Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, как быть!!!

сегодня поплавали на озере, только приехали домой, собака хвостом не виляет. после последнего нашего купания было тоже самое, прошло через неделю.

и вот не знаю что делать и чем лечить!! а на наших ветеринаров особо не хочу надеяться, может кто сталкивался с такой ситуацией!?

Опубликовано

подскажите, пожалуйста, как быть!!!

сегодня поплавали на озере, только приехали домой, собака хвостом не виляет. после последнего нашего купания было тоже самое, прошло через неделю.

и вот не знаю что делать и чем лечить!! а на наших ветеринаров особо не хочу надеяться, может кто сталкивался с такой ситуацией!?

Скорее всего, вода в озере холодная просто.

Сразу после купания сушите собачку полотенцем!

Опубликовано

Скорее всего, вода в озере холодная просто.

Сразу после купания сушите собачку полотенцем!

а лучше вообще не купать когда есть холодный ветер.Кстати данная бяка может произойти не только после купания, у моего голдена было после высокого прыжка.

Опубликовано

У меня две собаки-одна поплавав в воде,даже разбивая лед лапами,и в ус не дует,а второй вешает хвост после купания в мае,когда вода и воздух уже достаточно прогреты.Я считаю это особенностью данной собаки и к врачу с этим не обращаюсь,проходит само через неделю.

а лучше вообще не купать когда есть холодный ветер.Кстати данная бяка может произойти не только после купания, у моего голдена было после высокого прыжка.

Ксень,а как это объясняется с медицинской точки зрения?это мышца или нерв?

Опубликовано

У меня две собаки-одна поплавав в воде,даже разбивая лед лапами,и в ус не дует,а второй вешает хвост после купания в мае,когда вода и воздух уже достаточно прогреты.Я считаю это особенностью данной собаки и к врачу с этим не обращаюсь,проходит само через неделю.

до последних двух раз такого не было!! и я вижу что ему побаливает, вот и запереживала!

Опубликовано

Невралгия.

Опубликовано (изменено)

В следующий раз самое простое решение - сразу после купания оботрите на сухо зад и хвост и все будет в порядке...

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

И у нас такая же фигня с хвостои, набегались и наплавались в речке, теперь с опущеным хвостом(( только еще места найти себе никак не может, слоняется туда сюда( а я переживаю

Опубликовано

У нас такая проблемка тоже появилась, раньше не было никогда, но меня беспокоит то, что у нас основание хвоста опухает как-бы :sorry: и на ощупь кожа там горячая :hmm:

Опубликовано

А сходите-ка к ветеринару...

У моей такое бывает периодически. Хвост вешается. Для меня сигнал - пора топатьк вету, чистить попу. Никогда не ошибалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...