Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Здравствуйте форумчане!Скоро (через неделю) стану счастливым обладателем маленькой шоколадки 6 недель. Вроде все подготовила к приему в нашем доме еще одного члена семьи, но вот сомнения в принятии такого чуда нашим котом. Кот проживает у нас давно и он у нас очень капризный и ревнивый.Год назад мы приобрели для своих друзей щенка (мопсик), он должен был находится у нас всего два дня, но за эти два дня мы своего кота ни разу не увидели. В туалет не ходил, не ел, мы просто не могли его найти, предполагали что он где-то под ванной.Вышел к нам только после того как забрали щенка, помыли все полы, чтоб даже запах не напоминал о собе. Вопрос такой, как мне их познакомить. Может у кого проживают совместно и кот и собака. Жду советов с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А не рановато от мамы отлучать? 6 недель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Здравствуйте форумчане!Скоро (через неделю) стану счастливым обладателем маленькой шоколадки 6 недель. Вроде все подготовила к приему в нашем доме еще одного члена семьи, но вот сомнения в принятии такого чуда нашим котом. Кот проживает у нас давно и он у нас очень капризный и ревнивый.Год назад мы приобрели для своих друзей щенка (мопсик), он должен был находится у нас всего два дня, но за эти два дня мы своего кота ни разу не увидели. В туалет не ходил, не ел, мы просто не могли его найти, предполагали что он где-то под ванной.Вышел к нам только после того как забрали щенка, помыли все полы, чтоб даже запах не напоминал о собе. Вопрос такой, как мне их познакомить. Может у кого проживают совместно и кот и собака. Жду советов с нетерпением.тут почти у половины форумчан есть и коты(кошки) и собаки.у одних уживаются,что спят вместе.а моя кошка до сих пор не подружилась (прошло почти 4 месяца), но воспринимает нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Полтора - два месяца, нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А не рановато от мамы отлучать? 6 недель... Вернее в 45 дней, после прививки , я правильно посчетала?тут почти у половины форумчан есть и коты(кошки) и собаки.у одних уживаются,что спят вместе.а моя кошка до сих пор не подружилась (прошло почти 4 месяца), но воспринимает нормально А от стресса с котом ничего не может приключиться? С собаней то понятно, ему прийдется со всеми подружиться, а кот на правах уже обжитого - инфаркта не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Рано забираете, я бы сказала. 2 месяца - все же покрепче ребенок будет.Ну и коту - ничего не будет, не бойтесь, а вот кот такого малыша может обидеть, следите внимательно, чтобы не нападал, не выцарапал глаза. И не говорите, что котик у вас хороший и лапочка - увидите, как он изменится с появлением нового питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия... Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Согласна, коты жутко ревнивые.Даже знакомые пытаясь его погладить остаются со шрамами на руках, а что уж говорить о новом члене семьи. Это надо все постепенно делать, знакомить и оставлять только под присмотром. (ну это я так буду делать, ситуация абсолютно такая же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Согласна, коты жутко ревнивые.Даже знакомые пытаясь его погладить остаются со шрамами на руках, а что уж говорить о новом члене семьи. Это надо все постепенно делать, знакомить и оставлять только под присмотром. (ну это я так буду делать, ситуация абсолютно такая же)Котик у меня и правда очень хороший и воспитанный. Он не агрессивный, ему все по фигу (кастрированный), но СОБАКА, это для него , я думаю, просто смерти подобно.Рано забираете, я бы сказала. 2 месяца - все же покрепче ребенок будет.Ну и коту - ничего не будет, не бойтесь, а вот кот такого малыша может обидеть, следите внимательно, чтобы не нападал, не выцарапал глаза. И не говорите, что котик у вас хороший и лапочка - увидите, как он изменится с появлением нового питомца. Это моя первая собака, заводчик заверил что можно забирать после первой прививки и актировки , да и на сайтах читала что отлучать от матери можно в 6-8 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Это моя первая собака, заводчик заверил что можно забирать после первой прививки и актировки , да и на сайтах читала что отлучать от матери можно в 6-8 недель.Можно, конечно, просто лучше было бы месяца в 2. Просто будьте ОЧЕНЬ внимательны - он еще совсем маленький будет. К любому чиху относитесь с подозрением :) Лучше перебдеть, как говориться. И помните, что после 1 прививки гулять еще нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Можно, конечно, просто лучше было бы месяца в 2. Просто будьте ОЧЕНЬ внимательны - он еще совсем маленький будет. К любому чиху относитесь с подозрением :) Лучше перебдеть, как говориться. И помните, что после 1 прививки гулять еще нельзя!Спасибо за советы. Но ждать больше не в моготу , и так уже получается около месяца жду. Буду ухаживать за ним как за своим ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия... Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо за советы. Но ждать больше не в моготу , и так уже получается около месяца жду. Буду ухаживать за ним как за своим ребенком.ээх)))Удачи и терпения!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 ээх)))Удачи и терпения!!) И тебе Анастасия терпения, в нашем -то деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучун Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 коту обязательно подстригите когти !!! у нас тоже "тихий, милый котик", который не царапается даже когда моешь его, но нашу Чученьку он с распростертыми объятьями не встретил потом обижался, не ел, не приходил. но подружились быстро, спят теперь вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 коту обязательно подстригите когти !!! у нас тоже "тихий, милый котик", который не царапается даже когда моешь его, но нашу Чученьку он с распростертыми объятьями не встретил потом обижался, не ел, не приходил. но подружились быстро, спят теперь вместе Уже все обстригли, бедненький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
♥Zana♥Labrador♥ Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У нас кошка вообще вредная( Только спустя 2 года привыкла к собаке. Сейчас нейтрально относятся друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У нас кошка вообще вредная( Только спустя 2 года привыкла к собаке. Сейчас нейтрально относятся друг к другу. Лучше поздно, чем никогда. Думаю , может успокоительных подавать? Он у нас трусливый, даже на открытый балкон выходит только когда я там, а стоит нечаянно закрыть дверь приключается истерика, впивается когтями в кирпичную стену , со стороны улицы и так орет, даже висел на москитке. Он у нас в прошлом году летом таким образом выпустил попугаев. Кто-то из домашних закрыли балконную дверь, незная что он там гуляет, так он в истерики разгромил клетку и попугаи улетели в странствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня кот тоже кастрат. Я его нашла на улице и притащила домой , ему тогда было мес. 2 от силы , а в доме были уже два кобеля - лабра. Кот рос вместе с ними , вместе играют , спят, едят и т. д. Сейчас появилась ещё малышка - черная лабра , ей 2 мес. , Кот всю свою жизнь ( ща ему около года)рос с собаками , но с появлением щенка , кот тоже начал нервничать. Щенок маленький , гоняется за ним и пытается хватануть за хвост. Но по идеи кот не агрессирует , просто наблюдает с высока ( стол , шкаф или спинка кресла), иногда даже свесит лапу или хвост и дразнится. Иногда , когда щен спит , кот по-тихоньку подойдет понюхает его. Когти не выпускает и не кидается, но осторожничает. Когда щен носится и играет, кот сидит где-нибудь по выше. Старшие кобели даже иногда защищают его от нападок младшей щЕни. Но я думаю , что скоро все привыкнут , освоятся и будут дружить. Со старшими коблами у кота полный мир и любоФ. Ну а к младшей думаю скоро привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня кот тоже кастрат. Я его нашла на улице и притащила домой , ему тогда было мес. 2 от силы , а в доме были уже два кобеля - лабра. Кот рос вместе с ними , вместе играют , спят, едят и т. д. Сейчас появилась ещё малышка - черная лабра , ей 2 мес. , Кот всю свою жизнь ( ща ему около года)рос с собаками , но с появлением щенка , кот тоже начал нервничать. Щенок маленький , гоняется за ним и пытается хватануть за хвост. Но по идеи кот не агрессирует , просто наблюдает с высока ( стол , шкаф или спинка кресла), иногда даже свесит лапу или хвост и дразнится. Иногда , когда щен спит , кот по-тихоньку подойдет понюхает его. Когти не выпускает и не кидается, но осторожничает. Когда щен носится и играет, кот сидит где-нибудь по выше. Старшие кобели даже иногда защищают его от нападок младшей щЕни. Но я думаю , что скоро все привыкнут , освоятся и будут дружить. Со старшими коблами у кота полный мир и любоФ. Ну а к младшей думаю скоро привыкнет.Буду надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 У меня кот тоже кастрат. Я его нашла на улице и притащила домой , ему тогда было мес. 2 от силы , а в доме были уже два кобеля - лабра. Кот рос вместе с ними , вместе играют , спят, едят и т. д. Сейчас появилась ещё малышка - черная лабра , ей 2 мес. , Кот всю свою жизнь ( ща ему около года)рос с собаками , но с появлением щенка , кот тоже начал нервничать. Щенок маленький , гоняется за ним и пытается хватануть за хвост. Но по идеи кот не агрессирует , просто наблюдает с высока ( стол , шкаф или спинка кресла), иногда даже свесит лапу или хвост и дразнится. Иногда , когда щен спит , кот по-тихоньку подойдет понюхает его. Когти не выпускает и не кидается, но осторожничает. Когда щен носится и играет, кот сидит где-нибудь по выше. Старшие кобели даже иногда защищают его от нападок младшей щЕни. Но я думаю , что скоро все привыкнут , освоятся и будут дружить. Со старшими коблами у кота полный мир и любоФ. Ну а к младшей думаю скоро привыкнет.Это другое - когда уже к имеющимся собакам берешь кота. Коты тогда как-то легче привыкают. А когда к коту берешь собаку - тут посложнее может быть ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Это другое - когда уже к имеющимся собакам берешь кота. Коты тогда как-то легче привыкают. А когда к коту берешь собаку - тут посложнее может быть ситуация.Наташ, у меня щас щен 2 мес. отказной , она ведь появилась недавно. Я про то что хоть кот и жил с пЁсами, а нового щенка пока боится, осторожничает , иногда шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 какая прелесть! Они прям как сиамские близняшки.А вот мой Тимоня даже не подозревает ни о чем! какая прелесть! Они прям как сиамские близняшки.А вот мой Тимоня даже не подозревает ни о чем!Эта не та фотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия... Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Через неделю ждем фото нового члена вашей семьи!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габри Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Через неделю ждем фото нового члена вашей семьи!) Ок! обязательно отчитаюсь. Вот только с загрузкой фоток я особо не разобралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 И еще нюансик: если кошак не привит - сделайте ему прививки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти