Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Нету времени искать.

Покидайте пожалуйста советов как научить командам лапу и стоять. Просто с ребенком на дачу уезжаю на две недели (не буду сидеть на форуме, хотела сейчас найти, но собираюсь)хотелось бы выучит еще вот эти команды... Пожалуйста, кидайте советы, советы :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

Изменено пользователем Dashka Dashka
Опубликовано

Лапу очень легко,брать лапу щенка говорить команду,и лакомство,скоро щен поймет что нужно и будет давать лапу сам!:)

Опубликовано (изменено)

Народ, пожалуйста. Помогите. Хоть ссылочку киньте!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :search::help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

Лапу очень легко,брать лапу щенка говорить команду,и лакомство,скоро щен поймет что нужно и будет давать лапу сам!:)

Спасибо. Но она кусается, даже кусочек яблочка не помогает... :nonono:

Опубликовано

/>http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213

:thumbup:

Опубликовано (изменено)

/>http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213

Спасибо за ссылку, :thumbup: нашла несколько вариантов, но еще не читала... Только распечатала пока... :blush2:

Тогда не знаю,мы никогда не кусались...

Значит вам повезло) :thumbup: Хоть не гладь, но мы хоть что-нибудь противное сделаем... Нахулиганит свое и со спокойной душой спать. А если злодейский план сорвался, то спасть нельзя :aggressive:

Опубликовано

А вы щенульке(щенок, как я поняла?) запрещаете кусаться? скрутите газетку и по моське и попе легонько шлепнуть,когда кусается. А то когда вырастит, то ведь плакать будете... Мои очень быстро все поняли.

А стоять на прогулках сразу стали учить - придерживала щенка руками, он стоял, говорила "стоять" гладила по спинке и давала вкусняшку. Теперь когда в свободном полете,т.е не поводке гуляет(и на поводке тоже), тоже говорю "стоять" подхожу - если стоит, то хвалю, вкусняшку уже через раз-два даю, если при моем подходе с места сдвинулся, но остановился, то просто поглажу по спинке. Но он уже команду стоять знает(6 месяцев щенку), очень помогает при виде собак, щенков, детей и пр. - когда без поводка гуляем, стоит и ждет меня.

Опубликовано

на команде "стоять" правильно гладить только под живот.

Опубликовано

Shaman, да знаю, но что с первым, что со вторым, если гладила под животом, то плюхаются пузом к верху - типа "давай, чеши пузо" . Со старшим так и выучили стоять, теперь стоять из любой позы его(хоть на одной ноге) стоять - значит стоит :nyam:

Опубликовано

плюхаются пузом к верху

:thumbup::lol2:

Опубликовано

Кстати, почему в качестве лакомства нельзя давать тот же сухой корм, отнимая из суточного рациона?

Опубликовано

Кстати, почему в качестве лакомства нельзя давать тот же сухой корм, отнимая из суточного рациона?

Почему нельзя? Можно.

Опубликовано

Shaman, ага, и инструктор, и другие владельцы собак тоже смеялись, когда 9 собак стоят, а 10й с довольной мосей пузо подставляет, поэтому мне разрешили по спинке гладить(это со старшим песой было, с мелким пока сами занимаемся, после отпуска уже пойдем в группу)

Опубликовано

Мы даем яблочко :blush2:

Ну можем иногда 5-7 штучек корма дать и всё. Да и то, было это всего один раз... :blush2: Каюсь :blush2::dntknw:

Почему нельзя? Можно.

А обязательно отнимать из рациона? Или можно 3-4 штуки дать, не навредит?

Опубликовано

Shaman, ага, и инструктор, и другие владельцы собак тоже смеялись, когда 9 собак стоят, а 10й с довольной мосей пузо подставляет, поэтому мне разрешили по спинке гладить(это со старшим песой было, с мелким пока сами занимаемся, после отпуска уже пойдем в группу)

здОрово :)

у нас есть команда "валяйся", по ней мы падаем на спину и начинаем перекатываться)))

Опубликовано

здОрово :)

у нас есть команда "валяйся", по ней мы падаем на спину и начинаем перекатываться)))

Здорово!

Поделитесь, как научили?

Опубликовано

Мы даем яблочко :blush2:

Ну можем иногда 5-7 штучек корма дать и всё. Да и то, было это всего один раз... :blush2: Каюсь :blush2::dntknw:

А обязательно отнимать из рациона? Или можно 3-4 штуки дать, не навредит?

Я из рациона не отнимаю, ведь не килограммами же я корм на прогулке скармливаю. Если же подкрепление идет постоянно и корма скармливается соизмеримо с порцией, то конечно в миску кладу меньше, чем обычно.

Опубликовано

Здорово!

Поделитесь, как научили?

на кликере подловили, дали пост-команду "валяйся" и кусочек мяса :)

и всех делов))

Опубликовано

на кликере подловили, дали пост-команду "валяйся" и кусочек мяса :)

и всех делов))

Извиняюсь за нескромный вопрос : вы учите собаку на кликере? Можете сюда или в личку как научить?... :blush2:

Опубликовано

Shaman, а вы с кликером с какого возраста стали заниматься с собакой? Обязятельно со щенка начинать или нет?

Да, тоже интересует...

Опубликовано

нет, собака мне досталась совсем невоспитанной в возрасте почти полтора года.

Дарья, поиск рулит :) это долго, я стока букафф ни асилю))))

здесь даже видео есть, помониторьте. в разделе "Дрессировка"

Опубликовано

Почему нельзя? Можно.

Вот же как хорошо, сразу проблем меньше стало, просто помню, где-то категорически не советовали давать корм в качестве лакомства, а почему не написали, я и решил узнать.(не исключено, что это был кто-то с компании производителя лакомств для собак)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...