Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще нет(( 15 на смотрины поеду только

Ну желаю Вам хорошей встречи :blush2: Я когда приехала посмотреть на них,то ко мне подбежала именно та девочка,которую мне хотелось взять.я все боялась,а вдруг это будет не она,но мы нашли друг друга :clap_1: Это было так классно,она меня облизала всю-с ног до головы :dribble:

Опубликовано

Ну желаю Вам хорошей встречи :blush2: Я когда приехала посмотреть на них,то ко мне подбежала именно та девочка,которую мне хотелось взять.я все боялась,а вдруг это будет не она,но мы нашли друг друга :clap_1: Это было так классно,она меня облизала всю-с ног до головы :dribble:

Круто!!! Это что то вроде знаков я так понимаю) Надеюсь свою девочку сразу узнаю)

Вам сейчас уже легче в воспитании щенка?

Опубликовано

Я хотела именно девочку.а их в помёте было пять.Брала каждую на руки,все так поскуливали от страх(всё-таки месяц от роду) а моя так смело ко мне потянулась и в нос лизнула.ну я и поняла что это МОЁ!

Опубликовано

Я хотела именно девочку.а их в помёте было пять.Брала каждую на руки,все так поскуливали от страх(всё-таки месяц от роду) а моя так смело ко мне потянулась и в нос лизнула.ну я и поняла что это МОЁ!

:clap_1::thumbup:

Опубликовано

Круто!!! Это что то вроде знаков я так понимаю) Надеюсь свою девочку сразу узнаю)

Вам сейчас уже легче в воспитании щенка?

Да,она уже почти постоянно ходит на пеленку :clap_1: .Когда обижается на нас,то может прям на ковер насыкунить :nonono: Но теперь новые проблемы появляются-мамины цветы.Они так соблазнительно высоко стоят,что хочется допрыгнуть и схватить лист,но получается весь горшок падает :hmm: И она еще не понимает,что прыгать на диван нельзя.В общем живем и учимся с ней вместе...Зато когда она просыпается,то сразу меня ищет по дому,чтобы я ее поцеловала,погладила:Puppy:

Вот так мы и находим свои на всегда :ok::thumbup::clap_1:

Опубликовано

Да,она уже почти постоянно ходит на пеленку :clap_1: .Когда обижается на нас,то может прям на ковер насыкунить :nonono: Но теперь новые проблемы появляются-мамины цветы.Они так соблазнительно высоко стоят,что хочется допрыгнуть и схватить лист,но получается весь горшок падает :hmm: И она еще не понимает,что прыгать на диван нельзя.В общем живем и учимся с ней вместе...Зато когда она просыпается,то сразу меня ищет по дому,чтобы я ее поцеловала,погладила:Puppy:

Вот так мы и находим свои на всегда :ok::thumbup::clap_1:

здорово так :clap_1: :clap_1: а сколько вам уже, гулять ходите?

Опубликовано

здорово так :clap_1: :clap_1: а сколько вам уже, гулять ходите?

Нам только 2месяца и 4 дня,гулять еще не ходим:)Но уже хочется ее на улицу вынести,поиграть с ней там :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Нам только 2месяца и 4 дня,гулять еще не ходим:)Но уже хочется ее на улицу вынести,поиграть с ней там :rolleyes:

ой, я б не сдержалась и рванула б с ней на дачу)

Даша, покажи фото ее))

Изменено пользователем Анастасия...
Опубликовано

ой, я б не сдержалась и рванула б с ней на дачу)

Даша, покажи фото ее))

Я бы с радостью,но все фотки на фотоаппарате,а у него шнур к компу сломался :sorry: .Как только я куплю USB ,то сразу темку в знакомствах создам.ОК?

Опубликовано

Непонимаю ТС мы завели щенка застилили всн полы во всех комнатах старыми коврами так как знали что будет писькать где преспичит через месяц два выкинем эти ековры и все дела, пока дома запошок есть, но мы знали на что шли. Впринципе как только пописает жена тут же затирает тряпкой с доместосом и специальной смесью так что дома только слабый запошок, которого скоро тоже не будет зато счастья всей семьи огого :thumbup:

Опубликовано

Я бы с радостью,но все фотки на фотоаппарате,а у него шнур к компу сломался :sorry: .Как только я куплю USB ,то сразу темку в знакомствах создам.ОК?

Обязательно!!!!))Очень хочется посмотреть!)

Опубликовано

А я выбирала щенка по фотографиям и по рассказам заводчика: оставалось 3 девочки - самая шебутная активная, тоже активная но чуть поспокойнее и спокойная девочка с непонятными перспективами. Я сразу дала понять, что мне нужна собака с перспективами и спокойная - ураган немного не мой тип)))) А потом еще месяц до поездки в соседний город - общалась с заводчиком, смотрела фотографии, обдумывала)

На самом деле первый щенок, который подбегает, будет подбегать так ко всем скорее всего - он самый активный шебутной)

А вот на трусливость\смелость нужно обращать внимание. Собака может быть спокойной и смелой, а может быть очень меланхоличной и пугливой))))

Вот я и не прогадала - и нам частенько отмечают "приятный голденовский" темперамент.

Даша, еще вам в тему.

У моей помню временно было такое. Я приходила с работы и она - бах - прямо как я открываю дверь так и делает лужищу - а ей уже 5 месяц тогда перевалил. Я ее ругала.

А потом поняла, что собака испытывает стресс еще больше оттого, что знает мою негативную реакцию. Она щенок - и стоит в очень непростой ситуации: помнит, что ее наказывали за то, что она сделала, но не может вспомнить, как сделать лучше, потому что негативный опыт всегда очень хорошо запоминается.

