Dashka&Dina Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 :helpsmilie: Я конечна знала что лабрадоры очень дружелюбные, но не думала что на столько. Мы в первый раз пошли на улицу в пятницу. Вчера тоже ходили, и когда мимо кто-то проходит сразу рвёмся и хвост ходит ходуном, приходиться брать на короткий поводок. Читала темы на форуме, но мне как-то не хочется подставлять колену щенку, нам пока 3 месяца. Можно сделать что-то еще? Мы не против чтоб она радовалась всем, просто сейчас не знаешь как люди отреагируют. Некоторым нравится, некоторые не любят собак. Не хотелось бы иметь конфликтов ни сейчас, ни в будущем. :helpsmilie:
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 У нас такая же фигня, в 3 месяца на всех прыгал, особенно это было не приятно, когда люди утром на работу выходят из дома в офисной одежде, а мы с грязными лапами, а сейчас вроде соображать стал, что он большой и может толкнуть, зато стал всех лизать, подбегает и языком лизь... Поковырялся носом в грязной луже, и увидел новую тетю и по штанам ее, носом, я чуть со стыда не провалилась, в пору штаны в стирку забирать.
Тинатин Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Нужно не ждать,пока собака "сама че-то там сообразит",а запрешать ей делать то,что не нравится Вам..Или у Вас кто главный в стае?
MagaM Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Цезарь Милано У нас таже проблема, но я резко одергиваю поводок с командой нельзя - это ее останавливает и она из далека смотрит на прохожих и машет хвостом Изменено 28 июня, 2011 пользователем MagaM
Воробьева Елена Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 А вкусняшкой отвлекать не пробовали и потихоньку приучать команде "рядом"? Поверьте, если собака пищевик, то из нямки и любопытного прохожего, она выберет первое)Со временем, если команда "рядом" будет отрабатываться на сто процентов дружелюбность не пройдет, но будет послушание))) Не ленитесь, как можно чаще занимайтесь с собакой в условиях повышенной возбудимости
MagaM Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Когда мы видим кошку/человека/собаку нам не нужна ни вкусняшка, ни еще что-то, мы все там...Помогает только, как говорил Цезарь: отвлечь собаку резким касанием. Рядом со мной, значит рукой ее толкну, если далеко, то за поводок ее дерну и она на меня переводит внимание
Елена и Изар Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Все мы делаем, и фукаем и отвлекаем и за поводок дергаем, просто он еще маленький и учится, что можно, что нельзя, хорошо, что пока не вляпались в нелюбителей собак.
Dashka&Dina Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Нужно не ждать,пока собака "сама че-то там сообразит",а запрешать ей делать то,что не нравится Вам..Или у Вас кто главный в стае?Главная в стае - я) Цезарь Милано У нас таже проблема, но я резко одергиваю поводок с командой нельзя - это ее останавливает и она из далека смотрит на прохожих и машет хвостомНу я тоже одергиваю, она садится и смотри и хвост ходуном ходит.Все мы делаем, и фукаем и отвлекаем и за поводок дергаем, просто он еще маленький и учится, что можно, что нельзя, хорошо, что пока не вляпались в нелюбителей собак.Ну мы пока что тоже. Все мимо проходят и говорят, с улыбкой на лице,как она всем радуется. Спасибо всем за ответы. Наша слабость это дети. Недалеко есть детская площадка я её туда не пускаю, но когда кто-нибудь из детей начинает на неё смотреть и говорить ей что-нибудь это всёёё. капец... Держу за короткий поводок, опять сядет и смотрит. Но её с места тогда не сдвинешь. Я и убегала от неё (обычно тоже за мной начинает бежать) и звала и сама рукой поднимала. Даже если встанет то потом опять подбежит поближе к площадке и садится.Команды отрабатываем. Дома выполняет на отлично. Команду "ко мне" и свое имя. А на улице как будто я не ей кричу. Вообще никакого внимания. Я даю витамины Хокамикс, и я уже поняла если погреметь коробочкой, что бы там она не делала сразу бежит и садиться. Может мне взять какую-нибудь маленькую коробочку насыпать туда или корма или какую-нибудь крупу и греметь чтоб отвелечь? И еще пользуюсь моментом спрошу стоит ли покупать кликер? Читала на этом форуме что кому-то помогает и в дрессировке, и при прыгании на людей. Хотелось бы купить, стоит около 300 рублей. Но + узнать как действует, кому помог?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти