Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Всем привет. Нету времени искать. Покидайте пожалуйста советов как научить командам лапу и стоять. Просто с ребенком на дачу уезжаю на две недели (не буду сидеть на форуме, хотела сейчас найти, но собираюсь)хотелось бы выучит еще вот эти команды... Пожалуйста, кидайте советы, советы :helpsmilie: :helpsmilie: Изменено 1 июля, 2011 пользователем Dashka Dashka
Gardenia Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Лапу очень легко,брать лапу щенка говорить команду,и лакомство,скоро щен поймет что нужно и будет давать лапу сам!:)
Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Народ, пожалуйста. Помогите. Хоть ссылочку киньте!!! :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: :help: :help: :help: Лапу очень легко,брать лапу щенка говорить команду,и лакомство,скоро щен поймет что нужно и будет давать лапу сам!:)Спасибо. Но она кусается, даже кусочек яблочка не помогает... Изменено 1 июля, 2011 пользователем Dashka Dashka
Даша Шулеко Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213
Shaman Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 />http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213
Gardenia Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо. Но она кусается, даже кусочек яблочка не помогает... Тогда не знаю,мы никогда не кусались...
Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) />http://yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D1%8C&lr=213Спасибо за ссылку, нашла несколько вариантов, но еще не читала... Только распечатала пока... Тогда не знаю,мы никогда не кусались...Значит вам повезло) Хоть не гладь, но мы хоть что-нибудь противное сделаем... Нахулиганит свое и со спокойной душой спать. А если злодейский план сорвался, то спасть нельзя Изменено 1 июля, 2011 пользователем Dashka Dashka
Ромочка Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 А вы щенульке(щенок, как я поняла?) запрещаете кусаться? скрутите газетку и по моське и попе легонько шлепнуть,когда кусается. А то когда вырастит, то ведь плакать будете... Мои очень быстро все поняли. А стоять на прогулках сразу стали учить - придерживала щенка руками, он стоял, говорила "стоять" гладила по спинке и давала вкусняшку. Теперь когда в свободном полете,т.е не поводке гуляет(и на поводке тоже), тоже говорю "стоять" подхожу - если стоит, то хвалю, вкусняшку уже через раз-два даю, если при моем подходе с места сдвинулся, но остановился, то просто поглажу по спинке. Но он уже команду стоять знает(6 месяцев щенку), очень помогает при виде собак, щенков, детей и пр. - когда без поводка гуляем, стоит и ждет меня.
Shaman Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 на команде "стоять" правильно гладить только под живот.
Ромочка Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Shaman, да знаю, но что с первым, что со вторым, если гладила под животом, то плюхаются пузом к верху - типа "давай, чеши пузо" . Со старшим так и выучили стоять, теперь стоять из любой позы его(хоть на одной ноге) стоять - значит стоит
Run Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Кстати, почему в качестве лакомства нельзя давать тот же сухой корм, отнимая из суточного рациона?
Дениска Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Кстати, почему в качестве лакомства нельзя давать тот же сухой корм, отнимая из суточного рациона?Почему нельзя? Можно.
Ромочка Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Shaman, ага, и инструктор, и другие владельцы собак тоже смеялись, когда 9 собак стоят, а 10й с довольной мосей пузо подставляет, поэтому мне разрешили по спинке гладить(это со старшим песой было, с мелким пока сами занимаемся, после отпуска уже пойдем в группу)
Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Кстати, почему в качестве лакомства нельзя давать тот же сухой корм, отнимая из суточного рациона?Мы даем яблочко Ну можем иногда 5-7 штучек корма дать и всё. Да и то, было это всего один раз... Каюсь Почему нельзя? Можно.А обязательно отнимать из рациона? Или можно 3-4 штуки дать, не навредит?
Shaman Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Shaman, ага, и инструктор, и другие владельцы собак тоже смеялись, когда 9 собак стоят, а 10й с довольной мосей пузо подставляет, поэтому мне разрешили по спинке гладить(это со старшим песой было, с мелким пока сами занимаемся, после отпуска уже пойдем в группу)здОрово :)у нас есть команда "валяйся", по ней мы падаем на спину и начинаем перекатываться)))
Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 здОрово :)у нас есть команда "валяйся", по ней мы падаем на спину и начинаем перекатываться)))Здорово! Поделитесь, как научили?
Дениска Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Мы даем яблочко Ну можем иногда 5-7 штучек корма дать и всё. Да и то, было это всего один раз... Каюсь А обязательно отнимать из рациона? Или можно 3-4 штуки дать, не навредит?Я из рациона не отнимаю, ведь не килограммами же я корм на прогулке скармливаю. Если же подкрепление идет постоянно и корма скармливается соизмеримо с порцией, то конечно в миску кладу меньше, чем обычно.
Shaman Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Здорово! Поделитесь, как научили?на кликере подловили, дали пост-команду "валяйся" и кусочек мяса :)и всех делов))
Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 на кликере подловили, дали пост-команду "валяйся" и кусочек мяса :)и всех делов))Извиняюсь за нескромный вопрос : вы учите собаку на кликере? Можете сюда или в личку как научить?...
Ромочка Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Shaman, а вы с кликером с какого возраста стали заниматься с собакой? Обязятельно со щенка начинать или нет?
Dashka&Dina Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Опубликовано 1 июля, 2011 Shaman, а вы с кликером с какого возраста стали заниматься с собакой? Обязятельно со щенка начинать или нет?Да, тоже интересует...
Shaman Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 нет, собака мне досталась совсем невоспитанной в возрасте почти полтора года.Дарья, поиск рулит :) это долго, я стока букафф ни асилю))))здесь даже видео есть, помониторьте. в разделе "Дрессировка"
Run Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Почему нельзя? Можно.Вот же как хорошо, сразу проблем меньше стало, просто помню, где-то категорически не советовали давать корм в качестве лакомства, а почему не написали, я и решил узнать.(не исключено, что это был кто-то с компании производителя лакомств для собак)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти