Галина Росс Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 У меня лабрадор девочка, 6 лет. Недавно стала расчесывать щечки под ушами,. Я думала чешутся ушки. Но появились 2 ранки, круглой формы, волосы выпали. Также я подобрала умирающего пса - метис овчарки, выходила, живет у меня уже 2 месяца, пока не могу найти хозяина, хотя пес чудный. Он начал вылизывать эти ранки у лабрадора, и я увидела, что раны растут, площадь их увеличивается с каждым днем. К сожалению, я сломала ногу и не могу дойти до ветеринарки. Помогите, пжл., советом, что это может быть и как лечить. Ранки появились после того, как я одела на лабрадора ошейник от блох. Возможно это такая аллергия? или что-то хуже? Заранее благодарю всех за ответы. Также если кто услышит, что кому-то нужен преданный пес (метис овчарки Альф, мальчик,возраст примерно 1 год, ест мало, послушный, хорошо охраняет, ласковый), напишите, он ждет своего хозяина.
Ириш@ Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Галина,такие проявления могут носить разный характер,от банальной аллергии до различных дерматозов. Без помощи ветеринара и анализов тут наверняка не обойтись,предположений может быть много,но лечить собаку основываясь только на догадках не целесообразно, можно навредить больше. Может можно как то решить вашу проблему с походом к вету....ну например кого то попросить отвести собаку(родственники,друзья)?
Жозефина и Френк Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Галина,такие проявления могут носить разный характер,от банальной аллергии до различных дерматозов. Без помощи ветеринара и анализов тут наверняка не обойтись,предположений может быть много,но лечить собаку основываясь только на догадках не целесообразно, можно навредить больше. Может можно как то решить вашу проблему с походом к вету....ну например кого то попросить отвести собаку(родственники,друзья)?Веты приходят и на дом.
ТрофиРодины Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 У нас похожее было - мокнущая экзема. Вет сделал блокаду и попшикал какой то серебристой штукой - все быстро зажило. Не болейте
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.