Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитала инструкцию и не поняла два момента:

- нужно ли снимать дома или носить до окончания срока действия?

- нужно ли снимать во время купания (дома в ванной и на озере/реке/море)?

спасибо

Опубликовано

спасибо

мы в нем ходим постоянно, кроме купания.. Собе он не мешает)

Опубликовано

мы в нем ходим постоянно, кроме купания..

Про купание-написано же на всех(кажется) ,что водостойкие :thumbup:

из двух постов не поняла про купание - снимать или нет?

я купила Kiltix, про водостойкость не нашла в инструкции :dntknw:

Опубликовано

Носите не снимая до окончания срока действия.

Опубликовано

Я не снимаю. Собака после купания по траве носится, там твари тоже есть.

А на коробке?

Опубликовано

А на коробке?

а на коробке: "перед применением ознакомьтесь с инструкцией" -:)

короче, купаться в нем, да?

(на вид он как из марципана, точно не растает?)

Опубликовано (изменено)

Снимать-не снимать во время мытья в ванной - вопрос только удобства мытья собаки. При купаниях в открытых водоёмах снимать не надо. Не затягивайте ошейник сильно, он должен болтаться (ладонь плоскостью под него проходит). Реагенты ошейника не смываются с него водой. Срок службы не превышает 4-х месяцев. Надпись на упаковке - бла-бла производителя :)

P.S. Чуть не забыл - после пары дней носки ошейника внимательно осмотрите кожу собаки под ним на предмет покраснений. Встречается (редко) аллергическая реакция на выделяемые препараты. У нас одна знакомая собака по этой причине ошейник не носит.

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

Мы тоже тут прикупили, хотя я противница ошейников, пользовались только каплями и спреями, но недавно словили клеща. Пришлось повесить ещё и ошейники + к каплям. Не снимаем вообще, ходят постоянно.

Снимать-не снимать во время мытья в ванной - вопрос только удобства мытья собаки. При купаниях в открытых водоёмах снимать не надо. Не затягивайте ошейник сильно, он должен болтаться (ладонь плоскостью под него проходит). Реагенты ошейника не смываются с него водой. Срок службы не превышает 4-х месяцев. Надпись на упаковке - бла-бла производителя :)

P.S. Чуть не забыл - после пары дней носки ошейника внимательно осмотрите кожу собаки под ним на предмет покраснений. Встречается (редко) аллергическая реакция на выделяемые препараты. У нас одна знакомая собака по этой причине ошейник не носит.

Вот по этой причине я и боялась одевать. Но тут в магазине встретила не дорогой ( фирму не помню, надо посмотреть)почти без запаха , написано что антиаллергенный ( короче не дает аллергии)купила . Очень боюсь этих клещей , поэтому обрабатываемся теперь так - капли + через 10 дней вешаю ошейник + если идем в лес или на дачу ещё и спреем брызгаю лапы и пузо. Пока всё чисто. Кстати врач нам так рекомендовала .

спасибо

Да , носить не снимая, даже при купании.
Опубликовано

Ошейник нужно носить постоянно, в воду можно снимать, т.к. пока он мокрый все равно не действует. Ошейники на эфирных маслах можно одевать только на улицу, у них другой принцип действия и носить их постоянно смысла нет. Болтаться свободно на шее он не должен, нужно чтобы был достаточно плотный контакт с кожей/шерстью для правильного распределения вещества.

Опубликовано (изменено)

Ошейник нужно носить постоянно, в воду можно снимать, т.к. пока он мокрый все равно не действует. Ошейники на эфирных маслах можно одевать только на улицу, у них другой принцип действия и носить их постоянно смысла нет. Болтаться свободно на шее он не должен, нужно чтобы был достаточно плотный контакт с кожей/шерстью для правильного распределения вещества.

Имелся в виду именно "Килтикс", в инструкции чётко указано свобоное размещение ошейника на шее собаки (1-1,5 см, что соответствует толщине изящных дамских пальчиков).:)

"...После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, с внутренней стороны удаляют пластиковые перемычки и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1 — 1,5 см" ©

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

товарищи, спасибо!

на счет 7 мсяцев, я так поняла, не рассчитывать, глядя в инструкцию о сроке действия? до конца лета хватит (3-4 мес)?

Опубликовано

товарищи, спасибо!

на счет 7 мсяцев, я так поняла, не рассчитывать, глядя в инструкцию о сроке действия? до конца лета хватит (3-4 мес)?

4 месяца. Хватит. :)

Опубликовано

Имелся в виду именно "Килтикс", в инструкции чётко указано свобоное размещение ошейника на шее собаки (1-1,5 см, что соответствует толщине изящных дамских пальчиков).:)

"...После вскрытия упаковки ошейник разворачивают, с внутренней стороны удаляют пластиковые перемычки и одевают на животное, подгоняя по размеру так, чтобы между шеей животного и ошейником оставался промежуток в 1 — 1,5 см" ©

1 см это нормальное расстояние, как раз он не будет ни болтаться, ни утягивать. я это и имела ввиду :) это делают для того, чтобы у собаки не было раздражения или отравления, т.к. концентрация вещества в ошейниках очень высокая. но при этом контакт необходим, чтобы ошейник работал и распределялся по коже и шерсти, поэтому ошейник должен равномерно быть в шерсти и на минимальном расстоянии от кожи (в идеале).

Опубликовано

Мы тоже тут прикупили, хотя я противница ошейников, пользовались только каплями и спреями, но недавно словили клеща. Пришлось повесить ещё и ошейники + к каплям. Не снимаем вообще, ходят постоянно.

Вот по этой причине я и боялась одевать. Но тут в магазине встретила не дорогой ( фирму не помню, надо посмотреть)почти без запаха , написано что антиаллергенный ( короче не дает аллергии)купила . Очень боюсь этих клещей , поэтому обрабатываемся теперь так - капли + через 10 дней вешаю ошейник + если идем в лес или на дачу ещё и спреем брызгаю лапы и пузо. Пока всё чисто. Кстати врач нам так рекомендовала .

Слышала, что недорогие малоэффективны :dntknw:

Опубликовано

Слышала, что недорогие малоэффективны :dntknw:

Килтикс (65 см) чуть меньше 500 рублей. На реальных 4 месяца. Не дорого :dntknw:

Опубликовано

спасибо

Я бы до полугода щенку не одевала ошейниеи от блох, по-моему в инструкции так и написано. Щенкам капли или спрей.

Килтикс - водостойкий, но очень токсичный для щенка, именно его бы я вообще раньше года не одевала бы. ИМХО

Опубликовано

Килтикс - водостойкий, но очень токсичный для щенка, именно его бы я вообще раньше года не одевала бы. ИМХО

Если речь о щенке, то полностью согласна, лучше использовать средства из менее токсичной группы.

Опубликовано

Если речь о щенке, то полностью согласна, лучше использовать средства из менее токсичной группы.

в инструкции написано - щенкам до 2-х мес нельзя.

С какого возраста начинать тогда?

я почему-то думала, что ошейник оказывает меньшее воздействие, чем капли и спрей.

И сейчас если его снять, то запечатать в пакетик опять, так сохранится?

Опубликовано

А какой менее токсичный ошейник?

нам 7 мес мы тоже купили килтекс правда еще не одевали, пока только капли капаем нас запугали что он вонючий а дома дети....

планировала одеть в деревне

Опубликовано

товарищи, спасибо!

мы в прошлом году одели в начале апреля и проблем не было, в конце августа сняли впившегося клеща...стало понятно, что ошейник уже бесполезен. Короче , хватило его на 5 мес.

нам 7 мес мы тоже купили килтекс правда еще не одевали, пока только капли капаем нас запугали что он вонючий а дома дети....

он не вонючий :dntknw: есть конечно запашок, но не навязчивый.

Опубликовано

Да. Если Вы его закроете в пакете без доступа воздуха, то он вполне дождется Вашего полугодия - тогда и наденете.

Опубликовано

в инструкции написано - щенкам до 2-х мес нельзя.

С какого возраста начинать тогда?

я почему-то думала, что ошейник оказывает меньшее воздействие, чем капли и спрей.

в ошейнике концентрация выше вещества. детей вообще первые сутки нельзя подпускать к животному обработанному.

кстати, про токсичность, читала недавно про Скалибор, там прямым текстом честно написали, что в воде снимать, т.к. смертелен для рыб. пропоксур тоже для рыб токсичен, так что и по этой причине можно снимать в воде.

а зачем он вообще нужен? он и так начинает действовать примерно через сутки, а пока до хвоста распределится вещество, собаку уже съедят. не вижу в нем смысла, честное слово, как основное средство оно самое ненадежное, а как дополнительное - лишнее, если правильно использовать капли и спрей. а из других ошейников и не знаю что посоветовать, на своих ни один бы не одела. но если это принципиально, то считается лучшим именно килтикс, хотя обычный больфо по составу идентичен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...