MagaM Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Всем привет!У нас следующая проблема:Девочке 4 месяца, дома она активная, бегает за мячиком, бесится с детьми и так далее. Но вот на улице... На поводке тянет во все стороны, не идет рядом со мной (идет рядом, только если устанет), а когда с ней начинаешь бежать, то у нее подрыва хватает на 5-10 метров, потом темп падает и через 20 метров она начинает упираться лапами и вылазить из ошейника и мы переходим на шаг. Так же на улице (без поводка) особого желания бегать за палкой или мячиком нет. Зато дома аж углы сшибает бегая за мячиком.Думал что ей просто не интересно бежать, и я попросил сына бежать спереди, а ей сказал чтоб она догоняла его, но запала у нее хватило так же на 10 метров...Может она толстенькая и ей тяжело бегать? В 3 месяца весили 15 кг, сейчас не взвешивал пока. Вчера встречали мальчика 5 месяцев, он был таких же размеров как и мы, правда спина у нас ширеКак повысить ее активность?
Екатерина и Найман Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Не пере утруждайте собаку нагрузки дополнительные нужны после 1,5 года, она тяжелая суставы слабые - могут начаться проблемы...А к улице она пока не привыкла и ей всего-то 4 месяца..А что-бы собака шла рядом тренируется в течении всей жизни...Ходите рысью, не галопом...Моему год и два он до сих пор может немного отстать или пойти быстрее, пока не одерну...А мы тренируемся каждый день... Изменено 9 июня, 2011 пользователем Екатерина и Найман
MagaM Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Я тоже тренирую "рядом" каждый день. Но она часто спешит, жена говорит, что я слишком медленно иду. Но если я не ошибаюсь, то хозяин выбирает темп ходьбы, а не собака
Tanusha&Y Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Команду "рядом" отрабатывайте после прогулки и игрищ , когда собака выплеснет энергию . Вы очень много хотите от 4-х месячного щенка .Конечно же темп Вы выбираете сами , но пока собака не социализировалась на улице и поэтому ее энергия направлена не в мирное русло. Мы всегда уляли на рулетке . До места выгула щенку позволялось бегать на рулетке в свободном полете - обследовать окресности так сказать . Потом выгуливались и между делом отрабатывали "сидеть ", "лежать" , "стоять" и обязательно выдержку.Начинали от 5 минут за прогулку ( это в 3 месяца )- постепенно увеличивали время занятий."Рядом" начали отрабатывать с 4 месяцев , также по чуть-чуть от нескольких метров и постепенно увеличивала расстояние.К слову сказать к 8 месяцам мой пес был послушен и выполнял мои команды , хотя у меня нет опыта вообще никакого в дрессировке -все черпала из интернета . А в 8 мес. получилось позаниматься с инструктором из зоны (тапками не кидайтесь у нас других нет), увидела свои ошибки ,но они оказались не криминальными .Не торопитесь , если есть возможность посоветуйтесь с кинологом - расскажет много интересного по психологии собак .Удачи !
MagaM Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Команду "рядом" отрабатывайте после прогулки и игрищ , когда собака выплеснет энергию . Вы очень много хотите от 4-х месячного щенка .Конечно же темп Вы выбираете сами , но пока собака не социализировалась на улице и поэтому ее энергия направлена не в мирное русло. Мы всегда уляли на рулетке . До места выгула щенку позволялось бегать на рулетке в свободном полете - обследовать окресности так сказать . Потом выгуливались и между делом отрабатывали "сидеть ", "лежать" , "стоять" и обязательно выдержку.Начинали от 5 минут за прогулку ( это в 3 месяца )- постепенно увеличивали время занятий."Рядом" начали отрабатывать с 4 месяцев , также по чуть-чуть от нескольких метров и постепенно увеличивала расстояние.К слову сказать к 8 месяцам мой пес был послушен и выполнял мои команды , хотя у меня нет опыта вообще никакого в дрессировке -все черпала из интернета . А в 8 мес. получилось позаниматься с инструктором из зоны (тапками не кидайтесь у нас других нет), увидела свои ошибки ,но они оказались не криминальными .Не торопитесь , если есть возможность посоветуйтесь с кинологом - расскажет много интересного по психологии собак .Удачи !Большое спасибо.Но кинологов знакомых нет, к сожалению...
Екатерина и Найман Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Команду "рядом" отрабатывайте после прогулки и игрищ , когда собака выплеснет энергию . Вы очень много хотите от 4-х месячного щенка .Конечно же темп Вы выбираете сами , но пока собака не социализировалась на улице и поэтому ее энергия направлена не в мирное русло. Мы всегда уляли на рулетке . До места выгула щенку позволялось бегать на рулетке в свободном полете - обследовать окресности так сказать . Потом выгуливались и между делом отрабатывали "сидеть ", "лежать" , "стоять" и обязательно выдержку.Начинали от 5 минут за прогулку ( это в 3 месяца )- постепенно увеличивали время занятий."Рядом" начали отрабатывать с 4 месяцев , также по чуть-чуть от нескольких метров и постепенно увеличивала расстояние.К слову сказать к 8 месяцам мой пес был послушен и выполнял мои команды , хотя у меня нет опыта вообще никакого в дрессировке -все черпала из интернета . А в 8 мес. получилось позаниматься с инструктором из зоны (тапками не кидайтесь у нас других нет), увидела свои ошибки ,но они оказались не криминальными .Не торопитесь , если есть возможность посоветуйтесь с кинологом - расскажет много интересного по психологии собак .Удачи !Очень дельные рекомендации!!!
Shaman Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 На поводке тянет во все стороны, не идет рядом со мной (идет рядом, только если устанет), Как повысить ее активность?при чем здесь активность?не слушаться вас активности хватает, а слушаться нет?это называется невоспитанная собака)))) а активность тут ни при чем)Команду "рядом" отрабатывайте после прогулки и игрищ , когда собака выплеснет энергию . Мы всегда уляли на рулетке . До места выгула щенку позволялось бегать на рулетке в свободном полете - обследовать окресности так сказать . угу. заниматься надо тогда, когда это нужно хозяину, а не тогда, когда удобно собаке.собака должна слушаться всегда, независимо от того - набегалась ли она до этого или нет.а так как вы говорите - будет закрепляться схема: собаку не беспокить, пока она не закончит свои дела.о как.рулетка для воспитания не подходит вообще.это тоже неправильно абсолютно.
Tanusha&Y Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 угу. заниматься надо тогда, когда это нужно хозяину, а не тогда, когда удобно собаке.собака должна слушаться всегда, независимо от того - набегалась ли она до этого или нет.а так как вы говорите - будет закрепляться схема: собаку не беспокить, пока она не закончит свои дела.о как.рулетка для воспитания не подходит вообще.это тоже неправильно абсолютно.
Shaman Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 разве Вы будете спорить ,что собака не робот и отдых и игры необходимы ,как разрадка.Спорить с Вами не буду , Ваше мнение непокобелимо ( не опечатка).Я сейчас имею послушную собаку Естественно. Необходимы.НО: разрешая собаке изо дня в день "лететь" к месту выгула - закрепляете схему, что на данном участке пути/времени можно все.Схему собака запоминает молниеносно. Достаточно 3-4 раз.И, если на 5-й раз вы попросите собаку идти до места выгула рядом - она вас не послушает. Ибо схема "тут я делаю что хочу" уже работает.Да вы можете спорить сколь угодно долго, от этого ничего не изменится))да, читали... вы ее в ветлечебницу по команде рядом тогда заводите, или не слушается? вы же писали, что упирается, как баран? или это не вы? :)
Белая Псина Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Всем привет!У нас следующая проблема:Девочке 4 месяца, дома она активная, бегает за мячиком, бесится с детьми и так далее. Но вот на улице... На поводке тянет во все стороны, не идет рядом со мной (идет рядом, только если устанет), а когда с ней начинаешь бежать, то у нее подрыва хватает на 5-10 метров, потом темп падает и через 20 метров она начинает упираться лапами и вылазить из ошейника и мы переходим на шаг. Так же на улице (без поводка) особого желания бегать за палкой или мячиком нет. Зато дома аж углы сшибает бегая за мячиком.Думал что ей просто не интересно бежать, и я попросил сына бежать спереди, а ей сказал чтоб она догоняла его, но запала у нее хватило так же на 10 метров...Может она толстенькая и ей тяжело бегать? В 3 месяца весили 15 кг, сейчас не взвешивал пока. Вчера встречали мальчика 5 месяцев, он был таких же размеров как и мы, правда спина у нас ширеКак повысить ее активность?У вас 2 проблемы - ходьба на поводке и низкая (по вашему мнению) активность.Решаются они по-разному. Как я поняла, вас больше беспокоит вторая проблема - ее малоподвижность. Причин этого может быть много: и состояние здоровья, и крупное тяжелое сложение + часто сопряженный с ним более спокойный темперамент, и низкая выносливость, и жара на улице, которая тоже не располагает к марафону. Собаки вообще, а щенки в особенности легко перегреваются.Для своего спокойствия обследуйте ее у врача, особенно сердца. У щенков, как и у человеческих детей могут быть временные отклонения в этой области, связанные с особенностями инд. развития. Если же все в порядке, то скорее всего это ее природный темперамент такой+ не тренированность. Дело можно поправить. ОСТОРОЖНО займитесь улучшением ее физ. формы. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!Учтите, что многим собакам для активных игр температура воздуха выше 22 градусов - страшная жара. Выдыхаются быстро. А у щенков терморегуляция вообще еще не совершенна.Очень постепенно, совершенно не насильственно, не в жару и не на солнцепеке играйте с ней. Просто разыгрывайте ее, провоцируйте на перетяжки и догонялки. Как только слабеет азарт - дайте отдыхать. Играть соблазняют, а не заставляют.Играйте на грунте, траве. Не на асфальте (кстати, от него идет дополнительный жар) Если есть возможность - плавайте. Это лучше всего. Или хотя бы играйте по колено в воде - и нагрузка больше, и нет перегрева организма.Никаких рысей "под велосипед" или бег хозяина. Никакой монотонной нагрузки. ее связки и суставы еще только формируются и слабые. Не хочет резвиться - не надо. Позже. Тише едешь - дальше будешь!Самое главное - помните, что она еще очень маленькая. Это программа постепенная и длительная. На год как минимум. За месяц ничего не измените, только дров наломать можно.На чужих щенков не смотрите. Все щенки разные.Кто-то мечтал бы, чтобы спинка его щенка была как у вашей, пусть и с таким темпераментом в придачу. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Белая Псина
Tanusha&Y Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 да, читали... вы ее в ветлечебницу по команде рядом тогда заводите, или не слушается? вы же писали, что упирается, как баран? или это не вы? :)Я писала, что идет рядом как на закланье.Перед дверью - упирается, по команде - идет . Где противоречия ?Еще раз повторю ,что не видела я в живую как должна вести себя выдрессированная собака . По сравнению с лабрами в нашем городе (а он небольшой , хотя лабров достаточно ) он самый послушный .Вот когда Вы даете советы - они хорошие , но вот Ваша черта обо..ть собеседника и придраться - портит отношение к Вам.Вы бы лучше не спорили и не обсуждали посты , а дали бы реальный совет.
MagaM Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 У вас 2 проблемы - ходьба на поводке и низкая (по вашему мнению) активность.Решаются они по-разному. Как я поняла, вас больше беспокоит вторая проблема - ее малоподвижность. Причин этого может быть много: и состояние здоровья, и крупное тяжелое сложение + часто сопряженный с ним более спокойный темперамент, и низкая выносливость, и жара на улице, которая тоже не располагает к марафону. Собаки вообще, а щенки в особенности легко перегреваются.Для своего спокойствия обследуйте ее у врача, особенно сердца. У щенков, как и у человеческих детей могут быть временные отклонения в этой области, связанные с особенностями инд. развития. Если же все в порядке, то скорее всего это ее природный темперамент такой+ не тренированность. Дело можно поправить. ОСТОРОЖНО займитесь улучшением ее физ. формы. БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!!Учтите, что многим собакам для активных игр температура воздуха выше 22 градусов - страшная жара. Выдыхаются быстро. А у щенков терморегуляция вообще еще не совершенна.Очень постепенно, совершенно не насильственно, не в жару и не на солнцепеке играйте с ней. Просто разыгрывайте ее, провоцируйте на перетяжки и догонялки. Как только слабеет азарт - дайте отдыхать. Играть соблазняют, а не заставляют.Играйте на грунте, траве. Не на асфальте (кстати, от него идет дополнительный жар) Если есть возможность - плавайте. Это лучше всего. Или хотя бы играйте по колено в воде - и нагрузка больше, и нет перегрева организма.Никаких рысей "под велосипед" или бег хозяина. Никакой монотонной нагрузки. ее связки и суставы еще только формируются и слабые. Не хочет резвиться - не надо. Позже. Тише едешь - дальше будешь!Самое главное - помните, что она еще очень маленькая. Это программа постепенная и длительная. На год как минимум. За месяц ничего не измените, только дров наломать можно.На чужих щенков не смотрите. Все щенки разные.Кто-то мечтал бы, чтобы спинка его щенка была как у вашей, пусть и с таким темпераментом в придачу.Большое спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти