Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лично у меня таких истериков не было. все мои собаки спокойно переносили все манипуляции, хоть руку в попу вставляй. :doh:

но пишу то что видела и помогала держать таких псов. там никакие удавки не спасали.

все мои собаки спокойно переносили все манипуляции, хоть руку в попу вставляй. :doh: Во, так и должно быть!

Собаки все разные, но знаю некоторые моменты, то могу сказать, что справиться можно с любой, вопрос: как и чем?

Вообщем у меня было так и честно, собака у которой одете та удавка врядли будет вертется т.к. срезать шею она будет боятся больше, чем укол.

Опубликовано (изменено)

все мои собаки спокойно переносили все манипуляции, хоть руку в попу вставляй. :doh: Во, так и должно быть!

Собаки все разные, но знаю некоторые моменты, то могу сказать, что справиться можно с любой, вопрос: как и чем?

Вообщем у меня было так и честно, собака у которой одете та удавка врядли будет вертется т.к. срезать шею она будет боятся больше, чем укол.

ну таким садистскими методами можно и молотком по башке. в отключке что она сделает? :doh:

это уже издевательство.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Господи, Боже мой. Как мне оказывается повезло. :doh:

Никогда с моими животными такого не было.

Хотя моя Вита панически боялась ветеринарных клиник, но как-то удавалось "уговорить" её. Боялась она жутко любых манипуляций, трясло её, уколы лёжа делали, вообще на её долю много выпало... :sorry:

А дома как-то всё спокойно обходилось.

Опубликовано (изменено)

ага и приэтом тот же истерик в ваших руках закручивается штопором, виляет задницей так что удержать невозможно.

бывает случаи когда иголка ломается-Вы видели эту удавку? Я уверяю Вас на 10000000000000%, что если один стоит с переди и держит правильно собаку на удавке, а дрогой фиксирует зад, то проблем нет вообще.

Юль, а если нет второго человека, то что делать?

Вот мне пришлось идти к родителям, чтобы попытаться сделать укол. Не получилось. Пришлось идти в клинику.

Юль, ты видела моего Колю) Мы даже с ним вдвоём в своё время не могли померить Дизу температуру :doh:

Изменено пользователем Манечка и Дизель
Опубликовано (изменено)

ну таким садистскими методами можно и молотком по башке. в отключке что она сделает? :doh:

это уже издевательство.

Это совершенно не садистский метод, это тот метод, который объясняет собаке правила поведения и собака за одну попытку не травмирует себя. На этой удавке(по секрету) команде рядом отлично обучают, вот только уметь ей надо пользоваться т.к. если она сползает, то нужного эффекта нет.

Юль, а если нет второго человека, то что делать?

Вот мне пришлось идти к родителям, чтобы попытаться сделать укол. Не получилось. Пришлось идти в клинику.

Юль, ты видела моего Колю) Мы даже с ним вдвоём в своё время не могли померить Дизу температуру :doh:

Маш, а ответ прост: у Диза пока нет той дисциплины(это очень важное слово!), которая нужна. На него, когда и намордник одевали можно было сойти с ума...Вопрос в том, что есть определенные методы воздействия на собаку и иногда можно применить легкую грубость.

И все-таки надо мне его на передержку забрать....Мы с ним всё научились бы делать и даже с ложечки есть...Ох, шилопопый он, но такой пуся...

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Это совершенно не садистский метод, это тот метод, который объясняет собаке правила поведения и собака за одну попытку не травмирует себя. На этой удавке(по секрету) команде рядом отлично обучают, вот только уметь ей надо пользоваться т.к. если она сползает, то нужного эффекта нет.

С этим согласна

Маш, а ответ прост: у Диза пока нет той дисциплины(это очень важное слово!), которая нужна. На него, когда и намордник одевали можно было сойти с ума...Вопрос в том, что есть определенные методы воздействия на собаку и иногда можно применить легкую грубость.

Ну это да, согласна.

Но мне кажется в случае давания лекарств, уколов, грубость лишняя. ИМХО

И так у собаки стресс. Ведь лекарства не просто так дают. Значит собачка болеет(

Опубликовано

Всем спасибо за ответы , морально вы меня поддержали .

Юля , собака мне доверяет , пока не было случая ,что бы он не пошел со мной туда ,куда НАДО.В лечебницу рядом и на коротком поводке идет ,как на заклание ,но идет .

По поводу уколов , опыт у меня был только с кошкой -справлялась ,а тут другая весовая категория + неопытность + неуверенность.

Бум работать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...