Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго! Доброго! Требуется, как пологается, срочная помосчь! (время идёт надо что то делать)

Я счастливый обладатель щенка лабрадора 1.5мес (сучка).

Понимаю что надо начинать дрессировать/воспитывать, но не знаю как. Прочёл весь форум, все советы но ничего конкретного не нашёл. Проблема всего лишь в том что вы все профессионалы или полупрофессионалы и некоторые вещи у вас между строк, таким как я – просто тяжело что то увидеть подметить.

Сам вырастил 2 немецкие овчарки одну до как мне исполнилось 15 лет другую как 27 лет.. все жили более 10 лет… эххх сердце залилось таской и слезой( Смысл в том что мы брали их со спец питомника (пограничного) и в целом они как не странно «всё знали», это было какое то чудо – любую команду они домысливали за доли секунды.

Лабрадор я так понял это не совсем то – но мне нужен был друг, мне, моей семье. Вопросы следующие.

Как начать работать с этим безумным кабанчиком? Энергии просто оч много, постоянно занят своими делами, на мою строгость обижается, постоянно шкодит (это меня не выводит и не злит а скорее забавляет), т.е. сейчас она полностью неуправляема. Какунькает/писюнькает на лево и на право . Грызёт всё = ) гоняет тойчика = ) Очень больно кусается = ) И даже лает. Внимание сосредотачивает только когда я поругаю её за пакости «выше нормы =)»

Я привык общаться с овчарками, грубо, грозно (относительно) – смотря в глаза и не повторял никогда более 2 раз (сказал идти по плинтусу – они идут, хотя даже не знали такой команды). Не обходилось и без лёгких ударов по морде ну и других (типо ремня) но на уровне угрозы.. сами понимаете самцы, игривые, властные – иногда забывались. Но в то же время мы все оч были ласковые и игривые. Одни словом – семья.

Я так понимаю с лабриком такие номера не прокатят. Ув. Профессионалы напишите, умоляю, подробное руководство по поведению и начальным воспитанием щенка, не общими фразами а детально. Я лидер в семье, но гляжу что лабрик больше любит супругу и тёщю… хотя с ней и сплю на полу и всё время с ней. Повторюсь прочёл форум и статьи – мало знать «игнорировать», не наказывать.

Как складывать отношения? Как делать что бы не садилась «на шею»? Когда можно шлёпнуть и можно ли вообще? Повышения голоса? Жесты? Срочно необходимо всё всё всё для начало отношений.

Нужен минимум - «отзывание на имя» «ко мне», «фу», «место», «кушать».(и может что нить ещё если я упустил). До выхода на улицу остается 1 месяц – мне срочно надо найти общий язык и раставить приоритеты «кто в доме хозяин»

Поймите меня пож-ста я понимаю как я новичков очень много и каждый вас «напрягает» но, пожалуста, выручите, не дайте загубить, мне топору, щенка.

Сижу у монитора и с трепетом жду в перерывах когда, энерджайзер спит!

Опубликовано (изменено)

По собственному опыту могу сказать: наказывала за сильные проступки (обувь сожрал) трясла за шкирку, обижался и не подходил, не обращала на это внимание (обувь до сих пор не трогает). Писать приучала на тряпочку в одном месте, после каждой еды, сна - хоп на тряпочку, пописал я его хвалю, если мимо - то говорила ай-яй-яй и на тряпочку его, если успевала то доносила до тряпочки пока писал))) за неделю привык ходить только на тряпочку... Очень шубутные, я брала отпуск на месяц - когда его брала и он не давал мне покоя ни на секунду, старалась играть с ним учить минимальным командам - чтто-бы уставал...Не добивайтесь четкого выполнения команды она еще маленькая, все только в игровой форме..

Отзыв на имя - имя и вкусняшку, кормите и имя..

ко мне - имя, команду и вкусняшку, кормите-имя и команду потом мискую

фу,нельзя,нет - выбирите те команды которые больше вам импонирую - одну за котегорическое запрещение, а другую которая означает что пока нельзя.. И когда провиниться команду и одернуть, поругать, взять за шкирку.

место - вкусняшку(сначало дайте понюхать) кидаете на ее место и говорите место...

кушать - когда даете миску говорите кушать, а потом она и сама поймет.

сразу приучайте к ошейнику, одевайте на несколько минут каждый день (ошейник должен быть мягкий, что-бы не испортить шею), и к поводку уже начинайте по несколько минут каждый день..

приучайте сидеть одну дома - на несколько минут закрывайте в комнате одну, если хорошо себя ведет вкусняшку, если скулит и скребется то после того как успокоиться..

На шею быстро садяться, нужна дисциплина - должны быть правила - если нельзя то все, никаких поблажек.

Вот...

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано (изменено)

По-моему, Вы паникуете раньше времени. Первое, что нужно сделать - успокоиться.

1,5 месяца - это ещё младенец, Вы слишком много от неё хотите... От нежелательных действий сейчас лучше отвлекать, а не ругать, не поймёт или испугается. ИМХО.

Изменено пользователем Kolibry
Опубликовано

Ну 1,5 месяца...что вы хотите..

Дите еще должно в этом возрасте быть с мамой и прочими братиками, первичная социализация называется.

Самая большая ошибка - сравнивать 2 породы, да даже в пределах одной породы, одного помета щенки будут разными.

Лабр, в отличие от овчарки, собака не одного хозяина, за кусок с прохожим уйдет. Так что обидочки, что любит жену и тещу не должны возникать.

Шлепать(газетой, тряпкой) или каким иным способом пресекать нежелательное поведение можно и даже нужно. В этом возрасте наказывает мама - рыком и прикусить может. И уж точно не игнорит детей.

Имя - кормите, зовете - повторяете. Потом будет отзываться на что угодно (моя старшая, например, хорошо отзывается на "скотину безрогую").

Фу - да как угодно - шлепок газетой, при прикусывании - сжимаем морду, за шкирман снимаем с себя, повторяя команду.

Место - рановато. И для моих команда "место" - любая удаленная от меня точка квартиры. Или куда положу.

Кушать - а зачем? Что, щенок не знает, что делать у полной миски? Или выдержка перед едой? Рано, да и вообще смысла не вижу.

Опубликовано

Еще один очень важный момент, это как с детьми, если один человек в семье сказал нет, то все остальные должны его поддерживатть, короче мнения в воспитании не должны расходиться..

Опубликовано

1,5 месяца - это совсем ещё кроха, пока просто приучайте кличку, постоянно её кличку говорите, если оборачиваеться или идёт, сразу хвалить. Играйте, и элементарные команды, если хотите. А потом (после 4 месяцев) обратитесь к кинологу, там вам всё объяснять и научат! А на счёт того, что любит больше жену и тёщу, она ещё маленькая и не выбрала своего "хозяина".

Опубликовано

Ну вы даете... Она еще совсем малышка, а вы сразу о дрессировке. Пусть она привыкнет к вам и вашей семье, чуть подрастет, а уж потом и дрессировка.

Да, лабр это не овчарка, но дрессура нужна совсем не такая как овчарке и строгость не помешает, но никак не ремень и хлопки руками по морде.

Ваши руки для нее должны ей восприниматься как ласка. А наказать можно и тряхонув за ошейник и прижав к полу, но переусердствуйте.

Прежде всего от вас должна исходить любовь к ребенку, ведь она еще совсем мала , а потом терпение, оно вам пригодится. Воспитывать собаку нужно на протяжении всей жизни. Ведь что такое воспитание-это прежде всего взаимопонимание. Удачи вам .

Опубликовано

50% пишут - давай вкусняшку, 50% не давать, всё должно быть от души. Что делать?

От души? А вы за зарплату работаете или бесплатно? Кусок,кусок, лабры пищевики.

Опубликовано

Благодарю!

И так самый первый итог как я понял:

1.5 мес это оч мало. Нужно – по возможности бродить за шенком, помогать ему познавать квартиру, за большие шкодства – наказывать пошлёпываением газеткой и интонацией.

Перед тем как давать кушать позвать по имени, щенок так и так придёт на запах, пока ест повторять имя и поглажить. Вести с ним как с ребёнком, жмакать и т.д. и т.п..

Баловать вкусняшками (я так понял, есть такие спец лакомства для собачек, ()уже купил)

Насчёт туалета как только поел, как только проснулся – сразу отнести на тряпочку (я так понял)

Что делать дальше? Когда будет первый признак «дальше»? На что обратить внимание (может какие нить подводные камни)?

Опубликовано

Я лидер в семье, но гляжу что лабрик больше любит супругу и тёщю… хотя с ней и сплю на полу и всё время с ней.

Здравствуйте ! Я тоже лидер + щенка брала исключительно для себя, т.е. все заботы по выращиванию, кормлению и уходу всегда на мне .Тоже постоянно с ним возилась , с работы бегала по 5 раз покормить-пописать ! А в ответ !?

Радуется ,как козел скачет около мужа ,дочки и моих родителей ,а на меня всегда спокойно реагировал !Не поверите,плакала иногда от обиды.

Так вот ,прошло 8мес. Сейчас все также проявляет бурную радось со всеми ,кроме меня ,НО я стала в его глазах Хозяйкой ,и он так мне предан и всегда ждет наших прогулок и игрищ ,У нас с ним тихая нежнось и любовь, и понимает меня с полуслова так ,что все знают - это собака МОЯ.

Найдете через некоторое время пресловутый контакт с собакой и будете счастливы !

А вкусняшку давайте ,рефлексы никто не отменял.

Опубликовано

А я вот с сыром в качестве вкусняшки вроде переборщила.Аллергии не было ,но через некоторое время начались проблемы с жкт. Главное -мера!

Опубликовано

Дальше приучать к туалету на улице (когда можно будет выходить), а потом можно и на занятия :) Удачи вам!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте ! Я тоже лидер + щенка брала исключительно для себя, т.е. все заботы по выращиванию, кормлению и уходу всегда на мне .Тоже постоянно с ним возилась , с работы бегала по 5 раз покормить-пописать ! А в ответ !?

Радуется ,как козел скачет около мужа ,дочки и моих родителей ,а на меня всегда спокойно реагировал !Не поверите,плакала иногда от обиды.

Так вот ,прошло 8мес. Сейчас все также проявляет бурную радось со всеми ,кроме меня ,НО я стала в его глазах Хозяйкой ,и он так мне предан и всегда ждет наших прогулок и игрищ ,У нас с ним тихая нежнось и любовь, и понимает меня с полуслова так ,что все знают - это собака МОЯ.

Найдете через некоторое время пресловутый контакт с собакой и будете счастливы !

А вкусняшку давайте ,рефлексы никто не отменял.

У меня тоже так было.....Я с ним столько возилась, а он на меня ноль внимания(а всех остальных оближет с ног до головы, говорят, что значит он лидера чувствует - поэтому не позволяет себя так вести - как-бы уважение что-ли...), мне так обидно было.... Но сейчас никого не слушает кроме меня...но я с ним и на выставках вместо хендлера, и на послушку, и на охоту)))

Опубликовано (изменено)

Благодарю!

И так самый первый итог как я понял:

1.5 мес это оч мало. Нужно – по возможности бродить за шенком, помогать ему познавать квартиру, за большие шкодства – наказывать пошлёпываением газеткой и интонацией.

Перед тем как давать кушать позвать по имени, щенок так и так придёт на запах, пока ест повторять имя и поглажить. Вести с ним как с ребёнком, жмакать и т.д. и т.п..

Баловать вкусняшками (я так понял, есть такие спец лакомства для собачек, ()уже купил)

Насчёт туалета как только поел, как только проснулся – сразу отнести на тряпочку (я так понял)

Что делать дальше? Когда будет первый признак «дальше»? На что обратить внимание (может какие нить подводные камни)?

т.е. как я понял всего что я написал выше придерживаться до выхода на улицу, это где то будет как раз 2,5 месяца (ну там карантин после прививок). Следовательно с 2,5 мес я уже должен быть уверен что щенок знает свою кличку, знает команду "нельзя" и "фу" и приняться за дрессировку команд "место", "выдержка перед кормлением" + остальные "уличные команды".

Выходит что более расширенныя дрессировка будет с 2.5мес?

зы: как только выучим все основные правила хорошего тона (основные команды) - конечно будем искать кинолога, т.к. сами понимаете оч много неоправданно-гламурных оных, надо встречать смотреть им в глаза и выбирать. Знаю гореч "утраты собаки" в ошибке с дрессировкой, был мой первый опыт, потребовалось более 3 лет что бы вернуть всё на место.

И так - 2.5. месяца - двигаться дальше? (я ничего не упустил? и сыр то какой? - )

Изменено пользователем digriz
Опубликовано

Сыр самой малой жирности.

Вы все правильно поняли насчет команд ,только я думаю с Вашим желанием заниматься собакой дома Вы выучите все команды ! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Я бы начала дрессировку после того как щенок побыл у вас дома 1 неделю...(адаптация), потом он привыкнет , что нет правил и будет тяжело...В игровой форме обязательно учите команды, потом будет поздно...

Сорри не дочитала до конца....

Опубликовано

На счет сыра, то мы покупаем Олтермани(у него всего 17% жирность). И еще по возможности не разрешайте щенку прыгать на вас от радости, а то потом это становится большой проблемой из-за их любвеобильности, могут и на прохожих на улице прыгать))) Удачи

Опубликовано (изменено)

И еще по возможности не разрешайте щенку прыгать на вас от радости, а то потом это становится большой проблемой из-за их любвеобильности, могут и на прохожих на улице прыгать))) Удачи

Точно, точно!!! Этим многие лабры во взрослости грешат.....А представляете на человека прыгнет песик 35 кг если не больше???ха-ха...Очень тяжело отучить - даже не возможно....У моего как то этого не было(когда прихожу игрушку несет и крутиться около ног), много читала как избавиться от этого..

Смешная история: мой в 6 месяцев дядьку с ног сбил, побежал куда-то и за углом мужчину не заметил, хорошо спокойный дяденька оказался - просто посмеялся(но своего я наругала)..

Опубликовано

Мы вместо сыра печенку варим и режем мелкими кусочками :blush2: только для щенка варить надо совсем чуть-чуть, чтобы не стала сильно "резиновой" и жесткой.

А еще играйте с щенком в апорт обязательно, это в основном у всех ретриверов любимое занятие :thumbup: да и потом вдруг на натаску захотите :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...