Ксю и Чак Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Знаю что таких тем много, но там ответа я не нашла, пожалуйста, посоветуйте что либо по существу, или если была подобная ситуация как вы с этим справились?Нам сейчас 5,5мес, кушаем корм который ели с детства, ничего не меняли. В 4,5 мес после активного купания на даче случился первый понос. В вет клинике взяли анализ крови, сказали все в норме, прописали трихопол и смекту. все прошло. Через 2недели повторилось, но купания уже никакого не было. Пес бедный 3 раза ночью обкакался, а на утро вырвал. При этом, когда все в порядке он отлично всегда терпит, дома ничего не делает! Опять в клинику, опять общий анализ крови и на биохимию. Все анализы в норме, только глобулин 20(а должен 23 и немного выше) доктор сказала что все нормально, скорее что то съел на улице. все внут органы в порядке, и т.д. Вкололи 3 укола, противорвотное, обезболивающее и для иммунитета. назначили ригидрон, ветом 1.1, энтерофурил и фосфалюгель. Вроде все прошло, его даже закрепило сильно и я раньше закончила лечение. Через какое то время (несколько дней), опять! На этот раз назначили по 2 таблетки фуразелидона утром и вечером, добавлять в пол порции корма вареный рис и в воду для питья ригидрон и бифидум бактерин. 4 дня лечили, как и назначили, все нормализовалось с первого дня лечения, вчера был 4й день. Сегодня пятый и опять понос..... :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: Я уже в истерике практически...Я устала пичкать его лекарствами, и при каждом поносе говорят соблюдать сутки голодной диеты, так жалко его!!!! И сама тоже устала по ночам кучи убирать и на улицу ночью ходить.Что это может быть? Как быть? Как вылечить? Многие говорят это нормально, у щенков часто так бывает, но мне кажется это все таки ненормальным....Может ли быть что корм ему по какой то причине перестал подходить????Я в замешательстве... в конце месяца в отпуск, собаку повезу маме на дачу, если у него и там будет такая же песня, тут уже и за маму буду переживать, она очень серьезно к этому относится и будет переживать за него очень. :helpsmilie:
Селунская Ксения Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 обсудите с врачом вопрос инфекционных заболеваний и экзокринной недостаточности поджелудочной железы.
Фазер Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Знаю что таких тем много, но там ответа я не нашла, пожалуйста, посоветуйте что либо по существу, или если была подобная ситуация как вы с этим справились?Нам сейчас 5,5мес, кушаем корм который ели с детства, ничего не меняли. В 4,5 мес после активного купания на даче случился первый понос. В вет клинике взяли анализ крови, сказали все в норме, прописали трихопол и смекту. все прошло. Через 2недели повторилось, но купания уже никакого не было. Пес бедный 3 раза ночью обкакался, а на утро вырвал. При этом, когда все в порядке он отлично всегда терпит, дома ничего не делает! Опять в клинику, опять общий анализ крови и на биохимию. Все анализы в норме, только глобулин 20(а должен 23 и немного выше) доктор сказала что все нормально, скорее что то съел на улице. все внут органы в порядке, и т.д. Вкололи 3 укола, противорвотное, обезболивающее и для иммунитета. назначили ригидрон, ветом 1.1, энтерофурил и фосфалюгель. Вроде все прошло, его даже закрепило сильно и я раньше закончила лечение. Через какое то время (несколько дней), опять! На этот раз назначили по 2 таблетки фуразелидона утром и вечером, добавлять в пол порции корма вареный рис и в воду для питья ригидрон и бифидум бактерин. 4 дня лечили, как и назначили, все нормализовалось с первого дня лечения, вчера был 4й день. Сегодня пятый и опять понос..... :helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie: Я уже в истерике практически...Я устала пичкать его лекарствами, и при каждом поносе говорят соблюдать сутки голодной диеты, так жалко его!!!! И сама тоже устала по ночам кучи убирать и на улицу ночью ходить.Что это может быть? Как быть? Как вылечить? Многие говорят это нормально, у щенков часто так бывает, но мне кажется это все таки ненормальным....Может ли быть что корм ему по какой то причине перестал подходить????Я в замешательстве... в конце месяца в отпуск, собаку повезу маме на дачу, если у него и там будет такая же песня, тут уже и за маму буду переживать, она очень серьезно к этому относится и будет переживать за него очень. :helpsmilie: У нас такое было, правда перерывы были в неделю, но почти 2 месяца, как раз в 4-5 месяцев. Тоже очень переживала. Как выяснилось на почве смены зубов. Переводила на корм для чувствительного желудка, никаких голодовок не устраивала. Давала неосмектин и поила ромашкой. Зубы сменились и все прошло.
Ксю и Чак Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 У нас такое было, правда перерывы были в неделю, но почти 2 месяца, как раз в 4-5 месяцев. Тоже очень переживала. Как выяснилось на почве смены зубов. Переводила на корм для чувствительного желудка, никаких голодовок не устраивала. Давала неосмектин и поила ромашкой. Зубы сменились и все прошло.Ой, у меня единственная версия про зубы, как надежда осталась. Врачи говорят что анализы хорошие, инфекции никакой нет, а у собаки такая ерунда. и через несколько дней, и через неделю, по разному. Значит зубы сменит посмотрим, очень надеюсь пойдет... Спасибо!
Арчик и Ко Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Не хочу Вас расстраивать, но понос, а тем более если еще и со рвотой, со сменой зубов никак не связан, во всяком случае так говорили нам ветеринары.Я бы тоже сдала на инфекции. Изменено 6 июля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Дениска Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 +1000 к инфекциям.Никакая смена зубов на пищеварение здорового щенка не влияет.Или глисты или простейшие еще не исключайте.
Фазер Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 +1000 к инфекциям.Никакая смена зубов на пищеварение здорового щенка не влияет.Или глисты или простейшие еще не исключайте.Так они же как и мы все анализы сдавали. Единственно, что рвоты у нас не было и понос бывал разовый. Например, один раз жидковато ( кашей, не водой), а потом всю неделю нормально. Через неделю опять. У врачей было 2 версии, либо что-то на улице хватает, либо зубы, хватать-то мы тоже хватали и к сожалению хватаем до сих пор, но сейчас в основном бросаем по команде.
Ксю и Чак Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 , а чем кормите собаку?Кормим аканой для крупных щенков. корм не меняли, тот же что и с детства.Не хочу Вас расстраивать, но понос, а тем более если еще и со рвотой, со сменой зубов никак не связан, во всяком случае так говорили нам ветеринары.Я бы тоже сдала на инфекции.Рвота была всего один раз, перед этим он травы (осоки) наелся, вобщем этой травой и вырвал. Больше рвота не повторялась. Врач сказал что это норма и собаки так чистят себе желудок. меня больше понос волнует(((а какие инфекции надо и как сдавать? кровь тоже?
Наташа и Стив Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Знаю что таких тем много, но там ответа я не нашла, пожалуйста, посоветуйте что либо по существу, или если была подобная ситуация как вы с этим справились?Что это может быть? Как быть? Как вылечить? Какая у вас сейсас температура в квартире?я не вижу вашу аватарку, к сожалению - какого цвета собака? Изменено 7 июля, 2011 пользователем Наташа и Стив
Ксю и Чак Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 Какая у вас сейсас температура в квартире?я не вижу вашу аватарку, к сожалению - какого цвета собака?окна открыты, градусов 24-25
Наташа и Стив Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Термометр дома есть? мои начинают поносить и тошниться, когда дома температура поднимается выше 24 градусов. В необходимый наборб собаковладельца я бы включила термометр, который показывает температуру в квартире и на улице, а также кондиционер. Я кондиционеры из-за своих поставила года 3-4 назад, только благодоря этому мои сердечники пережили прошлое лето. Хотя бы мокрые полотенца разложите, чтобы ребенок охлаждался...Ну и днем гулять - минут 20, только на попис, основная прогулка у нас в 7-8 утра на часик, и вчером, часов в 10 - как следует уже. Потому что жарко. А вы еще и в Москве, как я понимаю, там вообще все раскалено...
Ксю и Чак Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) лабрадор у меня палевый. да, может и жарко, но может ли от этого у собаки быть понос???гулять больше стараемся тоже вечером, с собаками -друзьями, что бы порезвиться можно было)) а кондиционер не смогли весной поставить, теперь только осенью будем устанавливать. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Silva & Чак
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) А Вы не жалейте собаку.Когда понос-не кормят.И дают энтеросгель.Если покормить,то плохие бактерии еще больше размножаться в кишечнике и понос так и будет.А вообще надо сдать на простейшие,дисбактериоз и инфекции(хотя от инфекции скорее всего собака уже бы ...в общем совсем плохА была)Мучилась диареей у меня овчарка(сильно и постоянно),я ее замучивалась выводить на улицу по ночам((((((Она просится отлично и терпит как партизан,хоть водой в туалет ходила,а терпела.Мы бегом бегали с 4го этажа ночами.Как вспомню-вздрогну.Простейших не обнаружили,дизбак так сяк был,в общем питанием налаживали.Голодом,энтеросгелем,мезимом,эубикором,бактериями разными(много) и т.д.После голода понемногу начинали давать еду,если понос повторялся,опять голод.....Но помогло.Мы сейчас какаем красиво))))))))))))))))))) Изменено 7 июля, 2011 пользователем Атика Байра и Наташа
Селунская Ксения Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 лабрадор у меня палевый. да, может и жарко, но может ли от этого у собаки быть понос???гулять больше стараемся тоже вечером, с собаками -друзьями, что бы порезвиться можно было)) а кондиционер не смогли весной поставить, теперь только осенью будем устанавливать.от жары просто понос бывает крайне редко, бывает нервный понос (у овчарок часто), бывает понос когда в жару побегают. Но это все ставиться после исключения инфекций и глистной инвазии (от простейших вас уже пролечили, будем считать, что исключили).
Лена и Кристи Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) У нас Кристи в марте месяце поносила. Где то в течении 3-х дней стул менялся от воды до нормальных "колбасок", в следуюшие 3 дня от "колбасок" до воды и опять все по новой. Сдавали какашку на анализ, боюсь ошибиться, но вроде это называлось морфология кала. Нашли споры бактерий в очень большом кол-ве. Вылечились недели за 2. Изменено 7 июля, 2011 пользователем Лена и Кристи
Алена Басова Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 у нас такая же проблема была до 1,5 лет, потом все закончилось, как-будто и не былокорм тоже не меняла, ничего нового не давала, а понос бесконечно мучал ребенка, причем водой с напором, и анализы сдавали и на простейшие и на инфекции и иммунные кололи и дисбактериоз лечили, толку не было, при чем анализы все были в норме так и ни я ни вет не поняли что это было вообщебыло подозрение на косточки бараньи "титбитовские" но они были исключены сразу после первого поноса
Amateur Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Текс, мы мучились несколько лет - поносы-рвота, истощение-вялость. Пока нам не поставили диагноз гипотиреоз. Сдайте на всякий случай кровь на гормоны Т3 Т4 кортизол, так, для профилактики. У нас где-то в год пошли проблемы. То глобальная болячка, а ещё несколько лет назад цепляли кишечную инфекцию. У нас все собаки в парке переболели. Но там было очень явно - страшная рвота с поносом, просто выворачивало. Пролечили быстро антибиотиками. А вот гипотиреоз как раз вялотекущая такая штука, то подлечим - то снова, никакие смены питания и лекарства не помогали, постоянные выгулы по ночам, и днём тоже бегали, и так несколько лет - пока не начали принимать йод.
Саша и Чак Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 у нас такая же проблема была до 1,5 лет, потом все закончилось, как-будто и не былокорм тоже не меняла, ничего нового не давала, а понос бесконечно мучал ребенка, причем водой с напором, и анализы сдавали и на простейшие и на инфекции и иммунные кололи и дисбактериоз лечили, толку не было, при чем анализы все были в норме так и ни я ни вет не поняли что это было вообщебыло подозрение на косточки бараньи "титбитовские" но они были исключены сразу после первого поносаУ нас такой дикий дрищ был как раз от бараньего копыта. Больше мы их не едим)
ksu & Ko Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А анализ кала делали? На лямблии сдайте анализ. Лямблиоз дает цикличность поносов, трихополом хорошо лечится лямблиоз, но курс должен быть полным.
Селунская Ксения Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А анализ кала делали? На лямблии сдайте анализ. Лямблиоз дает цикличность поносов, трихополом хорошо лечится лямблиоз, но курс должен быть полным.уже вылечили
ksu & Ko Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 (изменено) уже вылечилиНе факт, раз понос продолжается ((( Изменено 9 июля, 2011 пользователем ksu & Ko
VitOlivka Опубликовано 10 июля, 2011 Опубликовано 10 июля, 2011 У нас в детстве тоже так было месяца в 3,5 Резко сменили корм,была вода,причем серая какая-то...То каша,то вода,пили Хелавит .Споровит и Левомицетин по полтаблеточки утром и вечером 4 дня,но-шпу калоли,что б животик не болел,анализы не сдавали ....А после этого лечения все прошло.Но потм иногда еще повторялось,когда меня корм,но пили те же препараты(Но-шпа,Споровит,Хелавит,Антибиотик Левомицетин)Но если не сильно хатите антибиотики можно Левомицетин Лоперамидом заменить по 2 ампулки давать таким образом:насыпать содержимое ампул в шприц и набрать водичку и за щеку...Удачи!
Ксю и Чак Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 да, недавно посоветовали левомицетин вместо трихопола, говорят помягче.
ksuffka Опубликовано 13 июля, 2011 Опубликовано 13 июля, 2011 да, недавно посоветовали левомицетин вместо трихопола, говорят помягче.Ммм.. не знаю, конечно, на 100%. Но Левомицетин это противодиарейное средство, а Трихопол - антибиотик широкого спектра действия. Поправьте, если ошибаюсь..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти