Къяра Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Мы должны родит со дня на день. Несколько раз делали УЗИ, кроме того нас смотрела акушер. Все в один голос говорят будет только ОДИН(ОДНА). А вчера меня напугали тем, что один щенок это плохо. Так как во-первых проблемы в родах, а еще он может не правильно развиваться, т.к. не с кем будет играть, драться. Он будет есть, спать и все. Может развиться симптом "плавца" или "черепахи". Что этим делать? Как бороться? Кто что посоветует! Хочется выростит здорового лабрика! Изменено 20 мая, 2011 пользователем Къяра
Aннaбель Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Мы должны родит со дня на день. Несколько раз делали УЗИ, кроме того нас смотрела акушер. Все в один голос говорят будет только ОДИН(ОДНА). А вчера меня напугали тем, что один щенок это плохо. Так как ао-первых проблемы в родах, а еще он может не правильно развиваться, т.к. не с кем будет играть, драться. Он будет есть, спать и все. Может развиться симптом "плавца" или "черепахи". Что этим делать? Как бороться? Кто что посоветует! Хочется выростит здорового лабрика!Да наберите в поиске, на форуме французских бульдогов хорошая инфа.
Екатерина и Найман Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Не переживайте, все будет хорошо, ребята и девчонки вам подскажут....
Дениска Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Один щенок скорей всего очень крупный, - именно это и плохо, т.к. первородящая сука может не разродится. Я бы планово сделала кесарево.Насчет развития и социализации - не бойтесь. Развитие будет нормальным, если не будете давать ему постоянно лежать в одной позе. Все время подкладывайте его к разным соскам, чтобы у суки не было застоя с молочных железах. А отсутствие братьев и сестер вполне можно компенсировать мягкими игрушками и играми со щенком, ну и мать сыграет роль подружки.
Къяра Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Один щенок скорей всего очень крупный, - именно это и плохо, т.к. первородящая сука может не разродится. Я бы планово сделала кесарево.Насчет развития и социализации - не бойтесь. Развитие будет нормальным, если не будете давать ему постоянно лежать в одной позе. Все время подкладывайте его к разным соскам, чтобы у суки не было застоя с молочных железах. А отсутствие братьев и сестер вполне можно компенсировать мягкими игрушками и играми со щенком, ну и мать сыграет роль подружки.Спасибо, но кесарить собаку не хочется. Наркоз дело сложное. Я не буду рисковать собакой, буду рисковать щенком. В конце концов еще родим!Просто, если он родиться здоровый его надо таким и растить дальше. А вообще большое спасибо всем.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Спасибо, но кесарить собаку не хочется. Наркоз дело сложное. Я не буду рисковать собакой, буду рисковать щенком. В конце концов еще родим!Просто, если он родиться здоровый его надо таким и растить дальше. А вообще большое спасибо всем.Если щенок будет крупнее, чем родовые пути, то выхода другого не будет...Чтобы рисков было меньше, суку в последние дней десять лучше держать на полуголодном пайке, чтобы не раскармливать ребенка. Все, что нужно, уже сформировалось, а вес он и потом нагонит, когда родится. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Дениска
Къяра Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Если щенок будет крупнее, чем родовые пути, то выхода другого не будет...Чтобы рисков было меньше, суку в последние дней десять лучше держать на полуголодном пайке, чтобы не раскармливать ребенка. Все, что нужно, уже сформировалось, а вес он и потом нагонит, когда родится.Да, мы сократили объем пищи. Стараемся, чтобы больше двигалась.Акушер у нас Люба Трифонова, поэтому, думаю она нам поможет и все будет в порядке и с собакой, и с щенком. Что скажете, поможет?
Friendly pride Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Да, мы сократили объем пищи. Стараемся, чтобы больше двигалась.Акушер у нас Люба Трифонова, поэтому, думаю она нам поможет и все будет в порядке и с собакой, и с щенком. Что скажете, поможет?у моей старшей собаки был один щенок, когда я ее вязала на 11-13 день, как в книжке, а не на 16-18, как оказалось для нее правильно. Родила нормально, с помощью акушера, конечно. Вырос замечательный парень. Первое время молока было много, он переедал, приходилось отрывать от сосков, чтобы животик не болел, потом количество молока уменьшилось, он ел из 8 сосков, ползал от одного к другому, вынужден был двигаться. Играл и с матерью, и с людьми. Конечно, я с ним общалась больше, чем с щенами из нормальных пометов.Все будет хорошо, но все-таки лучше, если хирург будет предупрежден, что может понадобиться кесарево.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Все будет хорошо, но все-таки лучше, если хирург будет предупрежден, что может понадобиться кесарево.Присоединяюсь.
Къяра Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Присоединяюсь.Хорошо бы еще знать хорошего хирурга в нашем р-не. Мы живем в Лианозово. Может кто-то знает куда обратиться в этом р-не. Мы все необходимое (привывки и т.д.) далаем в Обереге на Илимской улице. Отзывы о клинике разные. Что Вы скажете?
Дениска Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Хорошо бы еще знать хорошего хирурга в нашем р-не. Мы живем в Лианозово. Может кто-то знает куда обратиться в этом р-не. Мы все необходимое (привывки и т.д.) далаем в Обереге на Илимской улице. Отзывы о клинике разные. Что Вы скажете?Мне кажется, что хирурга надо искать не по территориальному признаку, а по квалификации. Посмотрите в разделе профильных врачей.
Къяра Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 Мне кажется, что хирурга надо искать не по территориальному признаку, а по квалификации. Посмотрите в разделе профильных врачей.Какой это подраздел? Не смогла найти, хотя искала еще и раньше.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showforum=18 Может быть кто-то из форумчан поделится и еще координатами хороших хирургов?
Шоколадная сказка Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Узи-вообще не показатель,лет пять делала всем своим сукам перед родами, говорили одно,а рождалось совсем другое количество,они там плавают.А потом посоветовали делать рентгеновский снимок,там по-скелетикам 100% посчитать можно.Может еще зря волнуетесь,Вам это вредно.
Екатерина и Найман Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 рентген??? а как же облучение???
Aннaбель Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 рентген??? а как же облучение???Да никак. Не та доза. Знаю очень известную заводчицу (не ретриверы), которая делает только рентген.
Екатерина и Найман Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 мммммммммм спасибо, буду иметь ввиду, на всякий случай..
Alusia Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Если перед самыми родами, то можно сделать. Все уже сформировано, ничему не навредит. Детям делают, и ничего, здоровые рождаются.
ЮГ. Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ну,как вы там,разродились?я часто про вас думала...Эх,если бы моя Джесси поклялась родить 1-3 щенков,я бы рискнула,но боюсь,что она на радостях родила бы по максимуму...Напишите,как ваши дела!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти