MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Сейчас только обнаружила у своей девочки залысины! Небольшие, но это точно он, у нас уже был демодекоз, я знаю как он выглядит, тогда лечили адвокатом. А что делать сейчас??? Ей рожать не сегодня завтра, вязка была 17 апреля. Что делать??? Может щенков ей не отдавать? Она ж их позаражает!
Tierni Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 я бы не стала вязать собаку с демодекозом... она у вас им в детстве болела?
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Обрабатывали адвокатом раз в месяц для профилактики, соответственно перед вязкой тоже. После вылечивания прошло уже полгода... Следов не было. Ей 3 года решили повязать. После вязки пропустили месяц - и вот...
Tierni Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) почитайте про демодекоз статьи их много в интернете. Многие избегают вязать собак переболевших демодекозом. В связи с тем, что это может передаваться наследственно. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Tierni
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 она не в раннем, ей было 2,5 года...
Tierni Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Тут темка была http://wap.igolsivanovo.f.qip.ru/?1-6-0-00000019-000-0-0 А первопричину какую поставили?
Хайбон Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Обрабатывали адвокатом раз в месяц для профилактики, соответственно перед вязкой тоже. После вылечивания прошло уже полгода... Этого ведь мало, по мнениям ветврачей нужен хотя бы год без рецедивов, если уж вы так хотели щенков.Генерализованная форма или нет?Рискуете, ИМХО...
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 спасибо за статью, пока почитаю Вроде не генерализованная, очаг только на груди 1 большой и 2 маленьких. Полгода назад пострадали уши и лапы Что касается врачей - мы живем в поселке городского типа, поэтому или вожу за 400 км - если что то серьезное (было и такое) или спасает наш лучший друг - интернет. Ветеринарка есть, но там убили мою первую собаку, поэтому туда хожу только на прививки - чтоб в паспорте отметили.
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Щенки, даже если Вы их от матери уберете, все равно уже несут генетическую несопротивляемость клещу. Зря повязали. Теперь только следить за щенками. Будущих владельцев предупреждать, что такая дрянь вполне может быть. Ведь, насколько я поняла, что заболевание проходит с рецидивами.
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 А как же - Щенки, с первых минут жизни оторванные от суки и вскормленные человеком, не заболевают демодекозом никогда. - в статье написано, ссылка выше была? Сама уже поняла, что зря. Получается с рецидивами... Как вы считаете может ее заадвокатить опять? В инструкции написано -беременным сукам - с осторожностью, под контролем врача. Или поздно уже? Или не надо?
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А как же - Щенки, с первых минут жизни оторванные от суки и вскормленные человеком, не заболевают демодекозом никогда. - в статье написано, ссылка выше была? Сама уже поняла, что зря. Получается с рецидивами... Как вы считаете может ее заадвокатить опять? В инструкции написано -беременным сукам - с осторожностью, под контролем врача. Или поздно уже? Или не надо?Думаю, что на этот вопрос сейчас ответит только врач, который ее лечит от этого заболевания.
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Как я писала выше, кроме меня ей некому помочь. Не вести же ее на эту живодерку - в ветеринарку нашу. А на таком сроке к хорошему врачу уже тоже не повезешь!
Хайбон Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 А как же - Щенки, с первых минут жизни оторванные от суки и вскормленные человеком, не заболевают демодекозом никогда. - в статье написано, правда?а о какой статье речь? была ж вроде ссылка на форум?
Дениска Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Как я писала выше, кроме меня ей некому помочь. Не вести же ее на эту живодерку - в ветеринарку нашу. А на таком сроке к хорошему врачу уже тоже не повезешь!К сожалению ,ничем в Вашей ситуации помочь не могу, только могу посочувствовать. Я лечила собак от демодекоза, но беременных среди них не было.
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 извините, форум. Спасибо за сочувствие. Я думала, мы поправились, даже на выставку успели съездить перед вязкой... Теперь вот не знаю что и делать! Демодекоз это ведь кожное заболевание, пока щенки внутри им ничего не грозит, я ведь правильно рассуждаю? А потом их нужно разлучить с мамой и вскармливать самим. Такой наверно план действий. А Жулю нашу раз она кормить не будет можно будет пролечить по полной программе? Или мне бесполезно метаться, и все щенки уже инфицированы? Конечно не такого я ждала исхода...
