Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, на заре нашей с Эфри карьеры она часто судила голденов, при этом тихо их ненавидела :)

Очень ей не доверяю :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

КОСАРЕВА О А KOSAREVA OLGA CACIB INT

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

[/q]

Стыдно за эксперта, Собака которую она выбрала во Владимире в суках юниорах еле двигалась по рингу(вес зашкаливал!).Может дальняя дорога тому виной? лучше вообще без титулов в классе,чем отдавать такой собаке.

Изменено пользователем Manya
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас ситуация кардинально отличается от Владимира...

Были на 2 сас, на одном в описании "Отл. физ. форма".

Идем к данному эксперту через буквально 5 минут...

Первый вопрос "Чего собака такая толстая?".

Не понравилось то, что она как спешила куда, описание - 2 общепринятых слова, ни в одном классе никому ничего не дала. :clap_1:

На лпп даже не вызывала, махнула неопределенно рукой "Вон тот кобель ЛПП стал..."

Мой вывод- под нее больше не пойду! :clap_1: :clap_1: :clap_1:

Изменено пользователем Саша и Эри
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

На всю жизнь ее запомнила!Выступление под ней стало сплошным кошмаром!Не корректна,груба и ЛИЦЕПРИЯТНА(т.е.больше смотрит на человека,а не на собаку).Знакомым "лицам"отдаст все,а новички ей жуть как противны :thumbup: Дала оч.хор. собаке только за то,что ей не понравился хозяин.Она этого даже не скрывала.Когда знакомый ей хендлер поинтерисовалась у нее(в неофициальной обстановке):"За что черной юниорке оч.хор.?"Она без всякого стеснения ответила:"Собаке не за что,а вот хозяйке..."Это был мой первый отрицательный опыт.Больше под нее никогда не пишусь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Дело прошлое - апрельский двойной CACIB 2007 года в Питере, но я до сих пор впадаю в депрессию, когда вспоминаю этот кошмарный случай. Речь идет не о моей собаке, мы уже к этому времени выставились, и просто смотрели. Дело было в ринге фоксов, на финальном сравнении кобелей. У одного из фоксов, победителя рабочего класса, лопнула ринговка, и он попытался швырнуться на своего соседа (победителя класса чемпионов). Хозяйка сорвавшегося кобеля на него рявкнула (броситься - сделаешь только хуже); тот дисциплинированно остановился. Тем не менее хозяйка его соседа пинком вышвырнула уже остановившегося кобеля на соседний ринг, где выставлялись бойцовые собаки. Ну, у фоксятников реакция хорошая, кобеля вытащили без травм. Все это происходило на моих глазах, пишу не с чужих слов. И знаете, что самое ужасное? Эксперт Ольга Косарева, которая производила экспертизу, сделала вид, что НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛА. Просто отвернулась и отошла к столу с документами, начала смотреть бумаги. А когда фокса вытащили от бойцовых собак и надели на него новую ринговку, как ни в чем не бывало продолжила сравнение. Надо сказать, вполне объективное: этот рабочий кобель (сорвавшийся) и получил CACIB. А дальше и вообще был ужас (правда, этого я уже сама не видела, слышала только истошные вопли): хозяйки этих двух фоксов уже вне ринга подрались; одна другую покусала (!). Конечно же, я их не оправдываю - Боже упаси. Но, если бы Косарева вовремя отреагировала (дисквалифицировала ту или другую собаку, или обеих), этой непристойной драки и не было бы. А так получилось: так и нужно, пинать чужих собак. И выходить в ринг с непрочной ринговкой. Я НИКОГДА больше не поставлю свою собаку под Косареву, будь она хоть самым лучшим экспертом на свете.

Опубликовано

я уже писала в начале темы

повторюсь - 8 лет назад в Обнинске этот эксперт писала описания и ставила расстановку под диктовку постороннего в ринге человека

прошло столько времени, а её всё приглашают и приглашают

скоро эта фамилия будет нарицательной, типа "косоревщина" :thumbup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

повторюсь - 8 лет назад в Обнинске этот эксперт писала описания и ставила расстановку под диктовку постороннего в ринге человека

скоро эта фамилия будет нарицательной, типа "косоревщина" :signthankspin:

прислушивалась к мнению ринговой бригады, это точно.

Мы были одни в классе щенков-сук.

в кобелях оба получили перспективу, описания хорошие, у одного в описании размет.

у нас прекрасное описание, большая перспектива- без титула.

Вообще очень жадная на титулы во всех классах.

В суках присудила цациб, и пошла. и остальные суки пошли с ринга.

Ей говорят- а резерв?

а резерв.... рукой махнула- вон той... (которая уйти еще не успела с ринга)

Никогда не пойдем под неё, и своих детей всех предупрежу.

Изменено пользователем Голден Дана
Опубликовано

Таня, ты права. Ничего не понимает НИ В КАКИХ СОБАКАХ, а уж в голденах тем более. Всех собак поделила на тех у кого нет зубов и тех у кого были лишнии. Это было уморительно, долго искала 3 премоляры и не могла сориентироваться. Оставив двух юниорок на сравнение, ходила и комментировала, что не может выбрать лучшую, потом поморщилась, махнула рукой, не могу, так не могу - идите обе без титула. CRAZY - одно слово. Постоянно советовалась с ринговой бригадой, со стажером и ...хендлером ( представителем клуба устроителя выставки)

Опубликовано (изменено)

и не говорите, что вас не предупреждали :signthankspin: (советоваться с хендлерами она очень любит)

можно и не в ретриверских форум-тусовках найти примерно такие же отзывы .....

Изменено пользователем Kovesh(Alla)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

была под ней с чау. мы были единственные на выставке. Нам влепила оч хор. Так и сказала- Сравнить не с кем Вам оч хор. Надо было с собой еще собак приводить. Я так и осталась стоять с открытым ртом.

У меня она в черном списке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господи, мы завтра к ней на "Царство Природы" - мне аж страшно стало... :dntknw::thumbup:

Завтра напишу впечатления, бр-р-р

Опубликовано

Да, эксперт она конечно не из лучших - нас посмотрела как-то небрежно, потом сказала "спасибо" (типа уходите). Мы уходим, а она вдагонку бежит и забыла, что нужно еще взад вперед. Я не успела от нее отбежать, она уже следующую собаку вызывает, это все только для вида. Эксперт она конечно безалаберный.

Но все-таки второй САС, не зря мы сегодня с нашим "бесиком" намучались :thumbup:

Опубликовано (изменено)

скоро эта фамилия будет нарицательной, типа "косоревщина" :thumbup:

Алла,+1000! :)

Сегодня диктовал описания Мамонтов

Получение оценки звучало так:

к.: ну что поставим?

м.:нууу...

к.:тогда отлично.САС даём?

м.:....(молчание)

к:значит не даем.

В описании-всё супер,недостаток,не позволивший получить САС-"излишне толстый хвост"(у лабрадора!)Оценка:отлично без места.И это суке, которая на другой выставке ЛПП,1я в группе,в БЭст ин шоу полчаса назад заняла 3е место !!!

Во время описаний,которые диктовал Мамонтов, она стояла спиной к экспонентам, всем своим видом показывая как ей это все противно..

Ни одну собаку руками не коснулась.Зубы посылала смотреть Мамонтова,который добросовестно смотрел их до гланд.

Даа,не знала кто судит.Не пошла бы. :thumbup:

Изменено пользователем Яна Авдюшина
по просьбе автора поста
  • Смущение 1
Опубликовано (изменено)
Алла,+1000! :)

Сегодня диктовал описания Мамонтов

Получение оценки звучало так:

к.: ну что поставим?

м.:нууу...

к.:тогда отлично.САС даём?

м.:....(молчание)

к:значит не даем.

В описании-всё супер,недостаток,не позволивший получить САС-"излишне толстый хвост"(у лабрадора!)Оценка:отлично без места.И это суке, которая на другой выставке ЛПП,1я в группе,в БЭст ин шоу полчаса назад заняла 3е место !!!

Во время описаний,которые диктовал Мамонтов, она стояла спиной к экспонентам, всем своим видом показывая как ей это все противно..

Ни одну собаку руками не коснулась.Зубы посылала смотреть Мамонтова,который добросовестно смотрел их до гланд.

Даа,не знала кто судит.Не пошла бы. :thumbup:

Добрый вечер, Ася!

Большинство экспертов, хотя и заходят периодически на различные форумы, все же стараются не вступать в полемику с экспонентами, но мне ваши слова показались несколько необъективными, мягко говоря!

Во-первых, если, по вашим же словам, " в описании все супер...", в чем суть претензий? Описание не дает представление о достоинствах и недостатках вашей собаки?

Во-вторых, в какой части описания говорится о том, что "толстый хвост" я посчитал недостатком (можете выложить отсканированное описание с фото вашей собаки)?! Как раз-таки наоборот - отметил как плюс, я очень люблю выдровые хвосты у лабрадоров. Я лично руководил секцией лабрадоров при МОООЛС "Венец Колымы" (г.Магадан), один лабрадор живет сейчас в доме родителей. Экзамен по породе я сдавал таким экспертам как Р.Р. Хомасуридзе, И.Л. Швец и другим Знающим лабрадоров экспертам.

Ну, и последнее. Окончательную оценку ставила Ольга Алтеговна, она же принимала окончательное решение о том, давать титул или нет.

Хочу заметить , что я, как и многие другие, считаю ее грамотным и опытным экспертом, у которого есть чему поучиться. Кроме того, Ольга Алтеговна Косарева отличается предельной корректностью и уважением по отношению к экспонентам. Ни разу за годы знакомства с ней не видел даже намека на грубость в ринге. То, что она общается со стажерами, совершенно не влияет на ее оценку - просто это ее способ обучения молодых экспертов, она одна из немногих, кто дает возможность высказаться в ринге, тут же поправляет, помогает адаптироваться к реальным условиям работы в ринге!

Прекрасно понимаю, что порой экспоненты не согласны с мнением эксперта, но обозначать свою позицию нужно в корректной форме, с осторожностью бросаясь таким громкими фразами как "полный ноль в породе" и т.д.

Дмитрий Мамонтов,

Эксперт РКФ-ФЦИ

Изменено пользователем Яна Авдюшина
редактирование цитаты
Опубликовано
Экзамен по породе я сдавал таким экспертам как Р.Р. Хомасуридзе, И.Л. Швец и другим Знающим лабрадоров экспертам.

Я абсолютно ничего не знаю по основному вопросу темы, меня просто немного удивило, что экзамен по лабрадорам принимают породники французских бульдогов и САО. В стране дефицит породников по ретриверам? Вопрос не касается квалификации Хомасуридзе и Швец. Но было бы правильно, чтобы породник принимал экзамен.

Опубликовано

Мне кажется, что лабрадоры не относятся к числу любимых пород г-жи Косаревой. Не дает САС одной собаке в ринге.

Может дать описание на ЛПП и поставить оч.хор. Мы никогда больше не пойдем под нее...

Опубликовано
Добрый вечер, Ася!

Большинство экспертов, хотя и заходят периодически на различные форумы, все же стараются не вступать в полемику с экспонентами, но мне ваши слова показались несколько необъективными, мягко говоря!

Во-первых, если, по вашим же словам, " в описании все супер...", в чем суть претензий? Описание не дает представление о достоинствах и недостатках вашей собаки?

Во-вторых, в какой части описания говорится о том, что "толстый хвост" я посчитал недостатком (можете выложить отсканированное описание с фото вашей собаки)?! Как раз-таки наоборот - отметил как плюс, я очень люблю выдровые хвосты у лабрадоров.

Так а кто судил-то Косарева или Мамонтов?

Почему экспоненту, пришедшему под экспертизу Косаревой, описание дает другой эксперт?

Извините, ниче не поняла. :thumbup:

Опубликовано
Так а кто судил-то Косарева или Мамонтов?

Почему экспоненту, пришедшему под экспертизу Косаревой, описание дает другой эксперт?

Извините, ниче не поняла. :thumbup:

Видимо это нормально для Косаревой, пускай другие работают ( и хорошо, что это был другой эксперт, а не стажер, чьи описания так же записывались), а она лица умные строить будет, и советы давать нелепые :thumbup: Не эксперт, а ПОЛНАЯ БЕЗДАРНОСТЬ!!! :)

Судит ретриверов и ТИХО так их НЕНАВИДИТ!!! Очень неприятная личность!!!

Опубликовано
и хорошо, что это был другой эксперт, а не стажер, чьи описания так же записывались

вот и я о том же подумала..

хорошо хот не стажер, и не хендлер..

Опубликовано

а кто сказал что Швец И.Л породник по ретриверам?

что то когда я у нее училась. такого не было.

Сочувствую выставлявшимся. вспомнила как мне было обидно до слез.

я же не виновата была что чау больше не писались. могла бы хоть отл дать. а то сходу оч хор. и описание хорошо тут. хорошо там. аргумент нет сравнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...