Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

как убрать хулигана из класса?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обращаюсь за помощью уважаемые форумчане, так как не знаю что делать. Дело в следующем. В классе, где учится мой сын, есть два субъекта, которые портят жизнь и учёбу всему классу. Постоянно срывают уроки, хамят, грубят учителям. Ведут себя безобразно. На замечания учителей не реагируют. Родители писали письмо на имя директора с просьбой об отчислении. Но директор развела руками и сказала , что если родители по собственной воле не хотят забрать документы, то она ничего сдлать не может. Вопрос, что можно сделать?

Опубликовано

Ничего, т.к. из школы и правда нельзя отчислить, может попросить перевести их в другой класс?

А вообще, если учитель нормальный, то у него ни одна ... рта на уроке без разрешения не откроет.

Опубликовано

почему сразу убрать? а попытаться найти подход? это же дети, ведут себя так, потому что пытаются привлечь к себе внимание. может, у них дома кошмар творится, вот они в школе и отрываются.

Опубликовано

почему сразу убрать? а попытаться найти подход? это же дети, ведут себя так, потому что пытаются привлечь к себе внимание. может, у них дома кошмар творится, вот они в школе и отрываются.

+1.

Сейчас кажется почти во всех школах есть психологи, либо наверняка у кого-нибудь из родителей есть знакомые психологи - обратитесь к специалистам.

Опубликовано

Можно. У нас так попросили в первом классе И мама забрала ребенка. Писали жалобу...НО это давно было...

Опубликовано

к сожалению ни как.

только родители в праве решать переводить их ребенка в другую школу или класс, или нет.

ведите беседу с родителями.

если родители поймут хорошо. если нет, то увы.

Опубликовано

Можно. У нас так попросили в первом классе И мама забрала ребенка. Писали жалобу...НО это давно было...

Забрала мама под давлением, но "по собственному желанию" и просто отчислить разные вещи)У меня мама в школе работает уже больше 20 лет, поэтому я и знаю об этом.

к сожалению ни как.

только родители в праве решать переводить их ребенка в другую школу или класс, или нет.

ведите беседу с родителями.

если родители поймут хорошо. если нет, то увы.

По-моему в другой класс можно, под предлогом что этот перенасыщен, но я не уверенна, спрошу вечером.

Опубликовано

это мама согласилась и перевела.

если бы мама не согласилась,то этот ребенок так и учился бы в вашем классе.

По-моему в другой класс можно, под предлогом что этот перенасыщен, но я не уверенна, спрошу вечером.

нет. без разрешения мамы ни как.

Опубликовано

к таким редко можно найти подход. а если уж дома так-то вааще бесполезно.

Помню, был объект в классе у меня, давно было, правда.Срывал, хамил и проч. проч.Все собрания были только о Петечке..учителя говорили только нём..какой он плохой..а мамочка считала, что он ангел Божий.Петечка извёл пол преподавательского состава..учителя русского постоянно от нас отказывались(они были самыми быстровыводимыми).

Почему ушел от нас-плохо помню, но до мамы достучались учителя и завуч-это помню.

Какой же вздох облегчения был по всей школе...

Пробуйте до родителей стучать.С остальными родителями, учителями.

Опубликовано

Самое интересное состоит в том, что портят жизнь они учителям, а отнюдь не ученикам. А ученики, на 100%, каждый урок ждут каких-нибудь сюрпризов, да и просто посачковать пол урока в кайф.

Опубликовано

Самое интересное состоит в том, что портят жизнь они учителям, а отнюдь не ученикам. А ученики, на 100%, каждый урок ждут каких-нибудь сюрпризов, да и просто посачковать пол урока в кайф.

ни разу не кайфовала от того, что он творил :blink: да и половина класса-точно так же.

и ни разу не зубрилами и не занудами были.

Опубликовано

Зашла в тему с содроганием. Почти ожидала увидеть текст "Мой ребенок учится в .. школе (в нашей!) в .. классе (нашем!).

Ибо мой ребенок из тех, от кого желают избавиться. Он гиперактивный. Я по другую сторону баррикады.

Много разного было. С разными учителями приходилось сталкиваться.

Если не включатся ВСЕ стороны (и родители ребенка, и педсостав), скорректировать ничего нельзя. Ребенок становится изгоем, от которого стремятся "избавиться"..

Я не знаю, сколько лет вашим "неприятностям". И что именно происходит.

Но это дети. И с ними воюют взрослые. Странно, да?

Опубликовано

Есть выход, скажем так, не очень корректный на мой взгляд, но все же. Признать ученика "отстающим в развитии". Школа собирает комиссию с участием врача, и если ребенка признают умственно не соответствующим своему возрасту, не способным усвоить стандартную школьную программу, его насильно переводят в коррекционную школу и ставят соответствующий диагноз. Часто такое практикуется с детьми из неблагополучных семей, бывают случаи, когда ребенок просто запущен, но родители не возражают, т.к. либо пьют, либо им все-равно. Также родителей такого ребенка может привлечь официальный откос от армии и то, что среднее образование он получит при любом раскладе, так с ними сюсюкаются, да и программа проще. Но для этого нужно, чтобы школа была с Вами заодно и хотела избавится от ребенка, ну и чтобы хулиганы были действительно сильно отстающими в школьной программе.

Опубликовано

Забрала мама под давлением, но "по собственному желанию" и просто отчислить разные вещи)У меня мама в школе работает уже больше 20 лет, поэтому я и знаю об этом.

А классный руководитель другого класса будет согласен забрать хулиганов? Речь ведь, насколько я понимаю, не о взаимоотношениях отдельных учеников, а о поведении в целом. Зачем этому учителю хулиганы своей коллеги?