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 пошла спать, у меня час ночи, если кто что посоветует или расскажет буду благодарна.
Starfish Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Мысли такие:1) Насколько я знаю из объяснений врача-дерматолога, демодекоз не заразен.2) Отнимать щенков у суки сразу после рождения - во-первых, при искусственном вскармливании велики шансы, что выживут далеко не все, во-вторых, лишите их материнского молока=иммунитета, который им в данной ситуации особенно необходим.3)Если собака заболела во взрослом возрасте, это не генетическое заболевание, а приобретенное (на фоне резкого падения иммунитета - вот по какой причине это первый раз случилось, непонятно; во второй - возможно, как раз из-за беременности) Вот еще статья, написанная тем самым дерматологом из Белого Клыка/>http://www.bkvet.ru/demodecosis_canisА там же на форуме Вы можете задать вопрос Кузнецовой по Вашей проблеме. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Starfish
Greisy Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Демодекс есть у всех собак. Генетически передается слабость иммунной системы. Собаку вязать конечно не стоило, но теперь поздно уже метаться. Просто предупреждать потенциальных владельцев о возможности такого заболевания.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Я бы щенков от матери не отнимала. Это ОЧЕНЬ тяжело - выходить без мамы. Раз так случилось, то назад не вернешь, но у щенков без материнского молока мало шансов, да и неизвестно что лучше...
Фазер Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ничего не понимаю, так заразно или нет?Если нет, то почему вообще стоит вопрос об отъеме щенков.Если у них был демодекоз, они должны знать это.Но похоже, что автор считает, что это заразное, я честно говоря тоже думала, что заразно, у меня есть книжка О.Тесленко, так там написано, что сейчас много демодекоза и чтобы к собакам с залысинами не подходили.
Starfish Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Ничего не понимаю, так заразно или нет?Не заразен (см выше ссылку на статью ветеринара-дерматолога)Но многие врачи по старинке считают, что заразен.
Фазер Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Не заразен (см выше ссылку на статью ветеринара-дерматолога)Но многие врачи по старинке считают, что заразен.А ну тогда пусть сука кормит щенков, раз не заразно.Может им и не передастся генетически, но предупреждать будущих владельцев, конечно, надо и продавать дешевле.
Dariya Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Много лет назад возили своего Бардосика в Вет Академию, к врачу дерматологу. Она поставила диагноз демадекоз, и сказала, что это у нас от его матери.Хотя мнения врачей насчет передоваемости этого заболевания щенкам расходятся.Наследственно именно демодекоз невозможно передать, так как это все таки клещ а не какое то имунное заболевание, или еще что то. Им можно только заразиться.У нас в ветклинике демодекоз лечат не адвокатом, и не пипетками а сильнодействующими уколами. Но я не врач, более подробно не расскажу.Демодекоз как правило вылезает, на сильное понижение иммунитета. Например смена зубов, или собака перенесла заболевание. Возможно вы не долечили и сейчас он как раз вылез. Сложно сказать.А давать щенков суке или нет, тут тоже мнения разделятся, молоко мамы есть молоко мамы, и те имунные тела которые она отдает щенкам, вы не замените ничем. Нужно консультироваться с хорошим врачем.
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Мне кажется это все таки приобретенное у нас заболевание, из помета откуда Жуля, я знаю еще 2 собак, у них ничего подобного нет. Генетически слабость иммунной системы все таки надеюсь нам не передалась... Просто сейчас она забеременела и иммунная система дала сбой, а тогда залезла в фонтан (тоже ниче хорошего)
MariettaO Опубликовано 7 июня, 2011 Автор Опубликовано 7 июня, 2011 Если он не заразен, а у нас все таки упала иммуная система на фоне беременности, думаю все будет хорошо. Разродится, иммунитет восстановится и все само пройдет (это я утрирую конечно, будем лечить), я почти всю ночь не спала, волновалась за Жулю и ее щенков. Всем спасибо! И конечно мы всех предупредим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти