лена_ Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У меня кобель 1 год и 9 мес, и сталкиваюсь с просьбами владельцев наших местных сук повязать нашего парня с их девочками, последний хоз. девочки был очень настойчив. Город у нас не большой и наш парень оказался первый на деревне, не местных кровей.Но у нас на счету только одна выставка САС КЧК , описание отлично и сдали на собаку компаньон, и не более того. Что у девочек , понятия не имею, поговорила с руководителем нашего клуба, он сказал, что можно вязять, но с кем и зачем .Имею ли я право знать информацию о девочках, когда я спросила про его девочку у последнего настойчивого хоза, он ответил тебе оно надо? И как вообще правильно делается вязка? Что то я в шоке от такого подхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 о девочках не то что имеете право знать,а просто обязаны! И еще тесты на зппп я бы спросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 о девочках не то что имеете право знать,а просто обязаны! И еще тесты на зппп я бы спросилаИ вообще подумайте - Вам это надо? Может Вы и вязать не собирались? Сразу чувствуется, что хозяин девочки хочет на щенках заработать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_ Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Мы про вязку и думать не думали, растет пацан и пусть себе растет, наш родной ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Конечно должны знать инфо о собаке,да и тесты чтоб были у неё...Согласна с постами выше,чувствуется заработок на щенках :thumbdown: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 как-то один мой клиент отказался от вязки (собака была молодой, и сука не сильно понятной наружности),т.к. в общм на них смотрели косо криво, мол вон какой крутой выбирает еще Говорила владелец более чем известного питомника.я тоже солидарна с теми, что владельцы кобеля имеют право выбирать какую суку вязать, а какую нет. И если что-то не устраивает смело можно и нужно отказываться (это касательно здоровья обоих собак), относительно генотипа и фенотипа - консультироваться у специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 ИМХО: Кобель у Вас, судя по рассказу, не развязан - вот и не стоит создавать дополнительных проблем ему и себе! Любите его - ему этого вполне достаточно!!! Полагаю, что разведением собак должны заниматься исключительно только те люди, которые умеют правильно просчитать крови, грамотно подобрать производителей. Все же породу нужно улучшать, а не плодить что попало!!!Судя по высказываниям, владелец суки хочет именно денег урвать, а не получить достойных собак. И еще помните - кличка Вашего питомца и его предки будут вписаны в документы щенков, полученных в результате такой вязки, если надумаете вязать. Соответственно, Вы тоже ответственны за то, что появится на свет в результате такой вязки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_ Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Последние переговоры показали, что я дура ужасная и с моим кобелем можно такие бабки рубить, а девочка у него ну очень "породистая" , правда азиат, но очень похожая на лабродора :dribble: А я про документы спрашиваю... На сем мы расстались. :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_V Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Последние переговоры показали, что я дура ужасная и с моим кобелем можно такие бабки рубить, а девочка у него ну очень "породистая" , правда азиат, но очень похожая на лабродора :dribble: А я про документы спрашиваю... На сем мы расстались. :thumbup: Правильно сделали, что не поддались уговорам и ускушению получить деньги за вязку. Уж если и решите развязывать собакина, нужно понимать, что вязка будет не единична, что парень будет востребован как производитель в Вашем регионе, ну и вязать конечно только с себе подобными... Изменено 3 июля, 2011 пользователем Nick_V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и СО Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Господи,я б таких людей кто на моей собане заработать хочет послала б куда подальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) У нас тут тоже "песня"... двое владельцев лабро девочек подмазываются под нашего мальчика. Причем у одной даже щенячка не поменяна в 6 лет, а другая как тумбочка размерами зажиревшая от того, что с детства проблемы с лапами. В детстве говорили мне, что суставы. А теперь пошли в обратку и уверяют, что она у них просто лапу потянула Зачем нам все эти проблемы зы: правда, они не заработать хотят, а для "здоровья один раз" Изменено 3 июля, 2011 пользователем Anastasiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти