Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом, мой песик всего боится. Ему уже 1 год и 8 месяцев и где-то после года он стал очень пугливым. Он боится резких и неожиданных звуков дома и на улице, резких движений, мужчин, дедушек и бабушек, людей с большими сумками, тележками, пьяных...С некоторыми людьми он очень приветлив. Стало тяжело, потому что мальчик уже большой и от испуга начинает рваться вперед или отпрыгивать в сторону. Часто перед тем кого боится останавливается и начинает лаять. Не боится только собак и очень к ним тянет. Я стала ходить на дрессировку 2 месяца назад, к сожалению не было возможности раньше. На занятиях он ведет себя спокойно, все его внимание на других собак, а на прогулках опять начинает бояться. Если в дом приходит кто-то чужой, убегает в комнату и начинает громко лаять. Как преодолеть эту пугливость? Может есть какие-нибудь безвредные успокоительные средства для собак?

Опубликовано

Собаку надо социализировать. Попросите своих знакомых (которых он не знает) встретиться с вами на улице, пусть они пообщаются с ним, погладят, вы с вою очередь покажите, что вы только "ЗА" за его общение с ними. На площадке просите, чтоб другие хозяева тоже общались с ним, подходили, гладили.

Интересно, чем же его напугали люди, что он так боится?

Опубликовано
Интересно, чем же его напугали люди, что он так боится?

тут не все так однозначно. У меня Нюта тоже излишне осторожна для лабрадора. Сказать труслива, по отношению к этой породе, как-то язык не поворачивается ;-)

Знаю абсолютно точно, что ни когда не было случая (!), после которого можно было бы точно заверять - а, напугали, вот после этого и последствия. Тётке уже 4 года...

Она, например, может спокойно идти рядом в любом по плотности потоке прохожих, когда на нее не направлена какая-либо их активность. Вот если незнакомец акцентирует внимание и совершает направленное телодвижение в ее сторону - тогда осторожно! С хозяевами собак, с которыми гуляем, контактирует запросто, даже если давно не виделись, даже если они без собаки.

На даче, охраняя территорию, проявляет даже смелость и азарт ;-) А вот если в кустах пакетик зашуршит... Опять же на даче, может сама легко пойти в соседний дом к нашим родственникам - поклянчить что-нибудь вкусненькое. А встретит того же самого дядю (который ее угощал) на участке, а если еще с какой доской в руках - осторожнечает. Приехали рабочие, Нюта твердо стоит на их пути и ворчит. Они правда тоже недоверчево мнутся перед ней. А сделали бы резкое движение в ее сторону - усвистела бы мигом на "недосягаемое" (метра 2-3) расстояние.

Так что видимо кроме банальных "когда-то напугали" и тренингов по социализации большое значение имеет индивидуальная особенность характера.

Опубликовано
Так что видимо кроме банальных "когда-то напугали" и тренингов по социализации большое значение имеет индивидуальная особенность характера.

Понятно конечно, что если на тебя кто-то идет, замахивается или что-то надвигается не понятное, то ты отойдешь, понятно, что и собака отойдет. Мой тоже отскочит если из кустов на него кто-то прыгнет, но осмотревшись подойдет и понюхает, а не будет продолжать трястись.

Но с трусостью тоже можно бороться и всетаки думаю, что это нехватка социализации.

У моего вот тоже есть проблема, боязнь маленьких детей, но тут я уже ничего поделать не могу, не каждый доверит своего детенка на эксперементы.

Опубликовано

при такой пугливости одной социализацией можно не обойтись. Вообще сильные фобии корректируются ОЧЕНЬ с большим трудом, многое не удается до конца исправить.

Насчет медикаментозных средств, направленных на успокоение собаки, лучше бы обратиться к вету.

Для кошек, например, изобрели какие-то феромоны, (штучка выглядит как втыкаемый в розетку фумитокс), которые "обманывают" животное запахами его "гнезда". Вроде бы для собак тоже такие штуки планируется выпускать, и они появятся и в России. ТАкие запаховые излучатели на западе стали применять в ветклиниках, чтобы животные меньше нервничали там.

Опубликовано

У моего вот тоже есть проблема, боязнь маленьких детей, но тут я уже ничего поделать не могу, не каждый доверит своего детенка на эксперементы.

У нас тоже такое было, но потом отец стал водить на прогулки к детсаду. Сначала шарахалась, а сейчас-Джемма-лучший друг детворы. Детишки уже у заборчика ждут, когда "Дземмоска выйдет гулять", пытаются ее угощать, воспитатели тоже.

Ну и она, конечно, старается, все свою показательную программу демонстрирует. Короче, цирк уехал, клоун остался. Все довольны от фобии избавились.

Опубликовано
У нас тоже такое было, но потом отец стал водить на прогулки к детсаду. Сначала шарахалась, а сейчас-Джемма-лучший друг детворы. Детишки уже у заборчика ждут, когда "Дземмоска выйдет гулять", пытаются ее угощать, воспитатели тоже.

Ну и она, конечно, старается, все свою показательную программу демонстрирует. Короче, цирк уехал, клоун остался. Все довольны от фобии избавились.

Дело в том, что я гуляю вечером, а это часов в 21-22, садики закрыты. Был конечно опыт общения с детем в принципе, но это единичный и в стенах дома, детю был тогда 1 год. Нормально так ползали оба по квартире. А еще один был опыт общения с 4-5 летними, они его сами боялись и верищали, так он и не понял что с ними, ходил уши торчком слушал, смотрел. А на улице не встречались с детками.

Опубликовано
Для кошек, например, изобрели какие-то феромоны, (штучка выглядит как втыкаемый в розетку фумитокс), которые "обманывают" животное запахами его "гнезда". Вроде бы для собак тоже такие штуки планируется выпускать, и они появятся и в России. ТАкие запаховые излучатели на западе стали применять в ветклиниках, чтобы животные меньше нервничали там.

Такое вещество " Ферромон для собак" тоже продаётся, вызванивать его надо в Марквете, появится в России, сразу в продаже будет там......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...