Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Золотистый ретривер, 5 лет, ищет новый дом

AnastasiaKolg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Обстоятельства так сложились, что я вынуждена искать новый дом для своего любимого котопса Ника. Ему 5 лет, обладает всеми качествами золотистого ретривера. Недоминантный, спокойный, послушный (бывают случаи "глухоты" - думаю, многие сталкивались :) ), рос с ребенком. Золото, а не собака. Но сразу скажу - он не выставочный, т.к. крипторх.

Предвижу вопросы о причине. Отцу будут делать трансплантацию почки и он будет принимать иммуносупрессоры. Поэтому собак в доме быть не должно. А я сама уезжаю на 5 лет за границу в университет. Всё вот так навалилось. :sorry: Единсвенный вариант оставить собаку - это отменить всю мою поездку и съехать с собакой, но я не думаю что это хороший выход.

Пока мне звонят/пишут в основном дети лет 14, а я хоть и брала собаку примерно в этом возрасте и относилась все пять лет к свои обязанностям очень ответственно, хочу найти кого-то более серьезного.

post-18119-0-60509600-1306305643_thumb.j

post-18119-0-56008200-1306305675_thumb.j

post-18119-0-97607200-1306306503_thumb.j

post-18119-0-50186800-1306306614_thumb.j

post-18119-0-53690100-1306306620_thumb.j

Опубликовано

Всем добрый день.

Обстоятельства так сложились, что я вынуждена искать новый дом для своего любимого котопса Ника. Ему 5 лет, обладает всеми качествами золотистого ретривера. Недоминантный, спокойный, послушный (бывают случаи "глухоты" - думаю, многие сталкивались :) ), рос с ребенком. Золото, а не собака. Но сразу скажу - он не выставочный, т.к. крипторх.

Предвижу вопросы о причине. Отцу будут делать трансплантацию почки и он будет принимать иммуносупрессоры. Поэтому собак в доме быть не должно. А я сама уезжаю на 5 лет за границу в университет. Всё вот так навалилось. :sorry: Единсвенный вариант оставить собаку - это отменить всю мою поездку и съехать с собакой, но я не думаю что это хороший выход.

Пока мне звонят/пишут в основном дети лет 14, а я хоть и брала собаку примерно в этом возрасте и относилась все пять лет к свои обязанностям очень ответственно, хочу найти кого-то более серьезного.

такой красавчик,просто руки чешутся.но к сожелению не могу взять мальчика на постоянку. :blush2:

Опубликовано

такой красавчик,просто руки чешутся.но к сожелению не могу взять мальчика на постоянку. :blush2:

А вы не подскажете - практикуется ли отправка собак в др.города, или нам надо искать человека именно в Красноярске?

Никогда в таким не сталкивалась, но не уверена что у нас в городе найдутся подходящие люди - уже месяц ищу :(

Опубликовано

А вы не подскажете - практикуется ли отправка собак в др.города, или нам надо искать человека именно в Красноярске?

Никогда в таким не сталкивалась, но не уверена что у нас в городе найдутся подходящие люди - уже месяц ищу :(

Найдите у нас среди пользователей Наташу и Бусинку. У них есть опыт перевозки.может они вам что то подскажут

Опубликовано

Практикуется, но при условии, что будущий новый хозяин сам приезжает, знакомится и, если все нормально, все всех устраивает, забирает собаку. В общем, мой совет, не отправляйте собаку заочно.

Но все-таки, ИМХО, нужно усиленно искать в своем городе и более или менее близлежащих городах :blush2:

Опубликовано

мы тут 2 года в отпуск не ездим -все боимся оставить собаку чужим людям.неужели так за границей хоршо учится? ведь в России тоже хорошиие учебные заведения и денег платить меньше. Пассмотрите этот вариант. ПОдумайте потом поздно будет.

Опубликовано

он такой красивый,такой лапушный :clap_1:

А переезжайте за границу с ним,и вы уже не одна на новом месте ,а с вами верный и надёжный друг =))

скорее всего условия не позвоняют, подруга 5 лет училась в Барселоне, жила в общежитии. Сложно с собакой будет. Если бы на ПМЖ, это одно....

в общем, желаю хороших рук. И не бойтесь отдавать в другие города, главное, чтобы человек доехал до вас. Познакомитесь, доровор заключите...и все будет хорошо!

неужели так за границей хоршо учится? ведь в России тоже хорошиие учебные заведения и денег платить меньше. Пассмотрите этот вариант. ПОдумайте потом поздно будет.

вы простите, но это уже перебор. Каждый сам решет свою судьбу.

Эх, если бы у меня возможность учится за границей - обязательно бы этой возможностью воспользовалась.

Опубликовано

Я поучилась на юрфаке в России. Извините, не привлекает меня такая система, тем более если есть возможность уехать.

К сожалению, это сопряжено вот с такими трудностями :sorry:

А забрать его с собой действительно не получится. хоть с пересечением границы проблем и не будет, жить на территории университета с собакой меня не пустят, а снять квартиру без кредитной истории и друзей на месте - нереально.

но я отошла от темы, извините. и так уже всё рассказала, так нет же, все равно кто-то считает, что мне просто не хочется найти какой-то выход. думаю все, у кого есть собака понимают как это сложно - решиться на такой шаг.

спасибо всем за ответы - прямо молниеносные :)

Опубликовано

Ух! Был бы в Москве у нас парень.... Ну забрала бы себе и все) :nyam:

У Вас предложения то по нему есть уже? Будьте очень осторожны, пожалуйста, он не должен попасть в нехорошие руки. :sorry:

Проверяйте ВСЕ, вплоть до трусов (шутка), но доля правды есть. Паспорт, договор, условия проживания собаки, все-все-все. Хотя может у Вас там и полегче с перекупкой, но всегда быть на стороже! :nyam:

Удачи и пишите обязательно, если помощь понадобится, хотя отсюда помочь будет сложновато ....

Опубликовано

У Вас предложения то по нему есть уже?

нет пока, только 1 человек, и то мне его знакомые знакомых других знакомых "нашли", посмотрю через неделю что там за вариант...

Пишут, конечно. Писала девушка, вроде неплохая, но живет одна, с ребенком. ДУмаю, не лучший вариант - когда работа, детсад, а дома еще и кобель, которому надо много времени уделять...

Опубликовано

Настя ну как там у Вас? Звоночки есть, встречались? :blush2:

встречалась с одной семьей.

не знаю... я впервые с таким сталкиваюсь и не могу побороть всякие сомнения и подозрения.

позвонила женщина, сказала что в восторге от собаки, ласку и заботу обеспечат, живут в своей квартире и есть дача + сын 16 лет.

Встретились. сказали, что готовы забрать собаку прямо сразу 0_о

на словах всё прекрасно. но... не знаю, что-то настораживает. возможно, я просто перестраховываюсь. мб кто-то подскажет, как отсеивать неподходящих людей?

Опубликовано

встречалась с одной семьей.

не знаю... я впервые с таким сталкиваюсь и не могу побороть всякие сомнения и подозрения.

позвонила женщина, сказала что в восторге от собаки, ласку и заботу обеспечат, живут в своей квартире и есть дача + сын 16 лет.

Встретились. сказали, что готовы забрать собаку прямо сразу 0_о

на словах всё прекрасно. но... не знаю, что-то настораживает. возможно, я просто перестраховываюсь. мб кто-то подскажет, как отсеивать неподходящих людей?

Настя, предложите подписать договор, сделайте ксерокопию паспорта, попросите посмотреть место, где будет жить собака. Имели ли раньше собак? Где они сейчас (собаки)?

Встречайтесь вместе с собакой с ними, смотрите пристально, КАК будут разговаривать с парнем, КАК будут общаться, дайте поводить на поводке, смотрите движения и поведение и собаки и людей. Приведите к себе (чаю попить), смотрите КАК общаются в домашней обстановке .... много еще чего и косвенно и прямо можно увидеть, но не с первого раза.

Пишите в личку, что насторожило Вас. Видели ли Вы всю семью или только одного человека? Все ли согласны на собаку там?

Насколько помню мальчик - крипторх? Он кастрирован? Если нет, обязательно обговорите этот вопрос и укажите в договоре. Спрашивайте подробно КАК будет кормить, ЧЕМ, как обрабатывать, как и когда прививать и тыды

Опубликовано

Настя, предложите подписать договор, сделайте ксерокопию паспорта, попросите посмотреть место, где будет жить собака. Имели ли раньше собак? Где они сейчас (собаки)?

Встречайтесь вместе с собакой с ними, смотрите пристально, КАК будут разговаривать с парнем, КАК будут общаться, дайте поводить на поводке, смотрите движения и поведение и собаки и людей. Приведите к себе (чаю попить), смотрите КАК общаются в домашней обстановке .... много еще чего и косвенно и прямо можно увидеть, но не с первого раза.

Пишите в личку, что насторожило Вас. Видели ли Вы всю семью или только одного человека? Все ли согласны на собаку там?

Насколько помню мальчик - крипторх? Он кастрирован? Если нет, обязательно обговорите этот вопрос и укажите в договоре. Спрашивайте подробно КАК будет кормить, ЧЕМ, как обрабатывать, как и когда прививать и тыды

спасибо Большое!

самое интересное - они думали, я сразу его отдам.

нуи по мелочи - особо ничего не насторожило, это я просто перестраховываюсь...

Опубликовано

Настя, здравствуйте! Вам несколько людей написали на форум Сибретривер, напишите пожалуйста :blush2: , может там есть стоящие ручки...Переживаю за судьбу Вашего парня, очень хочется чтоб такой пес попал в хорошую семью

Опубликовано

Все желающие из других городов. В девушкой из Новосибирска мы списались, будем иметь друг друга в виду - если ни мы, ни они не найдут никого - возможно, будем что-то организовывать. А вторая семья так и не написала.

Пока тихо - встречи проходят, впереди еще две. Но то люди в аренде живут, то не позволяют финансы :( А мы ведь на куриных потрошках не хотим сидеть - нам МЯСО нужно, и не 200 грамм в день..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...