Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу по просьбе подруги, т.к у неё нет интернета.

Глядя на мою собаку, она подобрала на улице щенка зимой, похож на лабрадора, по возрасту с моей Данкой примерно одинаковые. И весь этот год кобелек писает дома.Глядя в глаза. Прекрасно понимая что накажут. Причем на вещи хозяики, и на саму хозяйку. На мой взгляд собаке уделяется не много времени, утренняя прогулка с девочкой, которая торопится в школу- 10 мин, потом до 16.00 собака ждет следующей 10-минутной прогулки.

А вечером ей обламывается аж целых 20-30!!! :)

Может ли быть проблема в этом?

Когда у моей подруги есть время, она гуляет с ним долго.

О ненужности собаки говорить не будем, он уже живет и любим...

но своеобразно.. :)

Опубликовано

Ну, во-первых надо проверить, нет ли у него хронического цистита и глистов, вылечить. Во вторых, подумать , нет ли дома каких-либо психотравмирующих факторов для него, например более "высокостатусных" по его мнению, кошек или других животных, в доме . Он может чувствовать себя и просто очень одиноким, когда один дома, то может очень скучать, в этих случаях собаки могут мочиться на вещи хозяина, рвать их и рыдать на весь дом. Уточните, какая ещё проблема, кроме мочеиспускания в квартире , у собаки?

Опубликовано

Тогда немного понятней, зоопсихолог бы сказал, что это слишком большая эмоциональная зависимость у собы к хозяйке, она страдает при любом соперничестве за её внимание, возможно писается, чтобы показать ещё большее подчинение и зависимость, кстати, возможно, что ожидание наказания, тоже провоцирует лужу. То есть порочный круг: знаю, что описаюсь, поэтому, от страха, что это сделаю......... лужа как-то сама происходит, особенно, когда хозяйка наклонилась или смотрит в глаза, что есть как раз момент проявления этих страхов! Спросите, пожалуйста ,хозяйку кобелька, нет ли тут именно этих проявлений. Кстати, когда пёс возмужает и будет чувствовать себя взрослым кобелём, это само по себе пройдёт. Надо только не давать отрицательных подкреплений, как раз не наказывать, за лужи, не наклоняться над собакой, даже ошейник не снимать, а поводок одевать изподволь, чтобы не спровоцировать приступ страха, например в момент, когда соба выполняет команду лежать, а хозяйка даёт поощрение, и в такой момент незаметно пристёгивает карабин, поглаживая пса, сидя рядом с ним на корточках, но не "надвисая" над ним.... Скорее всего это пёс очень чувствительный к наказанию и доминированию над ним .

Опубликовано

ну и я бы наверное сказала еще, что для кобеля подобный режим прогулок ммм... на мой взгляд несколько недостаточен

я с утра гуляю 30-40 минут и считаю что этого очень мало, самой стыдно

вечером от 1,5 до 2 часов, и бурные выходные

это о физиологии здоровой собаки

ну и скорей всего есть и психологические причины

Елена уже об этом написала

к тому же никто не знает, что было с собакой до этого

поэтому букет может быть тот еще

было бы неплохо показать собаку специалисту, который бы со стороны понаблюдал и хотя бы предварительно оценил поведение собаки и возможные причины

ну это если полностью отстутствуют какие-либо проблемы со здоровьем

Опубликовано
Тогда немного понятней, зоопсихолог бы сказал, что это слишком большая эмоциональная зависимость у собы к хозяйке, она страдает при любом соперничестве за её внимание, возможно писается, чтобы показать ещё большее подчинение и зависимость, кстати, возможно, что ожидание наказания, тоже провоцирует лужу. То есть порочный круг: знаю, что описаюсь, поэтому, от страха, что это сделаю......... лужа как-то сама происходит, особенно, когда хозяйка наклонилась или смотрит в глаза, что есть как раз момент проявления этих страхов!

Все так и есть. Кобель очень подвижный, эмоциональный, плохо идет "ко мне", не боится, а начинает при этом играть. Дети не могут справиться.

ну и я бы наверное сказала еще, что для кобеля подобный режим прогулок ммм... на мой взгляд несколько недостаточен

ну и скорей всего есть и психологические причины

Елена уже об этом написала

было бы неплохо показать собаку специалисту, который бы со стороны понаблюдал и хотя бы предварительно оценил поведение собаки и возможные причины

Вот и с этим проблемы..

Хочется ведь чтобы все само собой, без вложений, а так не бывает...

Непослушный кобелек, ему бы сильные руки..

Опубликовано
..

Хочется ведь чтобы все само собой, без вложений, а так не бывает...

Непослушный кобелек, ему бы сильные руки..

Или мою дрессировщицу, Елену К, которая хотя бы научит хозяев с ним обращаться..... Это в любом случае полезно, и вовсе не дорого, если на другую чашу весов положить хорошую воспитанную собу, у меня таких уже три насчитается, и я , даже имея опыт содержания и воспитания собак разных пород, всё же посчитала, что дресировщик здесь уместен! :)

Опубликовано

я с утра гуляю 30-40 минут и считаю что этого очень мало, самой стыдно

вечером от 1,5 до 2 часов, и бурные выходные

Люди, вы че? :) я сама столько не гуляю.. 30-40 минут в день с утра??? это мало??? это я что изверг? с утра 5 мин. днем 10-15 (гуляет свекровь на строгаче, иначе он ее уносит нафиг, он - 35 она 42), вечером мы с мужем от часа до двух. в выходные, конечно больше. это мало? а когда дождь то вообще меньше часа. И еще считается круто, что он гуляет аж 3 раза в день. большинство собак гуляет всего два. какой в таком случае график нормальный? 3 часа утром 5 днем и 3 вечером?

PS пардон, но я действительно в ауте.

Опубликовано
Они не понимают как связаны пописы дома и дрессировка

Пописы дома связаны с тем, что с собой никто не умеет обращаться! И, исходя из Ваших сообщений, я поняла, что пописы- не только это проблема, но и он не слушается, с ним не могут справиться. Кстати, хочу подметить, что, мне кажется, если бы пёс был чистокровным лабрадором, то психика была бы устойчивей, значительно устойчивей! Кстати я всегда считаю, что если пса безобразничает, то самое время пришло нагрузить её интеллект, хотя бы дрессировкой, раз уж время "ранней нейростимуляции" уже прошло непродуктивно....

Опубликовано
какой в таком случае график нормальный? 3 часа утром 5 днем и 3 вечером?

PS пардон, но я действительно в ауте.

нормальный график...

загородный дом и выгул с 8 до 8 :)

плюс пара часовых-полуторачасовых прогулок С ХОЗЯИНОМ...

ну вот я думаю так было б супер

ну и плюс в лесочек на выходные.... ээх... мячты

Опубликовано
нормальный график...

загородный дом и выгул с 8 до 8 :)

плюс пара часовых-полуторачасовых прогулок С ХОЗЯИНОМ...

ну вот я думаю так было б супер

ну и плюс в лесочек на выходные.... ээх... мячты

Ага, при этом желательно этот сам загородный дом (обязательно с видом на живописное озеро), отсутствие работы, налдичие хотябы двух авто... ииии...иии... еще всякого разного и побоооольше.. :) Я согласна!

Опубликовано

Неприятность заключается в том, что хозяйка начинает раздражаться на собаку, потому как он писает почти каждый день, ситуация не меняется, грозится отдать в приют, уж не знаю насколько серьезно.

Ситуацию исправить не могут (или не хотят, прикрываясь тем, что не могут) Собак на улице прыгает со всей дури на людей, часто с какашечными лапами, они только извиняются. Поймать его нет возможности, только Данка может его обмануть, привести к хозяйке, а без нас и не отпускают даже

Опубликовано
Неприятность заключается в том, что хозяйка начинает раздражаться на собаку, потому как он писает почти каждый день, ситуация не меняется, грозится отдать в приют, уж не знаю насколько серьезно.

Ситуацию исправить не могут (или не хотят, прикрываясь тем, что не могут) Собак на улице прыгает со всей дури на людей, часто с какашечными лапами, они только извиняются. Поймать его нет возможности, только Данка может его обмануть, привести к хозяйке, а без нас и не отпускают даже

А как насчет того , чтобы обратиться к дрессировщику (Спасибо Вам за Юлю, кстати :). У нас теперь почти образцово показательный пес :) ). вот уж проблемма с напрыгиванием на людей решается за 2 занятия максимум. А вообще такое ощущение, что люди просто не хотят заниматься собакой, ну или просто непонимают, что это им необходимо.

Опубликовано
А как насчет того , чтобы обратиться к дрессировщику (Спасибо Вам за Юлю, кстати :). У нас теперь почти образцово показательный пес :) ). вот уж проблемма с напрыгиванием на людей решается за 2 занятия максимум. А вообще такое ощущение, что люди просто не хотят заниматься собакой, ну или просто непонимают, что это им необходимо.

Я тоже склоняюсь к тому, что нужен дрессировщик, на что слышу= ты же не занималась!

Они согласны ходить в группу, но не на индивидуального.

Юлю предлагала- отказались.

кстати пожалуйста.

Опубликовано

Бедный пес! Воспитывать его нужно!

А писаться еше может потому что терпеть не может ...может они какие продукты мочегонные ему дают?

Мой напимер недавно описался когда я ему супа наварила, капустки туда...овощичек....ну и вот) Почему то даже на уличу не попросился..просто зял и как наааачал дудолить и надудолил пол комнаты и телефон мой поплыл)))) Раньше такого небыло ...за 2 года это первый раз....

Опубликовано
Бедный пес! Воспитывать его нужно!

А писаться еше может потому что терпеть не может ...может они какие продукты мочегонные ему дают?

Мой напимер недавно описался когда я ему супа наварила, капустки туда...овощичек....ну и вот) Почему то даже на уличу не попросился..просто зял и как наааачал дудолить и надудолил пол комнаты и телефон мой поплыл)))) Раньше такого небыло ...за 2 года это первый раз....

Да нет, не в питании дело (ест он со стола, т. к "много народу-много остатков"! (ужас))

В воспитании конечно

Опубликовано
Я тоже склоняюсь к тому, что нужен дрессировщик, на что слышу= ты же не занималась!

Они согласны ходить в группу, но не на индивидуального.

Юлю предлагала- отказались.

кстати пожалуйста.

Ну, насколько я поняла, у Вас совершенно особый случай. :) в плане характера и послушания.

Отказались по мат. причинам? ну если есть рядом групповые занятия, то пусть походят...

А Юля действиетльно очень помогла, муж так у меня вообще в восторге-шоке до сих пор, только не молиться пока :))). а я в радости, что собака наконец то стала подбегать на "ко мне", не лазить в вонючую лужу ("пруд"), прыгать на меня и прохожих и приставать на улице к детям. Так что... надо пеской заниматься... :)

Опубликовано
Ну, насколько я поняла, у Вас совершенно особый случай. :) в плане характера и послушания.

Отказались по мат. причинам? ну если есть рядом групповые занятия, то пусть походят...

А Юля действиетльно очень помогла, муж так у меня вообще в восторге-шоке до сих пор, только не молиться пока :))). а я в радости, что собака наконец то стала подбегать на "ко мне", не лазить в вонючую лужу ("пруд"), прыгать на меня и прохожих и приставать на улице к детям. Так что... надо пеской заниматься... :)

Рядом дресплощадка, собрались ходить- даже я подумала похожу- так дяденька дрессировщик не захотел с дворнягой заниматься.. все были удивлены и расстроены..

Опубликовано

сколько я таких сумасшедших видела. у нас во дворе по крайней мере двое абсолютно невменяемых кобеля гулют. причем их хозяева НИКАК не реагируют на эту кобелиную невминяемость. а им бы пару-тройку занятий хотя бы посетить у хорошего инструктора, понять как с собакой общаться....

жалко мне обычно и собак и хозяев таких - они всю жизнь мучаются...

с пописами дома фиг знает. скорей всего одну из причин уже тут указали. надо смотреть, как хозяка себя ведет перед тем как кобель писает дома и во время. если писается вообще, то неприученность+возможные болезни, если тока на вещи хозяки, то тут надо эмоциональные какие-то причины искать.

советую обратиться к инструктору-зоопсихологу. (кста, наш простой инструктор на моих глазах столько собак уже в чувства привел!!!)

так что советую для каждой молодой собачки выбрать грамотного инструктора, который должен знать знать собачью психологию, который не только будет учить собу ОКД, но и отвечать на ваши вопросы

Опубликовано (изменено)

У моих близких знакомых жил ризен (умер этим летом в возрасте 13 с небольшим лет). Так вот этот пес все время писался, когда я к ним приходила. Причем ему достаточно было просто меня увидеть через стеклянную дверь или услышать мой голос. Мои посещения (очень частые) были обставлены так, я звонила, что захожу в подъезд, и как только открывала дверь в квартиру, псе под пузо засовывался тазик. Примерно через год тазик стали просто оставлять на кухне и собак, услышав меня и издав радостный вопль, сам летел, пристраивался как мог (и не всегда точно, конечно, он кобель) и писал в этот тазик. Представьте взрослого крупного ризена писающего в тазик - песня просто...

Самое интересное, что когда приходили хозяева с работы он таких выкрутасов не исполнял. Ну встречал, конечно, но не писался никогда.

Изменено пользователем Olga&Djudy
Опубликовано
У моих близких знакомых жил ризен (умер этим летом в возрасте 13 с небольшим лет). Так вот этот пес все время писался, когда я к ним приходила. Причем ему достаточно было просто меня увидеть через стеклянную дверь или услышать мой голос.

Это от счастья, его переполнявшего, происходило :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...