Марина и Айрон Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) не знаю, Марина, мне кажется, собака или ест людей или НЕ ест людей. а домочадец ли это или просто чел с улицы - второй вопрос.либо собак считает для себя возможным открыть рот на человека, либо нет.Не согласна. Для ретриверов открывать рот на человека - это непородное поведение. А для собак служебных пород - проявлять агрессию к посторонним - норма, их же для этого выводили: охрана, защита. При этом нормальные по психике собаки никогда не станут кусать своего хозяина и членов его семьи.Ну не знаю... По моему доберману дети ползали втроем-вчетвером и ни разу он даже не оскалился. Позволял и зубки посчитать и ушки прочистить любым детям, даже незнакомым. Все взрослые, кроме наших друзей и родственников, были врагами. Чуть лишнее движение - готов был сожрать в миг.Такой же у меня был овчар.Она действительно наглая хамская девка. Тут схватила на даче веник, отбежала от меня на безопасное расстояние и глядя на меня мол попробуй догони меня и отними - хрен меня поймаешь, растрепела его в клочья. Так же она может схватить обувку или подушку с дивана. А ведь четко знает что нельзя! И ныкается от меня потом по двору.Ваша собака так играет просто. Конечно, хорошо бы она ворованные вещи отдавала по команде, но этому надо учить и поднимать свой хозяйский авторитет. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Марина и Айрон
Noor Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Помогите! Подскажите что делать? Лабрадор ретривер 1,5 года, девочка, невозможно агрессивная на прохожих особенно на детей, ужасно ведет себя и на улице и дома. Меня несколько раз роняла и тянула за собой. Последний раз чудом не переломала себе позвоночник. Дома без привязи держать не реально . Устраивает такой хаос!...Если собака на привязи дома это ужас!!! Собака не должна управлять хозяином,а хозяин должен управлять собакой и это нормально.То что вам сказали, в 5 месяцев это пройдёт Само ,как раз не пройдёт ,а начнётся,именно с этого возраста они пробуют свои силы уже в серьёз стоять на своём нужно было и добиваться послушания.О прохожих на которых лает ваша собака, здесь конечно много вопросов когда лает ,как,и прощее ,но такое поведение в норме собакам не своиствено,возможно у Вашей собаки низкий стрессовый порог и это уже из области нестабильности нервной системы и корекции не подлежит в отличии от послушания, проблемы психики проявляются раньше ,в полтора, два месяца уже видно что щенок боится чужих людей ,контакта с ними,в доме такие собаки ведут себя относительно хорошо пока не встретят Стресс фактор
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти