Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоматит у Бусинки, наверняка, из-за сниженного иммунитета. Организм адаптировался совсем к другому климату и условиям, а тут здравствуй Севастополь. Тут кому хочешь поплохеет. А ложная беременность...у моей предыдущей собаки были часто и очень тяжело протекали. У меня как раз тогда родился ребенок, так что может, в какой то степени это было спровоцировано, но ложняки преследовали ее потом всю жизнь, до ребеноковых 7 лет, так что не знаю, на сколько это связано. Частые ложные беременности могут с большой долей вероятности спровоцировать появление опухоли молочной железы после 7 лет. Профилактика ОМЖ - это стерилизация до 1-й течки. Так что не знаю, зачем ветеринар предлагает Вам стерелизовать Бусинку сейчас - может, ветеринары на форуме как-то это прокомментируют. Обязательно воспользуйтесь советами, которые вам дали выше: мало кормить, больше нагружать, убрать все игрушки, то с чем она может нянчиться, компрессы с камфорным маслом. Может, в дальнейшем ложняки не будут так выражены.

Опубликовано

я как раз зашла на форум поинтересоваться, не бывало ли ни у кого ситуации,что у собаки начиналась ложная беременность из-за появления нового человеческого ребенка в семье. У нее как раз течка была перед моими родами. А сейчас 3 месяца прошло после рождения сына,а у собаки молоко течет вовсю. Может,это на нее так малыш подействовал?Типа она меня подстраховать решила)))вдруг я не прокормлю)

в общем, ветеринар уговаривает стерилизовать,а мне прям жаль...

Наташа, если сейчас дать собаке два-три дня, можно и четыре дня полного голода, только вода, то молоко должно уйти. После голодовки перевести на половинную норму. Если собака на натуралке, то исключить мясо и кисломолочку до исчезновения симптомов ложняка.

Опубликовано

Наташа, если сейчас дать собаке два-три дня, можно и четыре дня полного голода, только вода, то молоко должно уйти. После голодовки перевести на половинную норму. Если собака на натуралке, то исключить мясо и кисломолочку до исчезновения симптомов ложняка.

охххх,как же мне ее жалко голодом морить)) она такая принцесса сейчас. даже лапу забыла как давать. вся такая прям в облаках летает.

но особо аппетита у нее нет. так что и ограничивать особо не приходится. ест как птичка, даже в мусорку перестала совать нос )))

пс буду признательна если ветеринары прокомментируют нужно ли сейчас стерилизовать или уже поздно?

Опубликовано

Наташ, я ни разу не ветеринар, но скажу , что стерилизовать никогда не поздно. Только нужно ли?...

По мне - так переступить через свою жалость и поморить голодом, нежели резать.

Опубликовано

та морим ее голоом,на море возим каждый день. всячески отвлекаем.

совсем резать не хочется.

но ветеринар говорит,что это может повторяться и что собаке лучше не будет от этого.

блин

у нас внезапно появилась шишка между лопатками. размером с половину теннисного мячика. собаку она не беспокоит, но меня беспокоит!!!

это от уколов такое?

завтра ветеринара вызовем ,но блин,сколько ж можно -то ,а?

вроде уколы делали в холку, а шишка ниже. плотная довольно.

Опубликовано

а что делать для этого?

Можно йодную сетку нанести или компресс водочный приложить.

Опубликовано

врач сказал,что ничего страшного.просто прогревать грелками.

оххх

хоть из дома не выходи..

Наташа, как-то со своими проблемами перестала следить за Вашей темой. Как же жалко Бусинку, все на нее наваливается, прям не одно так другое! Видимо из-за переезда-перелета в организме произошел конкретный сбой. Скорее бы все наладилось! Поправляйтесь скорее!

А с шишкой осторожнее, мало ли что там. Может не стоит ее прогревать.

Опубликовано

Наташа, у меня старшая страдала ложняками всю жизнь. Было проявлений гораздо меньше, когда появилась Аська, типа конкурент. Потом вернулось, хотя бывает не всегда одинаково сильно. Нам в ноябре будет 11 лет. Как-то я тоже не сторонник стирилизации в зрелом возрасте. Если прижмет, то тут уж не до жиру, а для профилактики...Мы тоже убирали игрушки, сокращали кормежки и питье (классно, особенно в жару.. :doh: ). Насчет шишки. если железно уверены, что от укола, то мы делали компрессы с не помню как назывался такой разогревающий раствор :blush2: . Если уверенности нет, то согласна с Юлей, что Бог его знает что за шишка. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...