Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Намордником практически не пользуемся.Редко когда приходится его одевать.Практически везде нас без намордника пускают. В том году на море ездили. И в поезде ехали без намордника, и везде нас пропускали,даже в дельфинарий без него. В маршрутках редко когда заставляют одевать. Но тем не менее, в этом тоже собираемся ехать на поезде в Севастополь. Мало ли, придется одеть сей агрегат. У нас был самый обычный брезентовый. Собаке в нем дышать летом невозможно. Какой намордник лучше? Кожаный с тоненькими полосочками или железный? :dntknw:

Опубликовано

мне кажется с полосочками кожаными лучше

так вот мне тоже такой больше нравится, но вот смотришь, и кажется, что железный воздух пропускает лучше... :dntknw:

Опубликовано

брала в поездку чёрный нейлоновый намордник. Пользоваться по назначению пришлось один раз, так больше на шее болтался.И вот тогда поняла, что он крайне неудобен для собаки-плотно морду облегает :sorry: . Сейчас для поездок взяла обычный кожаный намордник из светлой кожи, на одном ремне держится, сплошная видимость))) но пасть у зверика спокойно открывается и дышать нормально, если заставят применить :ok:

Опубликовано

брала в поездку чёрный нейлоновый намордник. Пользоваться по назначению пришлось один раз, так больше на шее болтался.И вот тогда поняла, что он крайне неудобен для собаки-плотно морду облегает :sorry: . Сейчас для поездок взяла обычный кожаный намордник из светлой кожи, на одном ремне держится, сплошная видимость))) но пасть у зверика спокойно открывается и дышать нормально, если заставят применить :ok:

Мы похоже за один и тот же намордник говорим( тот, что у Вас на шее болтался)а опробовали новый?

Опубликовано (изменено)

я использую недоуздок халти вместо намордника) болтается на носу что-то и ладно. Совершенно не мешает собаке.

но это в городе и без захода в общественный транспорт.. не знаю, прокатит ли...

есть намордник на собаке и все, не прописано же нигде какой он должен быть :gleam:

ссылка вот такой почти..

Кстати по назначению тоже используем, замечательная альтернатива строгачам например

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

есть специальные комфортные намордники, по виду похожи на халти

Опубликовано

Пользуюсь аля медицинскими тканевыми намордниками на липучке - мне нравится :thumbup:

Можно отрегулировать объем какой нужен, чтобы пасть собака могла открыть свободно, если жарко

Опубликовано

Мы похоже за один и тот же намордник говорим( тот, что у Вас на шее болтался)а опробовали новый?

пока висит на вешалке, ждет отпуска.Но так меряли, смешно выглядит :blush2: У Рэна очень недоумённый вид сразу и печааальный)))Еще вспомнила есть пластиковые намордники, они в решетку.Металл греется-мерзнет, ИМХО кожа лучше

Опубликовано

Алиша,просто мне кажется, что металл подвержен тем-рам,и в жаркое лето будет накалятся....

Опубликовано

у нас пластмассовый намордник (чуть великоватый) - собака не пытается его снять, как нейлоновый, в котором ему явно некомфортно было

Опубликовано

И правда, железный же нагреваться будет... Я как-то не подумала. Все- таки купим кожаный, только на размерчик больше :)

Опубликовано (изменено)

А видела на собаках не кожанный, не железный а как пластмассовый (или резиновый)..он легкий, с виду как железный(собака в нем рот открыть может)..ща попробую в инете поискать его..

84434026.jpg

Изменено пользователем Настя и Лика
Опубликовано

А видела на собаках не кожанный, не железный а как пластмассовый (или резиновый)..он легкий, с виду как железный(собака в нем рот открыть может)..ща попробую в инете поискать его..

84434026.jpg

Я таких у нас не видела в магазинах. Надо будет поспрашивать... :hmm:

Опубликовано

Я таких у нас не видела в магазинах. Надо будет поспрашивать... :hmm:

Сама все ищу...но видела их на собаках..красиво смотрится, и думаю в них удобно им..ну лучше чем в железном

Опубликовано

я использую недоуздок халти вместо намордника) болтается на носу что-то и ладно. Совершенно не мешает собаке.

но это в городе и без захода в общественный транспорт.. не знаю, прокатит ли...

