Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей собе 3,5 года. Беременна первый раз, роды на подходе, сегодня 57 день. Грядки растут, но на груди два соски завернуты вовнутрь. Сами железы немного припухли, а соска нет. Пытаюсь достать, а он как бы врос с одной стороны и если пытаюсь вынуть то появляется коричневая гуща с неприятным запахом. Чем активнее я эту процедуру делаю тем больше появляется сосок. Собаку это не беспокоит, ей не больно. Что делать дальше? К врачу не обращались, т.к. заметила я это пару дней назад.

Опубликовано

Моей собе 3,5 года. Беременна первый раз, роды на подходе, сегодня 57 день. Грядки растут, но на груди два соски завернуты вовнутрь. Сами железы немного припухли, а соска нет. Пытаюсь достать, а он как бы врос с одной стороны и если пытаюсь вынуть то появляется коричневая гуща с неприятным запахом. Чем активнее я эту процедуру делаю тем больше появляется сосок. Собаку это не беспокоит, ей не больно. Что делать дальше? К врачу не обращались, т.к. заметила я это пару дней назад.

Так обратитесь, такие выделения совсем неправильные.

Опубликовано

Так обратитесь, такие выделения совсем неправильные.

Не хочу собаку нервировать перед родами. А что это может быть?

Опубликовано

Во втянутых сосках очень часто бывает скапливание секрета жировых желез, особенно в беременность, когда под воздействием гормонов все процессы усиливаются. По возможности вытянуть сосок наружу и хорошенько протереть хлоргесидином. Следите за чистотой этих сосков, а после родов прикладывайте к ним самых активных щенков - они рассосут и вытянут соски уже совсем.

Опубликовано

Во втянутых сосках очень часто бывает скапливание секрета жировых желез, особенно в беременность, когда под воздействием гормонов все процессы усиливаются. По возможности вытянуть сосок наружу и хорошенько протереть хлоргесидином. Следите за чистотой этих сосков, а после родов прикладывайте к ним самых активных щенков - они рассосут и вытянут соски уже совсем.

Спасибо. Все сделаем. И врачу обязательно покажемся после родов.

Опубликовано

У нас та же проблема. Сегодня 50-й день. Два последних ряда сосков большие,висят, как у коровушки. А два первых пока завернуты внутрь, и тоже внутри выделения кремового цвета. Как вот их вывернуть? Не будет собаке больно?

Опубликовано

У нас та же проблема. Сегодня 50-й день. Два последних ряда сосков большие,висят, как у коровушки. А два первых пока завернуты внутрь, и тоже внутри выделения кремового цвета. Как вот их вывернуть? Не будет собаке больно?

Нет, это не больно. Аккуратно кожицу вокруг соска растягивайте в сторону.

Опубликовано

Нет, это не больно. Аккуратно кожицу вокруг соска растягивайте в сторону.

Может кремом смазать, чтобы меньше травмировать кожу?

Опубликовано

Может кремом смазать, чтобы меньше травмировать кожу?

Я аккуратненько тяну в сторону, ватными палочками стараюсь вынуть сосок. Собака лежит млеет, а после процедуры лизнет обязательно руки. Типа "спасибо". Мазать кремом не пыталась т.к. там и так жирно. Скорее прислушаюсь к мнению и попробую с хлоргексидином. Но прикладывать щенков к этим соскам мне страшно. Там же инфекция! Наглотаются гадости(

Опубликовано

Вытягивают щенки не насовсем. После завершения кормления втянутые соски опять "уходят" обратно :) Это же строение соска такое. Там как бы складка кожи так легла. В моем понимании, это как уложить волосы против роста. Пока на средствах укладки зафиксированы (молоком, сосущими щенками) они лежат, а получив свободу, ложатся обратно по природе.

У моей два подмышками таких было. Вытащили. Как кормить закончила, они спрятались обратно. :)

В беременность тоже ватными палочками протирала. Собака тоже млела.

Опубликовано

Вытягивают щенки не насовсем. После завершения кормления втянутые соски опять "уходят" обратно :) Это же строение соска такое. Там как бы складка кожи так легла. В моем понимании, это как уложить волосы против роста. Пока на средствах укладки зафиксированы (молоком, сосущими щенками) они лежат, а получив свободу, ложатся обратно по природе.

У моей два подмышками таких было. Вытащили. Как кормить закончила, они спрятались обратно. :)

В беременность тоже ватными палочками протирала. Собака тоже млела.

Я бы наверное их, н мало ли что в результате там выростет. Молочная железа это серьезно и у человека и у зверя!

Так, что если они они опять спрячутся значит такая природа. Сходим к врачу, убедимся в этом и будем спать спокойно.

Спасибо, что успокоили и объяснили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...