Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро всем, я вот собираюсь завести лабрадора после отпуска, пока собираю информацию, что нужно знать и т.д, и слышал что лабрадор должен знать набор выставочных команд (стоять, рядом, зубы), как его научить им, или этому учат кинологи? Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем, я вот собираюсь завести лабрадора после отпуска, пока собираю информацию, что нужно знать и т.д, и слышал что лабрадор должен знать набор выставочных команд (стоять, рядом, зубы), как его научить им, или этому учат кинологи? Заранее спасибо.

Лабрадор в первую очередь, как и любая другая собака, должен знать набор команд "по послушанию" "сидеть, стоять, рядом, фу, лежать, ко мне", и конечно лучше позаниматься с кинологом. А для "выставочных команд" вам нужен будет хэндлер.

Вот почитайте http://www.labrador.ru/handling.php

Изменено пользователем Путяча и Чумачеча
Опубликовано

Лабрадор в первую очередь, как и любая другая собака, должен знать набор команд "по послушанию" "сидеть, стоять, рядом, фу, лежать, ко мне", и конечно лучше позаниматься с кинологом. А для "выставочных команд" вам нужен будет хэндлер.

Вот почитайте http://www.labrador.ru/handling.php

Почитал, не понятно что такое ринговка.

Опубликовано

Почитал, не понятно что такое ринговка.

надо было читать чуть внимательне))там это написано

Ринговка - это специальный выставочный поводок с ошейником, бывают кожаные, металлические, нейлоновые. Подбирается в тон окраса ретривера, иначе вы зрительно разделите шею на две части, это нарушит целостность и "укоротит" шею.

У вас в регионе наверняка должны проходить выставки вы можете съездить посмотреть, и потом заводчик у которого вы берете щенка сможет вас проконсультировать точно.

Опубликовано

Спасибо. Так всё-же, командам "по послушанию" нужно мне учить? Или кинологам?

Кинолог учит хозяина, как обучать собаку. Показывает пример - хозяин пробует повторить - хозяину указывают на недостатки - повтор упражнения - всё, до следующего занятия. Остальное - это домашняя самостоятельная работа. На следующем занятии с кинологом проверяют "домашнюю работу" и переходят к другой команде. При необходимости повторяют. Нельзя расчитывать на то, что привёл на занятие собаку - учите, а я в сторонке постою :) Всё как в младших классах школы, только ученики лохматые.

Опубликовано

Кинолог учит хозяина, как обучать собаку. Показывает пример - хозяин пробует повторить - хозяину указывают на недостатки - повтор упражнения - всё, до следующего занятия. Остальное - это домашняя самостоятельная работа. На следующем занятии с кинологом проверяют "домашнюю работу" и переходят к другой команде. При необходимости повторяют. Нельзя расчитывать на то, что привёл на занятие собаку - учите, а я в сторонке постою :) Всё как в младших классах школы, только ученики лохматые.

Окей, спасибо, да я и не расчитывал, щенки классные, одно удовольствие с ними общатся/тренироватся)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...