есть намордник на собаке и все, не прописано же нигде какой он должен быть :gleam:

ссылка вот такой почти..

Кстати по назначению тоже используем, замечательная альтернатива строгачам например

Супер!! А где такие намордники купить можно???? Я не видела(((

Опубликовано

Сама все ищу...но видела их на собаках..красиво смотрится, и думаю в них удобно им..ну лучше чем в железном

Я такой в Марквете покупала год назад и именно бежевый, хотя есть и черные

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

девочки, подскажите пожалуйста, мы имеем уже намордник вот такой

7c99904b291b.jpg

Но он не спасает от уборки улицы

Хочу попробовать вот такой: пластмассовый
/>http://www.pardi.ru/product_3806.html

c25035a2cffd.jpg

Что Вы думаете по этому поводу? Он спасет от разбросанной отравы?

Понимаю, нужно привыкнуть собаке к такому наморднику. Но лучше в наморднике, чем под капельницей :sorry:

И еще, какой размер то нам подходит?

№4* будет нормально?

Изменено пользователем N'usha&Harley
Опубликовано (изменено)

№4* будет нормально?

№4 даже относительно мелкой лабродевице маловат. 5 минимум, а лучше мерить. Может по другим параметрам не подойти (пасть не открыть или нос упирается, дышать неудобно, или наоборот, сваливаться будет). В некоторых таких внизу пластмассовая перемычка - упирается в шею и натирает, если плотно надеть (А свободно - снимет на раз). В других её нет.

Изменено пользователем Алла + Кики
Опубликовано

Хочу попробовать вот такой: пластмассовый
/>http://www.pardi.ru/product_3806.html

c25035a2cffd.jpg

Что Вы думаете по этому поводу? Он спасет от разбросанной отравы?

Понимаю, нужно привыкнуть собаке к такому наморднику. Но лучше в наморднике, чем под капельницей :sorry:

№4* будет нормально?

У нас такой намордник, от поедания и облизывания нежелательных предметов спасает на все 100.

№4 явно мал лабрадору, тем более кобелю. У нас, по-моему, №7, если не ошибаюсь.

Опубликовано

У нас такой намордник, от поедания и облизывания нежелательных предметов спасает на все 100.

№4 явно мал лабрадору, тем более кобелю. У нас, по-моему, №7, если не ошибаюсь.

:dribble: номер 7?????? ничего себе :blush2: на сайте парди написано, что номер семь для ньюфа :blush2: Спасибо Иришечка большое! наверно все таки лучше в магазине мерить тогда.

Опубликовано

:dribble: номер 7?????? ничего себе :blush2: на сайте парди написано, что номер семь для ньюфа :blush2: Спасибо Иришечка большое! наверно все таки лучше в магазине мерить тогда.

Лучше примерить, конечно. Чем глубже намордник налезает на морду - тем меньше шансов, что собака его снимет. И в бОльшем размере удобней открыть пасть. У меня в таком наморднике собака даже может пить, опускает морду в этой корзинке в воду и пьет спокойно.

Опубликовано (изменено)
от поедания и облизывания нежелательных предметов спасает на все 100

А у нас он немножко другой конфигурации:

h6vq7h0b_3.jpg

И вот в эти прорези закругленные кончик языка вылезает :( Т.е. от поедания спасет, а от облизывания нет.

А в номере 6, который в принципе нам как раз такой, чтобы не мешать собашке достаточно широко открыть пасть, язык еще и между "прутьями" нижними пролезает со свистом. В общем, мерить и мерить.

В sobaka_ru в ЖЖ сегодня еще такой показывали:

ae90474b3276.jpg

Но жарко, наверное...

Изменено пользователем Алла + Кики
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас в городе начались "облавы" на собак без намордников. Уже штрафанули знакомого лабра, хаски, хотя собаки воспитанные и на поводке.

Обычный нейлоновый намордник у нас есть, гуляем в нем. Но я хочу бегать и кататься на велосипеде с собакой, т.е. нужен намордник, в котором можно долго и быстро бегать. Может кто-нибудь что-нибудь посоветовать? :blush2:

P.S. Вариант с недоуздком рассматривала...но, боюсь, для полицейских "не прокатит".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...