Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подцепили эту гадость неделю назад. В клинике сказали что за день мы уже пятые на приеме с кашлем. Назначили гамавит, циклоферон, цефтриаксон, сироп от кашля Проспан. Неделя прошла - улучшений мало, а вчера еще и зеленые сопли прибавились. Назначили еще курс цефотаксима. До этого температура нормальная была, а сегодня смотрю он вообще никакой. Померила - 40,5. Сейчас рвану в другую клинику.

Я бы сдала кровь на вирусы. Для более точного диагноза. ИМХО.

Клинические симптомы некоторых заболеваний весьма схожи.

Выздоравливайте.

Опубликовано

Я бы сдала кровь на вирусы. Для более точного диагноза. ИМХО.

Клинические симптомы некоторых заболеваний весьма схожи.

Выздоравливайте.

Все были на одной и той же выставке,и заболели одним и тем же.

Опубликовано

А Нобивак КС самим можно в нос закапать или в клинике делают и надо ли в паспорт вклеивать?

Тоже слышала, что очень хорошая штука.

Опубликовано

А Нобивак КС самим можно в нос закапать или в клинике делают и надо ли в паспорт вклеивать?

Тоже слышала, что очень хорошая штука.

в паспорт надо ставить только бешенство,Т.к. только оно обязательно. все остальное делается для удобства владельца

Опубликовано

в паспорт надо ставить только бешенство,Т.к. только оно обязательно. все остальное делается для удобства владельца

Ксения, а ставить в клинике или можно самим, не опасно?

Опубликовано (изменено)

Я не Ксения,но отвечу.Можно самим,только в нос попасть очень сложно :lol2:

Нобивак КС даже подсосным щенкам можно делать.

Изменено пользователем лилуша
Опубликовано

Все были на одной и той же выставке,и заболели одним и тем же.

Я и не настаиваю, просто симптомы бывают одни и те же, а заболевания разные.

Мой случай.

1. Собака кашляет. Диагноз - "питомниковый кашель". Вылечила.

2. Собака кашляет. Диагноз сначала тот же, ничего не помогает. Начинаю разбираться. Сдала биохимию крови, потом на вирусы. Диагноз - инфекционный гепатит. Вылечили.

Вторая собака. До сих пор не могу себе простить, что не настояла на анализе на вирусы. :sorry::cray: Все симптомы, плюс экспресс-анализ - парвовирус. Я не знаю каким методом он (анализ) проводиться, но возможны, наверно, ошибки ( может ветеринары подскажут). Кровь в кале, рвота и т.д. симптомы даёт энтерит, но скорее всего токсический. И скорее всего это был крысиный яд. Не могу отделаться от мысли, что не всё я сделала для своей Мани ... Три дня капельниц, три дня надежды ...

Я живу в деревне, и люди,держащие скотину, просто травили крыс. Одновременно погибают 5 кошек, уличных.

Это мне такой урок, какой никому ни пожелаешь...

Опубликовано (изменено)

Я и не настаиваю, просто симптомы бывают одни и те же, а заболевания разные.

Мой случай.

1. Собака кашляет. Диагноз - "питомниковый кашель". Вылечила.

2. Собака кашляет. Диагноз сначала тот же, ничего не помогает. Начинаю разбираться. Сдала биохимию крови, потом на вирусы. Диагноз - инфекционный гепатит. Вылечили.

Вторая собака. До сих пор не могу себе простить, что не настояла на анализе на вирусы. :sorry::cray: Все симптомы, плюс экспресс-анализ - парвовирус. Я не знаю каким методом он (анализ) проводиться, но возможны, наверно, ошибки ( может ветеринары подскажут). Кровь в кале, рвота и т.д. симптомы даёт энтерит, но скорее всего токсический. И скорее всего это был крысиный яд. Не могу отделаться от мысли, что не всё я сделала для своей Мани ... Три дня капельниц, три дня надежды ...

Я живу в деревне, и люди,держащие скотину, просто травили крыс. Одновременно погибают 5 кошек, уличных.

Это мне такой урок, какой никому ни пожелаешь...

эти болезни вызывает один вирус, грубо говоря у вас осложнение было от питомнического кашля.

многие сами прививают обычные вакцины, подшкурные, а с этой только приловчица надо.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

эти болезни вызывает один вирус, грубо говоря у вас осложнение было от питомнического кашля.

Да, наверное. Только заболели гепатитом через 5 лет после "кашля".

И вроде существуют две разновидности вируса, вызывающие аденовирусные инфекции собак: ДНК- содержащий аденовирус типа1 и аденовирус типа2.

Они поражают разные органы животного. Аденовирус типа 1 вызывает инфекционный гепатит собак. Аденовирус 2 вызывает ларинготрахеит. :blush2:

Анализ в Беланте "делали".( они отправляют в "Нуклеом") Четко выявлен аденовирус 1 типа.

Опубликовано

А мы вчера сделали рентген так как кашляет вторую неделю, итог - увеличено сердце (пока под вопросом).Сегодня идем делать УЗИ. Но откуда зеленые сопли после ударного курса антибиотиков? Сдадим еще кровь на все что можно.

Лучше бы я сама заболела, чем бедный собакин! :sorry:

Опубликовано

Но откуда зеленые сопли после ударного курса антибиотиков? С

Не сдавали посева с чувствительностью к антибиотикам? Если нет, то антибиотик может быть просто бесполезным, если он конкретную бактерию не убивает.

Опубликовано

Посев не сдавали, но колем теперь другие антибиотики. Зато сделали УЗИ сердца и удостоверились что все в норме. Еще биохимию и клинический анализ крови сдали. Вообщем методом проб и ошибок действуем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...