Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, пришла в раздел за советом,не знаю как правильно поступать.

Предисловие. Джетту (ей 3 месяца) забрали из плохих условий, у собаки нарушена психика немного, так скажем,. с ней можно разговаривать либо очень игриво, либо очень тихо, если в игре даже случайно что- то сказать громко( но по-доброму) все, прижимает уши, падает и зажмуривается. Или просто, например, приходим домой, она выбегает встречать, мы так радостно, но громко, эмоционально с ней разговариваем, тут же убегает на место, забивается в угол и смотрит оттуда несчастными глазами.

Но! Собаня умнейшая. Она у нас со среды, за это время не напрягаясь выучили "фу", "место", практически без всякого обучения поняла слова "домой" и "в машину!", ну и так, по ее поведению видно, что она умница.

Теперь о проблеме. Пытаемся разучить команду "ко мне". Если командую тихо и ласково, идет без проблем, но если убежит подальше, так, что мне нужно повысить голос ( громко, но ласково) то все, упали, уши прижали и ни за что не пойдет.

Сегодня погнала голубей, я ей громко, но требовательно скомандовала, та замерла, уши поджала и не пошла.

Вот и нужен совет знатоков, как мне быть, поступать правильно? Я же не могу все время ей командовать приторно сиропным голосом, всякие ситуации могут в будущем возникнуть.

Да, школ у нас в городе нет, где можно бы было ее поучить, есть 2 частных тренера, но один из них жестоко обращается( в случае неподчинения бьет по морде поводком или прутом, я ездила, наблюдала за процессом со знакомой, она обучала далматина), а второй по отзывам моих знакомых собачников не учит ничему, толку нет. Мне, в принципе, многого от собаки не нужно, но хотелось бы чтоб команды "ко мне" и "рядом" она знала железно.

Опубликовано

Для начала попробуйте поработать с Джеттой на длинном 3х метровом повадке, чтобы она чувствовала свободу, но, в то же время, Вы могли бы ее контролировать.

За каждый ее подход при подзыве (любым глосом) нужно давать вкусняшку, чтобы у нее был стимул подхода, помимо очень активного хваления, и она поняла, что ее зовут для чего то приятного.

Опубликовано

Я думаю Ваша любовь победит её страхи, только для этого время нужно. Побольше её хвалите, поощряйте вкусняшками и разговаривайте, собаки очень умны и понимают, что такое хорошо, а что плохо. Удачи Вам.

Опубликовано

Очень мало времени прошло, дайте собаки вам доверится и всё будет хорошо :)

тоже хотела сказать про свисток, либо можете для начала поробовать пищащую игрушку.

Опубликовано (изменено)

Предисловие. Джетту (ей 3 месяца) забрали из плохих условий, у собаки нарушена психика немного, так скажем,. с ней можно разговаривать либо очень игриво, либо очень тихо, если в игре даже случайно что- то сказать громко( но по-доброму) все, прижимает уши, падает и зажмуривается. Или просто, например, приходим домой, она выбегает встречать, мы так радостно, но громко, эмоционально с ней разговариваем, тут же убегает на место, забивается в угол и смотрит оттуда несчастными глазами.

Но! Собаня умнейшая. Она у нас со среды, за это время не напрягаясь выучили "фу", "место", практически без всякого обучения поняла слова "домой" и "в машину!", ну и так, по ее поведению видно, что она умница.

Теперь о проблеме. Пытаемся разучить команду "ко мне". Если командую тихо и ласково, идет без проблем, но если убежит подальше, так, что мне нужно повысить голос ( громко, но ласково) то все, упали, уши прижали и ни за что не пойдет.

Сегодня погнала голубей, я ей громко, но требовательно скомандовала, та замерла, уши поджала и не пошла.

Вот и нужен совет знатоков, как мне быть, поступать правильно? Я же не могу все время ей командовать приторно сиропным голосом, всякие ситуации могут в будущем возникнуть.

Да, школ у нас в городе нет, где можно бы было ее поучить, есть 2 частных тренера, но один из них жестоко обращается( в случае неподчинения бьет по морде поводком или прутом, я ездила, наблюдала за процессом со знакомой, она обучала далматина), а второй по отзывам моих знакомых собачников не учит ничему, толку нет. Мне, в принципе, многого от собаки не нужно, но хотелось бы чтоб команды "ко мне" и "рядом" она знала железно.

Свисток - хорошо, но если умеете свистеть "ротом" - лучше свистите своим ртом. Во-первых - индивидуальный звук, а во-вторых - всегда "под рукой".

Кроме этого, степень послушания от "командности" голоса зависит мало. Часто даже наоборот.

Что касается именно команды "ко-мне", то это команда никогда не должна быть репрессивной. Пресекать ею нежелательное действие "аки лев рыкая" в стремных ситуациях (как с голубями) - ошибка.

Должно было быть так : львиным рыком "нельзя!", а как только она взглянула на вас (испуганно или нет - не важно) - тут же нежно и ласково ИСКРЕННЕ!!! "ко мне! моя умница, бусина-отличница!" и т.д. Причем так, чтобы вызвать в ней волну радости и нежности к вам и желание подойти. Подошла - куча лакомстви поощрений.

Очень важно именно поймать это мгновенье, когда она отказавшись(или отложив на потом) первоначальный замысел погнать голубей, взглянула на вас.Этот миг длится всего долю секунды. Вы к этому мигу должны быть готовы УЖЕ и ЗАРАНЕЕ. И эмоционально и выражением лица. ДОЛЖНА БЫТЬ ЛЮБОВЬ!!!!.

Вот тут, с этого мгновенья вступаете вы со своей партией. Вы должны ей предложить вариант альтернативного поведения, за которое она получит ваше поощрение и одобрение.

В дальнейшем, увидев стаю голубей к ним подходите сами и гуляете вокруг них, при этом внимание щенка заранее привлекаете к себе (лакомством, игрой) и поощряете за удержание этого внимания. Если щеня взглянет с интересом на голубей - ПРИВЛЕКИТЕ ВНИМАНИЕ К СЕБЕ БЕЗ РЕПРЕССИЙ (уж постарайтесь)!.

Внимание на вас - должно стать ЕЁ ВЫБОРОМ.

Вся дрессировка строится на этих мгновеньях внимания. Эти мгновенья должны вами провоцироваться, поощряться и удлиняться .

Внимание воспитывается и выращивается. А вы учитесь его привлекать, удерживать и манипулировать им.

Каждый взгляд вам в лицо, особенно самостоятельный, без специального привлечения внимания вами, поощрять лакомством, игрушкой, добрым словом - тем, что на нее оказывает наибольшее впечатление.

Команды подавайте как можно тише и спокойнее. Собака должна прислушиваться к вам, а не вы "докрикиваться" до нее, пытаясь пробиться к ее сознанию.

(кстати, проблема "убежать подальше" усохнет так и не назрев)

Строгость и требовательность введете много позже (если понадобится ;) ).

Обратите свое внимание на вариант дрессировки с кликером. Совершенно изумительная вещь!

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Я бы посоветовала обратить внимание на кликер-дрессировку. Для лучшего понимания между хозяином и собакой, да и дрессировка с помощью кликера основана только на позитиве.

Опубликовано

Я пользовалась ультр. свистком. Но всегда в течение дня его имела при себе. На веревочке на шее... утром проснулась-одела и перед сном сняла и положила на тумбочку.

Белая Псина оч правильно советует..., если сами свистеть умеете то обходитесь без свистка, это просто не в моем случае)))

Мы команды начинали отрабатывать дома в спокойной обстановке а потом усложняли.

Опубликовано

А мы случайно купили писчащий мячик! Даже не ожидали такой реакции. он несется на этот писк, где бы не был. Когда мы гуляем, можно вообще не говорить ко мне, просто пискнуть в мячик и он несется! В принципе с моим свистом тоже, и хлопок в ладоши работает, но только со мной. А мячик работает со всеми членами семьи! Это удивительное дело. Мы были поражены, но пользуемся теперь этим с удовольствием. Особенно на даче. Уйдет к соседям в гости - мы пискнем- он на месте))))))

Опубликовано

Попробовала сегодня свисток( тихонько так), навострила уши, заинтересовалась, подошла, я ей вкусняшку и похвалу, потом свистнула и ладошкой по коленке похлопала, вальяжненько так пришла, опять похвала и вкусняшка. Сейчас пойдем гулять, еще потренируемся))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...