Поэтому я считаю, что только положительное одобрение (и это по опыту) может свести все на нет.

Вообще забудьте о наказании за то, что она где-то сходила - игнорьте.

А еще: как много времени проводит щен в одиночестве?

Моя и из-за этого сильно стрессовала. Тоже руки опускались.

А потом я вернулась обратно к маме - а там еще и кошка, и дворняжечка наша - так сразу стала счастливой собакой.

А у вас совсем малыш - мне даже жалко, когда так рано отдают - у них импритинг (социализация) только формируется (а тут еще какое-то время без общения до конца вакцинации сидеть).

Опубликовано

А я выбирала щенка по фотографиям и по рассказам заводчика: оставалось 3 девочки - самая шебутная активная, тоже активная но чуть поспокойнее и спокойная девочка с непонятными перспективами. Я сразу дала понять, что мне нужна собака с перспективами и спокойная - ураган немного не мой тип)))) А потом еще месяц до поездки в соседний город - общалась с заводчиком, смотрела фотографии, обдумывала)

На самом деле первый щенок, который подбегает, будет подбегать так ко всем скорее всего - он самый активный шебутной)

А вот на трусливость\смелость нужно обращать внимание. Собака может быть спокойной и смелой, а может быть очень меланхоличной и пугливой))))

Вот я и не прогадала - и нам частенько отмечают "приятный голденовский" темперамент.

Даша, еще вам в тему.

У моей помню временно было такое. Я приходила с работы и она - бах - прямо как я открываю дверь так и делает лужищу - а ей уже 5 месяц тогда перевалил. Я ее ругала.

А потом поняла, что собака испытывает стресс еще больше оттого, что знает мою негативную реакцию. Она щенок - и стоит в очень непростой ситуации: помнит, что ее наказывали за то, что она сделала, но не может вспомнить, как сделать лучше, потому что негативный опыт всегда очень хорошо запоминается.

Поэтому я считаю, что только положительное одобрение (и это по опыту) может свести все на нет.

Вообще забудьте о наказании за то, что она где-то сходила - игнорьте.

А еще: как много времени проводит щен в одиночестве?

Моя и из-за этого сильно стрессовала. Тоже руки опускались.

А потом я вернулась обратно к маме - а там еще и кошка, и дворняжечка наша - так сразу стала счастливой собакой.

А у вас совсем малыш - мне даже жалко, когда так рано отдают - у них импритинг (социализация) только формируется (а тут еще какое-то время без общения до конца вакцинации сидеть).

У меня щенуля может очень редко оставаться одна,только если мы часов на 5 уезжаем по делам и то раз в две недели,может в три,короче я ее и брала именно на лето,чтобы следить за ней могла

Опубликовано

К сожалению, этот везде дающийся совет по выбору щенков не работает в принципе.

Мой просто лежат и на нас смотрел, подбегали все остальные и лезли на руки. Результат: боелее полоумного и шебутного зверя не видели даже дрессы, через чьи руки прошло ну очень много собак.

Тут уже сто раз писали, что такое поведение щенка мало зависит от его природного темперамента, а больше от того, что он делал до Вашего приезда, спал, ел, носился , как угорелый и просто устал, просто не в настроении из-за того, что мамка замотанная им по шее накостыляла.... Много от чего и очень мало от характера. Для того, чтобы делать выводы, надо несколько часов, а то и дней за ними наблюдать.

Опубликовано (изменено)

Natko, а почему либо одно, либо другое?

Тут оба фактора имеют вес - и характер, и часы активности.. Наш щен был самым активным и темпераментным в помете по утверждению заводчиков - так же он проявил себя и во время нашего визита. Когда его выпустили из вольера, он носился и совал свой нос буквально везде, только и успевали его вытаскивать. Когда приехали во второй раз, забирать, вел себя точно так же.

Он и сейчас остается абсолютным энерджайзером:)

И даже сидя в вольере с братом Ральфом, Мишок периодически грыз того за ухо и давал оплеух)))

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

Natko, а почему либо одно, либо другое?

Тут оба фактора имеют вес - и характер, и часы активности.. Наш щен был самым активным и темпераментным в помете по утверждению заводчиков - так же он проявил себя и во время нашего визита. Когда его выпустили из вольера, он носился и совал свой нос буквально везде, только и успевали его вытаскивать. Когда приехали во второй раз, забирать, вел себя точно так же.

Он и сейчас остается абсолютным энерджайзером:)

И даже сидя в вольере с братом Ральфом, Мишок периодически грыз того за ухо и давал оплеух)))

А мой очень качественно прикидывался ковриком меховым. Я поверила и жестоко :angry2: поплатилась. :helpsmilie:

Опубликовано

А мой очень качественно прикидывался ковриком меховым. Я поверила и жестоко :angry2: поплатилась. :helpsmilie:

Мой наоборот: выбирался с_шилом_в_попе, вырос уравновешенный и сосредоточенный интроверт. :)

Опубликовано

У меня вопросик

Скоро нам выходить на улицу и мы будем каждые выходные на море с собакой,а она же будет плавать.Так вот-

что ей в уши заложить такое,чтоб туда вода при нырянии не попала?

Опубликовано

У меня вопросик

Скоро нам выходить на улицу и мы будем каждые выходные на море с собакой,а она же будет плавать.Так вот-

что ей в уши заложить такое,чтоб туда вода при нырянии не попала?

:thumbup::lol2:

Опубликовано

Даша&Дана, тут лучше обратиться к профессиональным охотникам у которых есть ретриверы - думаю у них есть какие-то спец секреты, почему собака работает по подаче с воды по нескольку часов и не набирает воды в уши.

Либо еще один вариант: то же, что вы кладете себе в уши, когда идете в душ :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...