Kovesh(Alla) Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Алла ( Ковеш), у Вас феноменальная память...помнить про выставки в Питере, кто когда выиграл и больше не выигрывал, ..когда была одна сука....фантастично......да память, как памятья на выставках в Питере была раза четыре за 7 летне помню я победителей первого дня(ну извините)
Маша и Мика Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 при аргументах "гадко" всегда можно ответить цитатой "это все зависть и агрессия, вы просто завидуете моей красоте"(автора цитаты не знаю )а, тогда да :) "Не всем же быть умными, надо быть кому-то красивыми" или наоборот, в зависимости от контекста
Дениска Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 жалко, что на "Чемпионе России" такого нет А вот, кстати, да ;)
barberry Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 скучно и не интересно:)вобщем, да но разговор как-то завязался и пошло-поехало
Kovesh(Alla) Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) ну и? что это меняет? Мне вот. к примеру. пофиг, что кто-то Чемпион Мира, если он мне не нравится, а с другим повяжу, хотя он, к примеру, и Чемпиона России не закрыл. - Алла, это уже другая песня про плем. разведение, мы тут про шоу исключительно.а если он забугорный и нет возможности "рассмотреть" его как следуетзнаешь, сколько слетается провинциальных дам на дипломы "хочу быть Интрером" Ал, мне важно знать мнение судьи.Другой вопрос - какого судьи. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Rada&Galina Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Бойкот БН, монопородкам, националкам (особенно в СПб) . Вот мне не нравится когда собак- победителей опосля поливают какашками, все претензии только в ринге или около него, потом табу, чемпион он и в Африке чемпион.
Маша и Мика Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Ой, что же делать, у меня три ЦАЦИБа с самых коррумпированных нынче выставок - с Евразий и с Белых Ночей один :):) Алл, ну, Вы правы, признаю, нельзя так обобщать Просто действительно, иногда после подобных эпизодов чисто на эмоциях хочется, чтоб бац и на калитке дипломе крестик, как у тимуровцев было
barberry Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 а если он забугорный и нет возможности "рассмотреть" его как следуетзнаешь, сколько слетается провинциальных дам на дипломы "хочу быть Интрером" Конечно, знаю, поэтому и тема :) Но мне то все равно на титулы, когда ищу пару, особенно, если он забугорный. Ну, когда и титулы есть - хорошо. :) Ал, мне важно знать мнение судьи.Другой вопрос - какого судьи.А мне чего-то уже и мнение никакого судьи не важно, я сама все вижу, что мне надо, а мнение всех остальных субъективны и, каким бы хорошим породником судья не был, у него свои тараканы и заморочки, а у меня - свои. :)
Черный Бумер Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 ну и? что это меняет? пофиг, что кто-то Чемпион Мира, если он мне не нравится, а с другим повяжу, хотя он, к примеру, и Чемпиона России не закрыл.Веселая у вас перебранка! А данную цитату можно вынести в отдельную темку. И развить...Кстати, а может и не очень кстати.. Вас, дамы, читает Россия, ну и так, по-чуточке, себе представление составляет. А вы уж стараетесь, как бабье на Привозе... Ну хоть планку-то держите, за которую бьетесь.Читать противно. Да, могу не читать, никто не заставляет.. "Связь только через пиццерию", да прокисшим пахнет.. Вот в чем бЯда. Добра и удачи!
Яна Авдюшина Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 В Москве уже была одна монопородка, где вместо аплодисментов гром хохота был... Улыбайтесь господа! Это помогает))) Бойкот БН, монопородкам, националкам (особенно в СПб) . Вот мне не нравится когда собак- победителей опосля поливают какашками, все претензии только в ринге или около него, потом табу, чемпион он и в Африке чемпион.Рациональное звено в этом есть... просто я, к примеру, 14 лет выставляю самых разных собак... и хороших и не очень, но вот ни разу победа моих собак не была оговорена людьми как коррупция. Иногда собаки нравились, иногда - нет, но это шоу, это всегда было мнение этого эксперта на этой выставке об этой собаке. И собаки - это не рубль, чтоб всем нравится ;) Правда удивительно?
Sveta Filimonova Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Алла (Шаркина), можно оффс - тебя интересуют описания кобелей? А разве ты сама не видишь их истинные достоинства и недостатки? Меня удивило это замечание. Я сама могу написать описание на пол-страницы и вижу собак, знаю свои достоинства и недостатки, вижу прелести других и сама решаю в какой степени и кто мне подходит, а самое главное не слушаю мнение "весомых" людей, которые в описании чужих собак видят прежде всего свои интересы.Мои собаки ходят на выставки честно и выигрывают (если выигрывают) независимо.Я не принимаю судей у себя дома вечером перед выставкой и не представляю им собак, которые должны победить. Если я развлекаю судей, то мои собаки не участвуют в выставке.Не забывайте еще, что есть лица в ринге, которые известны экспертам и это бывает решающим фактором при выборе победителя.Картинка с выставки белые ночи этого года: приволочив вещи, я оказалась в затруднительном положении - менялись эксперты, менялись ринги, мест не было, мне пришлось помыкавшись с вещичками, занять место несколько в стороне от ринга. Я оказалась с клетками известного эксперта, который часто судит ретриверов. К нему подошел Человек из оргкомитета с листами описаний и пошептавшись, разметил карандашиком какой собачке, что нужно. Как вы думаете чьи собаки победили?За границей это тоже не редкое явление. Когда я в другой теме пыталась сказать о неприглядности двух выставок, на которых имели НЕ честь присутствовать и участвовать и, когда инвалид еле передвигающийся, ободранный получил ЛПП и пошел на группу, на меня Алла и компания накинулись, в смысле ваша собака "дура" и вы дурак. Как и здесь, мол ваша собачка была в первый день не в теме, зато во второй день под этим же экспертом выиграла группу и он был удивлен, почему этой собаки не было в первый день. А тут в этой темке хоть компания осужденцев собралась, а то я чуть раньше лаяла против ветра и меня убеждали, что я слепа и несправедлива.Прошу прощение за резкость.Это наш менталитет - ты мне, я тебе. Ничего не меняется. Только в России не человек красит место, А МЕСТО красит человека и решает все.
anastasia90 Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Я оказалась с клетками известного эксперта, который часто судит ретриверов. К нему подошел Человек из оргкомитета с листами описаний и пошептавшись, разметил карандашиком какой собачке, что нужно. Как вы думаете чьи собаки победили?Практика Белых Ночей. :)
из С.Г. Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Бойкот БН, монопородкам, националкам (особенно в СПб) . Вот мне не нравится когда собак- победителей опосля поливают какашками, все претензии только в ринге или около него, потом табу, чемпион он и в Африке чемпион.А вот это уже СМЕЛАЯ заявка!!!!!!!:lol2:Наверное Питер не перенесёт такого УДАРА:lol2:Не надо обобщать!!!!! Питер славится СИЛЬНЫМИ, ПРИГЛАШЁННЫМИ ИНОСТРАННЫМИ ЭКСПЕРТАМИ - ПОРОДНИКАМИ!!!!! Порой Москва нам завидует (по экспертам) Вообще, мы с девочками москвичками в очень хороших отношениях, и всегда рады их приезду в Питер Мы вААще гостям рады, отовсюду Так, что одного байкотирующего, вернее его отсутствия в Питере на выставках , мы перенесём!!! И по - моему, форум для того и существует, чтобы делиться мнениями и высказываниями с выставки. В ринге, около ринга, не до этого, а вот дома, по приезде, собравшись с мыслями - самое то!!! Так, что сами решим, каждый для себя ТАБУ, ИЛИ НЕ ТАБУ"Пыс пыс" Кстати, наслышана малёхо про Белые Ночи, правда, не правда, чеки не видела , да ещё место проведения БН не устроило, ОТТОГО И НЕ ПОШЛА!!!! НЕРВЫ ЦЕЛЕЕ, ДА МЕТЕРИТЬСЯ НЕ ПРИШЛОСЬ!!!:lol2: Знаю точно одно, победители первого дня и второго ДОСТОЙНЕЙШИЕ СОБАКИ!!!! ГОЛДАМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛАБРАМ!!!! А то мне странно и смешно, все ВСЁ знали, понимали, но ПРИЕХАЛИ ( пришли) ЭКСТРИМАЛЫ!!!!
Алена Басова Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Шум - то шум, а смысл? Титулы розданы, выставка закончена, теперь о чем речь... Я вот думаю, а если провинция начнет обсуждать свои честные и не очень на разные взгляды выставки!!! Если, работающая не один десяток лет владелица питомника Хотти -Тотти возмутится, что приехавший в Тюмень из Москвы юниорчик (почему в Тюмень? не за экспертом ли вслед) стал ЛПП ну и т.п. Просто может быть мы, вдалеке от столичных интриг больше любим собак, пытаемся найти плюсы победителей, усмирить свою гордыню, привыкли что нам всегда приходится побороться...Вы где-нибудь слышали голос "из далека" в адрес крупнопитомниковых собак... Я что-то не припомню.. Это так, если хотите грустные мысли в слух.насколько я помню экперт был из Сербии и не думаю что, человек мог его знать, мало того этот эксперт в России судит всего с годик, как бы не меньше!!!! мало того владелица юника везла просто выставить, а главным действующим лицом был ее старший черный кобель которому нужен был ЦАЦИБ, и он ЙАЦИБ не взял!!!заметьте у мальчика вторая выставка и он более чем достойно выступает, на первой выставке - на монопородной он из 16 кобельков юников взял первое место под экспертом англичанином, и как у Вас язык повернулся такие вещи говорить, я в недоумениии я очень хорошо помню как та самая владелица Хотти-Тотти поздравляла владелицу юника от всего сердца, учитесь у нее достойно проигрыватьпс: не хотела вас обижать просто это некрасиво все звучит, мальчишка дейтвительно был достойный Изменено 30 июня, 2011 пользователем АленаНик
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Алла (Шаркина), можно оффс - тебя интересуют описания кобелей? А разве ты сама не видишь их истинные достоинства и недостатки? Меня удивило это замечание. ....Света, ну как я могу видеть забугорных прынцев???Мои глаза в этом случае - мнение судьи и участники выставки, которых я могу спросить о собаке.Ни чего удивительного в моем замечании нет .
Mitra Gold Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 О, это мне напомнило одну евразию, когда таким же макаром класс сук-Чемпионок отсудили - классика жанра (чтобы поставить первой ту, что, по идее должна быть последней, лидеров отправляют подальше, на второе место ставят такую собачку, которая никогда бы в нормальной ситуации не обыграла (и не обыгрывала никогда) тех, кого поставили подальше. Чтобы та. которая на первом месте выигрышнее смотрелась.Я тогда просто увела свою собаку из расстановки - многие мне это вспоминали, т.к. судья желал, чтобы все собачки после его расстановки еще минут пятнадцать на местах стояли, то мне эта выходка чуть не стоила дисквалификации - но зато есть чего вспомнить Извиняюсь, но во второй день II место в классе Чемпионов заняла моя сука Glamour moment of fame, которая, к слову сказать, под настоящими породниками ни разу не стояла дальше, чем на 2м месте, и то, чаще из-за того, что она очень импульсивная и достаточно сложно управляема в ринге (в частности не очень хорошо стоит в стойке, что, кстати, "заметно" на фото)Зато в движении она великолепна... Так что в данном случае ваше высказывание немного неуместно...
Rada&Galina Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 В Москве уже была одна монопородка, где вместо аплодисментов гром хохота был... Улыбайтесь господа! Это помогает))) Рациональное звено в этом есть... просто я, к примеру, 14 лет выставляю самых разных собак... и хороших и не очень, но вот ни разу победа моих собак не была оговорена людьми как коррупция. Иногда собаки нравились, иногда - нет, но это шоу, это всегда было мнение этого эксперта на этой выставке об этой собаке. И собаки - это не рубль, чтоб всем нравится ;) Правда удивительно?Вот об этом и речь, я в породе всего 5 лет, не заводчик, у меня нет питомника, я не вяжу своих собак (есть собаки пока получше), я тот самый "планктон" который выставки воспринимает как праздник и место, где можно увидеть лучших из лучших. Я делаю для себя выводы о собаках, экспертах и все, что окружает выставку. Когда говорят, что титул "покупной", я спрашиваю-какая цена, сколько Вы заплатили за свое место на ринге Ответа пока нет, моя мелкая стабильно 2-отл.на многих выставках, меня это не напрягает. Просто мы больше будем ездить по заграницам или под импортных экспертов в России( а вдруг понравимся эксперту).
Mitra Gold Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Жаль, что получаешь очень много негативных эмоций после таких выставок И жаль, что не удалось сфотать, как после ринга лабрадоров госпожа Никитина очень долго говорила с господином Белкиным в ринге напротив))) а...может они просто очень хорошие друзья?!)))) И самое интересное, что каждый год думаешь, вдруг что изменится?))) а может хватит?)) ан...нет...А достойным собакам, достойные победы! Поздравляю Настю и Ольгу от всей души)Также Братишку Гранда с резервом! и Катюшу с ЛИ - (это только твоя победа)Не зазвездитесь)) А также всех остальных, кому хватает мужества посещать наши главные выставки!!! Запасаемся терпением!)))
Маша и Мика Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Запасаемся терпением!)))Поможет, думаете? Запасаемся и снова, из года в год идем на эти выставки? "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с) Ну, не знаю, я вот с балканскими экспертами на моно лабров завязала, например, после пары просмотренных (и изнутри ринга, и снаружи) шоу. Было б все честно, водила бы свою закрытую собаку просто для удовольствия, но его давненько нет уж там. Ради чего терпеть-то?
Irinka handler Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 вот я уже точно никого из своих лабриков на следующие ночи не запишу!может давайте все забойкотируем (лабров имею ввиду) следующие ночи?пускай нижегородцы приезжают и получают свои цацибы без нашего участия?
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 ... Ради чего терпеть-то? ради удовольствиявдруг нечестно будет в паралельном рингеа вам повезет и тогда вдруг и эксперт будет "душка" и т.д. и т.п.вот я уже точно никого из своих лабриков на следующие ночи не запишу!....а "ночи" проводит какая федерация?
Natik Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ириш, так бойкотировать надо приличное число выставок )))По мне бойкотом делу не поможешь. Нет значимой конкуренции - нет наглядной демонстрации на фоне чего и кого получаются победы - дополнительные карты в руки "ну вы же не пришли, чего возмущаетесь, вот пришли бы, посоревновались". Также подобное способствует формированию у экспертов представления о породе. А если конкурентноспособные собаки будут сидеть по диванам, то и пенять придется только на себя.Я не очень понимаю заявлений "если знали, чего писались". Даже если знаешь и пишешься осознанно, это лишний раз поможет выявить нечистоплотность. Если прибегают к "сильным мира", значит не уверены в возможности выиграть самим? Значит есть кого бояться? А если все конкуренты разбегутся, то и сильные мира не понадобятся Знаю, получается палка о двух концах. И не хочется участвовать в этом спектакле, и отдавать сцену тоже "не айс"... может все-таки добро победит зло когда-нибудь?
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) участникинапишите полные результаты по голденам, пожалуйста..... Знаю, получается палка о двух концах. И не хочется участвовать в этом спектакле, и отдавать сцену тоже "не айс"... может все-таки добро победит зло когда-нибудь? мне кажется, если не участвовать, то значит не приносить доход организаторамесли нет дохода (а выставки организуют с целью получения дохода, а не для развития породы и т.д.), то должны руководители федерации-организатора как то обьяснить этот фактможет "голосование рублем" и прекратит приглашение "договорных" экспертов Изменено 30 июня, 2011 пользователем Kovesh(Alla)
Маша и Мика Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 ради удовольствиявдруг нечестно будет в паралельном рингеа вам повезет и тогда вдруг и эксперт будет "душка" и т.д. и т.п.Ну, пусть уж лучше Вам повезет :)А я вместо БН подожду моно с интересным породником, для удовольствия-то, все равно на ЦАЦИБ я с лаброй своей не претендую и нафиг мне такие "душки" не нужны, кто при имеющемся сильном поголовье и очень классных представителях породы моей собаке даст цациб (прости, любимая собака, но я критична :)). Да и ладно Евразия хоть дома, далеко ехать не надо, и титул свой имеет, а у БН решительно никаких плюсов не остается.
Kovesh(Alla) Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Ну, пусть уж лучше Вам повезет :)А я вместо БН подожду моно с интересным породником, для удовольствия-то, все равно на ЦАЦИБ я с лаброй своей не претендую и нафиг мне такие "душки" не нужны, кто при имеющемся сильном поголовье и очень классных представителях породы моей собаке даст цациб (прости, любимая собака, но я критична :)). Да и ладно Евразия хоть дома, далеко ехать не надо, и титул свой имеет, а у БН решительно никаких плюсов не остается.я думаю, питерцы переживут наше отсутствие на белых ночах надо Россию к ним перенестиа нам дать взамен 4 сасиба
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти