Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У лабрадора ретривера(1,7 года) узкая грудь!Это порок или можно исправить?Собака ведет активный образ жизни.Летом плавает и гуляет(3 часа за 1 прогулку,а их у нас 3=)).Из за этого на выставках часто нам ставят только оценку ''Отлично''(без титулов).А на последней выставке нас расстроили сказав, что это может совсем не исправиться!

Опубликовано

У лабрадора ретривера(1,7 года) узкая грудь!Это порок или можно исправить?Собака ведет активный образ жизни.Летом плавает и гуляет(3 часа за 1 прогулку,а их у нас 3=)).Из за этого на выставках часто нам ставят только оценку ''Отлично''(без титулов).А на последней выставке нас расстроили сказав, что это может совсем не исправиться!

Врядли грудь станет шире - это же наследственное.

Гуляете 3 раза по 3 часа, т.е. 9 часов, ничего себе! Я бы упала и больше бы не встала. Мы гуляем 4 часа в день, думала это много.

Опубликовано

Врядли грудь станет шире - это же наследственное.

Гуляете 3 раза по 3 часа, т.е. 9 часов, ничего себе! Я бы упала и больше бы не встала. Мы гуляем 4 часа в день, думала это много.

Наследственное, может и так. Но еще бывает необходимо время для того чтобы собака сформировалась. У моего к полуторогодам раздалась отлично. Здесь наверное поздновато уже... И плавает много... Странно...

Опубликовано

мне кажется, это сильно приукрашено :blush2:

Опубликовано

Может быть просто позднего развития? Мне кажется к трем годам будет видно окончательно. А покажите на фото, что имеется ввиду под узкой грудной клеткой? Может зря переживаете. :dntknw:

Опубликовано

А мне кажется, что у нас месяцев в 8 уже была такая же, как сейчас, шире не стала и после родов, но у нас широкая.

Опубликовано

Это уже не исправится(

Кости уже сформировались. Все зависит от родителей (наследственность).

У нас тоже грудная клетка не особо широкая, моей 2.7

Опубликовано

У вас все в порядке:) Узкая грудь собаки - это нюанс, а не порок. Вы можете себе позволить гулять 9 часов! в день! с собакой! :dribble: Заведите вторую, с хорошей генетикой, а эту просто любите

Опубликовано

ни чего поздно! у меня поздний товаришЧ и ни чего только к 3-м годам сформировался.

вы просто гуляете или на велосипеде? зимой в шлейку и вперёд с санками 15 мин тянем 15 отдых ну примерно...

Опубликовано

Кобели, здорово раздаются в груди, когда развяжутся (это не совет для вязки!).Знаю пример на добермане, голдене, а также лабрадоре. Грудь расскрывалась у них примерно в одинаковом возрасте 2-2,5 г.

Ой простите, у Вас же сука наверное... :dntknw:

Опубликовано

Вы уверены, что дело в вязке было?

Присоединяюсь.

Скорее всего в них это было заложено, что к этому возрасту грудная клетка раздастся, а с вязкой просто совпало. Если заложен скелет вот такой, то другой не возникнет от вязок. У меня дворик был узенький, как борзая. Сейчас к четырем годам стал мощный с объемной грудной клеткой. Собака большую часть времени сидит на цепи, кастрирован в полтора года.

Опубликовано

в любом случае у вас есть время,

Грудь расскрывалась у них примерно в одинаковом возрасте 2-2,5 г.

это я тому что 1,7 это не предел и ещё можно скорректировать

поговорите с заводчиком как развивались ваши мама и папа, я тоже переживала что плоский, мне наша мама сказала подожди у вас папа поздний, и вот к 3-м годам мы "раскрылись"

причём заметно, я думала он наконецто поправился и набрал вес, неа - просто поширел! вес остался прежним

Опубликовано

вот и у нас проблема с узкой грудью, на выставках вечно на втором месте....было такое что 7 раз подряд не зависимо от конкуренции мы на 2м....недавно наконецто выйграли дали САС, а потом через неделю получили первый раз оч.хор в описаниях всегда одно и тоже все отлично один минус: узнкая грудь(((( Джою уже 1,7 а грудак и голова все никак не развивается как хотелось бы....Но у папы и мамы наших очень широкая грудь, таких еще поискать, и головы очень красивые....у нескольких братьев и сестер из помта уже грудак давно широкий а у нескольких и у нас узкая. Вот я не теряю надежду конечно...очень очень надеюсь что мы позднего созревания все таки и годика в 2,-2,5 может разовьемся как надо. Жду зиму, делаю снимки на дисплазию и шлейку одеваю....

Опубликовано (изменено)

ни чего поздно! у меня поздний товаришЧ и ни чего только к 3-м годам сформировался.вы просто гуляете или на велосипеде? зимой в шлейку и вперёд с санками 15 мин тянем 15 отдых ну примерно...

Так как сейчас живем на даче ,до Волги мы каждый день доезжаем на велосипеде(1.5-2км в один конец).Монотонный бег нам посоветовал эксперт на выставке.

По вашему совету зимой попробуем шлейку! :clap_1: А фотографии у нас в основном в лежачем положении.

Изменено пользователем gimalasha
Опубликовано

Так как сейчас живем на даче ,до Волги мы каждый день доезжаем на велосипеде(1.5-2км в один конец).Монотонный бег нам посоветовал эксперт на выставке.По вашему совету зимой попробуем шлейку! :clap_1: А фотографии у нас в основном в лежачем положении.

воот :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...