Вас вновь зацепил и Вы решили прокомментировать его. Прихожу к выводу, что на все Ваши комментарии к моим постам не следует отвечать , иначе Вы постоянно пытаетесь перевернуть все с ног на голову.

Опубликовано

Долго ВЫ будете устраивать перапалки и флудить в каждой теме? Мне вот просто интересно.

Я написала ответ в данной теме. но он Вас вновь зацепил и Вы решили прокомментировать его. Прихожу к выводу, что на все Ваши комментарии к моим постам не следует отвечать , иначе Вы постоянно пытаетесь перевернуть все с ног на голову.

:doh:

Опубликовано

:jawdrop:

Опубликовано

Девушки, не ссорьтесь. Не знаю как у собак, но у женщин начало "течки" можно определить по УЗИ + гормоны довольно точно, до дня. Но, наверное, в моем случае нет смысла это делать потому, что с собакой все в порядке, я живу не в Москве, не уверена что у нас анализ на гормоны можно сдать без проблем, ну а уж УЗИста, умеющего определить фазу цикла найти вообще из области фантастики. Хотя если уж совсем срочно станет, пойду искать где сдать кровь. Пока время еще не поджимает. Вообщем то что у нее течка будет реже чем раз в 6 месяцев меня вполне устраивает, чем больше интервал -тем для меня лучше. А сколько максимум бывает интервал-год? Или больше? Хоть примерно на что ориентироваться? А в среднем какой промежуток у лабрадоров между течками?

Опубликовано

И год и полтора - запросто.

Согласна с вами, чем больше промежуток - тем лучше всем.

А вот сравнение с женщиной - точно некорректно, т.к. процессы совершенно разные. У женщины период месячных - самый неблагоприятный период для зачатия, т.к. идет отторжение внутренней оболочки матки из-за того, что не было зачатия, а у собак все наоборот - обновляется внутренняя поверхность, чтобы оплодотворенная яйцеклетка получше укрепилась на стенке. И зачатие может произойти только в течку.

Именно поэтому никаких внешних изменений матки и ее рогов на УЗИ увидеть невозможно.

Опубликовано

Значит будем ждать, а что еще остается. А полтора года -это распространено или редко встречается?

Опубликовано

Значит будем ждать, а что еще остается. А полтора года -это распространено или редко встречается?

Скорее всего редко.

Опубликовано (изменено)

Ну все, ровно через 8 мес началось. День в день.

Изменено пользователем Alusia
Опубликовано

Ну все, ровно через 8 мес началось. День в день.

Ну вот и отлично! А Вы переживали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...