На самом деле, инструменты давления есть. Во-первых. надо посмотреть устав школы. Они в общем типовые, но бывают различия, и там они прописываются. Детей действительно нельзя отчислить из школы, если они учатся по месту проживания, а вот вызвать на комиссию при районной управе и пригрозить коррекционной школой можно. Есть родительский комитет школы. надо обратится туда родителям, вынести вопрос на обсуждение. Затем заявление пишется в управление образования с просьбой рассмотреть вопрос о поведении в классе и требовании решить дисциплинарный вопрос. Управа может дать перенаправление в коррекционную школу.

Да, о каком возрасте детей идет речь?

Опубликовано

ни разу не кайфовала от того, что он творил :blink: да и половина класса-точно так же.

и ни разу не зубрилами и не занудами были.

"Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия"(С).

Зашла в тему с содроганием. Почти ожидала увидеть текст "Мой ребенок учится в .. школе (в нашей!) в .. классе (нашем!).

Ибо мой ребенок из тех, от кого желают избавиться. Он гиперактивный. Я по другую сторону баррикады.

Если не включатся ВСЕ стороны (и родители ребенка, и педсостав), скорректировать ничего нельзя. Ребенок становится изгоем, от которого стремятся "избавиться"..

Вот в этом вся проблема. Если остальные ученики не захотят созерцать и наслаждаться всеми этими фокусами, то всё очень быстро прекратиться путем внутриколлективного регулирования. Всё это знакомо, проходилось и очень легко регулируется (если только есть желание у остальных).

Опубликовано

Я вот как ни странно в сравнении с моим предыдущим постом, тоже по ту сторону баррикад была. От моего тоже хотели избавиться в свое время. И родители ходили, и классная вроде ка ктакая зайка, такая зайка, такая.... убить ее хотелось, реально.Я решила этот вопрос переводом ребенка. И все у моего, прогуливающего тотально эту школу, грубящего учителям, все стало просто чудесно. И сейчас чудесно, да так, что первым сессию сдал. И если субъективно, а не по существу вопроса, директор, разводящий руками - повод забрать собственного ребенка, которому мешают учиться, а не искать возможности избавиться от других. От всех "хулиганов" не избавиться, они чем дальше тем больше будут появляться - возраст такой. И если директор не может урегулировать этот вопрос и классная не может урегулировать этот вопрос. то здесь одно из двух: либо вопрос сильно утрирован, либо дамы не справляются с подростковым возрастом. Так что автору поста совет - задумайтесь о смене школы и ищите строгого директора, у которого порядок. По крайней мере, если с вашим такое приключится ( а от этого никто не застрахован, это только кажется, что вас-то уж точно не коснется), то будет кому построить;)

Опубликовано

Есть совершенно законный способ отчисления учеников ! Каждая школа имеет свой устав , зачастую он совершенно стандартный. Так вот, в любом уставе , а тем более в стандартном и прописаны те самые основания для отчисления ученика. Директор школы слукавил , сказав, что ничего не может сделать , он попросту избегает возможных осложнений , которые могут возникнуть , если родители этого отчисленного ученика начнуть искать зажиты в вышестоящих инстанциях. Родителям необходимо ознакомиться с уставом и собрать доказательства его явного нарушения , хорошо, если к этому подключится пед. состав ( но это вряд-ли). А затем написать коллективное заявление на имя директора ( обязательно заверить его входящим номером в секретариате) , не захочет разобраться директор , обращайтесь выше.

Оборотная сторона медали: на месте этого "неугодного" коллективу ученика может оказаться ребёнок каждого из нас. Но вот горькая правда жизни - школа давно сняла с себя функции воспитания и тем более перевоспитания. Психологи с школах зачастую работают номинально , т.с. для сбора статистики и сдачи отчётности. Так что , дорогие родители трудных деток , бремя воспитания полностью легло на ваши плечи . Занимайтесь с психологами , невропатологами и приложите все усилия , чтобы гиперактивность вашего отпрыска не мешала остальным детям.

Опубликовано

Я с Вами,по ту сторону баррикад.Мой сын гиперактивный первоклассник,который в силу своей гиперактивности тоже мешает учителям,болтает на уроках и всячески привлекает к себе внимание.НО!Как говорит психолог,с которым мы сейчас работаем по совету нашего классного руководителя,он не может по другому!И надо это принять!И я уважаю нашу учительницу и очень ей благодарна,что она не бежит от проблем,а пытается решить их и найти общий язык со моим ребенком и ищет подход к нему!

А всем,кто по другую сторону баррикад от нас я советую поставить себя на наше место.

Опубликовано

Есть выход, скажем так, не очень корректный на мой взгляд, но все же. Признать ученика "отстающим в развитии".

Какие страшные вещи Вы говорите!Я не знаю есть ли у Вас дети или нет,но я советую Вам не зарекаться.И часто такие вот хулиганы имеют вполне адекватных родителей,ведь и от осинки рождаются апельсинки!

Опубликовано

не могут сейчас без согласия родителей что либо сделать с ребенком.

вы пишите в инстанции и родители трудных детей пишут в инстанции. толку ноль. страдают в итоге учителя и деректор.

и комиссии тоже не в помощь. опять что они сделают? предложат родителям перевод в коррекционную школу(если диагноз подтвердится, интересно какой?)родители откажутся и все остается попрежнему.

у подруги у сына в классе мальчик был реально больной. даже лежал переодически в диспансере. так и доучился до 9 класса, потому что мама была категорически против. куда там только не писали.

Есть выход, скажем так, не очень корректный на мой взгляд, но все же. Признать ученика "отстающим в развитии".

а кто признает то? если ребенок нормальный во всех отношениях и только срывает урок?

такие дети бывают поумнее многих тихих троечников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...