Дениска Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Извините, что бередим раны - но все-таки почему не операция? Сейчас вытаскивают уж таких сложных в плане суставов собак...Юль, я думаю, что это печальная данность нестоличных городов. Хотя вроде бы Иваново - областной центр. Даже в Москве слышала, что бывает так, что предлагают усыпление с дисплазией или эпилепсией или слепотой. Все зависит от убедительности ветеринара и доверчивости владельца.
Alina & хвосты Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Даже в Москве слышала, что бывает так, что предлагают усыпление с дисплазией или эпилепсией или слепотой. Все зависит от убедительности ветеринара и доверчивости владельца.Из жизни.Купила одна "милая" дама Голдена,любила его ровно до тех пор пока собаке на обе задние лапы не поставили диагноз ДТС.В тот самый момент когда щенок (7 месяцев), как никогда раньше,нуждался в заботе и любви,его привели на усыпление.И это север Италии-21 век....Благо, в таких случаях эвтаназия запрещена законодательно,малыша успешно прооперировали и отдали на "усыновление". Изменено 29 июня, 2011 пользователем Фанчулла
Света и Ненси Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Иногда становится обидно, что мы в России, а не на Западе, у нас дети ни кому не нужны, не то что животные! Чуть что усыпление-жуть какая-та!
Лакомка Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 не знаю как там где,у нас снимок приличный не сделать,а про операции читала и смотрела,результата хватает на год и все заново начинается Веты берутся лечить все,а вот как потом владельцы расхлебывают об этом тут не пишут,уж не дотого будет.Отпишите те кто на себе испытал и чем все закончилось.Не верю больше ни ветам ни заводчикам,научили,врут и не краснеют,только бизнес-ничего личного!Смотришь и тошно становится.
Дениска Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 не знаю как там где,у нас снимок приличный не сделать,а про операции читала и смотрела,результата хватает на год и все заново начинаетсяВеты берутся лечить все,а вот как потом владельцы расхлебывают об этом тут не пишут,уж не дотого будет.Отпишите те кто на себе испытал и чем все закончилось.Не верю больше ни ветам ни заводчикам,научили,врут и не краснеют,только бизнес-ничего личного!Смотришь и тошно становится.Куча тем про дисплазийных собак и их операции. Многим уже много лет. Наберите в поиске слово "дисплазия" и почитайте.
Викуля Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) 3 месяца - совсем малыш! Возможно, это еще щенячья походка, но обязательно надо наблюдать, если к 5-ти месяцам это не пройдет, то лучше проконсультироваться с ортопедом! К сожалению, виляние задом - это может быть признаком ДТС. Но в более старшем возрасте. Удачи и будьте здоровы.Боске 6 месяцев и она виляет задом, что нам к ортопеду? Я и не думала, что это может быть признаком какого-нибудь заболевания. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Викуля
Хайбон Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Веты берутся лечить все,а вот как потом владельцы расхлебывают об этом тут не пишут,уж не дотого будет.Отпишите те кто на себе испытал и чем все закончилось.Не верю больше ни ветам ни заводчикам,научили,врут и не краснеют,только бизнес-ничего личного!Смотришь и тошно становится.Ну а нас никто в Москве много лет назад не взялся лечить. По-честному, на самом деле. Сэкономив деньги и надежды. Щенок три месяца не ходил. Единственное табу для меня было - сильные боли. Но у собаки их не было.И спасибо простому не слишком известному врачу, что этому моему псу сейчас десятый год. Тоже - ничего личного.
Starfish Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Боске 6 месяцев и она виляет задом, что нам к ортопеду? Я и не думала, что это может быть признаком какого-нибудь заболевания.Вы б тему эту целиком хоть почитали, что ль... В постах десяти написано четко : никакое виляние- не виляние/качание- не качание бедрами не является признаком дисплазии или еще какого заболевания, либо их отсутствия. Изменено 30 июня, 2011 пользователем Starfish
Тигренок Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, если щенок (иногда) когда бегает рысью, бежит полубоком :o (как будто задние лапы заплетаються) это не ДПС? Я очень волнуюсь, недавно заметила. В роду дисплозийников НЕТ . Документы на собу все имеются... :unsure: Подскажите.
Ольга и тэр Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 У меня соба в возрасте от 1 до 4 месяцев вилял а потом перестал :thumbup: :thumbup:
Selar Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, если щенок (иногда) когда бегает рысью, бежит полубоком :o (как будто задние лапы заплетаються) это не ДПС? Я очень волнуюсь, недавно заметила. В роду дисплозийников НЕТ :search: . Документы на собу все имеются... :unsure: Подскажите.Дисплазию суставов как выявить, так и опровергнуть может только рентген, других методов еще не нашли.Знаю 2-х собак, которые рысят боком:1 Надорвана коленная связка2 Полный дисбаланс в анатомииНи в одном из случаев дисплазии нетБлин, :doh: не обратила внимание на дату сообщения Изменено 5 октября, 2012 пользователем Selar
Жанна и песы Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Так и должно быть))) Я своих так и называю: вертипопы.... :lol2: правда, у меня голдены, ну тоже еще те крутопопы....))))
Sova11 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Мне кажется, на виляние попой надо обращать внимание, если есть и иные симптомы возможных проблем с костями. Например, хромота, неуклюжесть, вялость. Вот хорошая статья про это: http://zooclub.ru/dogs/vet/120305-2.shtml
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти